Филе красной рыбы 5 рецептов приготовления с фото

Рецепты с красной рыбой

Не случайно королевскую рыбу издавна называют «красной рыбой». Не только из-за цвета, но и из-за богатого вкуса и огромной пользы для организма россияне всегда любили есть красную рыбу, как на отдыхе, так и в повседневной жизни. С любовью приготовленная по проверенным рецептам красная рыба, горбуша или лосось, форель или кета, чавыча или семга станет предметом гордости любой хозяйки. Жареные, гриль или печеные, фаршированные, копченые или малосольные, подаваемые в салатах или супах — каждый рецепт порадует вас и вашу семью.

Рецепты из семги

Семга — очень особенный лосось, недаром его называют «королевой лосося» и «благородным лососем». Эта рыба отличается блестящей серебристой чешуей и не имеет характерных пятен ниже боковой линии. Существует множество рецептов, ведь эта крупная рыба невероятно вкусна. Его длина может достигать полутора метров, а вес — до 40 килограммов. Блюда из лосося всегда считались настоящим деликатесом. Как правило, приготовление семги связано с предстоящим праздничным торжеством, а к этому каждая хозяйка всегда относится очень серьезно и часто интересуется рецептами вкусной семги. И этих рецептов множество.

В их рецептах рыба часто используется в слабосоленом или копченом виде. Копченый или слабосоленый, он идеально подходит для вяленого мяса. Но это не все, что вы можете с ним сделать. Его используют как ингредиент в различных салатах и как вкусную начинку для рулетов и пирогов. Рецепты лосося, употребляемого в сыром виде, также многочисленны. Но с такими рецептами нужно быть осторожным. Для этих рецептов подходит только абсолютно свежая рыба. Из него готовят вкусный рыбный суп или рыбное пюре. В рецептах для жарки и запекания лосося его сочетают с различными продуктами, например, с различными соусами или медом. Многие хозяйки считают, что лосось лучше всего готовить на гриле или запекать, так как в этом случае сохраняется большая часть его полезных свойств. И лучше всего солить его в домашних условиях по различным рецептам.

Если вы не знаете, как приготовить лосося, этот раздел для вас! Здесь вы найдете лучшие рецепты из лосося с фотографиями и подробным описанием. Готовьте вместе с нами, и ваши блюда из лосося, фото которых вы также можете посмотреть здесь, удивят всех.

Как вкусно приготовить семгу: ТОП-5 рецептов

Как идеально приготовить лосося в домашних условиях? Топ-5 интересных рецептов с фотографиями. Кулинарные советы и секреты от шеф-поваров. Видеорецепты.

Готовая семга

Лосось — отличный продукт для тех, кто смотрит сериал или не имеет много времени на приготовление пищи. Он богат полезными микроэлементами и жирными кислотами. Это делает его хорошим выбором для ужина и обеда. Как бы вы его ни приготовили, филе остается сочным и аппетитным. Красная рыба обладает привлекательным вкусом и нежной текстурой. Однако, чтобы получить истинный и свежий вкус, полезно знать секреты приготовления. Тогда блюдо будет готово с безупречным вкусом и насыщенным рыбным ароматом.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Прежде всего, полезно знать, что свежая рыба не имеет сильного запаха рыбы и обладает гладкой и твердой консистенцией. Филе хорошего качества имеет ярко-оранжевый цвет, но не красный или бледно-розовый. Заплесневелый продукт — это когда при надавливании кончиком пальца на мякоть остается вмятина, на поверхности глаз рыбы видна серая пленка, характерный неприятный запах или очень сухая чешуя.
  • Если свежий продукт недоступен, используйте замороженную рыбу. Однако его вкус уступает вкусу свежего лосося. Размораживайте замороженную рыбу медленно на самой нижней полке холодильника, не используя горячую воду или микроволновую печь.
  • Лосось вкусен маринованным в соевом соусе или белом вине и лимонном соке. Мускатный орех, белый перец, кориандр и имбирь — идеальные приправы.
  • Следите за временем приготовления, чтобы рыба не стала слишком сухой. Не оставляйте его на огне слишком долго. Время приготовления зависит от способа приготовления и размера рыбного скелета и должно составлять от 20 до 40 минут. Например, целую рыбу можно готовить 35-40 минут при температуре 180-200 градусов, стейки — 20 минут при температуре 160 градусов. Лосось можно готовить на противне, в обертке, в фольге, в специальных формах или в горшочках. Когда мясо легко отделяется от костей и кожи, рыба готова.
  • Красную рыбу лучше всего подавать со сливочным соусом. Просто полейте его сливками или соусом из сметаны и сливочного масла. Соус можно загустить мукой или тертым сыром.
  • Лосось хорошо сочетается с жареным луком и грибами, брокколи и кабачками. Самый простой гарнир, который можно приготовить одновременно, — это картофель.

Стейк из семги запеченный в духовке

Стейк из семги запеченный в духовке

Запекание сочных стейков лосося в духовке — настоящий фаворит среди популярных рыбных блюд. Этот рецепт, несомненно, является выигрышным для любого случая. Это, пожалуй, один из самых простых в приготовлении рецептов.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
  • Стейк из лосося — 750 г
  • Молотый черный перец — 5 г
  • соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • лимон — 1 ст. л.

Приготовьте стейки лосося на гриле в духовке:

  1. Промойте стейки холодной водой, просушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным перцем и полейте лимонным соком. Оставьте их мариноваться на 15 минут.
  2. Выложите стейки на смазанный противень.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте красную рыбу в течение 15 минут. Однако время приготовления зависит от толщины стейков: маленьким стейкам толщиной около 2 см требуется 7 минут, а более толстые стейки можно готовить до 15 минут. Убедитесь, что мясо полностью готово, разломав его на части. Хорошо приготовленный лосось будет иметь внутри светло-оранжевый цвет.

Жареная семга на сковороде

Жареная семга на сковороде

Обычный будний день превращается в праздник с запеченным лососем. Яркие и аппетитные стейки с любым гарниром или овощным салатом выглядят празднично и эффектно. Самое главное — не пережарить рыбу, чтобы мясо оставалось мягким и сочным.

  • Стейки из лосося — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 80-100 мл.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец — щепотка.

Приготовьте лосося на сковороде:

  1. Вымойте стейки и просушите их бумажными полотенцами. Положите рыбу в миску и сбрызните лимонным соком.
  2. Посыпьте солью и молотым черным перцем. Можно добавить такие специи, как паприка, шафран или кориандр. Важно не переборщить, чтобы не повлиять на вкус основного блюда.
  3. Слегка смажьте обе стороны каждого стейка оливковым маслом и оставьте рыбу в таком состоянии на 2-3 минуты.
  4. Разогрейте крупнозернистую сковороду с оливковым маслом. Положите стейки лосося на горячую поверхность и жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится.
  5. Переверните рыбу с помощью кулинарных щипцов или лопатки.
  6. Подождите, пока корочка не станет золотисто-коричневой, уменьшите огонь до низкого и готовьте рыбу, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут.

Семга в фольге в духовке

Семга в фольге в духовке

Запеченный в духовке лосось в фольге — отличный выбор для ужина и обеда. Рыба сочная и вкусная, источает особый аромат и имеет нежную текстуру.

  • Стейк из лосося — 4 куска.
  • лимон — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 30 мл.

Подготовьте лосося в фольге в духовке:

  1. Промойте филе лосося холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
  2. Промойте лимон под проточной водой, выжмите сок и полейте им лосось. Натрите каждый кусок солью и молотым черным перцем.
  3. Листы фольги смажьте оливковым маслом, положите сверху филе лосося и заверните каждый кусок в конверт.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбу в течение 20-25 минут.

Семга в духовке с овощами

Семга в духовке с овощами

Лосось с овощами из духовки — отличный способ приготовить горячее блюдо и гарнир одновременно. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще более привлекательным. Этот универсальный рецепт можно готовить как для праздничных мероприятий, так и для повседневной трапезы.

  • Стейк из лосося — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный перец — 2 перца.
  • Кабачки — 1 шт.
  • лимон — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовьте лосось с овощами в духовке:

  1. Промойте стейки лосося и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Сбрызните рыбу соком половины лимона, натрите солью и отложите в сторону.
  3. Промойте помидоры, красный перец и кабачки и нарежьте по желанию.
  4. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом и выложите в нее стейки и овощи.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут.

Семга в духовке со сливками

Семга в духовке со сливками

Нежный лосось, запеченный в духовке со сливками — блюдо для настоящих гурманов! Запеченная рыба получается очень нежной и подается с легким и ароматным сливочным соусом. Быстро и легко готовится, а по вкусу превосходит любое традиционное рыбное блюдо!

  • Стейк из лосося — 500 г
  • 10-30% сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • соль — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовьте лосось в духовке со сливками:

  1. Хорошо вымойте рыбу, просушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Можно добавить белый или молотый красный перец. На этом этапе можно также добавить травы и специи: Тимьян, розмарин, эстрагон. Также полезен ломтик лимона или капля лимонного сока. Однако не переусердствуйте. Этой благородной рыбе не нужно многого.
  2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и положите в нее рыбу с высоким бортиком (чтобы сливки не переливались во время приготовления).
  3. Добавить сливки, мелко натертый или нарезанный, или мелко раздавленный в прессе чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если у вас нет сливок, вы также можете использовать обычное молоко. Перемешайте и вылейте заправленные сливки на рыбу.
  4. Накройте контейнер фольгой и готовьте лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение первых 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока рыба не станет хрустящей.

Видео-рецепты приготовления семги.



Семга

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Рыба очень вкусная. Все советуют подавать такую рыбу и на праздничный стол в качестве теплого блюда, не стесняйтесь, она всегда получается, да и на вкус. ммммм Можно использовать форель.

Рецепт: Горбуша малосольная Под сёмгу

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Рецепт: Горбуша малосольная Под сёмгу

Рецепт, поверьте, очень вкусный. Настолько просто, что я не стала делать пошаговую инструкцию, хотя была уверена, что она есть на сайте. Я был удивлен, не найдя ни одного. Это так просто. Простая манипуляция превращает сухую горбушу в нежную, сочную «семгу». Важно: в этом рецепте нет сахара.

Рецепт: Пикантная семга

Пикантная семга

Рецепт: Пикантная семга

Жареный лосось (или форель) в интересном соусе-маринаде. Это очень просто и быстро. Вкус отличный!

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Бутерброд с красной икрой не должен отсутствовать на любом новогоднем ужине. Любителям этого деликатеса, конечно, понравится любая форма подачи. Вот забавная вариация, которая мне нравится.

Рецепт: Салат с семгой и огурцом Праздник

Салат с семгой и огурцом «Праздник»

Рецепт: Салат с семгой и огурцом Праздник

Он легкий, вкусный и элегантный. Он подходит не только для тихих семейных ужинов, но и для приема гостей. Я не смог найти именно этот салат в поисковой системе. Если оно будет найдено, модераторы удалят его.

Рецепт: Закуска из слабосоленой семги Колокольчики

Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»

Рецепт: Закуска из слабосоленой семги Колокольчики

В дополнение к уже опубликованным «умным елочкам» (также с вяленым лососем), представляю новогоднюю закуску с вяленым лососем «Колокольчик ки». Она понравится и взрослым, и детям. На столе это выглядит очень празднично.

Рецепт: Вяленая семга

Вяленая семга

Рецепт: Вяленая семга

Рецепт прост. Вероятно, это знакомо многим людям. Я решил показать его вам в надежде, что он может быть кому-то полезен!

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Сырное печенье с семгой

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Это еще одна интересная закуска, которую я часто готовлю. Раньше я готовила его с оливками. Сегодня я решил попробовать приготовить его с рыбой. Восхитительно!

Голландский сыр Масло Пшеничная мука Соль Черный перец Соевый соус Лимонный сок Оливковое масло Кунжутное масло

Рецепт: Семга по-турецки с русским соусом

Семга по-турецки с русским соусом

Рецепт: Семга по-турецки с русским соусом

Этот рецепт появился спонтанно, благодаря дружбе с замечательным и гостеприимным турецким человеком. Даже когда вы наелись и размахиваете руками, вы не можете убежать. А попробовав его однажды, вы захотите наслаждаться его кухней снова и снова. Когда он узнал, что я больше люблю рыбу, он приготовил лосося по собственному рецепту. В течение двух лет я умолял его раскрыть секрет рецепта, обещая, что взамен он подберет соус к рыбе. И да! Обмен сбылся!

Мед Мед Соевый соус Чеснок Паприка Сладкий майонез Розмарин Орегано Апельсиновая цедра Оливковое масло Бей Тимьян Кориандр Белый перец Огурец Маринованный огурец Яблоко Хрен Перец Безе Сметана Горчица

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Свекольный чизкейк с семгой

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Замечательная, невероятно вкусная и очень простая закуска. Он является изюминкой праздничного стола. Идею этого блюда я почерпнул из «ВК».

Лосось. Лосось не только невероятно вкусен, но и очень полезен. Благодаря содержанию витаминов, минералов и жирных кислот омега-3, лосось укрепляет артерии, защищает от болезней сердца и улучшает работу мозга. Женщины должны знать, что регулярное употребление лосося укрепляет кожу, волосы и ногти.

Из лосося можно приготовить множество вкусных и питательных блюд для повседневной и, конечно, праздничной трапезы.

Например, вы можете приготовить филе лосося на гриле с луком, лимоном и специями (молотый красный перец и розмарин). С жареным сыром, ананасом, молотым белым перцем и кунжутом лосось может украсить любое застолье. Лосось также можно запечь с помидорами, зеленью и лимонным соком. Лосось в лимонно-горчичном соусе — еще один вариант, который нравится всем.

Ищете здоровую альтернативу шашлыкам? Мы уже нашли его — шашлык из лосося в маринаде из тимьяна, горчицы, лимонного сока и меда. Вы можете подать его с салатом, зеленым луком и свежим огурцом.

Вы можете приготовить лапшу с лососем. Не забудьте добавить шпинат для усиления вкуса!

Стейки лосося, посоленные белым перцем, можно приготовить на гриле.

И, конечно, вы можете обжарить лосося (например, в кунжуте). Еще один проверенный рецепт — жареный лосось в укропно-огуречном соусе. Есть также рецепт лосося на гриле с сыром и зеленью, с которым никто не согласится. Но и вы можете внести свой вклад в кулинарную историю лосося. Экспериментируйте, тем более что это действительно замечательный продукт!

Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Красная рыба — лосось, форель, кета или горбуша — считается самой здоровой из промысловых рыб на наших столах. Эта рыба уже давно считается «элитной» в рецептах шеф-поваров знаменитых ресторанов.

Сегодня красная рыба всех видов уже не является дефицитом. Вы можете купить его замороженным или охлажденным, купить уже нарезанным для приготовления стейка.

Существует множество способов приготовления красной рыбы, и самые вкусные из них — почти все, приготовленные в духовке или на гриле. Мы выбрали несколько рецептов, которые показались нам интересными и которыми мы хотели бы поделиться с вами. Эти рецепты подходят не только для официального вечера, но и для украшения семейного ужина.

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Красная рыба обладает многими полезными свойствами, у нее яркий и насыщенный вкус. Он хорошо сочетается с любыми овощами, обеспечивая полноценное горячее блюдо. Ароматные, вкусные, сочные и нежные. Нужно только знать, как правильно его приготовить, чтобы это блюдо понравилось и вам, и окружающим.

Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Филе лосося хорошо сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах его подают с салатом из свежих овощей. Он прост в приготовлении и может быть быстро приготовлен.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 чайные ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку и установите температуру 250 градусов. Пока готовится филе, духовка нагреется, что сэкономит вам еще немного времени.

Тем временем вы можете приготовить свой любимый гарнир. Веселитесь!

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом

красная рыба в духовке 6

Как вы уже, наверное, заметили — жареной красной рыбой уже никого не удивишь. Но приготовленная по этому рецепту рыба не оставит равнодушными ни вашу семью, ни гостей. Очень мягкая и сочная мякоть с удивительным вкусом. Кстати, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 1/3 стакана
  • горчица — 1 столовая ложка
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • Тертый сыр — 1/4 стакана
  • Тертый сыр моцарелла — 1/2 стакана.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Стейк из красной рыбы в маринаде из горчицы и соевого соуса

красная рыба в духовке 7

Интересное блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем без исключения — даже тем, кто не очень любит рыбу. Она будет очень мягкой, сочной, вкусной и возмутительно аппетитной. Усилия минимальны, а удовольствие максимальное.

Ингредиенты для рыбы в маринаде:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 800 г.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • горчица — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приятного аппетита и приятного аппетита!

Красная рыбка, запеченная в духовке на овощах

Готовое блюдо для вашего обеда или ужина — сразу с овощным блюдом. Красная рыба с овощами — полезное и легкое блюдо — и чрезвычайно вкусное. Проведя немного времени на кухне, вы сможете приготовить великолепное блюдо для своей семьи и друзей.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 2 штуки
  • Кабачок (цукини) — 2
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Рубленый укроп — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Вот так должно выглядеть блюдо через пятнадцать минут.

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Филе красной рыбы, запеченное в сливочном соусе

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Филе красной рыбы, запеченное в сливочном соусе

Этот рецепт является классическим способом приготовления лосося или другой красной рыбы. Чаще всего таким образом готовят лосося или другую красную рыбу. Филе очень мягкое и нежное, с удивительно тонким вкусом. Легко приготовить — вкусно съесть.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 800 г.
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки.
  • 300 мл.
  • Горчица (дижонская) — 2 чайные ложки.
  • Укроп — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Морская соль — 1 чайная ложка.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Свежий базилик — 10 г
  • Петрушка — 10 г

Процесс приготовления:

Гарнир из рассыпчатого белого риса и бокал прохладного вина — что может быть лучше!

Веселитесь!

Филе красной рыбы, приготовленное в фольге на луковой подушке

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Хотите побаловать свою семью вкусным обедом? Запеките красную рыбу в фольге по этому рецепту. На приготовление у вас уйдет полчаса, и все будет идеально, не так ли? Давайте приступим к работе.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 4 шт.
  • Лимон — 1 штука
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, наслаждайтесь!

Стейки красной рыбы, запеченные с помидорами Черри

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое можно подавать и как основное блюдо! Стейк из красной рыбы с овощами — это полноценное горячее блюдо, которое очень легко приготовить. Если вы знаете последовательность действий, вы приготовите его очень быстро и вкусно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • каперсы — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майоран — 1/4 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

Процесс приготовления:

Положите кусок рыбы на сковороду, на которой вы собираетесь ее жарить.

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Заранее разморозьте стейк из красной рыбы. Важно, чтобы этот процесс был естественным, его нельзя размораживать под водой или в микроволновой печи, иначе вы рискуете не получить желаемого результата.

Для маринада смешайте соевый соус в отдельной миске, добавьте лимонный сок и мелко нарежьте давленые зубчики чеснока.

Вылейте маринад на стейк и оставьте рыбу мариноваться на четверть часа, пока мы готовим овощи.

Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками, а помидоры черри разрежьте пополам. Жарить на сковороде с маслом не более 5-7 минут.

Рецепты красной рыбы, запеченной в духовке

Выложите овощи поверх рыбы в форму для запекания, добавьте каперсы, посыпьте майораном и приправьте солью.

Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей рубленой зеленью. Ешьте со смаком, приятного аппетита!

Приятного приготовления и хорошего настроения!

Как вы уже видели из нашего ассортимента, большинство красной рыбы готовится в виде филе или стейков. Это позволяет сократить время приготовления во много раз по сравнению с приготовлением их целиком. В заключение хочу сказать, что это ваше решение.

Оцените статью
Вкусная еда