Если вы используете креветки, которые уже готовы к употреблению, тогда тушите их в соусе всего лишь 2 минуты. Если же у вас сырые морепродукты, то их следует готовить до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок. В любом случае важно не передерживать продукты на огне, иначе они могут стать жесткими и резиновыми.
Фетучини с креветками: удивите близких замечательным ужином!
Фетучини представляют собой широкую плоскую пасту, которая является отличной основой для множества различных блюд. Особый изысканный вкус фетучини раскроется при сочетании с креветками. Если вы хотите порадовать родных и друзей вкусным ужином, либо хотите создать романтическую атмосферу при свечах, то приготовьте фетучини с креветками. Об всех нюансах приготовления этого блюда расскажет журнал о похудении DietaClub.
Вначале представим вам классический рецепт фетучини с креветками. Ваши гости определенно оценят это угощение.
- 340 грамм фетучини;
- 700 грамм сырых очищенных креветок;
- ½ стакана сливочного масла;
- ¼ стакана свежей зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки куриного бульона;
- ½ чайной ложки соли;
- молотый перец по вкусу.
Начните с того, что варите фетучини в слегка подсоленной воде и одновременно тушите креветки в сливочном масле до тех пор, пока они не станут розовыми (это займет около 3−4 минут). После этого добавьте к морепродуктам измельченный чеснок, свежую зелень, лимонный сок, соль, бульон и перец. Готовьте смесь еще 1,5−2 минуты. Затем распределите фетучини по тарелкам и сверху выложите креветки с соусом. Фетучини с креветками готово к подаче!
Фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе
Этот рецепт фетучини с креветками отличается яркостью как в визуальном, так и в вкусовом плане.
- 300 грамм фетучини;
- 1 пучок свежего шпината;
- 500 грамм очищенных креветок;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 лимон;
- овощной бульон;
- 1 столовая ложка водки;
- цедра апельсина;
- зелень по вкусу.
Первоначально подготовьте соус для фетучини с креветками. Тщательно нарезайте зеленый лук и обжаривайте его на сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте креветки и следите за процессом, действуя аккуратно. Затем влейте водку и подожгите. Когда огонь исчезнет, приправьте блюдо солью, лимонной цедрой, перцем и сливками.
Теперь займемся лапшой. Отварите фетучини в овощном бульоне (если его нет, можно использовать обычную воду). За 30 секунд до готовности лапши добавьте мелко нарезанный шпинат (это можно сделать, просто порвав его руками). Переложите готовую пасту с шпинатом на тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью и апельсиновой цедрой. Фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе непременно вам понравится!
Фетучини с креветками под сливочным соусом
Это итальянское блюдо традиционно готовят с использованием оливкового масла, сыра и жирных сливок. Безусловно, сливочный вариант фетучини получается очень сытным и при этом достаточно легким для пищеварения. Паста обязательно понравится любителям деликатных блюд.
- паста феттучини 400 г;
- креветки 200-300 г;
- жирная сметана или сливки 20% 200 мл;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- сливочное масло 20 г;
- мука 1 ст. л.;
- натертый пармезан 3 ст. л.;
- петрушка и базилик по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала очистите и отварите морепродукты. Чаще всего для фетучини в сливочном соусе используют королевские креветки, которые самые большие, но можно использовать и обычные. Вам подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Время варки составит около 5 минут.
- Пока морепродукты варятся, приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте нарезанную петрушку и готовьте на медленном огне до загустения.
- Переложите отваренные морепродукты в другую емкость, но не выливайте бульон, в котором они варились — в нем сварите макароны.
- Теперь добавьте морепродукты в сковороду с соусом, добавьте туда же отваренные макаронные изделия. Приправьте специями и поддерживайте на медленном огне несколько минут.
Фетучини с креветками в сливочном соусе готово! Подайте блюдо на тарелках, щедро посыпав тертым пармезаном и, если хотите, украсив свежей петрушкой.
Заметьте: обычно паста варится 5 минут до состояния аль денте, однако время варки следует подбирать согласно инструкции на упаковке.
Фетучини с креветками и шпинатом
Фетучини со шпинатом — это еще одна вариация классического итальянского блюда. Используйте такие же ингредиенты, как в первом рецепте, только вместо петрушки и базилика добавьте шпинат (примерно 100-150 г).
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения, добавив в неё оливковое масло, и отварите пасту.
- Очистите и отварите морепродукты.
- Нарежьте шпинат. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте шпинат в течение 5 минут.
- Затем в сковороду влейте сливки, добавьте креветки и посолите.
- Доведите до кипения, добавьте натертый сыр и приправьте специями. Кипятить не нужно.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Добавьте соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для украшения готового блюда можно использовать листья свежего базилика.
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Пасту в сливочном соусе можно считать полноценным блюдом. Однако, добавив один компонент — креветки, вы сделаете её ещё более вкусной. Эти морепродукты быстро готовятся и идеально сочетаются как с макаронами, так и со сливками. Подчеркните их вкус своими любимыми специями — не бойтесь экспериментировать и получайте от этого удовольствие!
4,55
Пошаговое приготовление
Сначала размораживаем креветки при комнатной температуре. Аккуратно удаляем головы и панцири. Со стороны спинки делаем продольный разрез и осторожно убираем жилку, которая содержит отходы жизнедеятельности. Далее промываем креветки под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Параллельно ставим воду для варки фетучини. Для приготовления 200 г пасты потребуется 2 л воды и 20 г соли.
Чеснок очищаем от шелухи и, не измельчая, расплющиваем плоской стороной лезвия ножа.
На сковороде разогреваем пару ложек масла и выкладываем чеснок. Обжариваем его со всех сторон до появления золотистой корочки. Когда он зарумянится, убираем его — он уже выполнил свою роль, отдав свой аромат маслу. Как только вода закипает, добавляем пасту и варим её согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (обычно от 7 до 9 минут), что означает, что она должна быть немного недоваренной.
Теперь добавляем креветки в масло на сковороде. Варите их в зависимости от их вида. Если это свежемороженые креветки (обычно серо-зеленого цвета, иногда оранжевые), их необходимо готовить более тщательно. Обжаривайте их на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же креветки варено-мороженые (они оранжево-красные и с более плотным мясом), обжаривать их не нужно — просто прогрейте по 20 секунд с каждой стороны.
Затем выливаем в сковороду сливки (желательно с высокой жирностью — это сделает соус более густым).
Добавьте соль и специи. Приправы можно варьировать на свой вкус, не ограничивайте свою фантазию.
Следовательно, тщательно перемешиваем и доводим сливки до кипения, однако не допускаем их бурного кипения. Затем снимаем с огня.
Сливаем воду с отваренной фетучини.
И перекладываем пасту в сливочный соус с креветками.
Возвращаем сковороду на огонь и прогреваем блюдо, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Подавайте фетучини с креветками немедленно после приготовления, щедро украшая свежей зеленью и, если хотите, посыпая тертым сыром (пармезан будет наилучшим вариантом). Не забудьте полить оставшимся сливочным соусом из сковороды. Приятного аппетита!
Фетучини с креветками
Фетучини — это итальянская паста, которая обычно подается к столу с соусом и посыпается свежей зеленью и сыром. Для того чтобы насладиться этим блюдом, нет необходимости путешествовать в другую страну, так как сегодня все ингредиенты можно найти в супермаркете и самостоятельно приготовить фетучини с креветками в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Поэтому давайте не будем терять время и отправимся на кухню.
- Спагетти (макаронные изделия) 500 гр;
- Креветки 500 гр;
- Чеснок 3–4 зубчика;
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки;
- Сливки 2 стакана;
- Сухое белое вино ¼ стакана;
- Сушеный тимьян молотый 1 ч. ложка;
- Сушеный майоран молотый 1 ч. ложка;
- Кайенский перец 1 щепотка;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Свежая петрушка по вкусу;
- Пармезан 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка креветок
Обычно в магазине можно найти уже готовые вареные креветки, но обычно они продаются в замороженном виде. Это значит, что их не нужно долго варить. Начинаем с того, что помещаем морепродукты в глубокую пиалу и доводим до комнатной температуры. Имейте в виду: не следует ускорять процесс размораживания, помещая креветки в микроволновую печь или горячую воду. Дайте морепродуктам разморозиться естественным образом.
Затем достаточно будет перенести их на разделочную доску и с помощью ножа очистить от головы и панциря. Очищенные креветки возвращаем обратно в пиалу и оставляем их пока в покое.
Подготовка чеснока
Чеснок кладем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
После этого выкладываем очищенные компоненты обратно на ровную поверхность и мелко нарезаем. Измельчённый чеснок пересыпаем в чистую тарелку.
Подготовка сыра Пармезан
С помощью средней терки натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске, после чего пересыпаем его в чистую тарелку. Чтобы тертая масса не обветрилась, оберните ёмкость пищевой пленкой и оставьте её в стороне.
Подготовка петрушки
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней влаги и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем зелень и сразу же пересыпаем в свободную тарелку. Обратите внимание: добавлять петрушку в блюдо не обязательно, это уже зависит от вашего вкуса.
Подготовка пасты
Заполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим на сильный огонь. Важно: чтобы жидкость закипела быстрее, прикройте кастрюлю крышкой. Как только вода начнет закипать, добавляем пару щепоток соли, тщательно перемешиваем и выкладываем пасту. Также стоит убавить огонь после закипания! Когда вода вновь начнёт закипать, устанавливаем таймер на 5–7 минут и варим макароны. Обратите внимание: лучше ознакомиться с инструкцией на упаковке, так как время приготовления может варьироваться. После варки выключаем конфорку и, используя кухонные прихваты, наклоняем кастрюлю на дуршлаг, чтобы слить воду. Оставляем пасту в стороне, чтобы лишняя жидкость стекла. Сразу же после этого добавляем немного оливкового масла и тщательно перемешиваем, чтобы макароны не слиплись во время приготовления соуса.
Как приготовить в домашних условиях
Для достижения наилучшего результата необходимо знать правильные способы отваривания пасты и ракообразных.
Для фетучини:
- Готовить их нужно в большом количестве жидкости, 1 литр воды используется на 100 грамм пасты.
Для ракообразных:
- Разморозку замороженных морепродуктов следует проводить поэтапно: сначала поместите их на нижнюю полку холодильника, дождитесь, пока стечет вода, и затем разморозьте до комнатной температуры;
ВАЖНО: После варки, ракообразных нужно оставить в жидкости на 10 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Правильный выбор ингредиентов является ключом к удачному приготовлению блюда!
Выбор фетучини:
- Настоящие фетучини наклейка класса использует букву A.
Креветки:
- Упаковка и сами креветки должны быть целыми.
ВАЖНО: Если голова креветки коричневая, это означает, что она беременна, и её мясо очень полезно. Если же черная, это признак болезни креветки, и ее есть не следует.
Классический рецепт пасты в сливочном соусе
Ингредиенты:
Процесс:
- Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
С сыром
Ингредиенты:
Процесс:
С томатами
Ингредиенты:
Процесс:
С заправкой песто
Ингредиенты:
Процесс:
ИНТЕРЕСНО: Правильный соус песто готовят с использованием каменной ступки и пестика.
Альтернативные варианты
В случае, если возникла необходимость, например, по коренным причинам нет возможности приобрести необходимые ингредиенты, можно использовать альтернативные составляющие:
Подача и рекомендации
Фетучини с креветками — это очень изысканное блюдо. Они лучше всего подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Было бы замечательно, если дно тарелки предварительно с подогревается.
Итальянцы обычно едят это как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Однако для завтрака такая пища может быть несколько тяжелой. Сочетание с хорошим вином или минеральной водой без газа сделает вкус более утонченным.
Несмотря на рекомендации по откидыванию пасты на дуршлаг, всё же лучше доставать её прямо из воды с помощью специальных щипцов. Но даже если этого не делать, вкус от этого существенно не изменится.
Существует еще один способ подачи “ленточек”: их аккуратно выкладывают на глубокую тарелку, посыпают тертым сыром и зеленью, а соус или заправку ставят в соуснике рядом с блюдом.
Из данного видеоролика вы узнаете еще один отличный рецепт приготовления фетучини с креветками:
Выбор подачи остается только на ваше усмотрение!
Паста завоевала всемирную популярность и считается невероятно востребованным блюдом. Среди влюбленных она более всего ценится во время романтического ужина. Фетучини, благодаря своей утонченности и изысканности, придаёт атмосферу аристократизма и элегантности.
Устроить незабываемый вечер за ужином при свечах с ароматной пастой с креветками — это действительно незабываемо!