Куриное филе на сковороде
Жареное, вареное, запеченное или тушеное куриное филе на сковороде — это быстрая и вкусная еда, поэтому в морозилке всегда найдется куриное мясо. Но ценится оно не только за скорость приготовления. В куриной грудке, например, минимальное содержание холестерина (меньше только в рыбе), а также есть ниацин — палочка-выручалочка для наших нервных клеток. Так что не удивляйтесь, если кусочки филе, приготовленное на сковороде, будут действовать на вас успокаивающе.
Рецепт салата «Алекс», как в магазине Перекресток
Кулинария Перекрестка – это салаты под брендом «Шеф» Под ним выпускаются и другие блюда – гарниры и основные, блинчики и разнообразные закуски. Их несложно воспроизвести, если они вам понравились, в любом случае домашнее блюда обойдется дешевле, и будет более натуральным. В этом обзоре – рецепт салата «Алекс», как в «Перекрестке» с курицей, маринованными грибами и помидорами. Готовится он легко и просто, а получается очень интересным на вкус.
Готовим рецепт салата «Алекс» как в «Перекрестке»
Оригинальный и сытный салат с куриным филе, отличающийся от всех других, выпускаемых торговой сетью необычным вкусом и минимальным составов ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется следующее:
- Филе куриной грудки, примерно 200 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 200 грамм.
- Свежие помидоры – 1-2 штуки.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Немного чеснока.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль, майонез.
Куриное филе закинуть в кипящую воду. Так мясо получается более сочным, ведь попав в кипяток оно сверху схватывается белковой корочкой и сок из него практически не вытекает. Варите его до готовности примерно 20 минут.
Пока мясо варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очистите и мелко измельчите. Чтобы избавиться от горечи, весь лук залейте на минуту кипятком. После чего откиньте на дуршлаг, и слейте всю воду.
Обратите внимание! Более сочным мясо получается, если его опускать не в холодную, а в кипящую воду.
Если курица готова, достаньте ее из бульона и оставьте охлаждаться. А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата:
- Томаты вымойте, врежьте сердцевину, нарезку можно выполнить кубиками, или в форме брусочков.
- Маринованные шампиньоны. Извлеките из банки, и также нарежьте е очень крупными кусочками.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
Курочку разберите на волокна, так она более структурная. После чего их можно немного порубить ножом. А теперь можно соединить все компоненты – мясо, шампиньоны, сыр и томаты. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Теперь немного соли, и заправка из майонеза. Все компоненты смешайте и можно подавать на стол.
Секреты подбора правильных ингредиентов к салату Алекс
Мясо для салата должно быть сочным. Поэтому советы положить его сначала в холодную воду и после начинать варку, подходят только для того, чтобы получился качественный бульон. Однако для салата такое мясо не будет сочным. Поэтому опускайте куриное филе в кипящую воду, чтобы сохранить его сочность.
Практически весь репчатый лук, особенно желтые сорта, имеет горечь. В салате это не всегда приятно. Поэтому избавьтесь от его горечи. Проще всего это сделать, если ошпарить его кипятком. Но не укладывайте его в горячую воду надолго, иначе он размягчится, и потеряет свою структуру. Лук следует очистить, достаточно мелко нашинковать и обдать кипятком.
Курица «Перекрёсток»
Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.
Ингредиенты для «Курица «Перекрёсток»»:
- Бедро куриное (Очищенные от косточек.) — 10 шт
- Помидор — 4 шт
- Огурец маринованный — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр полутвердый — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (Без горки.Зависит от огурцов,на сколько они солёные.) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156.7 ккал |
белки 307.2 г |
жиры 195.1 г |
углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 315.7 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Курица «Перекрёсток»»:
Нам понадобится: Бедра куриные (отделённые от костей), лук, огурчики маринованные, помидоры, сыр, майонез, соль и перец.
Нарезаем мелким кубиком лук и отправляем в миску. Туда же отправляем помидоры, так же нарезанные кубиком, только покрупнее.
Добавляем нарезанные огурчики.
К овощам добавляем соль и майонез и перемешиваем.
Вот такая начинка у нас получилась. По желанию можно сыр нарезать на кубики и отправить в начинку. Я делаю и так, и как в этом рецепте. Можно несколько бедер сделать с сыром сверху и несколько добавив сыр в начинку. Там и решите как Вам вкуснее:)
На противень выкладываем бедрышки, кожицей вниз. Масло я не добавляю, т. к. много сока будет от овощей.
На каждое бедрышко выкладываем начинку и посыпаем перчиком молотым. Так же можно добавить нарезанные кружочками маслины или оливки. На Ваше усмотрение.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
А в свободное время натираем сыр на крупной терке и ждем.
Достаем противень из духовки и посыпаем курочку сверху сыром. И отправляем обратно минут на 10.
И вот, что у нас получается! Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита 😊.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.
Похожие рецепты
Жeлтый цыплeнок
Курица с ароматной подливой
Итальянские куриные ножки
Куриные голени в медовой глазури
Куриное филе «под шубкой»
Курица в бульоне с морковью и кабачком
Цыпленок с картофелем и яблоками
Куриные крылышки, жаренные во фритюре
Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Луковая корзинка с картофельным салатом
Маринованные голубцы
Десертный торт «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
Очень понравился рецепт! Готовила с некоторыми изменениями: соленых огурцов дома не оказалось, вместо них маслины; и сметана вместо майонеза. А ещё для тех, кто боится вареной кожи: я бедра немного поджарила на сухой сковороде с двух сторон, так выделилась лишняя жидкость и вытопился лишний жирок. Потом уже выложила их в форму, сверху начинка и в духовку. Получилось отлично 👍
Делала на курином филе, и с соленым домашним огурцом. Перед посыпкой сыром слила жидкость. Очень неплохо получилось, буду иногда повторять для разнообразия.
Здравствуйте ,готовила с куриным филе из грудки без кожи ,получилось очень вкусно ,сочно и быстро ,так что рекомендую
21 октября 2016 года marina3034 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года marina3034 # (автор рецепта)
Красивый и вкусный рецепт!
При хорошей духовке и при умелых руках — ни чего не свариться, а именно запечется.
Зря вы так, если хорошая духовка, все хорошо поджарится, а кто не любит кожу, можно ведь ее снять, это очень вкусно!
Из-за того, что «много сока от овощей», кожа курицы не поджаривается, а варится. Вареная куриная кожа. бррр. Вы этот рецепт взяли из отдела кулинарии магазинов сети «Перекресток»?)) У них это блюдо не из самых удачных на мой вкус.
19 октября 2016 года marina3034 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда из куриного филе: 1261 домашний вкусный рецепт
Действительно, трудно представить, то невероятное многообразие съедобных композиций, доступных для приготовления из этого легкодоступного материала. Употребляется оно без каких-либо дополнительных компонентов или совместно с ними. Прекрасно сочетается с овощами или макаронными изделиями и великолепно подходит для котлет, а из-за низкой калорийности и отсутствия жира оно идеально подойдет людям, сидящим на диете.
Рецепты с участием куриного филе встречаются довольно часто и ограничивают кулинара исключительно в собственной фантазии. Если взять в качестве примера пасту, то существуют гораздо больше ста различных вариантов для экспериментов. Независимо от присутствия желания стараться, испортить этот продукт достаточно сложно. Готовить его можно в кастрюле, сковороде, духовке или на пару – получится вкусно. Отлично исполнит свою роль и мультиварка.
Путем проб и ошибок можно подобрать для себя любимое блюдо, основным составляющим которого будет именно этот ингредиент. Семья или гости никогда не останутся равнодушными к приготовленной из этого пище, а радовать обширным разнообразием их можно бесконечно.