Фетучини с курицей

Процесс приготовления: Измельчите и слегка обжарьте лук с чесноком, после чего через 3 минуты добавьте нарезанные помидоры. Еще через минуту влейте уксус и томатный соус, доведите до кипения и тушите смесь до загустения. Отварите пасту, слейте излишки воды и смешайте фетучини с соусом. Затем добавьте оливки, рукколу и колбаски, чтобы обогатить вкус.

Фетучини с курицей

Фетучини с курицей — это рецепт пасты в сливочном соусе, который легко готовится и требует относительно немного времени. Фетучини представляют собой один из видов пасты, которая популярна в Риме, и выглядят как тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм. Для приготовления этого изысканного блюда итальянской кухни необходимо отварить пасту и приготовить вкусный соус. Несмотря на простоту приготовления, нежный соус и ароматные свежие ингредиенты способны подарить непередаваемые кулинарные переживания.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на порцию (100 г): указана для сырых продуктов. Обратите внимание на то, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать свое время и силы при приготовлении блюд. Уровни 1–2 подходят для очень простых рецептов. Уровень 3: процесс достаточно понятен, но требуются некоторые кулинарные навыки, и с первого раза блюдо может не получиться. Для уровней 4 и 5 потребуется специфическая техника, опыт и больше времени.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Оценка 1 означает, что в блюде чуть-чуть посолили, цифра 2 говорит о том, что перец ощущается, но не оставляет острого послевкусия. Уровень 3 подразумевает легкое острое послевкусие, в то время как 4 указывает на сильное ощущение перца, но блюдо еще не требует запивания. Уровень 5 означает, что это реально острое блюдо, которое может быть на грани съедобности для большинства людей.

Мы обращаем ваше внимание на то, имеются ли в ингредиентах известные аллергены, и настоятельно рекомендуем удостовериться, что у вас нет непереносимости других продуктов из списка ингредиентов перед началом приготовления.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс отмеривания нужного количества ингредиентов. А если вы хотите понять, сколько уместится в стакане, чайной ложке и остальных мерках, ознакомьтесь с таблицей измерений и весов.

Состав ингредиентов для рецепта

Порции

Основные ингредиенты

Ингредиенты для подачи

добавить в корзину

Чтобы акцентировать вкус пасты и сделать блюдо более полезным, используйте морскую соль мелкого помола — ее нужно значительно меньше по сравнению с обыденной поваренной солью.

Подготовка

Фетучини с курицей

Убедитесь, что все ингредиенты расположены под рукой. Вымойте куриное мясо и промокните его бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок от шелухи. Пропустите чеснок через пресс, а лук нарежьте мелкими кусочками. Филе курицы нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр мелко на терке. Базилик промойте тщательно под струей воды. В кастрюле вскипятите воду и добавьте фетучини, заваривайте их около 7-8 минут, чтобы они достигли состояния аль денте, оставаясь слегка твердыми внутри. После варки откиньте пасту на дуршлаг и добавьте немного оливкового масла, оставив 50 мл отвара для соуса.

Шаг 1

Фетучини с курицей

Начинайте с куриного мяса. Обжарьте филе курицы на умеренном огне на сковороде с оливковым маслом в течение 5-7 минут. Выложите готовое мясо на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук до золотистой окраски, затем верните курицу обратно, всыпьте муку, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте сливки и уварите соус до загустения, после чего добавьте половину натертого сыра и чеснок, проварите соус еще 2-3 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.

Шаг 2

Фетучини с курицей

В сковороду с мясом и соусом переложите отваренные фетучини. При необходимости отрегулируйте густоту соуса, добавляя немного оставшейся воды от варки макарон. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте fетучини с соусом в течение 2 минут.

Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Это очень простой, но беспроигрышный рецепт для повседневного обеда или ужина.

Вам понадобятся: 300 г фетучини, 300 мл сливок (30-33%), 70 г сливочного масла, 70 г тертого пармезана, соль и белый перец по вкусу.

Приготовление: Отварите пасту до готовности. В небольшом ковше нагрейте сливки, добавив туда сливочное масло, и тщательно перемешивайте, пока оно не растопится. Затем добавьте тертый сыр и специи, продолжайте варить на среднем огне до получения однородной массы. Залейте фетучини получившимся соусом и прогрейте.

Паста фетучини с курицей

Паста фетучини с курицей

Вам понадобятся: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл сливок (20-30%).

Приготовление: Нарежьте курицу небольшими кусочками, приправьте ее и обжарьте до полуготовности. После добавьте нарезанные пластинками грибы и рубленный чеснок, и продолжайте жарить до готовности. Через 5-7 минут добавьте теплые сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Отварите пасту, залейте ее соусом и посыпьте тертым сыром.

Ингредиенты:

Ароматная паста фетучини с курицей

  • Фетучини – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – пара щепоток/по желанию;
  • Свежие листья базилика или другая листовая зелень для подачи.
  1. Поместите пасту в кипящую подсоленную воду. Важно использовать не менее 1 литра воды на указанное количество фетучини, иначе она может слипнуться и стать непригодной для приготовления. Варите макароны, следуя инструкциям на упаковке. После варки откиньте фетучини на дуршлаг и дайте стечь излишкам воды. Не стоит промывать макароны холодной водой! Достаточно сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла и аккуратно перемешать;
  2. На сковороде с высокими бортами разогрейте немного оливкового масла и обжарьте заранее подготовленное куриное филе, нарезанное на кусочки. Главное условие — именно обжарить курицу до золотистой корочки, а не тушить ее!
  3. После обжаривания курицу выкладываем на отдельную тарелку. На сковороду добавляем лук и чеснок, нарезанные мелко, обжаривайте до прозрачности лука;
  4. Через несколько минут добавьте муку, соль, перец и мускатный орех;
  5. Томите содержимое сковороды около минуты, затем влейте сливки. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите до загустения, в конце добавьте часть тертого пармезана;
  6. Когда соус будет готов, смешайте его с фетучини, тщательно перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться пару минут, затем раскладывайте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и украсьте листьями базилика, подавайте на стол.

Если вам понравились наши статьи, не забудьте подписаться, ставить лайки и искать вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Фетучини с курицей

Фетучини с курицей

Кулинарные рецепты -

Фетучини с курицей — это изысканные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы, обжаренное до сочности куриное филе, нежный, со сливками и сыром соус, дополненный ароматными травами и специями. Это блюдо компилирует идеальные составляющие, превращаясь в аппетитный завтрак, обед или ужин всего за 45 минут!

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Фетучини — 250 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Специи — прованские травы по вкусу;
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Вода — 2 литра для макарон и 50 миллилитров холодной для соуса.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фетучини с курицей

Подготовка воды для варки пасты и куриного филе

Во-первых, наберите необходимое количество очищенной воды в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь, чтобы закипело. Затем тщательно промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Выложите мясо на разделочную доску, удалите хрящи, излишки жира и пленки, а затем нарежьте на тонкие полоски или кубики толщиной до 2 сантиметров. После этого переместите их в чистую посуду, приправьте солью, черным перцем и равномерно перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 15–20 минут.

Фетучини с курицей

Варим пасту

Фетучини с курицей

Пока вы маринуете мясо, вода в кастрюле уже закипела. Добавьте немного соли и пару столовых ложек оливкового масла в кипящую воду, затем аккуратно положите фетучини. Через 3–5 минут, когда жидкость снова начнет бурлить, засекайте время и варите пасту до готовности около 10 минут. Не забывайте периодически помешивать макароны деревянной лопаткой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

Как только паста будет готова, аккуратно откиньте ее на дуршлаг и оставьте на нем, пока не стечет лишняя жидкость. Затем переложите фетучини в глубокую миску, добавьте столовую ложку масла, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять до использования.

Фетучини с курицей

Подготовка сыра и других компонентов

Чистым ножом уберите парафиновую корочку с твердого сыра и измельчите пармезан на мелкой или средней терке в глубокой тарелке. Подготовьте также все остальные ингредиенты, которые будут нужны для завершения рецепта.

Фетучини с курицей

Обжарка курицы

Фетучини с курицей

Нагрейте сковороду на среднем огне и влейте туда оставшееся оливковое масло. Спустя несколько минут помещайте в сковороду кусочки подготовленного куриного филе.

Фетучини с курицей

Обжаривайте мясо, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотистой корочки и полной готовности мяса, на это обычно уходит примерно 18-20 минут. Как только курица подрумянится, выложите ее на глубокую тарелку и переходите к следующему этапу.

Фетучини с курицей

Приготовление соуса

Верните сковороду обратно на плиту и влейте в нее ледяную воду, чтобы быстро охладить ее. Затем добавьте сливки — они не свернутся, если прикрыты охлаждающей жидкостью. Уменьшите огонь до минимума и аккуратно доведите массу до закипания.

Традиционный фетучини с грибами

  • спагетти — 30 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • оливковое и сливочное масло — по вкусу;
  • специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Грибы тщательно промойте и нарежьте небольшими пластинами, а лук измельчите мелко.
  2. Отварите спагетти. По традиционному итальянскому рецепту, макароны отвариваются с добавлением оливкового масла, поэтому добавьте 2-3 чайные ложки в воду.
  3. Варите макароны около 5 минут, чтобы они были слегка жесткими, сохраняя свою форму и способствуя лучшему удерживанию соуса.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, не промывая, и не сливайте отвар.
  5. Теперь перейдем к куриному филе, нарезав его на средние кусочки.
  6. На сковороде соедините сливочное и оливковое масла, растопите их. Количество масла зависит от того, сколько соуса вы хотите получить.
  7. В растопленный жир добавьте лук и куриные кусочки, обжаривая до полуготовности.
  8. После этого добавьте грибы и продолжайте приготовление в течение 10 минут.
  9. Добавьте туда отваренные спагетти, вливая оставшийся бульон.
  10. Подсаливайте и перчите по вкусу, можно также добавить различные специи и зелень — свежую петрушку, базилик или прованские травы.
  11. Готовьте на медленном огне 3-5 минут.

Обратите внимание, что существует и другой способ приготовления: сначала отварите макароны, затем отдельно сделайте соус на основе оливкового и сливочного масел и полейте спагетти соусом.

Фетучини с грибами готовы к подаче!

В сливочном соусе

Еще более тонким и изысканным вкусом обладают фетучини с курицей в сливочном соусе с пармезаном. Паста становится очень сытной, ароматной и насыщенной сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • твердый сыр (например, пармезан) — 30-40 г;
  • соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

В традиционном рецепте используются сливки 30%. Однако их можно заменить на жирную сметану. Что касается приправ, то отлично подойдут свежая петрушка или другие травы.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте грибы, используя лучше белые, но шампиньоны также вполне подойдут. Их нужно тщательно помыть, очистить и нарезать пластинками.
  2. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, которые по желанию можно замариновать на 10 минут, присыпав солью и перцем.
  3. Теперь переходите к варке макарон: в кипящую подсоленную воду засыпьте макароны и варите 5 минут, чтобы добиться состояния аль денте.
  4. Тем временем разогрейте масла (оливковое и сливочное) на сковороде, положите туда курицу и слегка обжарьте, затем добавьте грибы. Готовьте, пока грибы не подрумянятся.
  5. После варки пасту откиньте на дуршлаг, оставив часть отвара, чтобы при необходимости добавить его в соус.
  6. Оставьте спагетти в кастрюле, не промывая их. Можно слегка сбрызнуть оливковым маслом для предотвращения слипания.
  7. Теперь сделайте сливочный соус, для чего растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок.
  8. Добавьте сливки и держите на среднем огне около минуты, не давая сливкам закипеть.
  9. В соус добавьте обжаренные грибы и курицу, натертый сыр, все вместе перемешайте.
  10. Соедините пасту с соусом, при необходимости добавляя отвар, если макароны получились слишком сухими.
  11. Как только фетучини соединятся с соусом, подержите их на медленном огне 1-2 минуты, чтобы паста хорошенько впитала соус.

Традиционно фетучини подают на обед с бокалом сухого красного вина в глубоких тарелках, чтобы было удобно накладывать пасту с соусом. Приятного аппетита!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — эта организация признана экстремистской, и ее деятельность запрещена на территории России решением Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Оцените статью
Вкусная еда