Здравствуйте! Огромное спасибо за предоставленный рецепт. Можете ли вы объяснить, почему мясо может получиться жестковатым? Возможно, проблема заключается в самой индейке или в процессе вымачивания? Благодарю вас!
Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов
Филе индейки можно запечь в духовке различными способами. Например, можете воспользоваться фольгой или пленкой для запекания. Кроме того, более сочное филе получится, если запекать его в сливочном или сметанном соусе, а также с добавлением картофеля, помидоров и сыра.
Это мясо считается диетическим и очень полезным для здоровья. Средняя калорийность индейки составляет примерно 276 ккал. Необходимо учитывать, что калорийность грудки и бедер будет различной. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, стоит выбирать менее жирные части тушки для легкого обеда.
Для тех, кто часто заходит на мой блог, я хочу напомнить, что мы обожаем готовить птицу и часто создаем интересные блюда из куриного мяса. Сегодня подробно рассмотрим несколько самых вкусных рецептов запекания филе индейки в духовке. Эти блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Выбирайте тот рецепт, который вам больше понравится, и готовьте с удовольствием.
В статье:
Запеченное в фольге филе грудки индейки — пальчики оближешь
Данный рецепт подходит как для грудок индейки, так и для бёдер. Мы получим удивительно сочное мясо благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Что понадобится:
Приготовление:
1. Первым делом промываю филе и высушиваю его с помощью бумажных полотенец. Если куски крупные, то делаю неглубокие надрезы острием ножа на поверхности мяса.
2. В глубокой миске выливаю кефир и выжимаю лимонный сок. Солю, перчу и добавляю прованские травы. Можно добавить карри, но у меня, к сожалению, закончился его запас. Перемешиваю, чтобы соль растворилась, и замачиваю все куски мяса в получившемся маринаде. Держу в таком маринаде около одного — полутора часов.
3. После того как мясо замариновалось, каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги, добавляю по столовой ложке маринада и аккуратно завертываю края. Чуть скручиваю верх фольги как фантик и располагаю в жаровне. Затем отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
4. Спустя 40 минут я достаю жаровню и аккуратно разворачиваю фольгу. На каждый кусочек мяса выкладываю 2-3 тонких кружочка помидоров и щепотку тертого сыра.
5. Запекаю в открытом виде еще около десяти минут.
Вот так вот получается невероятно вкусное блюдо! В фольге образуется много сока, которым можно поливать готовую индейку. Угощайте своих близких и друзей!
Пищевая ценность порции
Основано на вашем возрасте, весе и уровне физической активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь, и мы сможем помочь вам рассчитать вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
Чеснок — это растение, относящееся к семейству луковых, отличающееся острым вкусом и характерным запахом.
Оливковое масло традиционно является частью средиземноморской диеты, и среди популяций, которые регулярно употребляют оливковое масло, отмечается долголетие и крепкое здоровье.
В своем классическом виде эта приправа не отличается особой остротой, однако обладает ярко выраженным и запоминающимся ароматом.
Соль – это химическое соединение, известное как хлорид натрия, и выглядит оно как мелкие белоснежные кристаллы.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник из семейства яснотковых с ароматными листьями, которые славятся своими полезными и даже лекарственными свойствами.
# шаг 1/5
Филе индейки промойте и залейте подсоленной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо (рекомендуется примерно 2 столовые ложки соли на 3 литра воды). Через два часа слейте воду, а мясо аккуратно осушите бумажными полотенцами.
# шаг 2/5
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и аккуратно разотрите. Далее переложите получившуюся смесь в небольшую емкость, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
# шаг 3/5
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый из них по ломтику чеснока. Затем щедро смажьте индейку специями, слегка массируя её.
# шаг 4/5
Аккуратно заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовой шкафе, предварительно разогретом до 250°C, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке еще на два часа, чтобы оно полностью остыло.
# шаг 5/5
Подавайте готовое блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив его веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Ножка кролика, запеченная с тимьяном и молодым картофелем.
Индейка под сырной шубкой
Это блюдо можно подать в самых разнообразных случаях. Например, оно отлично подойдет для праздничного стола, для романтического ужина или семейного обеда.
- Грудка индейки – 500 граммов.
- Соевый соус – четыре столовых ложки.
- Моцарелла – 150 граммов.
- Горчица дижонская – одна столовая ложка.
- Масло оливковое – одна ложка.
Приготовление грудки индейки, запеченной в фольге, проходит по следующему рецепту:
- Начиная, подготовьте филе и нарежьте его на порционные кусочки.
- Залейте мясо соусом терияки и оставьте мариноваться на один час.
- Разрежьте фольгу на несколько кусков. В центр каждого положите мясо и заверните края, чтобы конструкция напоминала лодочку.
- Посыпьте каждую порцию сыром и отправьте филе в предварительно разогретую духовку.
Как долго запекать индейку в духовке в фольге? В данном случае весь процесс займет 35 минут. Красивое и вкусное блюдо, согласно отзывам, отлично сочетается с тушеными овощами и любыми салатами из свежих овощей.
Бедро индейки с овощами
Нежирное мясо индейки богато белком, триптофаном и содержит множество микроэлементов, необходимых человеческому организму. Благодаря этому мясо рекомендуется для детского питания и для питания спортсменов. Я предлагаю вам простой рецепт, который вполне может стать частью вашего повседневного меню.
- Бедра индейки – две штуки.
- Прованские травы и соль – по одной столовой ложке.
- Молотый черный перец – чайная ложка.
- Растительное масло – три столовые ложки.
- Картофель – один килограмм.
- Небольшой кабачок.
- Болгарский перец – две штуки.
- Луковица.
- Баклажан.
- Шампиньоны – десять штук.
- Чеснок – по вкусу.
Чтобы приготовить овощи с грибами и бедро индейки, запеченное в духовке в фольге, выполните следующие шаги:
- Обработайте и помойте овощи, очистите их от кожуры.
- Картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой, шампиньоны, баклажан и кабачок — небольшими кусочками.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на дно лук. Сверху положите остальные овощи, смешанные с солью и специями. Закройте форму фольгой.
- Тщательно промойте бедра индейки и сделайте на них несколько поперечных надрезов. В образовавшиеся карманы вставьте дольки чеснока, предварительно нарезанные на две или три части. Кроме того, натрите мясо прованскими травами, солью и специями.
- Сложите фольгу в форме лодочек и положите в них мясо. Убедитесь, что мясной сок во время приготовления не вытечет наружу.
Разогрейте духовку и отправьте в нее овощи с мясом индейки. Готовьте в течение 40-50 минут, затем порционно разложите по тарелкам.
Фаршированная индейка в духовке целиком — видео рецепт
Отличный рецепт для приготовления целой индейки на любой домашний праздник.
- Вода — 3 литра
- Соль — 100-150 г
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Лавровый лист — 6 штук.
- Лимон — 2-3 штук.
- Перец горошком — 1 ч. ложка.
- Уксус яблочный 6% — 3 ст. ложки.
- Имбирь — 7 см.
- Масло сливочное — 100-150 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Сметана — 100 г.
- Растительное масло — 60 мл.
- Томатная паста — 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — 0,5 ч. ложки.
- Красная паприка — 1,5 ч. ложки.
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Специи: кориандр, зира, куркума, карри.
- Плов из одного стакана полбы.
- Грибы шампиньоны — 300 г.
- Яблоки — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
За 15-20 минут до готовности поливите индейку тем соком, который выделился в процессе приготовления, и еще раз смажьте поверхность соусом.
Готовое блюдо украсьте листьями салата, а в центр поместите индейку.
Индейка кусочками запеченная в духовке с овощами
По этому рецепту получается вкусное жаркое с мясом индейки. Обычно сопутствующими ингредиентами в таком жарком являются картошка и различные овощи. Данным блюдо будет диетическим.
- Мясное бедро индейки — 1,2 кг.
- Картофель — 14 штук.
- Морковь — 1 штука.
- Корень сельдерея.
- Зелень укропа.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Молотый черный перец, соль — по вкусу.
- Лавровый лист.
- Вода — 200 мл.
Рецепт мягкой и сочной индейки запеченной кусочками
1. Убедитесь в том, что с бедра индейки убрана кожа, а также освободите кость от мяса. Мясо нарежьте на небольшие порционные кусочки.
2. В этом рецепте овощи не подлежат обжарке. Мясо индейки будет готовиться в собственном соку. Поэтому картошку очистите, нарежьте на небольшие кусочки и замочите в холодной воде. После промывания выложите её на сито, а затем на полотенце для просушки. Таким образом, картошка в конечном блюде не будет слепаться.
3. Очистите морковь и нарежьте её крупными кусочками — четвертинками.
4. Лук и зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными кусками.
5. В одной большой миске смешайте нарезанные морковь, лук, чеснок и зелень укропа. Добавьте очищенный и нарезанный корень сельдерея. Затем посолите и хорошо перемешайте.
6. Из картофеля, который был на полотенце, положите в чашку, добавьте соль и перемешайте.
7. В большую жаровню для запекания налейте 100 мл воды и добавьте 5 лавровых листиков, душистый и черный перец горошком. Первым слоем выложите половину нарезанного картофеля.
8. Вторым слоем добавьте половину подготовленной смеси из овощей.
9. Третьим слоем укладывайте половину кусочков мяса индейки.
10. Повторите слои в указанной последовательности: картошка, смесь овощей, кусочки мяса. Добавьте еще 100 мл воды. Если бы это блюдо не было диетическим, сверху можно было бы добавить немного майонеза или сметаны.
11. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов примерно 1 час 50 минут. Перед подачей на стол — аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Такое жаркое подойдет детям, тем, кто придерживается диеты, а также любителям готовить натуральные блюда без излишков.
Филе индейки, запеченное с тыквой кусочками
- филе индейки – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- тыква – 0,2-0,3 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, свежая зелень, перец, розмарин – по вкусу.
- Нарежьте тыкву небольшими ломтиками, а индейку — кубиками.
- Смешайте куски тыквы и мяса птицы, выложите в форму.
- Посыпьте подготовленные продукты мелко нарезанным чесноком и зеленью, а также остальными приправами и солью. Сверху распределите нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло и положите веточку розмарина.
- Запеките все под фольгой в течение 50-60 минут при средней температуре.
В итоге вы получите полноценное блюдо, которое можно подавать к столу без гарнира, так как тыква, пропитанная ароматом индейки, чеснока и зелени, сами по себе послужат отличным гарниром. Это готовится очень вкусно!
Если вам захочется, вы можете запечь тыкву в духовке кусочками без индейки. Такое блюдо можно будет подать как гарнир или в качестве десерта.
Филе индейки с помидорами и кабачками в духовке
- филе индейки – 0,5 кг;
- помидоры (можно черри) – 0,2-0,25 кг;
- кабачок – 0,2-0,25 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для курицы – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Нарежьте филе индейки кубиками средней величины, приправьте их, полейте маслом, хорошо перемешайте и оставьте на четверть часа.
- Помидоры нарежьте средними дольками, лук — небольшими кубиками, чеснок – пластинами.
- Если кабачок уже зрелый, очистите его от кожуры и семян, нарежьте кубиками около 1,5 см. Если овощ молодой, очищать его не обязательно; достаточно нарезать кружками с толщиной около 1 см.
- Все подготовленные овощи добавьте к индейке, перемешайте продукты.
- Переложите индейку с кабачками и помидорами в жаропрочную форму, накройте её фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать индейку с овощами в нарезанном виде достаточно 30-40 минут. Это блюдо можно подавать без гарнира.
Запеченное филе индейки — это действительно диетическое блюдо, от которого вы получите огромное удовольствие. Приготовить его можно как цельным куском, так и стейками или небольшими кусочками, как отдельно, так и в сочетании с овощами или грибами. Используйте любой из приведённых рецептов для того, чтобы разнообразить своё меню!