Фетучини с курицей в сливочном соусе рецепты пошагового приготовления

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Феттучини — это разновидность итальянских макаронных изделий. А если приготовить его правильно, с нежной, сочной курицей и восхитительным сливочно-сырным соусом, то получится невероятно оригинальное блюдо, которое украсит ваш стол.

Рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе — 400 г,
  • макароны фетучине — 250 гр.
  • Сыр — 50 г.
  • сливки — 100 мл,
  • специи.

Налейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем подготовьте куриное филе: вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Положите мясо в миску, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Затем отложите курицу в сторону и оставьте мариноваться на 20 минут. Доведите воду с солью до кипения, добавьте макароны и варите 15 минут, помешивая. Затем переложите фетучине в дуршлаг и в миску. Полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте лопаточкой и накройте крышкой. Натрите сыр на средней терке и положите в чистую глубокую миску.

Положите масло в сковороду, разогрейте, добавьте кусочки курицы и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, добавьте ледяную воду и через несколько минут добавьте сливки, уменьшите нагрев и доведите смесь до кипения. Приправьте соус солью и перцем и добавьте половину тертого сыра. Когда он полностью растворится, добавьте курицу и тушите 5-7 минут.

По истечении времени добавьте готовую пасту и перемешайте. Затем выключите нагрев, оставьте итальянское блюдо и разделите пасту фетучине с куриным фетучине в сливочном соусе на тарелки и посыпьте каждую порцию оставшимся сыром!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовьте фетучине и слейте воду в дуршлаг. Смешайте сметану и муку в миске. Постепенно добавьте бульон и приправьте солью. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, а грибы — полосками. Поместите мясо, лук-шалот и чеснок в чашу мультиварки, закройте крышку и включите программу «Жарка» на 5 минут. Затем добавьте сметану и продолжайте тушить, не закрывая крышку, пока фетучине не загустеет. Затем подайте к столу куриные оладьи фетучине в мультиварке.

Для ленивых любителей итальянской кухни предлагаем рецепт лазаньи с использованием тонких лепешек вместо привычных макарон. Этот простой шаг значительно упрощает приготовление блюда и позволяет получить более нежное, изысканное на вкус блюдо.

Каннеллони — одно из самых популярных, а потому и самых распространенных блюд в нашей стране. Посмотрите, как сначала приготовить их с начинкой из мясного фарша и добавить ароматный сливочный соус.

Все мы любим пасту с различными соусами. Это быстрое и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью и которое можно время от времени разнообразить. Вот два способа наполнить каннеллони мясом, и один для тех, кто не особенно любит этот ингредиент.

Любители итальянской лазаньи утверждают, что блюдо получается идеальным, если приготовить листы для этого блюда самостоятельно. Мы хотим проверить это утверждение и рассказать вам, как приготовить правильное тесто для лазаньи разными способами.

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе

Настоящее итальянское блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Нежная курица в сливочном соусе с вкусной пастой. Подается горячим на обед или ужин. Рекомендуем!

Описание приготовления:

Как приготовить куриные фетучине в сливочном соусе? Просто! Сначала отварите пасту до готовности, затем обжарьте курицу в масле, добавьте сливки и варите до загустения соуса. Когда все будет готово, нужно натереть на терке сыр. Удачи!

Ингредиенты:

  • Макароны фетучини — 700 гм
  • Сливки — 250 мл.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло — по вкусу (сливочное или оливковое)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр пармезан — 100 гм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Фетучини с курицей в сливочном соусе»

Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 1

Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 2

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких минут.

Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 3

Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 4

Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 5

Разложите пасту по тарелкам, полейте курицу соусом, посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте зеленью. Наслаждайтесь!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе Фетучине- 250

Если вы устали от привычных блюд и хотите попробовать что-то новое, приготовьте фетучине с курицей и грибами в нежном соусе. Этот итальянский рецепт не сложнее, чем наши макароны по-флотски, а вкус приятный и нетрадиционный. Давайте узнаем, как приготовить фетучине с курицей и сливками, посмотрим аппетитное фото и интересное видео процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым.

Рецепт приготовления феттуччини с курицей

Феттучини переводится как «ленты» и обычно сворачиваются в «гнезда». Готовьте фетучини около 10 минут до состояния «аль денте». Фетучини хорошо сочетаются с курицей, а также почти со всеми овощами, сыром, листовыми салатами, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Один из самых простых вариантов — фетучини с ветчиной и фетучини с курицей в сливочном соусе, которые мы сегодня приготовим.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фетучини — 250 гр.
  • 250 г куриного филе — 300 г.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Молотый черный перец.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Для приготовления соуса вам потребуется:
  • 30% сливки — одна чашка.

Сливочное масло — четверть пачки.

  • Четверть четверти сливочного сыра.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 150 г лука — 150 г лука — 150 г лука — 150 г лука — 150 г лука — немного тертого сыра — несколько тертых луковиц.
  • Рецепт приготовления фетучине с курицей начинается с филе и грибов. Куриную грудку и грибы можно обжарить одновременно с фетучине, чтобы сократить время пребывания на кухне. Продолжите шаги по подготовке продуктов следующим образом:
  • Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Приготовление курицы и грибов

Нарежьте филе на небольшие кусочки.

  1. Налейте немного масла в сковороду и положите кусочки филе.
  2. Жарить до золотистого цвета, около 10 минут.
  3. Тем временем очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Добавьте их к курице и жарьте еще 7 минут.
  5. Будет ли ваше блюдо успешным или нет, зависит от следующего шага:
  6. Наполните кастрюлю чистой водой и подождите, пока она закипит.

Процесс варки феттуччине

Посолите кипящую воду и доведите фетучине до кипения. Мы рекомендуем проверить время приготовления в инструкции к вашей пасте. Обычно это 10 минут, но спецификации отдельных производителей могут немного отличаться, и переваривание макарон недопустимо.

  1. Во время приготовления регулярно помешивайте пасту.
  2. По истечении времени переложите макароны в дуршлаг и подождите, пока стечет вся вода.
  3. Затем положите фетучине обратно на горячую сковороду и добавьте ложку оливкового масла.
  4. Наша паста почти готова. Теперь осталось только приготовить соус. Чтобы приготовить соус, действуйте следующим образом:
  5. Возьмите глубокую сковороду и добавьте масло.

Готовим сливочный соус для феттучине

Включите средний огонь и подождите, пока масло не растопится.

  1. Тем временем нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок.
  2. Добавьте овощи в масло и обжарьте, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте в сковороду филе, грибы и тертый сыр и хорошо перемешайте.
  5. Теперь макароны можно добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте фетучине, снова перемешайте и накройте сковороду крышкой, чтобы фетучине прогрелись. Двух минут вполне достаточно.
  7. Теперь подавайте фетучине с курицей и грибами! Вы можете пригласить всех дегустаторов домашнего фетучине на ужин. Как видите, очень легко сделать собственную пасту в домашних условиях.
  8. Что такое фетучине с курицей? Это божественная итальянская паста из твердых сортов пшеницы, сочное мясо птицы, обжаренное на оливковом масле, нежный, но слегка липкий сырно-сливочный соус, смесь ароматных трав и специй. Это блюдо представляет собой сочетание идеальных продуктов, которые всего за 45 минут можно превратить во вкусный завтрак, обед или ужин!

Куриное филе 400 грамм

Фетучини с курицей

Макароны фетучини 250 г.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей

  1. Пармезан 100 грамм
  2. Сливки 100 грамм
  3. Прованские травы по вкусу
  4. Оливковое масло 5 столовых ложек
  5. Черный перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. 2 литра очищенной воды для пасты и 50 миллилитров ледяной воды для соуса.
  8. Сначала поместите необходимое количество очищенной воды в глубокую кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне. Затем вымойте свежее куриное филе, просушите его бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и острым ножом удалите с мяса котлеты, лишний жир, а также пленку. Затем нарезать тонкими полосками или небольшими ломтиками толщиной 2 см. Выложите на сухую тарелку, посыпьте солью и черным перцем и перемешайте все чистыми руками до однородности. Отложите в сторону на 15-20 минут, чтобы курица промариновалась.
  9. Пока вы заняты приготовлением птицы, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте немного соли, несколько столовых ложек оливкового масла и добавьте фетучине. Примерно через 3-5 минут жидкость снова начнет пузыриться, и когда это произойдет, варите пасту в течение 10 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте макароны деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Положите готовые фетучине в дуршлаг и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, пока не стечет лишняя вода. Затем переложите их в глубокую миску, полейте столовой ложкой масла, аккуратно разрыхлите лопаточкой, накройте и оставьте до готовности.

Приготовление фетучинь с курицей:

1 подготавливаем воду для пасты и курицу.

курица в специях

Затем чистым ножом снимите парафиновую корку с твердого сыра и натрите пармезан в миску с помощью мелкой или средней терки. Затем положите на верстак все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, и переходите к следующему шагу.

2 варим пасту.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оставшееся оливковое масло. Через несколько минут добавьте маринованное филе в горячее масло. Обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до легкого подрумянивания и готовности. Этот процесс занимает около 18-20 минут. Когда мясо слегка подрумянится, переложите его в миску и продолжайте готовить.

3 подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.

сыр на терку

Поставьте кастрюлю обратно на плиту и влейте ледяную воду, которая быстро охладит горячую кастрюлю. Через несколько секунд добавьте в сковороду сливки; поскольку они уже смешались с жидкостью до того, как она нагрелась, они не загустеют. Уменьшите нагрев до минимума и медленно доведите смесь до кипения. Когда соус начнет кипеть, приправьте его солью, смесью трав и молотым черным перцем. Дайте специям растаять, а затем добавьте в сковороду половину нарезанного пармезана. Перемешайте деревянной лопаткой, пока все хорошо не перемешается, и готовьте на среднем огне в течение 2 минут.

4 обжариваем курицу.

Когда твердый сыр почти растворится в соусе, добавьте обжаренную курицу. Тушите смесь приправ до загустения, это не займет много времени, около 5-7 минут, но это произойдет, не снимайте с огня и постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло. Когда смесь приобретет густую консистенцию, влейте в нее уже остывшие фетучине. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске еще раз до получения однородной массы; накройте и нагревайте в течение 2-3 минут. Затем выключите огонь, дайте итальянскому кулинарному шедевру отдохнуть 4-5 минут, разделите на тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

5 готовим соус.

соус в сковороде

Когда фетучине с курицей будут готовы, разделите их между тарелками, посыпьте каждую тарелку двумя-тремя щепотками тертого твердого сыра, украсьте свежим укропом, петрушкой или кинзой и подавайте как обычное основное блюдо. Блюдо не нуждается в гарнире, возможно, овощной салат мог бы немного освежить его. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Наслаждайтесь!

6 доводим блюдо до полной готовности.

— Часто вместе с курицей обжаривают свежие грибы,

7 подаем фетучини с курицей.

фетучини с курицей

— Иногда соус готовится по-другому: Сначала обжарьте лук и чеснок. Положите эти овощи в воду, варите 2-3 минуты, затем добавьте отдельно подогретые сливки, специи, соль и, после закипания, половину тертого сыра. Затем доведите смесь приправ до желаемой густоты, добавьте курицу вместе с макаронами, подогрейте и подавайте,

Советы к рецепту

— В качестве альтернативы оливковому маслу можно использовать любое другое растительное масло, но желательно, чтобы оно было рафинированным, т.е. без запаха.

Феттуччине — это итальянское блюдо. Это паста, напоминающая длинную лапшу, очень вкусная и сытная.

В основном его готовят с различными соусами и дополняют мясом, морепродуктами и овощами.

Фетучини с курицей – рецепты и тонкости приготовления. Готовим фетучини с курицей в сливочном соусе, с грибами, сыром, овощами

Фетучини с курицей – рецепты и тонкости приготовления. Готовим фетучини с курицей в сливочном соусе, с грибами, сыром, овощами

Один из самых популярных вариантов блюда — фетучине с курицей, но каждый раз его можно готовить по-разному: с грибами, сыром, овощами или зеленью.

Феттуччине — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Фетучини упругие и слегка твердые, сохраняют свою форму при приготовлении.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке: положите в кипящую воду, уменьшите огонь, перемешайте и варите 3-5 минут, затем пересыпьте в дуршлаг и слейте воду.

Фетучини с курицей – общие принципы приготовления

Выложите готовые фетучине на тарелку и добавьте отдельно приготовленную курицу и соус. Соус обычно готовится из сливок, трав, муки, специй и сыра. Овощи, грибы и другие продукты можно добавлять по вкусу.

Перед подачей на стол куриные фетучине можно гарнировать, например, оливками, помидорами черри и различной зеленью.

Ингредиенты:

— Сыр пармезан — небольшой кусочек,

1. Фетучини с курицей в сливочном соусе

— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,

— подсолнечное масло — 80 мл,

— соль, порошок паприки — половина чайной ложки,

Способ приготовления:

1. 1. тщательно промойте мясо.

2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натрите на терке и добавьте к мясу. 4.

Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 5.

5. накройте кастрюлю и варите, пока смесь не загустеет.

6. отварите фетучине и слейте воду в дуршлаг.

7. перед подачей выложите фетучине на плоское блюдо, полейте их куриным сливочным соусом, посыпьте сыром и оформите красивыми листьями петрушки.

Ингредиенты:

— Итальянская приправа — 2 чайные ложки,

2. Фетучини с курицей, грибами и томатами

— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,

Способ приготовления:

1. филе, отделенное от голеней, нарежьте небольшими кусочками.

2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

3. очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими ломтиками, чеснок — чеснокодавкой, а перец — полосками.

4) Смешайте овощи с итальянской приправой, солью и перцем и смешайте небольшое количество овощей с порцией мяса, оставьте на 30 минут.

5) Нарежьте грибы.

6. положите часть маринованного мяса на горячую сковороду с маслом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки.

Положите мясо в отдельную миску. 8.

8. обжарьте оставшееся мясо на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку с маринованным мясом и перемешайте.

9. верните масло в ту же сковороду, добавьте оливковое масло, добавьте все овощи, кроме помидоров, и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.

10. добавьте помидоры, чеснок, соль и перец и жарьте еще несколько минут.

11. Добавьте овощи в поджарку.

12. Влейте в бульон вино, сливки и приправы и тушите курицу и овощи в течение нескольких минут, накрыв крышкой.

13. Приготовьте фетучине в другой металлической миске и промойте.

14. перед подачей заправьте сливочным соусом фетучине, добавьте мясо-овощную смесь и посыпьте зеленью.

Ингредиенты:

— Соль, пряности — по половине чайной ложки,

3. Фетучини с курицей и кабачками в сливочном соусе

— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,

Способ приготовления:

1. приготовьте фетучине в металлической миске с кипящей водой и промойте водой.

2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок, а кабачок нарежьте тонкими полосками.

4. на горячей сковороде с маслом обжарьте чеснок в течение 1 минуты, добавьте лук, уменьшите огонь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

Увеличьте огонь, добавьте мясо и жарьте недолго. 6.

6. добавить кабачки, все перемешать, добавить сливки и довести до кипения.

7. как только сливки дойдут до кипения, снова уменьшите огонь и варите, пока соус не станет густым и ароматным. 8.

8. снова увеличьте огонь, добавьте готовые фетучине, хорошо перемешайте и варите еще некоторое время.

9. переложите блюдо на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

— Нежирная сметана — полстакана,

4. Фетучини с курицей в мультиварке

— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,

— шалфей в сухом виде — 10 грамм,

— щепотку черного перца и соли,

— Голландский сыр — небольшой кусочек,

Способ приготовления:

1. 1.

2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Положите мясо, нарезанные куриные грудки, грибы и измельченный чеснок в чашу мультиварки и готовьте несколько минут с открытой крышкой. 4.

Откройте крышку и готовьте еще 2 минуты. 5.

5. добавить муку и сметану, перевести в режим тушения и готовить до загустения.

6. вылейте сметанно-куриный соус на тарелку, выложите сверху фетучине, посыпьте сыром и украсьте листьями петрушки.

Ингредиенты:

— Голландский сыр — небольшой кусочек,

5. Фетучини с курицей и пряными травами в сливочном соусе

— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,

— черный перец, соль — по щепотке каждого.

Способ приготовления:

1. отделите мясо от куриных бедер, нарежьте филе тонкими ломтиками, посыпьте травами, солью и перцем.

2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до легкого подрумянивания. 4.

4. переложите обжаренное мясо на чистую тарелку, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.

5. Добавьте в сливки тертый сыр и недолго кипятите на слабом огне.

6. смешайте сваренные макароны, промытые холодной водой, с оливковым маслом.

7. нарежьте мясо мелкими кубиками, перемешайте с соусом и выложите фетучине.

8. разложите готовое блюдо на сервировочные тарелки.

Ингредиенты:

— Куриный фарш — небольшая миска,

6. Фетучини с куриным фаршем и сладкой горчицей

— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,

— сметана — не целая чашка,

— Сыр Грана Падано — небольшой кусочек,

— черный перец, соль — 30 г,

Способ приготовления:

1. обжарьте куриный фарш на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

3. добавить тертый сыр, горчицу и чеснок с помощью чесночного пресса, перемешать и готовить до мягкости.

Приправьте солью и перцем и тушите, накрыв крышкой, при выключенном огне. 5.

5. отварите макароны, промойте в дуршлаге, положите в сковороду со всеми ингредиентами, включите слабый огонь и обжаривайте в течение 2 минут.

Подавайте на тарелке, посыпав пряностями и укропом.

— Чтобы фетучине были очень вкусными и не слипались, отварите их в подсоленной воде с добавлением одной-двух столовых ложек оливкового масла. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или топленое масло.

— Настоящие фетучине не варятся и их не нужно промывать в воде. Если вы видите, что вода стала мутной и макароны теряют форму во время варки, лучше варить их недолго, но не слишком долго, чтобы они не испортились.

Фетучини с курицей – советы и хитрости

— Опытные кулинары рекомендуют обжарить все специи перед добавлением в соус, чтобы аромат блюда полностью раскрылся, но не пережаривайте их, чтобы они не пригорели. Используйте итальянские травы и все виды перца.

— Если вам нравятся фетучине, но вы не хотите их готовить из-за высокой калорийности блюда, вы можете уменьшить количество калорий, используя говяжью грудинку, заменив нежирные сливки двойными сливками и обжаривая их на сковороде с антипригарным покрытием вместо масла.

— Фетучине обычно не готовят в больших количествах и особенно вкусны свежеприготовленными. Однако если у вас остались макароны и соус, вы можете просто положить их в глубокую сковороду, разровнять, покрыть тертым сыром и запечь, чтобы получилась запеканка.

— Если в продаже нет фетучине, но очень хочется приготовить блюдо, можно попробовать заменить лапшу пастой или макаронами, при условии, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы, как фетучине.

Оцените статью
Вкусная еда