Фетучини с курицей в сливочном соусе
Феттучини — это разновидность итальянских макаронных изделий. А если приготовить его правильно, с нежной, сочной курицей и восхитительным сливочно-сырным соусом, то получится невероятно оригинальное блюдо, которое украсит ваш стол.
Рецепт фетучини с курицей в сливочном соусе
- Куриное филе — 400 г,
- макароны фетучине — 250 гр.
- Сыр — 50 г.
- сливки — 100 мл,
- специи.
Налейте воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем подготовьте куриное филе: вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Положите мясо в миску, посыпьте специями и хорошо перемешайте. Затем отложите курицу в сторону и оставьте мариноваться на 20 минут. Доведите воду с солью до кипения, добавьте макароны и варите 15 минут, помешивая. Затем переложите фетучине в дуршлаг и в миску. Полейте оливковым маслом, аккуратно перемешайте лопаточкой и накройте крышкой. Натрите сыр на средней терке и положите в чистую глубокую миску.
Положите масло в сковороду, разогрейте, добавьте кусочки курицы и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, добавьте ледяную воду и через несколько минут добавьте сливки, уменьшите нагрев и доведите смесь до кипения. Приправьте соус солью и перцем и добавьте половину тертого сыра. Когда он полностью растворится, добавьте курицу и тушите 5-7 минут.
По истечении времени добавьте готовую пасту и перемешайте. Затем выключите нагрев, оставьте итальянское блюдо и разделите пасту фетучине с куриным фетучине в сливочном соусе на тарелки и посыпьте каждую порцию оставшимся сыром!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Приготовьте фетучине и слейте воду в дуршлаг. Смешайте сметану и муку в миске. Постепенно добавьте бульон и приправьте солью. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками, а грибы — полосками. Поместите мясо, лук-шалот и чеснок в чашу мультиварки, закройте крышку и включите программу «Жарка» на 5 минут. Затем добавьте сметану и продолжайте тушить, не закрывая крышку, пока фетучине не загустеет. Затем подайте к столу куриные оладьи фетучине в мультиварке.
Для ленивых любителей итальянской кухни предлагаем рецепт лазаньи с использованием тонких лепешек вместо привычных макарон. Этот простой шаг значительно упрощает приготовление блюда и позволяет получить более нежное, изысканное на вкус блюдо.
Каннеллони — одно из самых популярных, а потому и самых распространенных блюд в нашей стране. Посмотрите, как сначала приготовить их с начинкой из мясного фарша и добавить ароматный сливочный соус.
Все мы любим пасту с различными соусами. Это быстрое и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью и которое можно время от времени разнообразить. Вот два способа наполнить каннеллони мясом, и один для тех, кто не особенно любит этот ингредиент.
Любители итальянской лазаньи утверждают, что блюдо получается идеальным, если приготовить листы для этого блюда самостоятельно. Мы хотим проверить это утверждение и рассказать вам, как приготовить правильное тесто для лазаньи разными способами.
Фетучини с курицей в сливочном соусе
Настоящее итальянское блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Нежная курица в сливочном соусе с вкусной пастой. Подается горячим на обед или ужин. Рекомендуем!
Описание приготовления:
Как приготовить куриные фетучине в сливочном соусе? Просто! Сначала отварите пасту до готовности, затем обжарьте курицу в масле, добавьте сливки и варите до загустения соуса. Когда все будет готово, нужно натереть на терке сыр. Удачи!
Ингредиенты:
- Макароны фетучини — 700 гм
- Сливки — 250 мл.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло — по вкусу (сливочное или оливковое)
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр пармезан — 100 гм
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Фетучини с курицей в сливочном соусе»
Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок в течение нескольких минут.
Разложите пасту по тарелкам, полейте курицу соусом, посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте зеленью. Наслаждайтесь!
Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Если вы устали от привычных блюд и хотите попробовать что-то новое, приготовьте фетучине с курицей и грибами в нежном соусе. Этот итальянский рецепт не сложнее, чем наши макароны по-флотски, а вкус приятный и нетрадиционный. Давайте узнаем, как приготовить фетучине с курицей и сливками, посмотрим аппетитное фото и интересное видео процесса. Такое вкусное блюдо, столь популярное в Италии, может стать и вашим любимым.
Рецепт приготовления феттуччини с курицей
Феттучини переводится как «ленты» и обычно сворачиваются в «гнезда». Готовьте фетучини около 10 минут до состояния «аль денте». Фетучини хорошо сочетаются с курицей, а также почти со всеми овощами, сыром, листовыми салатами, морепродуктами и даже некоторыми фруктами. Один из самых простых вариантов — фетучини с ветчиной и фетучини с курицей в сливочном соусе, которые мы сегодня приготовим.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фетучини — 250 гр.
- 250 г куриного филе — 300 г.
- Небольшая щепотка соли.
- Молотый черный перец.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- Для приготовления соуса вам потребуется:
- 30% сливки — одна чашка.
Сливочное масло — четверть пачки.
- Четверть четверти сливочного сыра.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 150 г лука — 150 г лука — 150 г лука — 150 г лука — 150 г лука — немного тертого сыра — несколько тертых луковиц.
- Рецепт приготовления фетучине с курицей начинается с филе и грибов. Куриную грудку и грибы можно обжарить одновременно с фетучине, чтобы сократить время пребывания на кухне. Продолжите шаги по подготовке продуктов следующим образом:
- Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Приготовление курицы и грибов
Нарежьте филе на небольшие кусочки.
- Налейте немного масла в сковороду и положите кусочки филе.
- Жарить до золотистого цвета, около 10 минут.
- Тем временем очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Добавьте их к курице и жарьте еще 7 минут.
- Будет ли ваше блюдо успешным или нет, зависит от следующего шага:
- Наполните кастрюлю чистой водой и подождите, пока она закипит.
Процесс варки феттуччине
Посолите кипящую воду и доведите фетучине до кипения. Мы рекомендуем проверить время приготовления в инструкции к вашей пасте. Обычно это 10 минут, но спецификации отдельных производителей могут немного отличаться, и переваривание макарон недопустимо.
- Во время приготовления регулярно помешивайте пасту.
- По истечении времени переложите макароны в дуршлаг и подождите, пока стечет вся вода.
- Затем положите фетучине обратно на горячую сковороду и добавьте ложку оливкового масла.
- Наша паста почти готова. Теперь осталось только приготовить соус. Чтобы приготовить соус, действуйте следующим образом:
- Возьмите глубокую сковороду и добавьте масло.
Готовим сливочный соус для феттучине
Включите средний огонь и подождите, пока масло не растопится.
- Тем временем нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок.
- Добавьте овощи в масло и обжарьте, помешивая лопаткой.
- Добавьте сливки и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте в сковороду филе, грибы и тертый сыр и хорошо перемешайте.
- Теперь макароны можно добавить к остальным ингредиентам.
- Добавьте фетучине, снова перемешайте и накройте сковороду крышкой, чтобы фетучине прогрелись. Двух минут вполне достаточно.
- Теперь подавайте фетучине с курицей и грибами! Вы можете пригласить всех дегустаторов домашнего фетучине на ужин. Как видите, очень легко сделать собственную пасту в домашних условиях.
- Что такое фетучине с курицей? Это божественная итальянская паста из твердых сортов пшеницы, сочное мясо птицы, обжаренное на оливковом масле, нежный, но слегка липкий сырно-сливочный соус, смесь ароматных трав и специй. Это блюдо представляет собой сочетание идеальных продуктов, которые всего за 45 минут можно превратить во вкусный завтрак, обед или ужин!
Куриное филе 400 грамм
Фетучини с курицей
Макароны фетучини 250 г.
Ингредиенты для приготовления фетучинь с курицей
- Пармезан 100 грамм
- Сливки 100 грамм
- Прованские травы по вкусу
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 2 литра очищенной воды для пасты и 50 миллилитров ледяной воды для соуса.
- Сначала поместите необходимое количество очищенной воды в глубокую кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне. Затем вымойте свежее куриное филе, просушите его бумажными полотенцами, положите на разделочную доску и острым ножом удалите с мяса котлеты, лишний жир, а также пленку. Затем нарезать тонкими полосками или небольшими ломтиками толщиной 2 см. Выложите на сухую тарелку, посыпьте солью и черным перцем и перемешайте все чистыми руками до однородности. Отложите в сторону на 15-20 минут, чтобы курица промариновалась.
- Пока вы заняты приготовлением птицы, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте немного соли, несколько столовых ложек оливкового масла и добавьте фетучине. Примерно через 3-5 минут жидкость снова начнет пузыриться, и когда это произойдет, варите пасту в течение 10 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте макароны деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну горячей кастрюли. Положите готовые фетучине в дуршлаг и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, пока не стечет лишняя вода. Затем переложите их в глубокую миску, полейте столовой ложкой масла, аккуратно разрыхлите лопаточкой, накройте и оставьте до готовности.
Приготовление фетучинь с курицей:
1 подготавливаем воду для пасты и курицу.
Затем чистым ножом снимите парафиновую корку с твердого сыра и натрите пармезан в миску с помощью мелкой или средней терки. Затем положите на верстак все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, и переходите к следующему шагу.
2 варим пасту.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оставшееся оливковое масло. Через несколько минут добавьте маринованное филе в горячее масло. Обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до легкого подрумянивания и готовности. Этот процесс занимает около 18-20 минут. Когда мясо слегка подрумянится, переложите его в миску и продолжайте готовить.
3 подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и влейте ледяную воду, которая быстро охладит горячую кастрюлю. Через несколько секунд добавьте в сковороду сливки; поскольку они уже смешались с жидкостью до того, как она нагрелась, они не загустеют. Уменьшите нагрев до минимума и медленно доведите смесь до кипения. Когда соус начнет кипеть, приправьте его солью, смесью трав и молотым черным перцем. Дайте специям растаять, а затем добавьте в сковороду половину нарезанного пармезана. Перемешайте деревянной лопаткой, пока все хорошо не перемешается, и готовьте на среднем огне в течение 2 минут.
4 обжариваем курицу.
Когда твердый сыр почти растворится в соусе, добавьте обжаренную курицу. Тушите смесь приправ до загустения, это не займет много времени, около 5-7 минут, но это произойдет, не снимайте с огня и постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипло. Когда смесь приобретет густую консистенцию, влейте в нее уже остывшие фетучине. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске еще раз до получения однородной массы; накройте и нагревайте в течение 2-3 минут. Затем выключите огонь, дайте итальянскому кулинарному шедевру отдохнуть 4-5 минут, разделите на тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.
5 готовим соус.
Когда фетучине с курицей будут готовы, разделите их между тарелками, посыпьте каждую тарелку двумя-тремя щепотками тертого твердого сыра, украсьте свежим укропом, петрушкой или кинзой и подавайте как обычное основное блюдо. Блюдо не нуждается в гарнире, возможно, овощной салат мог бы немного освежить его. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Наслаждайтесь!
6 доводим блюдо до полной готовности.
— Часто вместе с курицей обжаривают свежие грибы,
7 подаем фетучини с курицей.
— Иногда соус готовится по-другому: Сначала обжарьте лук и чеснок. Положите эти овощи в воду, варите 2-3 минуты, затем добавьте отдельно подогретые сливки, специи, соль и, после закипания, половину тертого сыра. Затем доведите смесь приправ до желаемой густоты, добавьте курицу вместе с макаронами, подогрейте и подавайте,
Советы к рецепту
— В качестве альтернативы оливковому маслу можно использовать любое другое растительное масло, но желательно, чтобы оно было рафинированным, т.е. без запаха.
Феттуччине — это итальянское блюдо. Это паста, напоминающая длинную лапшу, очень вкусная и сытная.
В основном его готовят с различными соусами и дополняют мясом, морепродуктами и овощами.
Фетучини с курицей – рецепты и тонкости приготовления. Готовим фетучини с курицей в сливочном соусе, с грибами, сыром, овощами
Один из самых популярных вариантов блюда — фетучине с курицей, но каждый раз его можно готовить по-разному: с грибами, сыром, овощами или зеленью.
Феттуччине — это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Фетучини упругие и слегка твердые, сохраняют свою форму при приготовлении.
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке: положите в кипящую воду, уменьшите огонь, перемешайте и варите 3-5 минут, затем пересыпьте в дуршлаг и слейте воду.
Фетучини с курицей – общие принципы приготовления
Выложите готовые фетучине на тарелку и добавьте отдельно приготовленную курицу и соус. Соус обычно готовится из сливок, трав, муки, специй и сыра. Овощи, грибы и другие продукты можно добавлять по вкусу.
Перед подачей на стол куриные фетучине можно гарнировать, например, оливками, помидорами черри и различной зеленью.
Ингредиенты:
— Сыр пармезан — небольшой кусочек,
1. Фетучини с курицей в сливочном соусе
— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,
— подсолнечное масло — 80 мл,
— соль, порошок паприки — половина чайной ложки,
Способ приготовления:
1. 1. тщательно промойте мясо.
2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натрите на терке и добавьте к мясу. 4.
Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. 5.
5. накройте кастрюлю и варите, пока смесь не загустеет.
6. отварите фетучине и слейте воду в дуршлаг.
7. перед подачей выложите фетучине на плоское блюдо, полейте их куриным сливочным соусом, посыпьте сыром и оформите красивыми листьями петрушки.
Ингредиенты:
— Итальянская приправа — 2 чайные ложки,
2. Фетучини с курицей, грибами и томатами
— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,
Способ приготовления:
1. филе, отделенное от голеней, нарежьте небольшими кусочками.
2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
3. очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими ломтиками, чеснок — чеснокодавкой, а перец — полосками.
4) Смешайте овощи с итальянской приправой, солью и перцем и смешайте небольшое количество овощей с порцией мяса, оставьте на 30 минут.
5) Нарежьте грибы.
6. положите часть маринованного мяса на горячую сковороду с маслом и оливковым маслом, хорошо перемешайте и обжарьте до хрустящей корочки.
Положите мясо в отдельную миску. 8.
8. обжарьте оставшееся мясо на горячей сковороде с маслом и оливковым маслом до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку с маринованным мясом и перемешайте.
9. верните масло в ту же сковороду, добавьте оливковое масло, добавьте все овощи, кроме помидоров, и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.
10. добавьте помидоры, чеснок, соль и перец и жарьте еще несколько минут.
11. Добавьте овощи в поджарку.
12. Влейте в бульон вино, сливки и приправы и тушите курицу и овощи в течение нескольких минут, накрыв крышкой.
13. Приготовьте фетучине в другой металлической миске и промойте.
14. перед подачей заправьте сливочным соусом фетучине, добавьте мясо-овощную смесь и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
— Соль, пряности — по половине чайной ложки,
3. Фетучини с курицей и кабачками в сливочном соусе
— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,
Способ приготовления:
1. приготовьте фетучине в металлической миске с кипящей водой и промойте водой.
2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок, а кабачок нарежьте тонкими полосками.
4. на горячей сковороде с маслом обжарьте чеснок в течение 1 минуты, добавьте лук, уменьшите огонь и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Увеличьте огонь, добавьте мясо и жарьте недолго. 6.
6. добавить кабачки, все перемешать, добавить сливки и довести до кипения.
7. как только сливки дойдут до кипения, снова уменьшите огонь и варите, пока соус не станет густым и ароматным. 8.
8. снова увеличьте огонь, добавьте готовые фетучине, хорошо перемешайте и варите еще некоторое время.
9. переложите блюдо на сервировочное блюдо и посыпьте рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
— Нежирная сметана — полстакана,
4. Фетучини с курицей в мультиварке
— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,
— шалфей в сухом виде — 10 грамм,
— щепотку черного перца и соли,
— Голландский сыр — небольшой кусочек,
Способ приготовления:
1. 1.
2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Положите мясо, нарезанные куриные грудки, грибы и измельченный чеснок в чашу мультиварки и готовьте несколько минут с открытой крышкой. 4.
Откройте крышку и готовьте еще 2 минуты. 5.
5. добавить муку и сметану, перевести в режим тушения и готовить до загустения.
6. вылейте сметанно-куриный соус на тарелку, выложите сверху фетучине, посыпьте сыром и украсьте листьями петрушки.
Ингредиенты:
— Голландский сыр — небольшой кусочек,
5. Фетучини с курицей и пряными травами в сливочном соусе
— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,
— черный перец, соль — по щепотке каждого.
Способ приготовления:
1. отделите мясо от куриных бедер, нарежьте филе тонкими ломтиками, посыпьте травами, солью и перцем.
2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до легкого подрумянивания. 4.
4. переложите обжаренное мясо на чистую тарелку, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.
5. Добавьте в сливки тертый сыр и недолго кипятите на слабом огне.
6. смешайте сваренные макароны, промытые холодной водой, с оливковым маслом.
7. нарежьте мясо мелкими кубиками, перемешайте с соусом и выложите фетучине.
8. разложите готовое блюдо на сервировочные тарелки.
Ингредиенты:
— Куриный фарш — небольшая миска,
6. Фетучини с куриным фаршем и сладкой горчицей
— небольшой кусочек пекорино, небольшой кусочек сливок — 200 мл,
— сметана — не целая чашка,
— Сыр Грана Падано — небольшой кусочек,
— черный перец, соль — 30 г,
Способ приготовления:
1. обжарьте куриный фарш на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
2. нарезать мясо на кусочки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
3. добавить тертый сыр, горчицу и чеснок с помощью чесночного пресса, перемешать и готовить до мягкости.
Приправьте солью и перцем и тушите, накрыв крышкой, при выключенном огне. 5.
5. отварите макароны, промойте в дуршлаге, положите в сковороду со всеми ингредиентами, включите слабый огонь и обжаривайте в течение 2 минут.
Подавайте на тарелке, посыпав пряностями и укропом.
— Чтобы фетучине были очень вкусными и не слипались, отварите их в подсоленной воде с добавлением одной-двух столовых ложек оливкового масла. Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или топленое масло.
— Настоящие фетучине не варятся и их не нужно промывать в воде. Если вы видите, что вода стала мутной и макароны теряют форму во время варки, лучше варить их недолго, но не слишком долго, чтобы они не испортились.
Фетучини с курицей – советы и хитрости
— Опытные кулинары рекомендуют обжарить все специи перед добавлением в соус, чтобы аромат блюда полностью раскрылся, но не пережаривайте их, чтобы они не пригорели. Используйте итальянские травы и все виды перца.
— Если вам нравятся фетучине, но вы не хотите их готовить из-за высокой калорийности блюда, вы можете уменьшить количество калорий, используя говяжью грудинку, заменив нежирные сливки двойными сливками и обжаривая их на сковороде с антипригарным покрытием вместо масла.
— Фетучине обычно не готовят в больших количествах и особенно вкусны свежеприготовленными. Однако если у вас остались макароны и соус, вы можете просто положить их в глубокую сковороду, разровнять, покрыть тертым сыром и запечь, чтобы получилась запеканка.
— Если в продаже нет фетучине, но очень хочется приготовить блюдо, можно попробовать заменить лапшу пастой или макаронами, при условии, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы, как фетучине.