Фисташковый крем для торта 5 вкусных рецептов

Фисташковый крем

Фисташковый крем

Арахисовый крем легко приготовить в домашних условиях. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку содержит фисташки, манго, клубнику, апельсины и свежий сок, богатые витаминами.

  • Фисташки 100 гр. (очищенные, несоленые)
  • Сахар 35 гр.
  • Сахарная пудра 25 гр.
  • Манго 1 шт. (среднего размера)
  • Клубника 500 гр. (свежая или замороженная)
  • Апельсин (-1 шт)
  • Сок лимона 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лимона)
  • Сок лайма 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лайма)
  • Сливки 200 мл.
  • Масло сливочное 1/2 ч. л.

Измельчаем фисташки

Вскипятите воду. Подготовьте ледяную воду. Положите арахис в сито и залейте его кипятком. Затем залейте фисташковые орехи холодной водой. Затем удалите скорлупу с арахиса. Теперь нужно измельчить арахис. Лучше всего это делать с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас его нет, разрежьте арахис пополам обычным ножом на разделочной доске.

Варим фисташки в сахаре

Положите сахар для глазури в сотейник, добавьте 25 г воды и добавьте в сотейник измельченный арахис. Тушите в течение 7-10 минут на среднем огне. Смажьте маслом тарелку. Переложите арахисовую смесь на тарелку и оставьте остывать.

Делаем манговый крем

Вымойте манго, удалите кожицу и семена и положите мякоть манго в отдельную миску. Теперь возьмите ложку или вилку и хорошо разомните мякоть манго. Перемешивайте, пока мякоть манго не превратится в пюре. Смешайте мякоть манго с соком лайма, процедите в 4 бокала и охладите.

Делаем клубничное пюре

Вымойте клубнику, удалите чашелистики и положите ее в миску. Разомните клубнику ложкой (как вы делали это с мякотью манго). Добавьте сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Еще лучше использовать блендер (или кухонный комбайн).

Смешиваем фисташковый крем

Разложите пюре из клубники поверх арахиса на тарелках. Поставьте все в холодильник на некоторое время, а тем временем взбейте сливки блендером. Вымойте апельсин, отрежьте несколько полосок от кожуры (красивые полоски). Теперь гарнируйте пюре из клубники сливками, кремом из манго и цедрой апельсина. Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!

— Добавьте несколько целых фисташек в клубничное или манговое пюре и посыпьте сахаром.

— Ореховый крем вкуснее всего в охлажденном виде. Не давайте ему остыть и не держите его слишком долго. Съешьте его немедленно.

— Взбитые сливки можно заменить взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Фисташковый крем

Фисташковый крем

Вот рецепт арахисового крема, и позвольте мне рассказать вам, как я его делаю. Это нежное и вкусное дополнение, которое превратит любой приготовленный вами десерт в шедевр!

Описание приготовления:

Вот простой рецепт арахисового крема. Есть одна интересная деталь: чем дольше пудинг остается холодным, тем более зеленым он становится. Когда я впервые приготовила его, я была удивлена, потому что заварной крем был бледно-зеленого цвета, но после того, как я дала кексам с этим украшением остыть, заварной крем стал ярким и красивым!

Ингредиенты:

  • Сливки — 220 Грамм (33%)
  • Шоколад белый — 100 Грамм
  • Фисташковая паста — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Фисташковый торт: быстро, вкусно, просто

Фисташковый торт с малиной

Конечно, арахисовый торт в его традиционном виде совсем не диетический. Калорийность самого простого рецепта на 100 грамм обычно составляет более 400 ккал. Но на самом деле этот вкусный деликатес является

Фисташковый торт по-французски

Фисташковый торт

Хотите добавить фруктовые нотки или сделать вкус еще более тонким и насыщенным? Приведенный выше рецепт настолько универсален, что вы можете добавлять любые элементы, которые вам нравятся. Например, слой варенья между слоями, и у вас получится малиново-фисташковый торт.

Продукты для теста

  • 200 г фисташек;
  • 240 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 3, 5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 6 ст. л. молока (жирность — от 3,5 %).

Продукты для глазури

  • 175 г сливок (жирность — от 30 %);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100г фисташек.

Бисквит для торта

Бисквит для торта

Еще один возможный ингредиент — невероятно вкусная фисташковая паста для пирожных. Мы рекомендуем приготовить немного больше необходимого количества. И не только потому, что это вкусно. Пасту можно долго хранить в холодильнике и использовать в качестве начинки для других десертов.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Поместите фисташки и муку в кухонный комбайн и мелко измельчите.
  3. Вмешайте разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар.
  5. Добавьте яйца по одному, вмешайте ванильный экстракт и цедру лимона. Добавьте смесь муки и фисташек.
  6. Влейте молоко в тесто.
  7. Аккуратно переместите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Не вынимая из духовки, дайте фисташковому бисквиту для торта остыть в течение 2 часов.

Глазурь

  1. Смешайте сливки с сахарной пудрой по получения однородной массы.
  2. Распределите по коржу.
  3. Мелко нарежьте фисташки и посыпьте поверх глазури.

Фисташковая паста для торта

Фисташковая паста для торта

Ингредиенты для этой вариации следует использовать в равных пропорциях.

Совет: Если вы хотите использовать фисташковый крем для украшения или просто положить его в заварное блюдо, уменьшите количество воды вдвое. Консистенция станет более плотной и густой.

1. смешайте сливки (115 г) и глюкозный сироп и нагрейте до 55-60 градусов. Добавьте распущенные листы желатина (если у вас порошок желатина, то на 4 г желатина нужно 24 г воды).

  • Очищенные солёные фисташки – 200 г.;
  • 200 г сахара;
  • 200 г воды.

Приготовление

  1. Тщательно пробейте ядра погружным блендером.
  2. Доведите воду с сахаром до кипения.
  3. Смешайте полученный сироп с фисташковой крошкой и пробейте блендером до получения однородной массы.

2. Это можно сделать с помощью микроволновой печи 10-секундными импульсами. Добавьте растопленный шоколад в горячие сливки. В конце добавьте фисташковую пасту и пюрируйте смесь блендером. Будьте осторожны, чтобы не образовалось слишком много пузырьков.

Крем фисташковый ганаш для торта

Крем фисташковый ганаш для торта рецепт

Как приготовить Крем фисташковый ганаш для торта просто рецепт пошаговый

3. В этот момент крем остыл примерно до 40 градусов. Это подходящая температура для нас. Главное — не подниматься выше! Добавить холодные сливки (140 г) и взбить миксером.

Фисташковый крем для торта 5 вкусных рецептов

Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. По истечении времени взбейте сливки до густоты.

Насладитесь ароматом и нежным цветом! Для самого вкусного торта! Крем для фисташкового пирога получается воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и превосходным вкусом. Его можно использовать как тесто для коржа, а также как начинку для пирога. Вы также можете использовать его для украшения, если хотите.

Фисташковый крем для торта 5 вкусных рецептов

Используйте его как декоративный топпинг или как украшение.

Фисташковый крем для торта

5 мл

Фисташковый крем для торта

Состав / ингредиенты

десерт из 5 ложек 10 мл
Столовая ложка десертная ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 32% 19 г

GI: 21 / 0 / 79
Время приготовления: 1 час 50 минут PT1H50M
Для приготовления этого восхитительного крема бледно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Вы, конечно, можете купить его в магазине, но в рецепте рекомендуется сделать его самостоятельно. Это несложно, вкусно и с нужными ингредиентами. Начнем с фисташковой пасты.

Способ приготовления

Арахис очищают от скорлупы, но для этого нужно взять несоленые и нежареные орехи и залить их кипятком. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть орехи. Подождите 5 минут, затем слейте воду и очистите орехи от скорлупы. Протрите арахис бумажным полотенцем.

Положите яичные желтки в небольшую миску, затем просейте муку и добавьте сахарный песок. Добавьте ваниль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте венчиком. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем постепенно добавьте половину молока в желтковую смесь, постоянно помешивая. Теперь верните полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова поставьте на огонь — температура средне-высокая. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет. Подождите, пока смесь остынет до 20-25 градусов Цельсия.

Когда он остынет до этой температуры, добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам, перемешивая электрическим миксером на средней скорости. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте еще 1-2 капли пищевого красителя.

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда