Формы для сыра как приготовить рецепт с фото

Бюджетный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего сыра

Вы можете приготовить вкусный сливочный сыр с различными вкусами в домашних условиях. Вам не нужно проходить курсы или читать техническую литературу. Все, что вам нужно сделать, это подготовить ингредиенты и применить технологию. Сыр, приготовленный по этому рецепту, на вкус ничуть не хуже, чем купленный в магазине. Он хорош как самостоятельная закуска или как дополнение к тостам.

Ингредиенты:

  • 150 г натурального сливочного масла 82,5 %,
  • 2 кг свежего творога,
  • 2 литра коровьего молока,
  • 30 г соли,
  • 15 г пекарского порошка.
  • половину чайной ложки провансальской смеси,
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки,
  • 1 чайная ложка сушеного перца,
  • 1 чайная ложка грибного порошка,
  • половину чайной ложки семян пажитника,
  • половину чайной ложки куркумы.
  • Для «полурасплавленного» сыра:

400 г свежего творога,

  • 40 грамм 82,5% настоящего сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 30 г соли,
  • 30 г соли,
  • 15 г пекарского порошка.

Готовим сливочный сыр из натуральных ингредиентов:

Возьмите самую большую кастрюлю, которую вы можете найти дома. Положите творог и добавьте молоко. Перемешайте и поставьте сковороду на медленный огонь.

Готовьте содержимое, пока сыр не станет твердым. Это легко проверить: Выньте немного сыра из сковороды и разомните его в руках. Когда вы заметите, что она растягивается, можно снять ее с нагрева.

Не дожидаясь охлаждения, процедите молоко и творог через сито или марлевый тампон. Вам понадобится густая, свернувшаяся часть. Однако не выбрасывайте сыворотку. Вы можете добавить его в тесто для блинов, оладий или тарталеток.

Растопите масло, пока оно не станет жидким, и добавьте его к сыру. Добавьте соль и пекарский порошок. Пюрируйте смесь в блендере до однородности. Разделите смесь на 6 равных частей. Для точности используйте кухонные весы.

Поместите первую часть творога в стеклянную миску и готовьте в микроволновой печи 2,5 минуты. Наша задача — растопить творог. Время от времени вынимайте миску и перемешивайте смесь, чтобы она стала более однородной.

Перелейте теплый сыр в контейнер или специальную форму. Это позволяет получить классический, сливочный сыр без добавок.

Для оставшихся пяти ломтиков сыра действуйте аналогичным образом — расплавьте сыр в микроволновой печи. Чтобы приготовить сыр со специями, добавьте их в сырную смесь после того, как расплавите сыр.

Второй вариант: мелко нарезать петрушку, добавить к сыру, перемешать и вылить в форму для сыра.

Третий вариант: добавить перцы в сырную смесь, перемешать и обвалять в сырной смеси.

Четвертый вариант: очистите оливки от косточек и мелко нарежьте. Добавьте оливки и зелень к сыру, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

Пятый вариант: Сушеные белые грибы измельчите в кофемолке, добавьте в сырную смесь и перемешайте до однородности. Высыпьте сыр в блюдо.

Шестой вариант: Залейте семена пажитника водой, оставьте на несколько минут и слейте воду. Добавьте семена пажитника и куркуму в расплавленный сыр, перемешайте и разлейте по формочкам.

Поставьте формы с сыром в холодильник до полного застывания на 3 часа. Выньте готовый продукт из форм, нарежьте на кусочки и подавайте.

Для приготовления «полуплавленого» сыра смешайте в миске творог, яйца, масло, пекарский порошок и соль. Обработайте ингредиенты в блендере до однородности, затем разогрейте в микроволновой печи в течение 2,5 минут.

Положите сыр в форму для выпечки и охладите в течение нескольких часов. В результате получается сливочный сыр без добавок.

Приготовьте сыр по этим рецептам и насладитесь действительно вкусной закуской. Посмотрите подробное видео о том, как приготовить сливочный сыр.

26 мая 2015 года Фиона

Смотрите видео

Формы для сыра в домашних условиях

Сырный сайт — виды и рецепты сыра

Если вы всерьез решили заняться сыроварением в домашних условиях, то, скорее всего, вы уже позаботились об оборудовании и инструментах для сыроварения.

формы для сыра

Кроме всего прочего, вам понадобятся формы для сыра. В конце концов, каждый сыр имеет свою уникальную форму. Форма сыра и его размер эволюционировали исторически. А история — дело серьезное — это форма каждого сыра, проверенная многолетним, а иногда и многовековым опытом.

Форма и размер сыра оказывают значительное влияние на то, как он созревает, насколько легко с ним обращаться и как легко его транспортировать.

Например, мягкие сыры, такие как камамбер или бри, которые созревают от края к центру сыра, если они слишком толстые, не успеют полностью созреть, прежде чем мелкая плесень на поверхности начнет разлагаться. Если твердый сыр слишком мал, он высыхает вместо того, чтобы созревать.

Но, конечно, вам стоит приобрести специальные формы для сыра для домашнего использования, если вы уже приобрели навыки сыроварения.

При изготовлении домашнего твердого сыра нет принципиальной разницы, какую форму придать сырной массе — прямоугольную или цилиндрическую. Этот вопрос необходимо учитывать при изготовлении сыра в больших количествах. Для домашнего сыроделия это не так важно.

При выборе формы необходимо обратить внимание на то, какой у вас тип пресса для сыра, потому что имеющаяся у вас форма может просто не подойти.

Вы можете купить пресс-форму для сыра в интернет-магазине с доставкой по России или курьером.

Пока вы только учитесь делать сыр в домашних условиях, вы можете не покупать специальное оборудование и формы для сыра, а делать его своими руками.

Как сделать форму для сыра своими руками

Для изготовления формочек нам понадобится 0,5-литровое ведро майонеза. Можно просверлить отверстия в ведре горячим ножом. Затем обрежьте крышку так, чтобы она наполовину помещалась в ведро. Вы готовы к приготовлению сырной формы.

Простейшую форму для сыра можно сделать из однолитровой емкости (например, из-под томатной пасты) с воткнутым в дно гвоздем.

Рваные края отверстий должны быть снаружи, чтобы сыр не деформировался. Выстелите внутренние стенки формы тканью, затем заполните форму сырной смесью и накройте ее тканью — таким образом смесь будет подготовлена к прессованию. Лишняя жидкость будет выходить через отверстия.

В качестве альтернативы можно использовать пластиковое сито, фруктовые дольки или перфорированную консервную банку. Убедитесь, что внутренняя поверхность формы выстлана марлей или тканью.

Вы можете купить форму для сыра в нашем интернет-магазине с доставкой по почте или курьером.

Если вы не занимаетесь сыроделием профессионально и находитесь дома, разница в формах не имеет значения. Это имеет значение только в том случае, если сыр производится в промышленных масштабах. Как сделать форму для сыра самостоятельно и что для этого нужно.

Делаем форму для сыра в домашних условиях

При изготовлении сыра не последнюю роль играет необходимое оборудование. Каждый вид сыра имеет свою форму, которая складывалась веками. Форма и размер сыра оказывают значительное влияние на его созревание и транспортировку.

Пресс форма для сыра своими руками

Сыр бри, например, созревает с краю, и если он толстый, то не успеет созреть, и на поверхности образуется плесень. А если он слишком мал, то вместо созревания он просто высыхает.

форма для сыра своими руками

Форма адаптирована к существующему прессу. Его можно купить в интернет-магазине или сделать дома, даже не имея особых навыков и при минимальных затратах.

На начальных этапах обучения вы можете выбрать ручной пресс для сыра.

Из чего состоит типичная пресс-форма для сыра:

Пластиковый контейнер с несколькими отверстиями для слива сыворотки. Она может быть с дном или без дна. Любой тип — цилиндрический, кубический и т.д,

  • крышка с горловиной, предназначенная для использования глушителя. Он может быть толстым и плоским или иметь специальный верх. В первом случае он используется для винтовых прессов и датских прессов, где давление прикладывается к центральной части крышки. Во втором случае крышка формы для сыра служит в качестве переходника. В этом случае давление передается от пресса к крышке.
  • Первое, что вам нужно сделать, это выбрать правильный тип пластикового контейнера. Вот как выбрать правильный:

Что понадобится

Используйте только пищевой пластик,

  • Обратите внимание на плотность. Чем тяжелее вес пресса, тем плотнее пластик,
  • Дно контейнера имеет небольшое возвышение. Это еще больше способствует отделению сыворотки,
  • Пластик гладкий, без тиснения,
  • Стены строго вертикальные, что положительно скажется на конструкции крышки.
  • Контейнеры для майонеза не рекомендуется использовать по двум причинам:

форма для сыра своими руками

эстетический вид не очень хороший,

  • эстетика плохая; пластик очень тонкий и быстро ломается.
  • Выбрав пластик, можно приступать к изготовлению формы. Сначала просверлите небольшие сквозные отверстия, через которые может стекать сыворотка. Благодаря перфорированным отверстиям края не выступают, а поверхность изделия остается гладкой. Для этого используется микроперфорация. В этом случае марля также не нужна, так как сыр становится гладким и без нее.

Процесс изготовления

Отверстия делаются разными способами: дрелью, спичкой или электрическим паяльником с тонким стержнем. Для сверла выбирайте тонкое сверло диаметром 3-5 мм. Сверлите аккуратно, чтобы отверстия не раскололись и стенки формы не сломались.

Если у вас нет электроинструмента, нагрейте металлическую балку на плите и расплавьте стенку формы. Нагревайте кончик лучины до тех пор, пока он не станет фиолетового цвета, и не забудьте включить плиту, чтобы запах расплавленного пластика улетучился.

Удобнее всего использовать электрический паяльник с тонким наконечником. Подключите его к электросети и нагрейте в течение нескольких минут. Затем начните оплавлять отверстия. Избегайте механических повреждений в виде трещин и отверстий в корпусе.

После сверления необходимо удалить все заусенцы с внутренней стенки. Это можно сделать с помощью сверла большего диаметра или ножа. Важно, чтобы внутренняя поверхность контейнера для сыра была как можно более гладкой.

Сверло должно быть в два-три раза больше диаметра самих отверстий. Аккуратно работайте сверлом по внутренней стороне заготовки. Заусенцы срезаются путем вращения сверла вручную.

Чтобы начать готовить самозаворачивающийся сыр, нужно сделать крышку — веер. Он должен быть стабильным и экологически чистым. Для этого используется ламинированная фанера или пластик.

На этой странице вы можете рассчитать количество ингредиентов, необходимых для приготовления сыра.

Сыроделие — рецепты и хитрости приготовления сыров

Калькулятор сыродела

Просто заполните необходимые поля и нажмите кнопку «Рассчитать».

В Италии существует группа сыров под названием «паста филата». В этой статье вы узнаете, что именно представляют собой эти сыры. Там также есть ссылки на рецепты.

Сыры группы Паста Филата (Pasta Filata)

Сыры группы Паста Филата (Pasta Filata)

Caciocavallo — традиционный мягкий сыр с толстой кожурой. Сыр имеет каплевидную форму (некоторые говорят, что в форме белки) и по вкусу очень похож на сладкий итальянский сыр проволоне.

Рецепт итальянского сыра качокавалло

Рецепт итальянского сыра качокавалло

Cambleu (Cambozola) — это поистине уникальный сыр, сочетающий в себе вкусовые характеристики бри и камамбера (с белой плесенью снаружи и голубой плесенью внутри). Пошаговый рецепт.

Рецепт сыра Камблю (Камбоцола)

Рецепт сыра Камблю (Камбоцола)

Первое упоминание об этом сыре относится к Византийской империи. Фета тесно связана с Критом, который находится на территории современной Греции. Сегодня мы узнаем, как его приготовить.

Рецепт греческого сыра Фета

Рецепт греческого сыра Фета

Какой сыр лучше всего подходит для пикника? Разве это не то, что можно положить на гриль? Да, да, это халлуми, который можно приготовить на гриле! Читайте наш пошаговый рецепт. Попробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт сыра Халлуми

Рецепт сыра Халлуми

Король сыров», как называют его французы, является одним из самых известных сыров Франции и близким родственником камамбера.

Рецепт сыра Бри

Рецепт сыра Бри

Пошаговый рецепт приготовления знаменитого голландского сыра «Гауда», который во многом стал образцом для большинства известных российских сыров (сыры голландской группы, такие как «Пошехонский», «Российский», «Костромской»).

Рецепт сыра Гауда

Рецепт сыра Гауда

Очень вкусный немецкий твердый сыр с оригинальным внешним видом и не менее экстравагантным вкусом. Его не очень сложно сделать, поэтому он подходит и для начинающих.

Рецепт сыра Белпер Кнолле

Рецепт сыра Белпер Кнолле

Шевр — это маленький шедевр, восхитительный сыр из козьего молока. В зависимости от степени спелости он может быть белым или голубоватым. Если вы только начинаете заниматься сыроделием, мы рекомендуем вам начать с этого французского козьего сыра, так как он легкий и простой в приготовлении.

Рецепт сыра шевр

Рецепт сыра шевр

Многие утверждают, что сыр — один из самых популярных и вкусных продуктов в мире. Существует бесчисленное множество сортов сыра, которые можно использовать в различных блюдах. Знание всех тонкостей работы с сыром поможет вам чувствовать себя более комфортно при приготовлении блюд и рецептов.

Формы для сыра

Справочник по сырам поможет вам обнаружить различия в цвете, форме, текстуре и вкусе определенных сыров, чтобы вы всегда могли выбрать правильный сыр к тому, что вы подаете друзьям, семье или гостям.

Чтобы научиться выбирать сыр, необходимо сначала понять, как его делают. Хотя существует бесчисленное множество видов сыра, все они могут быть классифицированы по одним и тем же четырем основным ингредиентам:

Ингридиенты для сыра

Молоко Соль Культуры Ферменты Все сыры могут быть изготовлены из одних и тех же ингредиентов, но чем больше вы узнаете о каждом типе сыра, тем больше вы поймете, что они могут иметь разный вкус, текстуру и цвет.

Справочник по сырам может пригодиться в самых разных ситуациях, от приема гостей на праздники до простого приготовления пищи для семьи. Сыр может играть важную роль в любом блюде, поэтому важно знать различные виды сыра и способы их использования.

Сочетание правильного сыра с другими вкусами может сделать ваше блюдо лучше или хуже. Самое главное — помнить, что по мере старения сыра его цвет, текстура и вкус меняются.

Свежий сыр — самый молодой вид сыра и содержит больше всего влаги. Это означает, что они незрелые, недозрелые и без кожуры. Эти сыры белые как снаружи, так и внутри. Текстура может отличаться в зависимости от способа приготовления, но вкус, вероятно, одинаков: мягкий и слегка кисловатый, с легким оттенком аромата.

Свежие сыры

Эти сыры созревают от 1 до 30 дней. Они содержат большое количество влаги и жира. Мягкие сыры лучше всего подавать при комнатной температуре, поэтому их консистенция и внешний вид напоминают заварной крем. Все они имеют одинаковый маслянистый вкус с легкой сладостью.

Полутвердые сыры более плотные и острые. Поскольку эти сыры слегка спрессованы в форму, они имеют эластичный слой снаружи, но при разрезании остаются мягкими, кремообразными. Полумягкие сыры часто имеют густой, маслянистый и сладкий вкус, а корочка варьируется от липкой и тонкой до кожистой и толстой.

Полумягкие сыры

Чем больше созревает сыр, тем тверже он становится. Полутвердые сыры обладают более широким спектром ароматов — от цветочных, фруктовых до маслянистых.

Полутвердые сыры

Эти сыры тверже мягких сыров, но не настолько твердые, чтобы быть классифицированными как твердые сыры. Это делает их идеальными для нарезки и терки, а не для терки или измельчения.

Твердые сыры наиболее восприимчивы к созреванию. Это сыры с сухой текстурой и глубоким, сильным и соленым вкусом. Поскольку они имеют наименьшее содержание влаги, их можно назвать хрустящими.

Твердые сыры

Твердые сыры обладают интенсивным вкусом, поэтому их требуется немного, поэтому их рекомендуется натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Оцените статью
Вкусная еда