Фисташковый крем
Арахисовый крем легко приготовить в домашних условиях. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку содержит фисташки, манго, клубнику, апельсины и свежий сок, богатые витаминами.
- Фисташки 100 гр. (очищенные, несоленые)
- Сахар 35 гр.
- Сахарная пудра 25 гр.
- Манго 1 шт. (среднего размера)
- Клубника 500 гр. (свежая или замороженная)
- Апельсин (-1 шт)
- Сок лимона 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лимона)
- Сок лайма 1 ст. (свежевыжатый сок 1 лайма)
- Сливки 200 мл.
- Масло сливочное 1/2 ч. л.
Измельчаем фисташки
Вскипятите воду. Подготовьте ледяную воду. Положите арахис в сито и залейте его кипятком. Затем залейте фисташковые орехи холодной водой. Затем удалите скорлупу с арахиса. Теперь нужно измельчить арахис. Лучше всего это делать с помощью блендера или кухонного комбайна, но если у вас его нет, разрежьте арахис пополам обычным ножом на разделочной доске.
Варим фисташки в сахаре
Положите сахар для глазури в сотейник, добавьте 25 г воды и добавьте в сотейник измельченный арахис. Тушите в течение 7-10 минут на среднем огне. Смажьте маслом тарелку. Переложите арахисовую смесь на тарелку и оставьте остывать.
Делаем манговый крем
Вымойте манго, удалите кожицу и семена и положите мякоть манго в отдельную миску. Теперь возьмите ложку или вилку и хорошо разомните мякоть манго. Перемешивайте, пока мякоть манго не превратится в пюре. Смешайте мякоть манго с соком лайма, процедите в 4 бокала и охладите.
Делаем клубничное пюре
Вымойте клубнику, удалите чашелистики и положите ее в миску. Разомните клубнику ложкой (как вы делали это с мякотью манго). Добавьте сахар и лимонный сок и снова перемешайте. Еще лучше использовать блендер (или кухонный комбайн).
Смешиваем фисташковый крем
Разложите пюре из клубники поверх арахиса на тарелках. Поставьте все в холодильник на некоторое время, а тем временем взбейте сливки блендером. Вымойте апельсин, отрежьте несколько полосок от кожуры (красивые полоски). Теперь гарнируйте пюре из клубники сливками, кремом из манго и цедрой апельсина. Подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!
— Добавьте несколько целых фисташек в клубничное или манговое пюре и посыпьте сахаром.
— Ореховый крем вкуснее всего в охлажденном виде. Не давайте ему остыть и не держите его слишком долго. Съешьте его немедленно.
— Взбитые сливки можно заменить взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Фисташковый крем
Вот рецепт арахисового крема, и позвольте мне рассказать вам, как я его делаю. Это нежное и вкусное дополнение, которое превратит любой приготовленный вами десерт в шедевр!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт арахисового крема. Есть одна интересная деталь: чем дольше пудинг остается холодным, тем более зеленым он становится. Когда я впервые приготовила его, я была удивлена, потому что заварной крем был бледно-зеленого цвета, но после того, как я дала кексам с этим украшением остыть, заварной крем стал ярким и красивым!
Ингредиенты:
- Сливки — 220 Грамм (33%)
- Шоколад белый — 100 Грамм
- Фисташковая паста — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Фисташковый торт: быстро, вкусно, просто
Конечно, арахисовый торт в его традиционном виде совсем не диетический. Калорийность самого простого рецепта на 100 грамм обычно составляет более 400 ккал. Но на самом деле этот вкусный деликатес является
Фисташковый торт по-французски
Хотите добавить фруктовые нотки или сделать вкус еще более тонким и насыщенным? Приведенный выше рецепт настолько универсален, что вы можете добавлять любые элементы, которые вам нравятся. Например, слой варенья между слоями, и у вас получится малиново-фисташковый торт.
Продукты для теста
- 200 г фисташек;
- 240 г муки пшеничной высшего сорта;
- 3, 5 чайной ложки разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 3 крупных яйца;
- 2 чайные ложки экстракта ванили;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 6 ст. л. молока (жирность — от 3,5 %).
Продукты для глазури
- 175 г сливок (жирность — от 30 %);
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 100г фисташек.
Бисквит для торта
Еще один возможный ингредиент — невероятно вкусная фисташковая паста для пирожных. Мы рекомендуем приготовить немного больше необходимого количества. И не только потому, что это вкусно. Пасту можно долго хранить в холодильнике и использовать в качестве начинки для других десертов.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Поместите фисташки и муку в кухонный комбайн и мелко измельчите.
- Вмешайте разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте размягчённое сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйца по одному, вмешайте ванильный экстракт и цедру лимона. Добавьте смесь муки и фисташек.
- Влейте молоко в тесто.
- Аккуратно переместите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Не вынимая из духовки, дайте фисташковому бисквиту для торта остыть в течение 2 часов.
Глазурь
- Смешайте сливки с сахарной пудрой по получения однородной массы.
- Распределите по коржу.
- Мелко нарежьте фисташки и посыпьте поверх глазури.
Фисташковая паста для торта
Ингредиенты для этой вариации следует использовать в равных пропорциях.
Совет: Если вы хотите использовать фисташковый крем для украшения или просто положить его в заварное блюдо, уменьшите количество воды вдвое. Консистенция станет более плотной и густой.
1. смешайте сливки (115 г) и глюкозный сироп и нагрейте до 55-60 градусов. Добавьте распущенные листы желатина (если у вас порошок желатина, то на 4 г желатина нужно 24 г воды).
- Очищенные солёные фисташки – 200 г.;
- 200 г сахара;
- 200 г воды.
Приготовление
- Тщательно пробейте ядра погружным блендером.
- Доведите воду с сахаром до кипения.
- Смешайте полученный сироп с фисташковой крошкой и пробейте блендером до получения однородной массы.
2. Это можно сделать с помощью микроволновой печи 10-секундными импульсами. Добавьте растопленный шоколад в горячие сливки. В конце добавьте фисташковую пасту и пюрируйте смесь блендером. Будьте осторожны, чтобы не образовалось слишком много пузырьков.
Крем фисташковый ганаш для торта
Как приготовить Крем фисташковый ганаш для торта просто рецепт пошаговый
3. В этот момент крем остыл примерно до 40 градусов. Это подходящая температура для нас. Главное — не подниматься выше! Добавить холодные сливки (140 г) и взбить миксером.
Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. По истечении времени взбейте сливки до густоты.
Насладитесь ароматом и нежным цветом! Для самого вкусного торта! Крем для фисташкового пирога получается воздушным, красивым и очень нежным на вид, с тонким фисташковым ароматом и превосходным вкусом. Его можно использовать как тесто для коржа, а также как начинку для пирога. Вы также можете использовать его для украшения, если хотите.
Используйте его как декоративный топпинг или как украшение.
Фисташковый крем для торта
5 мл
Состав / ингредиенты
десерт из 5 ложек | 10 мл |
Столовая ложка десертная ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 32% 19 г |
GI: 21 / 0 / 79
Время приготовления: 1 час 50 минут PT1H50M
Для приготовления этого восхитительного крема бледно-зеленого цвета нам понадобится фисташковая паста. Вы, конечно, можете купить его в магазине, но в рецепте рекомендуется сделать его самостоятельно. Это несложно, вкусно и с нужными ингредиентами. Начнем с фисташковой пасты.
Способ приготовления
Арахис очищают от скорлупы, но для этого нужно взять несоленые и нежареные орехи и залить их кипятком. Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть орехи. Подождите 5 минут, затем слейте воду и очистите орехи от скорлупы. Протрите арахис бумажным полотенцем.
Положите яичные желтки в небольшую миску, затем просейте муку и добавьте сахарный песок. Добавьте ваниль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте венчиком. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем постепенно добавьте половину молока в желтковую смесь, постоянно помешивая. Теперь верните полученную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и снова поставьте на огонь — температура средне-высокая. Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет. Подождите, пока смесь остынет до 20-25 градусов Цельсия.
Когда он остынет до этой температуры, добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам, перемешивая электрическим миксером на средней скорости. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте еще 1-2 капли пищевого красителя.
Что это за код?
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте