Форель, запечённая целиком с картошкой в духовке
Для обеда, ужина или праздничного стола я рекомендую запечь форель с картофелем в духовке. Рыба готовится целиком и остается сочной и нежной. Перед запеканием картофель следует нарезать тонкими ломтиками, так как форель готовится быстро, и важно, чтобы картофель успел размягчиться. Это блюдо не только питательное, но и очень вкусное, его следует подавать горячим, возможно, дополнив салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Очистите форель от чешуи, удалите жабры, выньте внутренности из брюшка, вымойте и высушите.
Смажьте маслом форму для выпечки, положите в нее подготовленную рыбу, посолите и поперчите внутри и снаружи.
Очистите картофель и чеснок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите его рядом с форелью. Положите нарезанный полосками чеснок поверх картофеля.
Для приготовления соуса выжмите сок половины лимона в небольшую миску, добавьте оливковое масло, соль, прованские травы и черный перец.
Равномерно полейте картофель приготовленным соусом.
Поместите форель и картофель в форму для запекания, накройте фольгой со всех сторон и готовьте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 30-35 минут. За 5 минут до окончания времени запекания снимите фольгу, чтобы картофель и рыба слегка подрумянились.
Выньте сочную, нежную форель целиком с картофелем из духовки. Подавайте вкусное блюдо теплым.
Форель в духовке с картофелем
Запекание форели и картофеля вместе в духовке — прекрасное решение. Вам не нужно думать о гарнире. Картофель, пропитанный соками нежной форели и ароматами трав, просто восхитителен.
Форель запеченная с картофелем
Запеканка из жареного картофеля и жареная форель в сливках достойны праздничного стола. Вот рецепт этого сытного блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля и форели,
- 10 г оливкового масла,
- 10 г сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г твердого сыра,
- 300 мл сливок 30-33%,
- 1 чайная ложка орегано.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него ломтики картофеля и приправьте солью.
Пропустите очищенные зубчики чеснока через чесночный пресс.
Нанесите смесь оливкового масла и чеснока на слой картофеля.
Подготовьте рыбу: очистите, вымойте и слейте воду. Нарежьте его на порционные куски и выложите на картофель.
Куски рыбы посолить и посыпать тертым сыром.
Для приготовления соуса смешайте сливки, соль, перец и сушеный орегано. Для достижения наилучших результатов замените сушеные травы свежими.
Вылейте сливочный соус, картофель и сыр на форель. Форель теряет жидкость во время приготовления. Вам не нужно беспокоиться о том, что картофельная подушка подгорит.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45 минут.
По истечении времени снимите фольгу. Это защитит сыр от высыхания и подгорания. Теперь дайте запеченной рыбе подрумяниться. Готовьте форель и картофель в духовке еще 10 минут.
Порционно разложите сочную рыбу и обжаренные овощи и подавайте на ужин теплыми.
Форель в духовке с картошкой и помидорами
Чтобы рыба была сочной и сохранила свои соки и аромат, готовьте форель целиком. Подайте гарнир (картофель и помидоры) и основное блюдо (сочная форель на гриле) на одном подносе.
Время приготовления: 120 минут, количество порций: 4.
Вам понадобятся:
— 8 картофелин, вымытых, очищенных, тонко нарезанных; — 60 г помидоров черри, можно простых с веточками; — 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; — 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано; — 1, 5 столовой ложки оливкового масла; — 1 чайная ложка крупной соли; — 1 чайная ложка свежемолотого перца; — 2 целые форели, очищенные, выпотрошенные и вымытые; — 6 тонких ломтиков лимона.
Подготовьте продукты. Очистите, промойте и нарежьте все овощи.
Выпотрошите тушки форели, промойте и слейте воду.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте картофель, помидоры, чеснок, орегано, столовую ложку масла и половину соли. Приправьте овощи солью и перцем.
Положите картофель в форму для выпечки размером 22 x 32 см и покройте дно овощами. Сверху уложите помидоры. Хорошо иметь керамическую или стеклянную посуду, но не алюминиевую. Помидоры могут вступить в реакцию с последними.
Запекайте, пока картофель не станет мягким, а помидоры не прожарятся (около 25 минут). Выньте блюдо из духовки.
Натрите тушки форели оставшимся маслом и посолите сверху и внутри.
Наполните брюшки лимонными дольками. Лопаткой отодвиньте помидоры в сторону, чтобы освободить место для рыбы.
Запекайте около 20 минут, пока форель не прожарится. Рыба готовится, но остается сочной. В это время также готовятся овощи.
Подавать немедленно.
Форель в духовке с картошкой и овощами
Рецепт приготовления радужной форели с овощами на гриле прост. С легкостью приготовьте самый здоровый ужин, который только можно себе представить. Результат каждый раз получается идеальным.
Время приготовления. Количество порций: 3.
Вам понадобятся:
— крупные кабачки; — 2 молодых баклажана; — 1 картофелина; — красный перец без семян и косточек, порезанный на кусочки; — 5 луковиц-шалот; — 2 столовые ложки оливкового масла; — 1 столовая ложка жидкого меда; — 1 чайная ложка чесночного порошка; — соль и перец; — 600 г филе радужной форели; — 5 ломтиков лимона.
Подготовьте овощи: очистите и промойте их. Нарежьте баклажан и кабачок на небольшие кусочки. Разрежьте лук пополам. Очистите перцы и удалите плодоножки и семена.
Нарежьте картофель как можно тоньше. Они готовятся дольше, чем другие овощи.
Промойте форель и удалите соль.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Положите все овощи в большую миску.
В другой миске смешайте оливковое масло, жидкий мед и чесночный порошок. Вылейте смесь на овощи (оставив 1 столовую ложку для рыбы).
Приправьте овощную смесь солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут.
Тем временем приправьте филе форели солью и перцем и натрите его оставшейся масляной смесью. Оставьте их мариноваться.
Выньте противень из духовки. Осторожно отодвиньте картофель лопаткой в сторону и положите в середину рыбу. Положите ломтики лимона поверх рыбы.
Поставьте противень обратно в духовку. Запекайте еще 20-25 минут, пока овощи и рыба не будут полностью готовы.
Форель — идеальное блюдо, когда вы хотите быстро приготовить что-то полезное. Он готовится всего за несколько минут. Если вы не хотите готовить целое филе форели, нарежьте его на порционные куски. Заверните его в пленку и заморозьте. Готовьте его тогда, когда вам это нужно.
Форель в сырно-картофельном соусе
Быстро и вкусно (потому что стоять на кухне становится скучно), красиво и празднично (празднование Нового года продолжается)! Соус является гарниром. Рекомендуется.
Ингредиенты для «Форель в сырно-картофельном соусе»:
- Форель (4 порции) — 1 кг
- сливочный сыр (от ТМ Hochland) — 100 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 60 г
- чеснок — 5 зубчиков.
- сливки (10-15%) — 250 мл
- соль — по вкусу
- Вода (кипяченая) — 150 мл.
- Белый перец (розовый) — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовое блюдо | |||
ккал 2363,1 ккал | 234,6 г белка 234,6 г | 2323,6 г 2323,6 г Протеин 234,2 г Протеин 234,2 г Жир 119,4 г | Углеводы 86,6 г |
Порции | |||
ккал 590,8 ккал | Белки 58,7 г | Жиры 29,9 г | Углеводы 21,7 г |
100 г кожуры | |||
ккал 126,4 ккал | Белки 12,5 г | Жиры 6,4 г | Углеводы 4,6 г |
Рецепт «Форель в сырно-картофельном соусе»:
Очистите рыбу, удалите хребет и кости и нарежьте на порционные куски.
Обжарьте в течение одной-двух минут в растительном масле с обеих сторон с чесноком, слегка посолив. Отложите в сторону на тарелку.
Очистите картофель и морковь и натрите их на крупной терке. Обжарьте в 1 столовой ложке растительного масла в течение 5-7 минут на среднем огне.
Влейте сливки и кипяток, добавьте сыр. Тушите на медленном огне, пока соус не станет однородным.
Добавьте рыбу в соус, доведите до кипения и приправьте солью. Снимите с огня.
Подавайте горячим, посыпав тимьяном и розовым перцем.
БОН АППЕТИТ.
Этот рецепт является вкладом в кампанию «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсудить рецепт в форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953.
Вступайте в группу «Готовим в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Форель в соусе из сыра и картофеля
Быстро и вкусно (потому что стоять на кухне становится скучно), красиво и празднично (празднование Нового года продолжается)! Соус является гарниром. Рекомендуется.
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт, было вкусно, но тимьяна было слишком много, в следующий раз я сделаю его без него. Я добавила немного чеснока при приготовлении и свежий кориандр при подаче 👌.
Большое спасибо, что выбрали этот рецепт и за ваш добрый отзыв. Я рада, что вам понравилась рыба. С травами, конечно, нужно учитывать предпочтения вашей семьи, мы любим тимьян, я сама выращиваю его на окне, как цветы. Этот сорт не обладает сильным ароматом, и покупные сухие сорта тоже не в нашу пользу.
27 декабря 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта).
Инна, большое спасибо за фото и добрые слова о рецепте, я рада, что он вам понравился. Очень красивая фотография.
27 декабря 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта).
Большое спасибо за эту идею! Я приготовила рыбу по вашему рецепту, только добавила в соус жареные грибы. Из этого вышло нечто удивительное! Вкус очень сливочный, текстура соуса идеальна, особенно с рубленой рыбой, и его легко приготовить — не нужно отдельно готовить соус, отдельно жарить рыбу, отдельно готовить все вместе. Я сделала огромную сковороду, но не успела сделать фото — обещаю добавить его в следующий раз). Я обязательно попробую приготовить его, например, с курицей или креветками — уверена, будет так же вкусно!
24 февраля 2021 года yugai ludmila65 # (написала рецепт).
Я приготовила соус по вашему рецепту (только без розового перца). Очень вкусное и немного необычное блюдо из-за картофеля. Я думаю, что этот соус можно использовать для любого вида мяса. Я попробовал приготовить его с перепелкой, и мне понравилось. Спасибо за идею! Большой плюс вам, а рецепт пойдет в копилку.
11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Что означает «влить сливки, вскипятить воду» при приготовлении соуса? В составе ингредиентов не упоминается вода. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно влить?
11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, я не сразу заметила( Я люблю блюда из красной рыбы, ваш рецепт интересный и блюдо выглядит очень аппетитно( Обязательно попробую?
11 января 2021 г. yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Приготовьте его, рыба получается очень вкусной. Соус — это как гарнир, и в холодном виде он тоже очень вкусен. Спасибо за интерес к рецепту.
10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 Янв 2021 yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
Большое спасибо за рецепт. Очень аппетитно. Наш магазин продает замороженную форель по четвергам. Я обязательно приготовлю их по вашему рецепту.
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
Людмила, очень аппетитно! И почему? Если вам понравится, автор должен позаботиться о том, чтобы его блюдо попало ко мне к обеду без вашего участия.
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
9 января 2021 года yugai ludmila65 # (Выписыватель рецептов)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
На следующих страницах вы можете войти в свой аккаунт без регистрации и пароля:
Запеченная форель с картошкой и сыром Пошаговый фоторецепт
Для этого рецепта я использовал свежую, размороженную форель и замороженные кусочки масляной рыбы, которые пошли в это блюдо только потому, что они были у меня под рукой. Не стоит смущаться присутствия другой рыбы, делая вид, что на тарелке только форель.
Итак, нам нужны либо стейки форели (как сделал я), либо филе форели. Дело в том, что нужно использовать кусочки рыбы без костей, а как получить эти кусочки — решать вам, главное, чтобы кусочки были не слишком маленькими.
Приготовление форели мы начинаем с очистки картофеля, затем нарезаем одну луковицу не слишком тонкими полукольцами, а вторую — кольцами. После того как вы очистите овощи, откройте духовку и разогрейте ее. О, и не забудьте вынуть противень перед тем, как открыть духовку (если он там есть), он должен быть холодным.
Посыпьте филе или стейки форели с обеих сторон солью, перцем и приправой для рыбы, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Пока форель маринуется таким образом, найдите блюдо для запекания и займитесь очищенным картофелем…..
Налейте на сковороду немного масла (не слишком много, только масло!) и равномерно разложите очищенный картофель.
Сделайте промежутки между картофелем, равномерно заполните их кольцами лука, добавьте немного соли и перца, затем поставьте противень с картофелем и луком в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15-20 минут на сильном огне. Дело в том, что картофель готовится в духовке гораздо дольше, чем наша нежная форель, поэтому я и сделал такие предварительные повороты…..
Разрежьте предварительно замаринованные стейки форели пополам и вырежьте хребет из середины. Вам не нужно снимать кожу! Если у вас есть филе, просто нарежьте его на более крупные куски…..
Через 15-20 минут выньте противень с картофелем и луком из духовки (даже если рыба еще не готова), иначе она пригорит и «кина не будет»!
Выложите куски рыбы на предварительно запеченный картофель (и в промежутки между картофелем) в центре противня, затем посыпьте сверху нарезанным полукольцами вторым луком.
Мелко нарежьте пучок петрушки (я рекомендую оставить немного для украшения блюда).
Посыпьте половину луковых колец петрушкой…..
И получить вот такую картинку — как в рецепте фото….
Затем посыпьте всю сковороду тертым сыром (можно натереть сыр прямо на сковороду) и равномерно распределите майонез по тертому сыру. Этот процесс утомительный, но необходимый… сырная корочка будет намного нежнее и вкуснее, когда запечется. Когда вы закончите распределять майонез, поставьте форму для выпечки обратно в духовку…..
…Запекайте форель, пока сыр не образует золотистую корочку.
Затем выложите блюдо на тарелку, украсьте оставшимся пучком петрушки и кольцами лимона и ешьте, пока оно еще горячее — все смотрят, как оно готовится.
Форель, запеченная с картофелем и сыром
Форель на гриле с картофелем и сыром — необычайно вкусное, нежное и полезное блюдо. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями….
Ингредиенты
- Форель — рыба
- Одна пара луков
- Полкило картофеля
- 100 грамм любого сыра
- Соль
- Лимон
- Специи для рыбных блюд (добавляются по вкусу)
Как приготовить запеченную форель
Сначала нарежьте уже очищенную, выпотрошенную форель без головы и плавников (из нее можно сварить суп) на ровные куски.
Вы можете оставить его как есть или разрезать пополам для большего удобства. Теперь натрите форель солью и, возможно, специями и сбрызните лимонным соком.
Теперь мелко нарежьте лук и выложите его толстым слоем на дно сковороды.
Следующий шаг: Очистите картофель, нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм и выложите поверх форели.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им тарелку.
Приготовленную таким образом форель с картофелем и сыром следует запекать в духовке около часа. Вам останется только достать готовое блюдо, положить его на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом.
Запеченная форель с картофелем и сыром — это очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое подойдет как для простого ужина, так и для праздничного стола.