Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках
Они вкусные, невероятно вкусные, и как только вы начнете разламывать рассыпчатые оболочки, вас уже не остановить! Одним словом: безумие! Мое поколение хорошо помнит их со школьной скамьи, чаепитий, тортов и дней рождения. Ну, это нетрудно вспомнить — ни один детский день рождения не обходился без орешков со сгущенным молоком. Жаль, что их осталось не так много, а те, что вы видите в магазинах, не очень вкусные, не очень привлекательные и напоминают оригинал только по форме. А на днях я нашла сюрприз в дальнем углу гостиной — потертый бесцветный мешок, каким-то образом сшитый (похоже на старую наволочку?), с рваными обрывками….. А внутри — настоящее сокровище! Старые формы для арахисового печенья, толстые, блестящие половинки из белого металла неизвестного цвета. И вот — драгоценный листок бумаги с рецептом, выцветший и даже не пожелтевший, а подрумяненный временем. В общем, приглашаю всех охотников за редкими сладостями разделить мою радость (не один же я такой, правда?). Если у вас нет формочек, не волнуйтесь. Существует множество вариантов использования короткого хлеба. Например, вы можете приготовить тарты и кексы. А можно намазать его вареной сгущенкой. Но давайте вернемся к орехам. Конечно, я сразу же испекла их. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым — нереальное по текстуре и вкусу. А контраст между сладостью хлеба и густой, талой сгущенкой в начинке так прост, но так точен и верен; это идеальный выстрел прямо в темноту! Тесто замесить несложно (все его замечательные качества — не кондитерские, а сахарная глазурь), начинку можно купить (раньше приходилось искать труднодоступную сгущенку и варить ее, чтобы никому не навредить), а вот печь орехи интереснее. Я бы даже сказал, не поиграв в такую ʺкарялочкуʺ, не оценить глубину и степень родительской любви — а они нашли время, чтобы сделать нам эти хитрые орешки, и не жаловались. Всего одна ночь магических манипуляций — и довольный ребенок торопливо бежит в школу с пакетом любимых сладостей… Возможно, все не так уж плохо, но терпение и время лучше поберечь — на всякий случай, предупреждаю. Итак, вы, фанатичные и бесстрашные едоки, приготовим орешки?
Для приготовления печенья «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто. Начинка: 1 банка вареной сгущенки.
Как приготовить печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в формочках:
Для теста смешайте размягченное масло с сахаром и яичными желтками, добавьте соль и ваниль.
Вымесите все вместе до получения однородной массы.
Разведите пекарский порошок уксусом и размешайте в сладкой смеси.
Намажьте половинки вареной сгущенкой.
Я использую один из них, он очень густой и вкусный.
Накрутите половинки гаек попарно. Из этого количества теста получается 60-70 целых орешков.
Приятного аппетита и сладких воспоминаний!
«Ореховое печенье со сгущенным молоком — одно из самых популярных и любимых лакомств для детей. И вряд ли взрослый человек откажется от такого угощения.
Рецепт печенья с вареной сгущенкой был самым популярным в моем детстве. И мои дети едят такое печенье с большим удовольствием. Перед вами классический рецепт печенья, и я надеюсь, что ореховое печенье со сгущенным молоком станет и вашим любимым.
Ингредиент: молоко / тесто / сгущенное молоко Блюдо.
Растопите сливочное масло. Можно использовать масло комнатной температуры, но я предпочитаю замешивать тесто с растопленным маслом.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Взбейте яйца с растопленным маслом, добавьте муку, соль и пекарский порошок с уксусом.
Описание приготовления:
Перемешайте и добавьте еще муки.
Тесто должно быть мягким и эластичным. Не будьте скованными!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Разогрейте на плите форму для орехового торта, смажьте противень маслом. Отрежьте небольшие кусочки теста и положите их на сковороду. Закройте сковороду и запекайте ракушки на плите. Вы можете выпекать как на газовых, так и на электрических конфорках.
Готовить орехи в орехоколе — одно удовольствие. Даже самый большой любитель орехов может испечь прекрасное печенье с вкусной начинкой. Нет необходимости раскатывать тесто и нарезать его на формы — все это сделает за вас ваше оборудование или специальные формочки. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категорий «Щелкунчик»
Домашний десерт, перед которым трудно устоять!
Самый вкусный сладкий арахис из детства.
Орешки в орешнице: 10 домашних вкусных рецептов
За хрустящим арахисом скрывается самый сладкий секрет: сладкое сгущенное молоко!
Вкусные орехи со сгущенным молоком со вкусом детства!
Любимая еда из детства!
Как в детстве — почти по ГОСТу! Лучшее печенье! Готовлю как мама!
Простой рецепт приготовления сладкого арахиса. Отличная идея для послеобеденного перекуса!
Хрустящий арахис скрывает сюрприз мягкого, сладкого сгущенного молока!
Популярный бисквит по классическому рецепту
Идеальное печенье надолго останется в вашей кухонной миске!
Вожделенные орехоколы, которые подходят для изготовления печенья в форме настоящих орехов (в основном), делятся на несколько категорий.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Жир г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
Углеводы г на 100 г | Пшеничная мука | Сахар | 99.7 | Сода |
---|---|---|---|---|
Масло | 325 | 12 | 1 | 67 |
82.5 | 398 | 0 | 0 | Конденсированная вода |
55.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Первый, самый старый и самый популярный, — это тяжелая металлическая форма в виде кастрюли с двойным дном, предназначенная для варки и кипячения в большой, тяжелой, тяжелой и очень тяжелой кастрюле. | 734 | 0.5 | Кроме того, все три типа кедровки имеют так называемые «подтипы». Некоторые из них можно использовать для приготовления «Нутеллы» в середине. В остальных случаях орехи можно готовить целиком. Первые готовятся с начинкой, вторые — без нее. То есть в некоторых половинки орехов варятся, а затем «склеиваются» кремом из вареной сгущенки (обычно). Другие запекаются целиком, в виде шариков. Они больше подходят для более мягкого и тонкого бисквитного теста. | 0.8 |
Существует множество рецептов орехов пекан в орешнице, которые могут сильно отличаться друг от друга. Однако почти во всех из них тесто для хлеба замешивается на сливочном масле или маргарине. Начинкой обычно служит вареное сгущенное молоко, как уже упоминалось выше. Однако вы можете использовать любой вид джема, мармелада, конфи или густых сливок. В этом случае половину печенья можно смазать сахарным сиропом. | 328 | 7.2 | 8.5 | В печенье можно положить кусочки фруктов, орехи, цукаты или сладости. |
Название курса
Время приготовления
Калории ккал на 100 г
Рейтинг пользователей
Время есть
30 мин.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
+155 | Печенье в коробках с арахисовым газом | Пшеничная мука | +205 |
---|---|---|---|
Печенье в арахисовом бисквите с миндалем | +37 | 395 | Орехи в советском орехоколе |
+103 | Печенье на сгущенном молоке с круглым арахисом | 402 | +21 |
Есть часть, где половинки наполняются красивой начинкой и укладываются на тарелку без клея. Хотя это печенье не имеет большого сходства с арахисом. Но здесь больше возможностей для творчества. | 1 ч | 454 | Сегодня я хочу показать вам, как приготовить орешки со сгущенным молоком — классический советский рецепт для торта-пирожного. В то время не было разнообразия сладостей, мы не знали вкуса тирамису и панна-котты. Но домашние рецепты, записанные в семейных тетрадях, были простыми и вкусными. В эти выходные я решила вспомнить детство и испекла с детьми печенье — те самые орешки с вареной сгущенкой. По этому рецепту получается 50 мягких орешков. Рецепт подходит для электрической или газовой формы для выпечки печенья. |
3 чашки цельнозерновой муки без добавок | 1 ч | 401 | 200 г сливочного масла или маргарина |
Количество порций: 10 Время приготовления: 110 минут | 1 ч | 376 | 110 г рецепта «Орехи со сгущенным молоком» на 100 г |
Прежде чем приступить к рецепту, следует отмерить необходимое для рецепта количество. Я использую банку объемом 250 мл. Взбейте яйца с сахаром. Я сделала это с помощью венчика. Яично-сахарная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в два раза.
Орешки со сгущёнкой
Шаг 2: Растопите сливочное масло
Растопите палочку сливочного масла (или маргарина). Рецепты из Советского Союза просты и недороги. Сегодня мы много слышали о вредных жирах, содержащихся в маргарине. Поэтому лучше использовать сливочное масло вместо маргарина.
Для классического домашнего рецепта, конечно же, необходимо самостоятельно приготовить вареную сгущенку. Я решил ускорить процесс и купил готовое сгущенное молоко.
Вареное сгущенное молоко следует вынуть из формы на деревянную доску и охладить до комнатной температуры. Подождите, пока орехи полностью остынут. Осторожно удалите излишки, выступающие за край формы, чтобы половинки не сломались. Вы можете привлечь к этому процессу детей, они слишком увлечены этим занятием. Оставшиеся крошки можно измельчить и добавить в начинку из сгущенного молока. Я не смогла этого сделать, потому что дети съели «остатки» гораздо раньше.
Шаг 8: Залейте орехи сгущенным молоком.
В подготовленные половинки положите вареную сгущенку. Затем сложите орехи. В каждое печенье можно также положить орех. Конечно, вы предпочитаете сладкие кешью, но грецкие орехи, фисташки и миндаль также хороши. Вы также можете не добавлять орехи и использовать только сгущенное молоко.
Орехи настолько вкусны и аппетитны, что их хочется съесть, как только они поспеют. Но на то, чтобы сделать их правильными, уходит несколько часов. Чтобы орехи размягчились, сгущенное молоко должно впитаться в довольно густое тесто и размягчить его. Моя нетерпеливая семья с трудом дождалась окончания приготовления. Они старательно съели половину торта, заявив, что он вкусный, но орехи жесткие. Бесполезно было объяснять им, что они должны подождать до завтра. С другой стороны, печенье называется «орехи» — значит, оно должно быть твердым. Ностальгический вечер удался! Печенье можно подать к чаю или кофе.
Молоко нужно кипятить около 3 часов. Тогда сгущенное молоко получается в самый раз и имеет сливочный вкус, напоминающий карамельный крем. Все слышали страшные истории о том, как вареная сгущенка взрывается и капает на потолок и стены. Однако, чтобы предотвратить это, необходимо следовать определенным правилам:
Здравствуйте, мои друзья! Хотя а) приготовление орехов требует много времени и б) я не люблю готовить один и тот же десерт дважды, я стараюсь готовить этот классический рецепт со сгущенкой и орехами каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Я еще не встречал человека, который бы не любил это божественное печенье из нашего мирного детства.
В интернете полно рецептов торта со сгущенкой: некоторые готовятся со сметаной, майонезом, кефиром и без масла. Я не хочу их делать.
Добавим просеянную муку. Очень удобно и быстро просеивать муку с помощью специальной кружки. Необходимо отметить, что в рецепте указано количество муки непросеянной. Поэтому сначала отмеряем муку, а уже потом просеиваем. Это позволит обогатить выпечку воздухом.Замесим гладкое тесто. Вымешивать надо до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если муки указанной в рецептуре будет недостаточно, можно подсыпать еще немного, приблизительно полстакана не больше, иначе тесто будет слишком крутым, а орешки не будут мягкими. Готовому тесту надо обязательно дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, оставив в миске и закрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
Но этот рецепт идеален — и я говорю это ответственно, как человек, который готовит орехи как фирменное блюдо уже около года.
Для выпекания орешков надо иметь специальную форму — орешницу. Орешницы бывают двух видов: чугунные и электрические. Мне как-то по случаю удалось купить заветную форму из СССР. Она точно такая же как и у моей бабушки. Тогда я даже не знал, буду ли печь на ней когда-нибудь, форму ведь нельзя использовать для чего-то другого. Поспрашивайте у мам и бабушек, может быть где-то и у них тоже есть форма для приготовления орешков со сгущенкой. Моя орешница чугунная для выпекания на открытом огне.В каждую половинку накладываем тесто, заполняя углубление на две трети объема, не больше. Избыток теста будет выдавливаться во время выпекания и подгорать. После наполнения форму надо плотно прижать, чтобы тесто равномерно распределилось. То, что выступило за края, лучше сразу удалить при помощи ножа. Чем хороши орешки, для них не нужна духовка.Печем с каждой стороны по 4-5 минут. Переворачиваем на другую сторону. Используйте прихватки, форма сильно нагревается во время выпекания. Первый раз надо дождаться, чтобы форма прогрелась, потом процесс пойдет гораздо быстрее. Форму нет необходимости смазывать дополнительно маслом. В тесте достаточное количество жира, он будет топиться во время выпекания и орешки не пригорят. Во время выпекания надо раскрывать форму, проверяя чтобы орешки не подгорели. Половинки должны получиться золотистыми, не бледными и не пережаренными.
Я буквально переписал рецепт, адаптировав его к современным технологиям приготовления пищи и собственному опыту из старой инструкции к чугунному
* В связи с большим количеством жалоб на твердые орехи, поправка: мы не растапливаем масло, а взбиваем его миксером. Это немного усложняет процесс, но результат — 100 из 100.
Как видите, для этого рецепта не нужен миксер.
Все любят классику: вареную сгущенку и грецкие орехи, но можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами и не только с ними.
Как правильно сварить сгущёнку
И, наконец, я хочу выразить свое почтение нашим необыкновенным изобретателям за то, что они придумали такую умную вещь, как щелкунчик.
- Главный секрет приготовления «варёнки» в том, чтобы выбрать правильное сгущённое молоко. Ищите надпись на банке «молоко цельное сгущённое с сахаром». Дополнительно проверьте состав, сгущенка должна состоять только из молока и сахара, больше ничего не должно входить в состав.
- Надо залить банку водой так, чтобы она ее полностью покрывала. Причем надо следить, чтобы во время варки, воды было достаточное количество. В случае необходимости воду надо доливать.
- Варить надо на небольшом огне. Довести до кипения или сразу положить банку в кипящую воду, уменьшить огонь до самого минимального и варить в течение 3 часов после закипания.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Думаю, мы можем гордиться этим идеальным десертом, который ставит на место все эклеры, macarons и другие открытые десерты.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Теперь я откланиваюсь.
Наслаждайтесь арахисом!
Увидимся позже.
Так вы сможете лучше пропечься.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
- По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.