Форель, запеченная в духовке с апельсинами и фундуком
Форель — это действительно рыба, подходящая для короля. Под это определение подходит как речная, так и морская форель. Форель, однако, имеет более сильный вкус и является довольно жирной рыбой.
Однако содержание жира в нем «работает» особым образом, помогая нам худеть и не набирать лишние килограммы.
Сегодня мы предлагаем вам несколько необычный рецепт приготовления форели. Мы запекаем эту благородную рыбу в духовке с апельсинами и специями (смесь сушеных итальянских трав можно найти на полке для специй в любом продуктовом магазине). Такое сочетание ингредиентов придает блюду особый аромат, а кусочки фундука, которыми мы украсили форель на гриле, придают блюду особый вкус.
- Свежая форель — 250 г,
- Апельсин (средний) — ½ шт,
- очищенный фундук — 15 гр,
- Смесь сушеных трав — 1 чайная ложка,
- оливковое масло экстра вирджин — 1 столовая ложка,
- молотый черный перец — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
1. Сначала подготовьте апельсин. Нарежьте фрукты тонкими полукольцами: Половину мы используем для приготовления рыбы на гриле (чтобы придать ей особый цитрусовый аромат), а вторую половину — для украшения блюда.
2. Для этого можно использовать ступку, обычную терку, блендер или кофемолку. Размер измельченного фундука зависит от ваших предпочтений.
3 Теперь настала очередь красной рыбы. Возьмите филе и удалите кости, если они есть. Острым ножом сделайте несколько глубоких параллельных надрезов крест-накрест на коже. Посыпьте солью, черным перцем и сушеными травами со всех сторон. Выложите рыбу на противень и равномерно смажьте оливковым маслом.
4 Возьмите апельсиновые дольки и положите их в прорези в блюде, стараясь разместить апельсиновые дольки как можно глубже.
5 Затем накройте форму для запекания с форелью листом фольги. Прижмите края фольги как можно плотнее, чтобы запахи, возникающие во время приготовления, оставались на фольге. Поместите подготовленное блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут на среднем огне.
Выньте готовую красную рыбу и разложите на тарелке, посыпьте орехами и украсьте дольками свежего апельсина. Форель с апельсинами и лесными орехами готова!
Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте
Обычно рыбу готовят с лимоном, но апельсины также вкусны. У меня были красные апельсины, и они были слаще, чем обычно, поэтому я решил добавить апельсины в брюшко форели вместе с лимонами. И обязательно добавляйте сливочное масло при выпечке. Это сделает рыбу еще вкуснее при запекании.
Для рецепта форели вам потребуется:
- Форель — 1 штука (1,5 кг)
- Апельсин (любой) — 1/2 шт.
- 1 лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец (черный или белый, молотый) — по вкусу.
- свежая петрушка — по вкусу
- Сливочное масло — 30-40 г.
Рецепт приготовления форели:
Вымойте и очистите форель, отрежьте жабры и плавники (хвостовой плавник можно оставить). Затем осторожно вскрыть брюхо рыбы, не касаясь желчного пузыря, и аккуратно удалить кишечник. Снова промойте рыбу холодной водой и высушите ее кухонной бумагой. Натрите внешнюю и внутреннюю сторону солью.
Нарежьте апельсин и лимон ломтиками толщиной около 5 мм. Промойте веточки укропа под холодной проточной водой и высушите их на полотенце. Удалите листья с побегов и мелко нарежьте.
Положите дольки цитрусовых на брюшко форели.
Посыпьте апельсин и лимон рубленой петрушкой и положите ломтики сливочного масла поверх апельсина и лимона.
Выложите форель на бумагу для выпечки. Положите на рыбу несколько кусочков сливочного масла. Это сделает рыбу более сочной и вкусной. Поднимите края пергамента, скомкайте их и закройте так, чтобы форель была покрыта со всех сторон.
Запекайте рыбу на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке при 180 °C до готовности. Время приготовления зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем как достать рыбу из духовки, аккуратно разверните края пергаментной бумаги, чтобы рыба не пригорела, и оставьте ее еще на несколько минут, чтобы кожа рыбы подрумянилась. Переложите готовую форель в пергаментной бумаге на тарелку, удалите апельсиновые и лимонные дольки. Подавайте с любым гарниром, который вам нравится. Наслаждайтесь!
Форель, запеченная с апельсином
Форель с апельсином — восхитительное блюдо с нежным вкусом, эстетикой и чарующим ароматом. Апельсин, используемый в этом рецепте, придает форели необычную сочность, нежность и кисло-сладкий вкус.
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 20 минут.
- Время приготовления: 20 минут.
- Общее время: 40 минут.
- Порций: 2
Ингредиенты для блюда
- Содержание энергии (бета)
- Общий вес ингредиентов: 2,7 кг.
- Калории на 100 г: 94 ккал
- Калории на порцию: 1276 ккал
- Калории на порцию: 2551 ккал
- Белки: 30,2
- Жиры: 71,1
- Углеводы: 22
Как приготовить Форель, запеченная с апельсином — пошаговое описание
1 Подготовьте необходимые ингредиенты.
2 Натрите форель со всех сторон специями и оставьте мариноваться на 15 минут.
3 Нарежьте апельсин дольками.
4 Смешайте майонез со столовой ложкой апельсинового сока и смажьте им форель. Сверху положите апельсин, заверните в фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
5 Лосось с апельсином готов. Наслаждайтесь!
Форель, запеченная в духовке с апельсинами
Я впервые попробовал этот рецепт форели в канун Нового года. Обычно рыбу готовят на гриле с лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать для приготовления ароматизированные апельсины. Цитрусовый вкус очень хорошо сочетается с рыбой. То, что получилось, описано в этом рецепте.
Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:
- Филе форели с кожей — 800 г (можно также использовать другую красную рыбу — лосось, красный лосось, кижуч или сокке).
- Апельсин — 1 штука (большой или 2 маленьких, желательно с тонкой кожурой, кисло-сладкий)
- Имбирь — небольшой кусочек, около 20 г
- Для маринада: соевый соус — 2 столовые ложки.
- 2 столовые ложки соевого соуса: 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса.
- Тертый мускатный орех — щепотка
- Специи для рыбы — 1 чайная ложка (я использовала следующие специи: молотый кориандр, молотый красный перец, сушеная морковь, сушеный укроп, молотая куркума, сушеный лук, молотый красный перец, сушеная петрушка, молотый зеленый перец, молотый кумин, молотый тимьян, молотый алльпий, молотый лавровый лист).
- Соль — по вкусу
Как приготовить форель в духовке с апельсинами
- Удалите кости и кожу из филе форели, промойте и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте их на 4 равные части и положите в миску. Я использовал филе с кожей, но вы также можете использовать полностью очищенную рыбу без кожи.
- Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины апельсина, специи и соль. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками или кусочками по вкусу.
- Хорошо покройте куски форели маринадом, добавьте измельченный имбирь и хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накройте миску крышкой (пленкой или фольгой) и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень для рыбы бумагой для выпечки. Нарежьте половину апельсина ломтиками толщиной в несколько миллиметров, чтобы покрыть кусочки форели. Если вам не нравится приятная горечь, следует удалить апельсиновую цедру.
- Выложите маринованные куски рыбы на противень и полейте их маринадом. На каждый кусочек положите 2-3 дольки апельсина. Поместите в духовку на 35 минут.
Рыба получается очень нежной, с нотками апельсина и специй и чудесным ароматом!
Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?
Рейтинг. Количество оценок:
Поделитесь этим рецептом Форель, запеченная в духовке с апельсинами в социальных сетях и мессенджерах:
Оригинальный рецепт Форель, запеченная в духовке с апельсинами на Bun.ru. Больше рецептов в разделе «Рецепты с фотографиями».
Интересные рецепты с фото
Сазан, запеченный в духовке
Гречка по-купечески
Сырные лепешки с начинкой
Тесто для пельменей
13 комментариев к рецепту «Форель, запеченная в духовке с апельсинами»:
Я, честно говоря, еще не пробовала речную форель, но в целом процедура приготовления рыбы такова, что ничего страшного в использовании речной форели в этом рецепте тоже нет 😉 .
Можете ли вы приготовить речную форель таким образом?
Получилось восхитительно! Спасибо!
Я сделала его с лимоном вместо апельсина, как в вашем рецепте, только с лимоном вместо апельсина, результат — бомба, очень вкусно!
Я приготовил радужную форель таким же образом. Это удивительно хорошо! Простое, но такое необычное блюдо, цитрусовые прекрасно дополняют вкус рыбы. Спасибо за рецепт, bun.ru!
Чтобы избежать горечи, кладите рыбу поверх апельсинов, а не наоборот. Или очистите цитрусовые. Это отличный рецепт, я делаю его уже много лет.
Я делаю его так же, но добавляю веточки мандарина и немного звездчатого януса для аромата. Вся кухня пахнет форелью, пока она готовится))). Попробуйте, эти травы и специи очень хорошо сочетаются с рыбой.
Катя, спасибо за комментарий к рецепту форели с апельсинами и поздравления с 15-летием сайта. Я постараюсь обратить внимание на нюансы и попробовать ваши предложения.
Запекла на обед и сразу удалила, чтобы не забыть все полезности и советы по приготовлению: + очень вкусная и нежная рыба + апельсины удачно дополняют вкус рыбы (но кожуру цитрусовых лучше удалить — она дает горечь) + отличный маринад Что можно улучшить: * 35 минут для запекания лосося, форели или семги — это много, достаточно 25 минут * апельсин можно заменить лимоном или лаймом * лучше всего подавать слегка охлажденным, так как горячая рыба имеет неразличимый вкус Остальное 5 из 5. Спасибо за рецепт, Денис! Поздравляем с 15-летием вашего сайта! Удачи и процветания, новых интересных рецептов и авторского контента! Я с тобой уже 10 лет 🙂 .
Вкусно. Прекрасно. Но при запекании следует снимать кожуру с апельсинов — она придает горьковатый вкус….. В остальном, сама рыба, конечно, вкусная!
Мне нравится эта форель на гриле. я также хочу сделать из нее лосося или горбушу. я также добавила несколько веточек розмарина для аромата при приготовлении на гриле.
заставил меня захотеть попробовать это))))
Оставить комментарий
4
1 час
4/10
Поиск рецептов
Каталог рецептов и отзывов — всё по полочкам
Комментарии и отзывы к рецептам
-
Safina Омлет с ветчиной — необычный рецепт, такая порция яиц 5 из 5, хочется встать пораньше и приготовить все это Инна Жареный картофель с розмарином Я и раньше добавляла розмарин в мясные и рыбные блюда. Лиля Кекс с вареньем Сегодня я наконец-то приготовила кекс с яблочным вареньем (осталось с прошлого года). Получилось очень вкусно. Необычная выпечка — нечто среднее между хлебом и кексом, тонкая, ароматная. Спасибо… Пельменное тесто Арсений Спасибо за рецепт, я как раз искал пельмени к чаю, поэтому сразу попробовал. Пельмени получились отличные, вкусные, не слиплись при варке. гель Отзыв о Pike Place Roast TM Кофе в зернах Starbucks в России больше не существует.
Форель с апельсинами
Я нашла этот рецепт в журнале, подумала и приготовила его вчера. На мой вкус, он получился немного нереальным. Я давно не ел такой рыбы!) Еще один большой плюс — это очень быстро.
Ингредиенты для «Форель с апельсинами»:
- Форель (свежая) — 300 гр.
- Апельсин — 1 штука
- Йогурт (натуральный) — 50 гр.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Смесь перцев — 5 гр.
- Пряность (травы Прованса) — 5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 619,3 ккал | Протеин 63,6 г | Жиры 8,9 г | Углеводы 67,7 г |
Порции | |||
ккал 309,7 ккал | Белки 31,8 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 33,9 г |
100 г кожуры | |||
ккал 98,3 ккал | Белки 10,1 г | Жиры 1,4 г | Углеводы 10,7 г |
Рецепт «Форель с апельсинами»:
Выстелите противень фольгой. Очистите апельсины и нарежьте их кружочками, чтобы удалить все белое.
Выложите форель на апельсины.
Приготовьте соус: Смешайте йогурт, горчицу, мед и соевый соус и полейте рыбу.
Приправьте провинциальными травами и приправьте по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
Рыба будет нежной, с тонкой корочкой сверху и нежным оранжевым цветом снизу. Мне нравится 🙂
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Я нашла этот рецепт в журнале, подумала и приготовила его вчера. На мой вкус, он получился немного нереальным. Я давно не ел такой рыбы!) Еще один большой плюс — это очень быстро.
Похожие рецепты
Карп в кисло-сладком соусе
Рыба в маринаде
Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
Рыбные фрикадельки по-тайски
Отбивные из карася
Аппетитный судак
Семга с малиной и рукколой
Сельдь в томатном соусе с оливками
«Есть такая Рыба! Судак!»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с капустой и зернистым творогом
Закуска «Краюха селёдки»
Сырное мороженое с персиком
Фотографии «Форель с апельсинами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
На удивление легко. Второй раз подряд я готовила. Я попробовала добавить к специям молотый розовый перец, и получилось очень вкусно. Большое спасибо за этот рецепт!
Я только что приготовила и съела его)))). Мне не терпится поделиться своими впечатлениями. Я приготовила его без меда, так как в семье есть аллергики. Получилось очень вкусно, соус просто фантастический. Даже с обычной вареной пастой на гарнир, это было просто замечательно. Думаю, с медом было бы намного интереснее, хотя и без него было вкусно! Я рекомендую его всем, кто сомневается, так как он очень быстро готовится, если у вас есть филе. Мне пришлось самому вынимать стейки из имеющихся у меня стейков, и все же на приготовление двойной порции у меня ушло не более 15 минут плюс 15 минут в духовке. Это лучшее рыбное блюдо, которое я когда-либо ел. Спасибо автору за рецепт!
Получилось очень вкусно) даже мой парень съел его перед выпечкой, хотя он не любит горчицу) спасибо за рецепт)
В первый раз я приготовила его без йогурта, а во второй раз с йогуртом, без йогурта, получилось еще вкуснее. Так что не игнорируйте рецепт, если у вас нет йогурта! Этот рецепт великолепен.
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ел. Хотя в состав блюда не входит йогурт, оно покорило даже моего мужа, который очень и очень не любит рыбу! Этот рецепт великолепен. Я рекомендую его всем! С этого момента, либо это, либо salt))))
Здравствуйте, сегодня купила целую тушку форели, теперь ищу рецепт на Новый год. Я никогда не готовила его раньше. Я слишком боюсь все испортить. Если вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов. Готовить ли форель с кожей или без нее? Можно ли использовать обычную горчицу? Можно ли использовать домашний йогурт? Мой муж не привередлив в еде, но будет ли рыба сладкой на вкус? Буду признателен за любые советы по приготовлению. Я принесла рыбу домой и обнаружила, что не могу ее приготовить.
21 декабря 2014 ЛаКостена # (автор рецепта).
1.Разрезать тушку на порционные куски или стейки. 2. можно использовать горчицу. 3. любой вид йогурта 4. рыба имеет сладкое послевкусие, и в этом заключается идея этого рецепта.
Обожаю форель) обычно готовлю в сливочном соусе с травами, хорошо, очень оригинальный рецепт с апельсинами, мне кажется идеальное сочетание, возьму на заметку, попробуем, спасибо!
Очень привлекательный рецепт, спасибо), а если заменить йогурт на сметану, эффект будет другой или тот же?
20 февраля 2014 LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2014 LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: