Фасолевый суп с копченостями рецепт приготовления

Суп фасолевый с копченостями

Фасолевый суп – поистине интернациональное блюдо. Его готовят в России, Украине, Мексике, Италии, Испании, Азербайджане, Франции и во многих других странах. Стоит только добавить, к нейтральной по вкусу фасоли, мясо, всевозможные овощи и различные специи и Ваш суп заиграет новыми красками!

Фасоль, сама по себе, очень ценный продукт. Она богата уникальным, легкоусваиваемым белком. Благодаря ему фасоль незаменима в рационе вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диет.

Помимо белка, фасоль богата витаминами, макро- и микроэлементами. Это витамины группы В, А, С, РР, Е; микро- и макроэлементы: медь, цинк, железо, каротин, лизин, аргинин и пр..

Готовится фасоль довольно таки долго, но чтобы ускорить процесс приготовления супа можно использовать консервированную в собственном соку фасоль.

Копчёности — великолепное дополнение к фасоли. Они обогащают ее вкус, придают блюду сытность и завершенность.

В фасолевом супе хороши копченые ребра, грудинка, колбаски, сосиски, куриные ножки и крылья и др.

Чтобы фасолевый суп с копчёностями был не только вкусным, но и безвредным, копчености следует выбирать особо тщательно. Это должны быть мясные продукты, правильно засоленные и копченные на натуральном сырье.

Еще один неизменный компонент фасолевого супа – это овощи. Они обогащают суп полезной клетчаткой, отдают ему все свои полезные вещества и витамины. Хороши в супе картофель, морковь, сельдерей, пастернак, лук, сладкий и острый перец. Пробуйте различные рецепты, экспериментируйте, и Вы обязательно найдете свой любимый фасолевый суп!

Источник

Суп фасолевый с копченостями

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Ингредиенты

мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) 300-500 г
фасоль в томатном соусе 1 баночка
картофель 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
томатная паста 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 1 час.
Картофель нарезать кубиками или соломкой.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
В бульон положить картофель и болгарский перец.
Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
За минуту до готовности добавить зелень.

Источник

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями — еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления суа фасолевого с копченостями прост в выполнении. Конечно, суп займет у вас немного времени, но поверьте, это стоит того. Густой, наваристый, очень вкусный суп получается — уверяю вас, после такого обеда вы останетесь сытыми и довольными. Итак, рассказываю, как приготовить суп фасолевый с копченостями — один из моих самых любимых супов домашней кухни.

Источник

Рецепты Суп фасолевый с копченостями

Фасолевый суп с копченой грудкой

Красную фасоль Мистраль замочить часа на 4. Затем отварить до готовности.

Измельчить лук. Грудинку нарезать кубиками.

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченой грудинкой

Грудинка сыро-копченая-200 г

Чесночный перец (мельница) или черный перец молотый

Фасоль «черный глаз»-1 мультистакан

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. И мы, с моей помощницей, представляем вам рецепт фасолевого супа с копченой грудинкой! Приготовление в пошаговом описании.

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Суп фасолевый с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки — 600 Грамм

Фасоль консервированная — 400 Грамм

Томатная паста — 1 Чайная ложка

1. В подсоленную воду посещаем ребрышки, фасоль и картофель брусочками. Ставим вариться, а на сковороде параллельно пассируем лук. Добавим к нему затем томатную пасту.

2. Тушим лук и пасту еще 3 минуты, и выкладываем в кастрюлю .

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями

Чтобы быстро сварить фасоль — промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

Острый фасолевый суп

Острый фасолевый суп

Фасоль консервированная — 1 бан.

Нарезаем краковскую колбасу и обжариваем на сковороде сначала без крышки — до корочки, а потом накрываем крышкой, чтобы растопить колбасный жир. Уже при жарке по всей кухне шел обалденный запах копчености.

Трем на крупной терке морковь и добавляем в горячий бульон.

Режем лук и высыпаем в кастрюлю.

Режем картофель и добавляем в суп.

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.

Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.

В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.

Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.

Суп фасолевый с колбасой

Растительное масло — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 1 чайная ложка

Молотая паприка — 1 чайная ложка

Варено-копченая колбаса — 100 г

Фасоль замочить в холодной воде на 2–3 часа, или на ночь. Потом сварить до готовности, посолить. Нарезать овощи кубиками.

Разогреть в сковороде масло и пассеровать лук с перцем. Колбасу нарезать кружками или кубиками.

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Картофель нарезали мелкими кусочками и отправили вариться.

Фасоль брала консервированную.

И оставила варить. В это время порезала копченую грудинку и салями, отправила это на жарку.

Можно добавить лук, морковь и прочее, для заправки. Я просто не очень люблю морковь в супе, а лук вообще не переношу.

Фасолевый суп с капустой

Фасолевый суп с капустой

капуста – 1/2 небольшого кочана

Замочить фасоль на 8–10 часов. Слить воду, залить 2 л свежей холодной водой, довести до кипения, сварить почти до готовности, 40 мин. Добавить нарезанную кубиками грудинку и нарезанные кружками колбаски и паприку, варить 10 мин. Капусту тонко нашинковать, положить в суп. Довести до кипения, добавить вегету, соль и перец, готовить на маленьком огне 20 мин. .

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами

Свиные копченые ребра — 300 г

Крупная белая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.

Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.

Ребрышки нарезать и добавить к овощам.

Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.

Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.

Мексиканский фасолевый суп

Мексиканский фасолевый суп

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Кукурузные чипсы — По вкусу

Копченые колбаски — 2 Штуки

Перец болгарский — 1-2 Штук

Фасоль консервированная — 1 Штука (банка)

На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок.

Нарезаем полосками говядину и обжариваем вместе с луком и чесноком до испарения влаги.

Добавьте порезанную морковь и порезанную колечками колбаску.

Также кладем измельченный сельдерей и болгарский перец.

Кладем на сковороду томатную пасту и специи. Перемешиваем.

Фасолевый крем-суп

Фасолевый крем-суп

Обжарить копченые колбаски или кусочки бекона.

Измельчаем зелень петрушки, чеснок, добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла.

Отрубной хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Обваливаем сухарики в зелени с чесноком.

Обжариваем на сливочном масле лук с морковью.

Фасолевый суп с копченой свиной голяшкой

Несоленое сливочное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Фасоль залейте водой, оставьте на ночь, затем слейте воду. В кастрюлю выложите фасоль и свинину. Залейте 8 стаканами воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите около часа, пока фасоль не станет мягкой.

Фасолевый суп из консервированной фасоли

Болгарский перец — 1 Штука

Овощной бульон — 4 Литра (При желании овощной бульон можно заменить мясным.)

Консервированная фасоль — 100 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Налить в кастрюлю овощной бульон, поставить на огонь. Можно заменить овощной бульон мясным или просто водой.

Лук очистить, мелко нарезать кубиками.

Морковь вымыть, натереть на терке.

Помидор вымыть, мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, почистить, мелко нарезать.

Суп фасолевый с копчеными рёбрышками

Суп фасолевый с копчеными рёбрышками

Масло для поджарки овощей — 2 ст.ложки

Копченые ребрышки — 600 гр.

Специи: соль, душистый перец, лавровый лист (3 шт.), зелень

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить в течение часа — полутора часов на медленном огне

Копченые ребрышки разделить (порубить) и отваривать минут 10.

Затем добавить порезанный кубиками картофель и варить ещё 20 минут.

Порезать мелкими кубиками морковь, лук, помидоры. Порубить чеснок.

Польский фасолевый суп с колбасой

Польский фасолевый суп с колбасой

масло растительное – 1 ст. л.

луковицы среднего размера – 2 шт.

капуста белокачанная – 0,5 кочана

вино белое сухое – 1 стакан

перец болгарский – по вкусу

фасоль белая в собственном соку – 800 г

колбаса варено-копченая – 300 г

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.

Мексиканский фасолевый суп

Мексиканский фасолевый суп

по 1 банке (850 мл) красной фасоли и кукурузы

свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится

200 г. бекона или любого другого копченого сала с прослойкой мяса

1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона

по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу

2 луковицы среднего размера

Сало порезать кубиками, курицу кубиками или полосками, лук- кубиками, перец -тонкими полосками.

В сотейнике вытопить сало и обжарить в образовавшемся жире мясо до образования румяной корочки, добавить лук и сладкий перец, посыпать тимьяном и тушить 7минут.

Слить сок из кукурузы и фасоли. Добавить фасоль и кукурузу к овощам и мясу и тушить одну минуту.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда