Филе тунца в духовке рецепты с фото

Филе тунца в духовке

Филе тунца в духовке

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно.

Описание приготовления:

Запеченное филе тунца — отличный гарнир к любому гарниру и овощам. Также рыбу можно использовать, например, в качестве ингредиента для салата. Аромат чеснока и вкус оливкового масла прекрасно сочетаются с тунцом. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе тунца-900 г
  • Соль-1 щепотка
  • Перец-1 щепотка
  • Приправы для рыбы — 1 ч.
  • л. Чеснок-3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 100-120 миллилитров

Как приготовить «Филе тунца в духовке»

1. Немедленно включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов по Фаренгейту. Вымойте филе и тщательно вытрите бумажным полотенцем.

3. Выложите кусочки рыбы в жаростойкую форму и посыпьте специями. Я не рекомендую использовать много приправ к филе тунца, чтобы не испортить нежный вкус рыбы.

6. Запекайте филе тунца в духовке в течение 10 минут, затем аккуратно переверните каждый кусочек и отправьте еще на 8-10 минут.

Тунец в духовке

Филе тунца в духовке рецепты с фото

Тунец считается деликатесом, так как обладает отличными органолептическими свойствами. Кроме того, этот раб очень полезен, так как содержит витамин D, жирные кислоты омега-3, фосфор, кальций, селен, магний и другие ценные элементы. В его составе преобладает белок, который хорошо усваивается организмом. При этом энергетическая ценность продукта невысока, она составляет около 140 ккал на 100 г. Это делает тунец любимым не только для гурманов, но и для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты для похудения. Тунец получается самым вкусным и полезным, если запечь его в духовке. Рецептов много, и они разнообразны, поэтому вы можете разнообразить меню.

Особенности приготовления

Запекание тунца — довольно простая задача, и с ней справится даже начинающий кулинар. Однако для достижения наилучшего результата он должен знать несколько важных моментов.

  • Тунец — довольно крупная рыба. В продаже его чаще всего можно найти в мороженом в виде стейков или филе. Мальки тунца можно купить целиком замороженными. Выбор продуктов зависит от того, что именно будет готовить повар.
  • При покупке тунца недостаточно обратить внимание на то, что срок годности, указанный на упаковке, еще не истек. Мы должны проверить упаковку и товар. Если кусочки тунца потеряли форму, их определенно не стоит покупать. Причиной отказа от покупки может быть наличие в упаковке снега, воды и угловатых кусочков льда. Все это говорит о неправильном хранении продукта. Скорее всего, его снова разморозили и заморозили. Не исключено, что его неоднократно размораживали. Это может повлиять не только на внешний вид продукта и его органолептические свойства, но и на его безопасность.
  • Тунец следует размораживать непосредственно перед приготовлением, потому что неправильное хранение этой рыбы приведет к образованию загрязняющих веществ, которые могут вызвать пищевое отравление или аллергическую реакцию. Условия хранения продукта, указанные производителем, не могут быть нарушены.
  • Чтобы тунец сохранял влагу, его можно размораживать только в основной камере холодильника, не подвергая его резкому падению температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, глина потеряет много влаги и высохнет. Форма его изделий также может пострадать.
  • Чтобы тунец не высох во время запекания, его часто заворачивают в фольгу или помещают в кухонный рукав. Иногда блюдо из тунца накрывают фольгой. Непосредственно перед тем, как блюдо будет готово, не помешает снять фольгу или порвать ее, чтобы блюдо подрумянилось и стало еще более аппетитным.

Запеченный тунец подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира. Овощи, приготовленные на пару, и рис подходят как есть, хотя возможны и другие варианты. Иногда тунец запекают сразу с картофелем или другими овощами.

Сколько времени и при какой температуре запекать тунца

Тунец запекается при умеренной температуре, оптимальная температура составляет около 180 градусов. Время приготовления тунца в духовке зависит от размера его кусочков.

Стейки будут готовы через 40-50 минут, небольшие кусочки филе – через 25-35 минут. Если филе крупно нарезать, его следует готовить так же, как стейки, то есть 40-50 минут. Цельный тунец (жареный) запекается не менее 45 минут, иногда в течение часа.

Иногда блюда из тунца требуют другого времени приготовления, так как иногда они содержат продукты, которые требуют немного более длительного приготовления. Затем вам следует сосредоточиться на инструкциях, содержащихся в конкретном рецепте.

Тунец, запеченный в фольге

  • филе тунца — 1 кг;
  • сметана-40 мл;
  • майонез-40 мл;
  • чеснок-2 зубчика;
  • лимон-0,5 шт.;
  • соль, молотый черный перец- по вкусу.
  • Разморозьте большие куски филе тунца (по 300-400 г каждый) в холодильнике. Тщательно промойте, насухо вытрите полотенцем.
  • Натрите тунец солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  • Смешайте сметану с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Разверните филе тунца и смажьте его приготовленным соусом.
  • Заверните каждый кусок вырезки в отдельный лист фольги и выложите на противень.
  • Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте рыбу 40 минут. разверните фольгу за 15 минут до приготовления, чтобы тунец подрумянился.

Выложите тунец на блюдо, украсьте ломтиками лимона и подавайте. По этому же рецепту можно запечь в фольге целую тонну весом до 1 кг. перед приготовлением его очищают от чешуи, потрошат, отрезают плавники, но голова обычно остается. Выпекайте целого тунца по этому рецепту в течение часа. Приверженцы здорового питания могут заменить майонез сметаной.

Стейки тунца, запеченные в духовке

  • стейки из тунца — 1 кг;
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 0,5 л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сухари панировочные-80 г;
  • рафинированное растительное масло-40 мл;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • маслины без косточек — 100 гр.
  • Вымойте размороженные стейки из тунца и вытрите насухо кухонным полотенцем.
  • Смешайте соль и перец с ложкой масла, смажьте этим соусом стейки из тунца. Дайте им полежать 10-15 минут.
  • Обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
  • Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • При необходимости очистите помидоры от кожуры и разомните вилкой.
  • Через 10 минут после запекания переверните стейки, еще через 5 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
  • Выложите помидоры, оливки и оливки на стейки из тунца. Продолжайте готовить в течение 25 минут.

По этому рецепту тунец получается сочным с острым вкусом. Он хорошо сочетается с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Тунец, запеченный с овощами

  • стейки из тунца-0,6 кг;
  • лук репчатый-100 г;
  • морковь-100 г;
  • перец сладкий-100 г;
  • помидоры-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез-80 мл;
  • рафинированное растительное масло-40 мл;
  • Подготовленные стейки из тунца натереть солью и перцем, смазать половиной предписанного количества сметаны или майонеза и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  • Почистить, вымыть морковь. Высушите его бумажным полотенцем. Овощи нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.
  • Перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
  • Выньте лук из кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло на сковороде. Положите в него лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Добавьте перец. Тушите овощи вместе 2-3 минуты. Переложите овощную смесь в форму для запекания.
  • Выложите кусочки тунца поверх овощей.
  • Помидоры нарежьте круглыми ломтиками. Это следует делать острым ножом, чтобы не выжать сок из фруктов.
  • Выложите ломтики помидора на стейки из тунца и смажьте оставшейся сметаной или майонезом.
  • Накройте форму фольгой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту. Отправьте форму с тунцом и овощами к нему. Готовьте блюдо в течение 45 минут, снимая фольгу за 15 минут до готовности. В это время блюдо можно посыпать измельченным сыром, от чего его органолептические свойства только выиграют.

Закуска из тунца, приготовленная по этому рецепту, восхитительна даже в холодном виде, но все же лучше подавать ее в горячем виде.

Тунец, запеченный с картошкой

  • Филе тунца кусочкам и-0,8 кг;
  • картофель-0,6 кг;
  • помидоры-0,4 кг;
  • лимон-1 шт.;
  • чеснок-3 зубчика;
  • петрушка свежая-30 г;
  • базилик свежий-10 г;
  • вода-120 мл;
  • оливковое масло-120 мл;
  • соль, перец-по вкусу.
  • Отожмите сок из лимона и смешайте его с маслом. Посолите, поперчите, добавьте измельченный ножом чеснок и измельченную зелень.
  • В полученный соус выложить нарезанное порционными кусками филе тунца, перемешать и мариновать в течение 20-30 минут.
  • Выложите кусочки рыбы из соуса в жаростойкую форму.
  • В миску, в которой мариновался тунец, добавьте очищенный и нарезанный небольшими ломтиками картофель. Смешивание. Выложите картофель поверх тунца, залейте маринадом.
  • Налейте в форму горячую воду, накройте емкость фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Через полчаса снимите фольгу и аккуратно переложите кусочки тунца из формы в кастрюлю или тарелку. Накройте крышкой и заверните, чтобы рыба не успела остыть, пока блюдо не будет готово.
  • Добавьте помидоры к картофелю, перемешайте. Запекайте овощи 20-25 минут.

Подавать тунец с картофелем и помидорами, смоченными в соке и ароматном маринаде.

Тунец — крупный вид рыбы, но его мясо очень ценится. Он очень полезен и служит основой для многих вкусных блюд. Запеченный тунец можно приготовить со стейками, филе или даже целыми рыбными тушками (жареными) по разным рецептам. Гурман, для которого важны органолептические свойства блюда, и сторонник здорового питания, предпочитающий низкокалорийные блюда, найдет вариант по вкусу.

Как вкусно приготовить тунца в духовке

Тунец — очень полезная рыба, богатая белком и витаминами. Есть много способов приготовить эти морепродукты. Из него готовят салаты, обжаривают на сковороде и тушат. Однако наиболее популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыба получится сочной и не калорийной.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1 кг
  • чеснока 2-3 зубчика
  • оливкового или растительного масла 2 ст.л.
  • Соль, перец-специи — по вкусу

тунец

Филе тунца следует тщательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Нарежьте стейки среднего размера, добавьте соль, перец и другие любимые приправы.

тунец

чеснок

тунец

Залейте форму оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту и поместите в нее противень с рыбой. Выпекайте 15 минут, затем переверните каждый кусочек и отправьте еще на 10 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Этот тунец можно есть даже на ужин, так как в нем мало калорий и много белка. приятного аппетита!

тунец

Запеченный со спаржей

Время приготовления составляет 45 минут.

Калорийность одной порции составляет 75 ккал., из них белки — 5,6 г, жиры — 4,6 г, углеводы — 2,6 г;

Количество порций зависит от того, сколько кусочков вы берете.

Спаржа — это продукт, который идеально сочетается с рыбой. А макароны из цельнозерновой муки — хороший гарнир.

Чтобы приготовить тунец по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе тунца-400 гр.;
  • половина лимона;
  • спаржа-200 гр.;
  • оливковое масло-100 гр.;
  • соль, перец-по вкусу.

Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно купить готовые стейки. Это значительно сократит время приготовления.

Прежде всего, необходимо замариновать тунца. Для этого в емкости следует смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи. Выложите тунец в полученный маринад, оставьте на 1,5-2 часа, чтобы он пропитался. Вам нужно будет сделать все так, как на фотографии.

Чтобы не испортить вкус рыбы, необходимо правильно подобрать приправы. Тимьян, карри или паприка идеально подходят к тунцу.

Отделить донце от спаржи, разрезать на несколько частей, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Дайте ему запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Слегка обжарьте стейк из тунца на сковороде, выложите сверху спаржу и запекайте еще 10-15 минут.

Вы можете подавать его с овощами или приготовленными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. приятного аппетита!

тунец

Запеченный с оливками

Время приготовления — полчаса.

Калорийность одной порции составляет 89 ккал., из них белки — 15,3 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 2,2 г;

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Вот почему вы обязательно должны попробовать его приготовить, потому что это очень вкусно!

  • 2 стейка из тунца;
  • оливковое масло-100 гр.;
  • помидоры в собственном соку — 200 гр.;
  • панировочные сухари-2 ст. л.;
  • оливки — полстакана;
  • оливки — полстакана;
  • соль, перец-по вкусу.

Если вам приходится готовить такую рыбу впервые, вы можете обратиться к фотографиям, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Во-первых, вам нужно тщательно вымыть и высушить стейки из тунца. Выложите его на противень или противень. Оливки и маслины нарезать небольшими кусочками. Посыпьте рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку следует размять и разложить по рыбе.

Выложите нарезанные оливки поверх тунца. И можно запекать в духовке или в духовке 20-30 минут. Когда все будет готово, посыпьте зеленью и подавайте с овощным салатом, макаронами или рисом.

Это блюдо никого не оставит равнодушным, ведь таким образом рыба получится сочной и очень вкусной. Пришло время пригласить гостей или семью к столу. приятного аппетита!

тунец

Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления составляет один час.

Калорийность одной порции составляет 200 ккал., из которых белки — 16 гр., жиры – 13 гр., углеводы — 2,2 гр., Калорийность одной порции — 200 ккал., из которых белки — 16 гр., жиры — 13 гр., углеводы — 2,2 гр.

Количество порций зависит от того, сколько стейков вы берете.

Приготовленный по этому рецепту тунец приобретает необычный сладкий вкус. Это блюдо наверняка оценят настоящие ценители рыбы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 Тонна;
  • мед-2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус-2 ст. л.;
  • соль, специи.

Отрежьте у рыбы плавники, удалите голову и внутренности. Тщательно промойте все и высушите. Далее нужно приготовить маринад. Для этого смешайте сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями в емкости. Вылейте полученный соус на стейк и дайте ему настояться полчаса.

Свежевымытая рыба должна быть очищена от влаги, чтобы морепродукты лучше впитывали соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и дать ей прогреться. Накройте форму для запекания фольгой, выложите на нее стейки, полейте полученным соусом и накройте слоем фольги.

Выпекайте 15 минут, затем снимите фольгу, переверните кусочки и тушите до готовности. Рыбу можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге — отличное блюдо, которое не только украсит обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.

тунец

Под золотистой корочкой

Время приготовления составляет 1 час.

Калорийность — 108 ккал., из них белки — 22 г., жиры — 1,9 г;, углевод ы-0,2 г.

А для приготовления по этому рецепту вам понадобится сметана. Благодаря этому ингредиенту рыба становится сочной внутри, а сверху приобретает аппетитную золотистую корочку.

  • стейки из тунца-4-5 шт.;;
  • сметана-100 гр.;
  • лук репчатый;
  • масло растительное-100 гр.;
  • соль, специи-по вкусу.

Очистите рыбу и нарежьте ее на кусочки среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе, приправьте солью и перцем. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны и уберите в холодильник для маринования.

тунец

Через час получившиеся бифштексы следует выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тушите все на медленном огне в течение сорока минут. В качестве гарнира можно подать овощи, отварной рис или запеченный картофель, нарезанный ломтиками.

В фольге

Время приготовления составляет 1 час.

Калорийность — 138 ккал., из них белки — 22,5 г, жиры — 1,8 г, углевод ы-0,1 г.;

Для этого блюда вы можете не нарезать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.

  • тушка тунца;
  • сметана-2-3 столовые ложки ; сметана-2-3 ст. л.;
  • майонез-2-3 ст. л. экспансивный .;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • Зелень-кучкой;
  • соль, перец-по вкусу.

Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи и внутренностей. Полученную тушку тщательно промойте и обсушите. Чтобы приготовить соус, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Зелень промойте и мелко нарежьте. Смешайте майонез и сметану, добавьте зелень и чеснок. Маринад из тунца готов.

Если вам нужно купить замороженную рыбу, а не свежую, то ее нельзя размораживать под горячей водой или в микроволновой печи. Таким образом, вы можете испортить превосходный вкус тунца. Лучше всего оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае вы можете быть уверены, что при термической обработке он не потеряет своей формы и будет вкусным.

Отожмите тунец, посолите и смажьте полученным соусом. Выложите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Заверните рыбу так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, вам нужно будет снять слой фольги после того, как рыба будет готова, и запекать блюдо при более высокой температуре в течение 5-7 минут.

Перед подачей на стол сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте рубленой зеленью укропа. приятного аппетита!

тунец

Существует много споров о том, как правильно приготовить тунец в духовке. Некоторые повара предпочитают готовить стейки из тунца, другие запекают их целиком, третьи добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому, что глину очень трудно испортить. Именно поэтому, несмотря на значительную стоимость, он пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих поваров.

Как приготовить тунца вкусно в духовке

Как приготовить тунца вкусно в духовке Готовое блюдо поливаем подливой

Тунец — это полезная и вкусная рыба, которую чаще всего продают в консервированном виде. Однако можно найти рыбные стейки, приготовить из них вкусные блюда, насыщенные необходимыми для организма микроэлементами. Кроме того, блюда из тунца питательны, насыщают организм.

Идеально подходит для ужина, перекусов на работе, приема гостей. Запеченная рыба имеет привлекательный внешний вид, ее можно подавать с соусом, использовать разные ингредиенты, разнообразить вкусовые качества.

В этой статье мы расскажем вам, как правильно, вкусно приготовить неповторимоы морепродукты в духовке, какие ингредиенты лучше использовать в качестве гарнира. Рецепты приготовления могут быть совершенно разными, но результат должен быть один и тот же — мягкие, нежные, сочные стейки, насыщенные витаминами, жирами и белками.

Есть несколько принципов, следуя которым можно приготовить вкусное блюдо, порадовать гостей.

Полезные рекомендации

  1. Мы размораживаем кусочки только в холодильнике, не допускаем попадания горячей воды, не ставим их в микроволновую печь. Таким образом, мясо размораживается равномерно, волокна не страдают, сок сохраняется.
  2. Замаринуйте в простых маринадах, подойдет лимонный сок и специи. Разрешается добавлять белое вино, имбирь, соевый соус, рыбные приправы.
  3. Украсить рисом, брокколи, цветной капустой, картофелем, фасолью. Смесь запеченных овощей прекрасно дополняет благородный вкус тунца.
  4. В готовое блюдо добавьте дольки цитрусовых, измельченную зелень и соусы.

Переходя к вариантам приготовления, рассмотрим подробную инструкцию и технологию приготовления, следуя которой можно приготовить вкусное полезное блюдо.

Тунец, запеченный со спаржей

Мясо тунца очень похоже на говядину по цвету и вкусу и готовится до коричневатой корочки.

Мы готовим стейки из тунца для термической обработки. Разморозьте, промойте, хорошо просушите. Натрите цедру лимона на противень и выложите сверху спаржу. Приготовить соус: смешать лимонный сок, масло, специи, полить спаржу. Сверху выкладываем кусочки тунца, накрываем фольгой, ставим в духовку и готовим двадцать пять минут.

Сначала выложите запеченные кусочки на тарелку, посыпьте рядом спаржей, посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком. Мы подаем на стол питательное, максимально полезное блюдо.

Тунец с золотистой корочкой

Главное преимущество приготовления в духовке — это полная готовность и аппетитная корочка. Маринад со сметаной делает внешний вид ломтиков еще более привлекательным.

  • рыбные стейки;
  • кислый;
  • Растительное масло;
  • рзень;
  • красный лук.

Тунца очищаем и нарезаем кусочками толщиной не более 3 сантиметров. Лук нарезать полукольцами и высыпать в миску с рыбой. Добавьте немного соли, добавьте специи, при желании пару ложек сметаны. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на час.

Маринованные стейки выкладывают на противень, ставят в духовку, доводят до 180 градусов и запекают сорок минут. Свежие овощи, рис — прекрасное дополнение к вкусной рыбе.

Быстрый рецепт

Гости скоро придут, а в холодильнике есть только тунец, соевый соус и лимон. Вы можете быстро приготовить потрясающее блюдо, используя минимум ингредиентов.

Рыбу вынуть, промыть, хорошо обсушить, нарезать небольшими бифштексами. На дно формы кладем пергаментную бумагу, опускаем каждый кусочек в соус, выкладываем в форму, сверху приправляем специями, можно добавить немного сушеных трав.

Выпекайте полчаса, поливая готовые ломтики лимонным соком. Во время варки можно нарезать свежие овощи, отварить несколько пакетиков риса. Очень быстро, превосходно, ароматно.

Стейк тунца с оливками

Красивое блюдо получится, если выложить стейки в форме рыбы, а готовые кусочки выложить на рыбную тарелку.

Готовим морепродукты, нарезаем их одинаковыми кусочками и аккуратно натираем солью и перцем. Накрываем глубокую жаростойкую емкость фольгой, укладываем смазанные жиром стейки, запекаем около получаса и устанавливаем температуру на 180 градусов.

Как приготовить тунца вкусно в духовке Чистим тунец, разрезаем

Оливки нарезать соломкой, вынуть запеченную рыбу, выложить кусочки в виде тушки тунца, между стейками положить листья салата, посыпать оливками. Мы подаем только горячее, аппетитное, ароматное, изысканное.

Тунец с соусом терияки

Острый соус отлично подойдет к вкусной рыбе, нужно заранее подготовиться к приготовлению, приобрести необходимые компоненты.

  • Стейк;
  • Соевый соус;
  • Сахарный тростник;
  • Имбирь;
  • Кунжутное масло;
  • Чеснок;
  • Кайенский перец;
  • свежая кинза;
  • рисовый уксус;
  • зеленый лук.

Готовим ароматную заправку: смешиваем соевый соус, прессованный чеснок, коричневый сахар, имбирь. Доведите смесь до кипения на сильном огне, добавьте кунжутное масло. Морепродукты готовятся в режиме «гриль». Готовим стейки, удаляем влагу. Противень накрыть фольгой, влить растительное масло, выложить стейки, поставить форму под решетку, запекать две минуты, влить соус и готовить еще две минуты.

Переверните, повторите процедуру, запекайте несколько минут. Полейте соусом готовое блюдо. Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук, уксус, кинзу и немного кунжутного масла. Выкладываем кусочки на лист салата, посыпаем салатом из овощей, подаем острое, пикантное блюдо.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежный соус подчеркивает изысканный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не вызывает проблем.

Разделываем тушку, режем на куски, промываем, удаляем влагу полотенцами. Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, мед, соевый соус, перец. Выложите морепродукты в емкость, залейте соусом, плотно закройте и оставьте на двадцать минут. Обязательно переверните стейки несколько раз, чтобы они хорошо пропитались.

Подготовьте духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Берем термостойкую емкость, накрываем фольгой, заливаем ломтики маринадом, плотно накрываем фольгой, следя за тем, чтобы не было открытых мест.

Ставим в духовку, запекаем пятнадцать минут, открываем верхнюю фольгу, переворачиваем кусочки и готовим еще десять минут. Элегантный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы выяснили, как приготовить идеальный тунец в духовке. Учитывая тонкости, секреты и технологии приготовления, справиться с задачей несложно. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс доставит удовольствие, результат порадует близких, соберет массу комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советам, ваши гости не останутся равнодушными, они по достоинству оценят приготовленную рыбу.

Тунец в духовке: особенности подготовки рыбы, проверенные рецепты

Тунца называют морским мясом, это не случайно. По питательности эту рыбу можно сравнить с мясом, но она все же легче усваивается и содержит жирные кислоты, которых нет в свинине или телятине. Кроме того, вкус и структура тунца специфичны и действительно напоминают говядину, особенно когда вырезка нарезана на стейки. Именно это свойство этой рыбы заставляет домохозяек задуматься, как правильно приготовить ее в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?

Вся эта рыба также запекается, но реже, потому что не все хозяйки хотят очистить тушку, а затем подумать о том, как лучше ее подать. Поэтому гораздо чаще в виде стейков используют уже приготовленное замороженное или охлажденное филе. С ним нетрудно работать, но сходство с говядиной упоминается не просто так. Если тунец просто запечь с зеленью или даже с лимонным соком, он получится сухим. В диетическом питании это обычное дело, но если вы хотите получить вкусное блюдо, вам следует обратить внимание на соус.

Самый простой способ приготовить нежное филе тунца в духовке — это использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки принимают майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если вы не любите сливочные соусы к рыбе, вы можете использовать оливковое масло (или другое растительное масло, например, кунжутное), а также томатную пасту. Кроме того, с тунцом важно не только полить его соусом и поставить в духовку, но и дать ему немного мариноваться, иначе сухость никуда не денется.

Какой тунец в духовке самый вкусный? по вкусу эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все равно готовят ее с несладкими добавками. Тунец редко запекают с картофелем, но он хорошо сочетается с цуккини, помидорами, перцем, спаржей и фасолью. К нему подойдут и стандартные сочетания лука и моркови, предварительно обжаренных в сливочном масле, а также сыр и сливки, ароматные травы.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда нет времени готовить что-то сложное, а в холодильнике практически ничего нет. Главное, чтобы в морозильной камере были стейки из тунца, а на полках кухонных шкафов было немного оливкового масла и специй. Если есть лимон (или другие несладкие цитрусовые – лайм, грейпфрут), вы также можете добавить сок.

Ингредиенты:

  • стейки из тунца-700 г;
  • оливковое масло — полстакана;
  • травы почвы Прованса-1 ст. Ложки;
  • зубчики чеснока-3 шт.;;
  • крупная морская соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте стейки из тунца и протрите их бумажными полотенцами.
  2. Смешайте оливковое масло с зеленью и тертым чесноком. Добавьте щепотку соли. Если есть свежая зелень (розмарин, тимьян, орегано), ее стоит использовать: измельчите и разомните пестиком в керамической ступке.
  3. Вылейте эту смесь на стейки. При желании их можно нарезать на более мелкие кусочки.
  4. Накройте емкость фольгой и оставьте на полчаса.
  5. Переложите рыбу в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом. Накройте пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться на 25 минут при температуре 190 градусов. Крышку можно снять в течение последних 5 минут. Когда стейки будут нарезаны на кусочки, уменьшите время выпекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один простой способ приготовить тунца вкусным и необычным способом. В этом случае блюдо может быть полностью самостоятельным или подаваться с гарниром в виде макарон или длиннозернистого риса. Кунжутное масло можно заменить другим ореховым маслом или просто оливковым маслом. Тунец можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое затем нарезать небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • стейки из тунца-800 г;
  • баклажаны-700 г;
  • рисовый уксус-70 мл;
  • кунжутное масло — 3 ст. Ложки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • свежий имбирь (корень) — 2 см;
  • Перья зеленого лука-6 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря измельчите, смешайте с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Полейте этим соусом стейки из тунца.
  2. Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промойте под проточной водой и смажьте поверхность подсолнечным маслом.
  4. Положите его на гриль. Затем разложите маринованную рыбу.
  5. Поставьте глубокую форму для запекания под жаровню.
  6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 10 минут с одной стороны и столько же с другой. При этом тунец можно полить остатками маринада.
  7. Подавайте, посыпав измельченными перьями репчатого лука.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если вы купили еще не готовые стейки, а тушку целиком, то нет необходимости разделывать ее до самого филе. Достаточно удалить голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь целиком или порциями. Кости от тунца во время еды легко достать. А рыбу в таком виде рекомендуется готовить со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы она при этом красиво плавилась.

Ингредиенты:

  • Тунец-1 шт.;
  • мягкий сы р-200 г;
  • помидоры черри-10 шт.;
  • зубчики чеснока-3 шт.;;
  • веточки розмарина-2 шт.;
  • сливки 10 — — 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, очистив от чешуи и удалив голову, плавники и хвост. Сделайте разрез на животе, чтобы выпотрошить его.
  2. Подготовленную тушку разрежьте на порционные куски и выложите на противень.
  3. Смешайте сливки с солью и половиной нарезанного сыра.
  4. Добавьте измельченный чеснок и розмарин.
  5. Полейте этим соусом рыбу и оставьте на полчаса под пергаментом.
  6. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов по Фаренгейту.
  7. Помидоры разрежьте на четвертинки, выложите в форму рядом с рыбой.
  8. Запекайте тунец под пергаментной бумагой в течение 40 минут. После того, как его нужно будет удалить, добавьте оставшийся сыр (натрите на крупной терке). Готовьте еще 10 минут.

Читайте также:

В духовке вы найдете множество интересных рецептов приготовления тунца, так как он сочетается со многими продуктами, а также очень быстро готовится в виде филе. Кроме того, его размер также делает его отличным для запекания целиком с начинкой, а не с внутренностями. Главное, не забывать, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала слишком сухой в духовке.

Оцените статью
Вкусная еда