Простой рецепт форели жареной на сковороде 2022 с пошаговыми фото
Нежное и вкусное мясо этой рыбы никого не оставляет равнодушным. Это экологический вид, поскольку он обитает только в чистых, холодных водах, горных ручьях и озерах. Жареная форель готовится быстро. Но блюдо от этого не страдает: мясо нежное и сочное, с тонким ароматом, напоминающим огурец.
Помимо ухи и рыбы на гриле, кулинарные книги предлагают изысканные способы приготовления, которые порадуют даже самые утонченные вкусы. Отваренные в бульоне с вином, фаршированные фруктами и орехами, с лимонным и гранатовым соком и приготовленные на пару.
Вы хотите узнать, как жарить лосося, чтобы он оставался сочным, или как запекать его в фольге? А как вкусна была бы закуска из соленой рыбы! Даже простые бутерброды с маслом, украшенные оливками и дольками лимона, возбуждают аппетит и радуют гостей.
Но изысканные блюда требуют определенных знаний и времени для приготовления. Я хотел бы познакомить вас с самым простым способом приготовления этой рыбы.
Описание
Когда речь заходит о форели, на ум сразу приходят сложные рецепты с кислым фруктовым соком (гранатовым или лимонным) и сладким соусом терияки. Этот рецепт настолько прост, что знаком всем домохозяйкам. Рыба готовится в муке на смазанной маслом сковороде.
Результат будет превосходным, если куски рыбы не жарить слишком долго, а только подрумянить. Если оставить его под крышкой, мясные соки сохраняются, и мясо становится сочным и нежным.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мы увидели в магазине радужную форель, мы не могли пройти мимо. Мы выбрали рыбу среднего размера, которой вполне достаточно для ужина на двоих.
Его ценное мясо богато не только омега-3 жирными кислотами, но и жирорастворимыми витаминами D и A, а также несколькими витаминами группы В. Он содержит 8 заменителей и 10 незаменимых кислот.
Это странно: вместе с другими морепродуктами форель переваривается в организме человека в три раза быстрее, чем мясо животных.
Что нам нужно:
- 1 форель (среднего размера),
- 1 головка репчатого лука,
- 70 грамм муки,
- соль,
- Порядок приготовления
- 1. почистите рыбу. Чешуя тонкая и нежная, ее можно снять тыльной стороной ножа. Отрежьте плавники. Мы всегда жарим рыбу с головой, поэтому жабры должны быть отрезаны.
Хотя рыба живет в чистой воде, в мелких жабрах скапливается много песка и ила.
Нарежьте на куски (отбивные) одинаковой толщины.
Идеальная ширина ломтиков должна составлять около 3 см.
Но неважно, больше или меньше…. Стейки обычно готовят из более крупной рыбы.
2. Теперь готовим панировку. Самый простой и быстрый способ панировать кусочки — в муке. Чтобы корочка на жареных стейках была не только хрустящей, но и вкусной, можно добавить специи по своему вкусу. Сегодня мы используем сушеные травы де Прованс и черный перец. Не забудьте добавить немного соли. 3.
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Если после мытья рыба слишком влажная, протрите кусочки салфеткой.
4. обмакните каждый стейк в мучную смесь и обложите со всех сторон.
Старайтесь не использовать слишком много муки, чтобы на рыбе образовалась толстая корочка. Мука обычно рассыпается на сковороде при переворачивании кусков и начинает подгорать, портя внешний вид рыбы.
5. Положите 2 столовые ложки растительного масла на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности. Выложите подготовленные кусочки на дно сковороды и обжарьте на слабом огне. Сначала обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Затем переверните рыбу на другую сторону, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 5-6 минут. (Извините, это изображение недоступно). Если вы хотите, чтобы мясо было сочным, накройте сковороду крышкой.
Во время жарки на поверхности рыбы образуется тонкая корочка. Это позволяет сохранить соки в кусочках во время медленного приготовления.
Готовую рыбу можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Затем подавайте.
Луковые кольца завершают презентацию рыбы на тарелке. Наслаждайтесь!
Способ приготовления изменяет калорийность блюда, а пищевая ценность и химический состав во многом зависят от вида форели и среды ее обитания. Средняя калорийность сырой рыбы составляет 96,8 ккал на 100 г продукта, а жирных сортов — 148,6 ккал.
Количество варьируется в зависимости от способа приготовления. Например:
Калорийность, состав белков, жиров и углеводов (БЖУ)
Жареная рыба с маслом, калорийность 210,3,
запеченный в духовке — 102,8 ккал,
- рыба на пару — 118,6 ккал,
- соленый — 185,9,
- копченый — 133 ккал,
- Рыба, приготовленная на пару или запеченная, полезнее. Оно содержит меньше жира, а технология приготовления позволяет почти полностью сохранить биологически активные компоненты.
- Пищевая ценность (БЖЦ) форели распределяется на 100 г продукта следующим образом.
21 г белка,
6,5 г — жиры,
- 0 г углеводов,
- 71,0 г воды,
- 56 г холестерина,
- 1,1 г золы,
- 0,19 г омега-3,
- 0,39 г омега-6,
- Регулярное употребление этого продукта улучшает работу внутренних органов и здоровье в целом. Поэтому он рекомендуется для диетчиков и спортивных людей.
- Жареная форель — не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное и полезное. Иногда вы можете насладиться кусочком этого деликатеса с ароматной золотистой корочкой без плохого обращения с ним. Оно готовится быстро и имеет прекрасный вкус.
Его можно подавать с гарниром. Вы можете есть его с овощами или зеленью — все, что вам нравится. Приготовьте форель простым способом и порадуйте себя и свою семью!
Домохозяйка. Я готовлю с 14 лет. С тех пор я постоянно добавляю новые рецепты в свою копилку рецептов. У меня нет специальной подготовки, но есть многолетний опыт. Я думаю, это гораздо важнее.
Думаю, что свои кулинарные способности я унаследовала от бабушки. Во время каникул в деревне она баловала своих внуков всевозможными деликатесами. Мы также много консервировали на зиму.
Более 10 лет назад мы с мужем переехали в деревню. Мы сами разбили свой участок земли и обставили дом. Я до сих пор в шутку называю его дачей. Постепенно мы выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и другие продукты из земли.
Я также любительница цветов и не представляю жизни без своих «друзей» в доме и саду. Я особенно люблю розы и поэтому постоянно добавляю в свой сад новые виды и сорта.
Маринад делает рыбу незабываемо вкусной. Обычно красную рыбу запекают в духовке, чтобы сохранить ее химический состав и защитить от высыхания. Это особенно актуально для горбуши. Однако в случае с форелью нет опасности пересыхания — рыба достаточно жирная сама по себе.
Для приготовления жареной форели вам понадобится сама форель. Она может быть небольшой — целая рыба весит около 300 граммов. Или большой, как у меня. Удалите чешую с рыбы. Отрежьте плавники. Нарежьте его на стейки толщиной около 2 см.
Форель на сковороде жареная
Маринад. Для приготовления маринада нам понадобятся: соевый соус, лимонный сок, растительное масло (я использую подсолнечное) и горчица.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, растительное масло и горчицу.
Шаг 2:
Хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с соевым соусом.
Шаг 3:
Вылейте маринад на стейки форели и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду и обжарьте форель в течение 3 минут с закрытой крышкой. Когда рыба окажется в сковороде, полейте ее 2-3 столовыми ложками соуса.
Шаг 5:
Затем переверните рыбу и снова накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня. Оставьте рыбу остывать в кастрюле с накрытой крышкой на 8-10 минут.
Шаг 6:
Я обычно оставляю курицу в таком же маринаде, но без горчицы. Соевый соус хорошо солит мясо, растительное масло смягчает жесткие волокна, а лимонный сок придает слегка кисловатый вкус. То же самое относится и к маринованию рыбы. Французская горчица придает соусу остроту. Он хорошо проникает в маринад. Чтобы оно не высыхало во время жарки. Кстати, во время приготовления можно полить рыбу оставшимся маринадом. Оставшийся маринад можно использовать для маринования куриных ножек или филе. Вы также можете приготовить форель на гриле в виде стейков, как это сделал я. В качестве альтернативы можно разрезать каждый стейк пополам и удалить все кости. Вы получаете длинные полоски рыбы, которые легко жарить и так же легко есть. Если рыба небольшая, ее можно жарить целиком. В этом случае необходимо переворачивать его во время маринования, чтобы он впитал маринад с обеих сторон. И сделать надрезы в самой туше, чтобы улучшить проникновение.
Шаг 7:
Это изысканное блюдо станет прекрасным украшением стола к праздникам и вызовет восторг у всех гостей.
Прессованную рыбу обычно подают без гарниров. Это отличный выбор для шведского стола.
Как быстро и вкусно пожарить форель
Нарежьте филе на ломтики. Ширина каждого куска должна составлять 2 см.
Взбейте яичные желтки. Добавьте вино. Добавьте соль и перец. Перемешать.
- Всыпьте в смесь просеянную муку. Взбейте с помощью электрического миксера. Не должно оставаться комочков.
- Отдельно взбейте яичные белки. Полученную жесткую пену перемешайте ложкой со смесью.
- Вскипятите достаточное количество масла в кастрюле. Обмакните кусочки рыбы в кляр и добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте их, пока они не станут хрустящими и коричневыми.
- Приготовление не займет много времени, но вкус вас приятно удивит.
- Блюдо приобретает королевский вид, когда его красиво гарнируют и подают с ложкой красной икры.
Жареная форель в сметане
Очистите тушку, промойте ее, а затем выпотрошите. Снова промойте и высушите бумажными полотенцами или салфеткой.
Вмешайте просеянную муку и специи. Приправьте солью. Обваляйте тушку в сухой смеси.
- Разогрейте сковороду. Влейте масло.
- Положите курицу. Обжарьте на среднем огне. Оставьте отдыхать на 5 минут с каждой стороны. Корочка на поверхности.
- Вытащите форель. Смажьте сметаной. Верните в кастрюлю. Сверху разложите измельченное сливочное масло.
- Уменьшите нагрев до низкого уровня. Накройте и тушите в течение 10 минут.
- Благодаря рифленому дну сковороды стейки готовятся без добавления масла, что значительно снижает содержание холестерина.
- Промойте стейки. Оставьте до полного высыхания.
На сковороде гриль
Выжмите лимонный сок и размешайте в оливковом масле. Соль. Добавьте травы де Прованс и измельченные чили. Его можно заменить сушеным красным перцем.
- Обмакните каждый стейк в маринад. Поместите в контейнер. Вылейте оставшийся маринад на стейки. Накройте и оставьте на несколько часов.
- Разогрейте сковороду-гриль. Положите стейки. Готовьте не более 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте это блюдо с отварным или жареным картофелем, отварными свежими или приготовленными на пару овощами. В качестве гарнира также подойдет смешанный рис, зеленый лук, базилик и руккола. Профессиональные повара рекомендуют при подаче гарнировать форель ломтиками лимона и рубленой зеленью.
- Я по-прежнему считаю, что форель лучше всего готовить в духовке. В духовке вкуснее. Вам даже не нужно ничего делать, просто посолите и поперчите, даже в фольге. Можно также добавить травы, например, эстрагон или лимон. Очень вкусно.
Видео рецепт: форель на сковороде по-кавказски
Гарниры к блюду
Я за то, чтобы запечь его в духовке. Но я предпочитаю предварительно немного замариновать рыбу. Подойдет любой маринад, который вам нравится. Я просто использую лук и соль. Я также добавляю лимон сразу, мне так вкуснее. Идеально готовить рыбу с картофелем, а к картофелю лучше всего сделать какой-нибудь соус, либо сметану, либо майонез. Рыба также получает его в большом количестве и становится еще более сочной.
На мой взгляд, лучший рецепт — это засолить форель, есть рецепт, который достался мне от родителей, вкус форели там просто космический. Стоит отметить, что этот способ также, как мне кажется, будет очень привлекательным, но я бы выбрал для него чесночный соус, который может облегчить вкус, но это дело вкуса.
Стейки из форели выглядят так аппетитно, что вы с трудом сдерживаете свои чувства. В целом, как справедливо отмечает автор, форель — рыба деликатная. И я пробовал его только дважды, и то в ресторане. У меня еще не было возможности приготовить его самой, но думаю, что рецепт пригодится мне сейчас.
Я не очень люблю жарить рыбу, это более утомительно — стоять вокруг сковороды. Я предпочитаю готовить его в духовке. Она вкуснее, нежнее и полезнее. Я готовлю сливочный соус, поливаю им стейки и готовлю их на гриле. Очень вкусно!
Мой муж, как и я, любит морепродукты. Их вкус никогда не надоедает. Особенно если это такое простое в приготовлении блюдо, как форель на гриле. Мой любимый способ его приготовления — пер.
Я люблю форель в любое время. На завтрак, на обед, на ужин. Только для перекуса. И чаще всего я готовлю его на пару. Но у меня был гость, и я должен был сделать ему сюрприз. Поэтому я вместе с участниками придумал интересное блюдо.
Форель жареная
Вот пример действительно романтического ужина, который может приготовить каждый, даже тот, кто никогда не готовил ничего сложнее омлета — даже тот, кто сегодня удивился, что такое существует.
Жареная форель в панировке
Любите ли вы форель и грибы так же, как я? Трудно представить себе более здоровое сочетание! Протеин, протеин, протеин, протеин, протеин, так полезно, так вкусно! Короче говоря: форель, как и написано на баннере.
Романтический ужин жаренная в духовк.
Свежемороженая форель 0,5 кг, плоды лимона 1/2 шт. Соевый соус 5 ст. л. Французская горчица с семенами 1 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. л.
Жареная форель с грибами
Авокадо 0,5 ст. Форель слабосоленая 30 г. Салат-латук Лимон 0,5 ч. л. чеснока 1 зубчик сливочного масла 3 ст. л. соли Перец Сахар 1 ч. л.
Форель, жареная на сковороде
Форель на гриле с молодым картофелем Рыба 1 кг. топленое масло 3 ст. л. сливочного масла Мука 0,5 ст. л. муки Молодой картофель 1 кг. 0,3 ст. л. петрушки Латук Соль
Салат с авокадо, форелью и жареным л.
Форель горячего копчения 300 г. Средний кабачок Помидоры черри 400 г. Зеленый лук Ржаной хлеб Хрустящее оливковое масло Соль
Форель жареная с молодым картофелем
Стейки форели на гриле Форель 600-700 гр. 600 г муки 4 ст. л. приправы для рыбы 1,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. растительного масла Лимонный сок 0,5
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ
Салат с копченой форелью, цукини и ж.
Жареная форель Форель 450 гр. сливочного масла 5 столовых ложек подсолнечного масла 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки петрушки 20 гр. 1 яйцо. Мука 3 столовые ложки.
Форель речная жареная
Жареные стейки форели
Быстрый и простой рецепт приготовления жареной форели. Форель 500 гр. Лимон 0,5 кл. Соевый соус 5 ст. л. зернистой горчицы 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л.
Жареная форель
Форель 250 гр. каждая 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1/2 пучка лимон 1 шт. 2 ст. л. муки 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли молотый перец
Форель жареная на сковороде
Обжаренная форель с грибами на панировочных сухарях Форель 500 гр. грибы 250 гр. Лук 1 шт. чеснок 1 зубчик масло Сметана 2 ст. л. соль Специи Панировочные сухари
Жареная форель
Порошок чили 1 ч. л. коричневого сахара 2 ч. л. кумина 1 ч. л. тимьяна 1 ч. л. соли 1 ч. л. оливкового масла 2 ч. л. Норвежская форель 4 шт. Лимонная мята Свежий тимьян
Жареная форель с грибами
Речная форель 4 шт. Соль Перец Лимон Оливковое масло Для соуса. Оливковое масло
Форель норвежских фьордов жареная со.
400g. Кунжутное масло 1 ч.л. панировочных сухарей 1 ч.л. кумина 1 ч.л. специй 1 горсть лимона 1/4 ст. оливкового масла 1 ч.л. масла. Огурец 1 шт. примерно
Жареная форель в панировке
Жареная речная форель с зеленью
1-2 шт. Винный уксус 1 ст. л. Мелко нарезанный шалот 1 ч. л. Мелко нарезанный имбирь 1 ч. л.
Жареная форель в панировке
Филе форели 2 шт. 50 мл соуса. Кунжутное масло 1 по вкусу Лайм 1 по вкусу Специи 1 г Зеленый лук 1 по вкусу Пекинская капуста 1 шт Чеснок 1 шт Зелень 1 по вкусу.
Радужная форель жареная
Жареная форель с рисовыми шариками Форель 2 штуки Рис басмати 200 г Мука Петрушка Соль Молотый черный перец Растительное масло Лимон 1 шт.
Жареная форель под соусом тэрияки с.
Жареная форель 1 пучок тимьяна 1 пучок орегано 1 пучок лимона 1 шт. чеснока 8 кл. Форель 3 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л.
Жареная форель с рисовыми шариками
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва
Жареная океанская форель
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.