Французский хлеб в хлебопечке рецепт рецепт как вкусно приготовить

Хрустящий французский хлеб в хлебопечке!

Предлагаю вашему вниманию ещё один отличный рецепт приготовления хлеба в хлебопечке. На этот раз готовлю хрустящий французский хлеб, который понравится любому гурману.

  • Мука пшеничная 700мл,
  • Вода 240мл,
  • Масло растительное 1 ст.л.,
  • Лимонный сок 1 ст.л.,
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.,
  • Сахар 1 ст.л.,
  • Соль 1 ч.л.

Теперь необходимо все ингредиенты загрузить в чашу хлебопечки в определенной последовательности, которая написана в инструкции.

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых — это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.

В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.

Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.

Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.

Выставить в хлебопечке «Основной режим», вес хлеба — 750 грамм, корочка — средняя. Запустить программу.

Выставить в хлебопечке

Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.

Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.

По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.

По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.

Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Описание приготовления:

Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сливочное масло — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана

Как приготовить «Французский хлеб в хлебопечке»

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления «французского хлеба» около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.

Французский хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом французского хлеба для хлебопечки – результат вас точно порадует, и вы будете готовить его часто для своей семьи.

Этот довольно простой хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень хрустящей корочкой, практически невесомым и безумно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 400 граммов ) Вода ( 230 миллилитров ) Масло подсолнечное ( 1.5 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сахар ( 2 столовые ложки )

Категории: Выпечка, Блюда в хлебопечке, Хлеб, Постные блюда
Количество порций: 8
Время приготовления: 3 часа 50 минут

Приготовление блюда по шагам:

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 1

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 2

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 3

Насыпаем сухие активные дрожжи.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 4

Присыпаем сахарным песком.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 5

Выбираем программу Французский хлеб — время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 6

Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 7

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 8

Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 9

Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!

Источник

Французский хлеб в хлебопечке

Наивкуснейший, воздушный, мягкий, нежный, на каждый день! Французский хлеб в хлебопечке у всех получается с первого раза. Рецепт не требует кулинарных навыков. Вы просто добавляете нужные ингредиенты, а ваша техника все делает за вас! Подавать такой хлеб можно к любым блюдам и для бутербродов он хорош!

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать французский хлеб в хлебопечке? Подготовьте для этого все необходимое. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый хлеб будет пышнее и воздушнее. Вода должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

При приготовлении хлеба в хлебопечке сначала добавляют все жидкие ингредиенты, а затем сухие. В чашу хлебопечки налейте необходимое количество воды и добавьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем всыпьте просеянную муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сверху на муку добавьте сахар и дрожжи. Поставьте чашу в хлебопечку и включите основной режим выпечки. У меня он длится 3 часа. Вес хлеба 700 или 750 гр. (в разных моделях хлебопечки будет по-разному, ориентируйтесь на свою технику), цвет корочки средний. По желанию можете добавить ароматные травы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда тесто сформируется в колобок, полейте на него растительное масло. Благодаря этому колобок начинает активнее формироваться и перестает прилипать к стенкам.

Шаг 6:

Шаг 6.

За время замешивания тесто становится однороднее и пластичнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Спустя необходимое количество времени хлебопечка издает звуковой сигнал, оповещающий о том, что хлеб готов. О его готовности говорит и аромат свежего хлеба, который уже разносится по дому. Извлеките хлеб из чаши.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вкусный, ароматный домашний хлеб готов. Заверните его в полотенце и остудите. Приятного аппетита!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда