Форель запеченная в духовке в фольге рецепт с фото 5 рецептов с фото

Форель в духовке

На праздничный стол можно подать форель. А рецепты форели, запеченной в духовке, — перед вами в специальной рубрике. Смотрите, как приготовить форель в духовке, вам в этом помогут пошаговые фотографии. Приготовление форели в духовке много сил не отнимет, да и времени уйдет около часа. Узнайте, как запечь форель в духовке, и создайте свое любимое блюдо!

Запеченная форель под чесночным соусом 4.6 9

Запеченная форель под чесночным соусом — отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель — очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. . далее

Форель в слоеном тесте 4.6 8

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу. Добавил: Павел 25.09.2012

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» 3.5 3

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют. Добавил:

Форель радужная в фольге 4.1 3

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное — очень полезной. Добавил:

Форель под сливочным соусом 4.2 2

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! Добавил:

Запеченная форель с огуречным соусом 3.8

Запеченная форель с огуречным соусом – холодное блюдо, которое идеально подходит для лета. . далее

Стейк из форели 3.7

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. Добавил:

Форель севанская 4.2

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! . далее

Форель, запеченная с картофелем 4.5

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных. . далее

Радужная форель в духовке 3.9

Радужная форель в духовке — изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо. . далее

Форель с розмарином в духовке 4.2

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона — это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей. . далее

Форель, запеченная с базиликом 3.3

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. Добавил:

Янтарная форель с луком 3.8

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! Добавил:

Запеченная форель кусочками 5.0

Идеальное блюдо для званого ужина — нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. Добавил:

Форель в духовке кусочками 3.7

Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная. Добавил:

Форель в фольге в духовке 5.0

Простое, полезное, вкусное блюдо представляю вашему вниманию. Если в праздничном или ежедневном меню у вас по плану красная рыба, то именно этот рецепт я хочу порекомендовать вам взять на заметку. Добавил:

Форель, запеченная в фольге 4.3

Сочная и ароматная рыбка на вашем столе — лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно — смотрим и запоминаем! Добавил:

Рыба под сливочным соусом в духовке 3.0

Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию. Добавил:

Форель в духовке 5.0

Рыба, запечённая в духовом шкафу, — выигрышное блюдо для любого праздничного стола. Она проста в приготовлении и готовится быстро. Только не перемудрите с приправами, а то вкус испортится. Добавил:

Форель в духовке, запеченная в фольге 3.7

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится. Добавил:

Запекание форели в духовке в фольге 5.0

Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас). . далее

Форель в духовке (быстрый рецепт) 4.0

Для всех любителей рыбы этот рецепт станет настоящим спасением. Сегодня я расскажу вам, как приготовить форель в духовке (быстрый рецепт). В итоге вы получите сытное и ароматное блюдо, приступаем! . далее

Янтарная форель, запеченная с луком 3.2

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком. Добавил:

Форель, запеченная в фольге кусочками 3.6

Форель, запеченная в фольге кусочками — это отличное блюдо для теплого семейного ужина. Аппетитные кусочки рыбы маринуются, а затем запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной! . далее

Форель, запеченная в рукаве 4.0

Форель, запеченная в рукаве, отличается особенно нежной текстурой. В процессе приготовления по кухне разносятся такие умопомрачительные запахи, что просто невозможно дождаться готового блюда. Добавил:

Форель под соусом в духовке 5.0

Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального. Добавил:

Речная форель, запеченная в духовке целиком 3.3

Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной. Добавил:

Запеченная форель 5.0

Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно! Добавил:

Форель со сливками в духовке 4.4

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую! Добавил:

Копченая форель 4.5

Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. . далее

Форель, фаршированная грибами 3.0

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров — это полезная еда! Добавил:

Форель «Эрланген» 5.0

Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте. Добавил:

Форель, запеченная в духовке 5.0

Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Я покажу, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и маслице. . далее

Форель с яблоками 3.5

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов. . далее

Рыба с лимоном в духовке 5.0

Один из самых простых вариантов приготовления рыбы — это запечь её с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если ещё добавить трав, то аромат будет потрясающим! Добавил:

Воскресный обед 3.5

Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать. Добавил:

Форель радужная 5.0

Люблю вкусно покушать, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Если вам такое по нраву, то вот вам рецепт, как приготовить форель радужную, которую запекаю целиком на фольге. Добавил:

Форель «Альмонд» 3.8

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. Добавил: Daria 11.11.2010

Форель с розмарином в фольге 4.3

Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго. Добавил:

Форель целиком в духовке 4.1

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее — нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество. Добавил:

Источник

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Источник

Форель в духовке

Рецепт: Форель Лемонато

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Рецепт: Запеченная форель

Запеченная форель

Рецепт: Запеченная форель

Форель сама по себе очень нежная рыба, а запеченная в молочно-сырном соусе просто тает во рту.

Форель Сыр твердый Бульон Молоко Бекон Лук-шалот Зелень Чеснок Масло сливочное Соль Розмарин Сок лимонный

Рецепт: Форель, запеченная в фольге Золотая рыбка

Форель, запеченная в фольге «Золотая рыбка»

Рецепт: Форель, запеченная в фольге Золотая рыбка

Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной! Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе. (видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)

Рецепт: Запеченная форель

Запеченная форель

Рецепт: Запеченная форель

Вкусная нежная форель с отличным рыбным соусом. Милости прошу!

Рецепт: Форель запеченная

Форель запеченная

Рецепт: Форель запеченная

Форель — это моя слабость. А вот еще один наипростеший и наивкуснейший рецепт.

Рецепт: Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов

Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов

Рецепт: Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов

Радужная форель, запечённая с начинкой из вяленых томатов, бекона, чили, сельдерея и петрушки. Вкусная, полезная рыбка, которая очень просто готовится.

Форель Томаты вяленые Бекон Петрушка Сельдерей черешковый Чеснок Перец чили Масло оливковое Соль Перец черный

Рецепт: Форель, запечeнная с овощной смесью

Форель, запечeнная с овощной смесью

Рецепт: Форель, запечeнная с овощной смесью

Сегодня я снова решила устроить мужу романтический вечер. И запекла форель в фольге. На гарнир был жареный картофель фри. На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рецепт: Форель с апельсинами

Форель с апельсинами

Рецепт: Форель с апельсинами

Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное. С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс — готовится очень быстро.

Рецепт: Форель в фольге

Форель в фольге

Рецепт: Форель в фольге

Вкусная и нежная рыба! За финальное фото спасибо поваренку yuvl.

Рецепт: Форель Римская галера

Форель «Римская галера»

Рецепт: Форель Римская галера

Сочная, сытная фаршированная рыба. Рецепт взят из журнала «Готовим вместе с шеф-поваром».

Форель Шампиньоны Картофель Лук репчатый Сметана Перец болгарский Сыр твердый Сок лимонный Соль Специи

Источник

Запеченная форель

Рецепт: Пикантная запеченная форель

Очень вкусная, очень сочная запеченная форель с интересным пикантным соусом. Все готовится очень быстро и легко.

Рецепт: Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром

Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром

Рецепт: Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром

Красная рыбка, запеченная в тесте. готовится просто, легко и также быстро съедается 🙂

Оливки зеленые Помидоры черри Сыр мягкий Тесто слоеное бездрожжевое Форель Лук красный Соль Специи Яйцо куриное

Рецепт: Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе

Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.

Рецепт: Форель, запеченная в фольге Золотая рыбка

Форель, запеченная в фольге «Золотая рыбка»

Рецепт: Форель, запеченная в фольге Золотая рыбка

Рыбка получается безумно нежной, безумно вкусной и питательной! Посоветовали на детской площадке практически случайно, теперь это наше любимое блюдо из рыбы, которое я готовлю по поводу и без. На радость своим близким, да и себе. (видела подобные рецепты здесь, но у меня вариант лайт:-) все очень просто и минимум ингредиентов!)

Рецепт: Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Рецепт: Форель, запеченная в пергаменте с томатами

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья — она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Рецепт: Запеченная форель

Запеченная форель

Рецепт: Запеченная форель

Форель сама по себе очень нежная рыба, а запеченная в молочно-сырном соусе просто тает во рту.

Форель Сыр твердый Бульон Молоко Бекон Лук-шалот Зелень Чеснок Масло сливочное Соль Розмарин Сок лимонный

Рецепт: Форель, запеченная под пряной корочкой

Форель, запеченная под пряной корочкой

Рецепт: Форель, запеченная под пряной корочкой

Вкусно, изысканно, не требует больших усилий для получения эффектного результата. Прекрасно подходит для романтического ужина. Или как гастрономический подарок близким. Рецепт из журнала «Лиза».

Рецепт: Форель, запеченная с ананасами Розы

Форель, запеченная с ананасами «Розы»

Рецепт: Форель, запеченная с ананасами Розы

Однажды попробовала курицу и свинину с ананасами, очень понравилось такое сочетание ингредиентов, решила запечь и рыбу с ананасами, тоже очень вкусно. Хочу поделиться рецептом и идеей оформления форели с ананасами.

Рецепт: Речная форель запеченная Тайные желания

Речная форель запеченная «Тайные желания»

Рецепт: Речная форель запеченная Тайные желания

Такой вкусной и нежной рыбки я еще не ела. Очень вкусная, ароматная и быстро готовится. Время вместе с готовкой и запеканием займет 20 мин. Отлично украсит праздничный и повседневный стол.

Рецепт: Форель, запечённая в лаваше

Форель, запечённая в лаваше

Рецепт: Форель, запечённая в лаваше

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась. Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний — пропитанный всеми соками рыбы и приправ. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Запеченная форель. Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.

Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.

Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» — специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.

Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.

Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда