Фисташковый рулет с малиной (Пошаговый рецепт)
От этого фисташкового рулета с малиной можно сойти с ума, настолько он нежный и вкусный. Вы не заметите, как он закончится.
А если к вам собираются прийти гости — приготовьте сразу парочку, так как все точно будут просить добавки))
👉 Вам понадобится:
• Белки куриные — 130 г
• Сахар — 180 г
• Ванильный сахар Dr. Oetker — 1 упаковка
• Фисташки — 90 г
• Сливки (33%) — 350 г
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker — 2 ст. л.
• Малина — 150 г
• Миндальные лепестки — 20 г
👉 Способ приготовления:
① Белки выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать на средней скорости до появления первых пузырьков. Смешиваем обычный и ванильный сахара.
② Тонкой струйкой всыпаем сахар во взбивающиеся белки. Масса должна стать густой, белой и пышной.
③ Аккуратно всыпаем измельченные фисташки во взбитую меренгу и перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Вы когда-нибудь пробовали меренговый рулет? Если нет, то обязательно приготовьте! Это невообразимо вкусно. Добавленные в меренгу молотые фисташки безупречно сочетаются со вкусом малины. Попробуйте!
Описание приготовления:
В начинку для этого рулета можно использовать любые ягоды — чернику, клубнику. Охладиться дайте ему совсем немного времени и подавайте к столу. При длительном хранении рулет сильно пропитается. Лучше, когда корочка будет оставаться хрустящей.
Ингредиенты:
- Белок яичный — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Фисташки — 100 Грамм
- Сливки — 200 Грамм (от 33% жирности)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложек
- Малина — 200 Грамм
- Уксус — 1 Чайных ложек
Как приготовить «Меренговый рулет с малиной и фисташками»
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Затем извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Фисташковый рулет с малиной рецепт рецепт приготовления
Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.
Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» — аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.
Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!
Меренговый фисташковый рулет с малиной
Сегодня хочу поделиться рецептом, который стал хитом этого сезона — Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт. Удачно получается с первого раза. Обязательно попробуйте приготовить. Смотрите видео до конца. Для приготовления фисташкового рулета самый главный ингредиент — фисташковая мука. Если нет фисташковой муки, то можно измельчить обыкновенные фисташки. Можно измельчить в погружном миксере или термомиксере. .
Фисташковая мука — 125 грамм
Белки яиц — 5 штук
Соль — щепотка
Сахар — 235 грамм
Для крема:
Творожный сыр — 150 грамм
Сливки (33-36%) — 250 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Как приготовить Меренговый фисташковый рулет с малиной рецепт пошагово
1. Нужны белки. У меня 5 белков. Нужно белки отделить от желтков. Желтки положила в отдельную посуду. Посуда, в которой находятся белки, должна быть сухой. Не должно быть ни капли масла, воды. Потому что мы будем делать меренгу. И хорошо будем взбивать миксером. Чтобы поднялось, нужна сухая посуда. Нужен сахар и щепотка соли.
Для приготовления теста нам нужно всего 4 ингредиента. С начала будем делать меренгу. Будем взбивать белки. Посуда должна быть сухой. Также должны быть сухими венчики миксера, а то Ваша меренга не получится. Добавим щепотку соли. Начинаем взбивать с очень маленькой скорости. И каждую полминуты увеличиваем скорость. Взбиваем пока смесь не станет белой. Как только начинает становиться белым, понемногу добавляем сахар и взбиваем миксером.
2. Наша меренга должна хорошо держать форму. Посмотрите, мы хорошо взбили меренгу. Она должна держать форму, когда переворачиваешь. И тогда у Вас Фисташковый рулет получится чудесным. Меренга должна быть плотной и держать форму.. Теперь кладем полностью фисташковую муку. Теперь мы не используем миксер. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
Перемешиваем сверху внизу до однородной массы. Можете пока разогреть духовку до 160 градусов. Нужно будет положить рулет в разогретую духовку. Долго не перемешивайте. Достаточно 20-30 секунд. Кладем пергаментную бумагу. Размер противня 30 на 40 см. Стандартный размер. У меня пергаментная бумага Паклан. Чтобы не прилипала. Иначе многие рулеты, белковые рулеты прилипают к бумаге. Хорошо выравниваем.
3. Если в одном месте будет тонким, в другом толстым, Ваш рулет сломается. Поэтому должно быть везде одинаково. Готовим при 160 градусах приблизительно 20-25 минут. Должна быть конвекция. Чтобы сверху и снизу готовилось одинаково и равномерно распределяется горячий воздух. Если нет конвекции, то готовите 30-35 минут. На 10 минут дольше.
Нужно, чтобы рулет полностью остыл. Затем мы его переворачиваем. Горячий или теплый нельзя переворачивать Сверху кладем пергаментную бумагу. Медленно переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Сверху кладем крем. Выравниваем и затем скручиваем. Для вкуса я добавлю малину. У меня замороженная малина. Это не обязательно. На свое усмотрение, можно положить клубнику. Можно ничего не класть.
4. Перед тем как скрутить в рулет, будем скручивать по длинной стороне. Сильно не закручивайте, возможно рулет может сломаться. Наш рулет готов. Должен постоять в холодильнике как минимум 30 минут. Крем хорошо впитается. А так можно порезать и подавать. Я поставлю в холодильник. В холодильник положу, разделив на 2 части, потому что рулет очень длинный. Режьте медленно. Нож должен быть острым, чтобы рулет не сломался. Я оставила немного крема для украшения рулета. Крем кладем в кондитерский мешок.
У меня насадка 333. Получится как цветок. У меня есть еще ягоды: малина и ежевика. Немного замерзшие, но после того, как растают, будут красными. Для красоты посыплю фисташковую муку. Если у Вас есть листья мяты, то они очень подойдут. Если нет, то для придания зеленого цвета использую фисташковую муку. Наш рулет готов. Думаю, Вам понравится вкус. Готовится очень легко и просто.
Фисташковый рулет с малиной
Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины — никого не оставит равнодушным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.
Шаг 2:
Подготовьте сахар, уксус и крахмал.
Шаг 3:
Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Шаг 4:
Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.
Шаг 5:
Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.
Шаг 6:
Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.
Шаг 7:
Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Шаг 8:
Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.
Шаг 9:
Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.
Шаг 10:
Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.
Шаг 11:
Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.
Шаг 12:
Выложите по всему крему ягоды малины.
Шаг 13:
С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!
Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.
Для чего нужен этот код?