Фасолевый суп
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Фасоль Бекон Лук репчатый Перец болгарский Мука пшеничная Перец сладкий красный Колбаса Перец чили Чеснок Томатная паста Уксус
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Бульон Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Помидор Петрушка Перец душистый Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.
Ребра свиные Колбаски Фасоль Перец болгарский Перец красный жгучий Морковь Сельдерей корневой Лук репчатый Чеснок Томатная паста Бульон Соль Перец черный Паприка сладкая Лист лавровый Яйцо куриное Мука пшеничная
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
Картофель Тушенка Фасоль консервированная Лук репчатый Чеснок Зелень Орегано Зира Кетчуп Соль Перец черный Вода
Фасолевый суп с квашеной капустой
Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!
Фасоль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Бекон Паприка сладкая Масло растительное Соль Перец черный Вода
Фасолевый суп «Шустрый»
Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!
Фасоль консервированная Картофель Колбаски Перец болгарский Сельдерей черешковый Томаты протертые Морковь Чеснок Лук репчатый Масло растительное Специи Бульон
Итальянский густой фасолевый суп
Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева
Фасолевый суп с грибными клецками
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
Бульон Лук репчатый Морковь Картофель Фасоль Грибы Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Зелень
Фасолевый суп-капучино
Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.
Бульон Фасоль Морковь Сливки Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Соль Орех мускатный
Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.
Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.
Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.
Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.
Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.
Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.
Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.
Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!
Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
- Кости (т.е «набор для бульона свиной») — 500 г
- Фасоль (белая) — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Кубик бульонный (у меня Магги «говяжий на кости» (использовать по желанию!)) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662 ккал |
белки 130.2 г |
жиры 29 г |
углеводы 220.9 г |
Порции | |||
ккал 277 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»»:
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3л. Свиные кости залить водой и поставить на огонь, после закипания воду слить, свиные кости промыть (примеч. ниже). Кости снова поставить вариться, после закипания посолить, добавить бульонный кубик (по желанию!), варить 1 час. Затем добавить фасоль и, в зависимости от фасоли, варить еще от 30 мин до 1,5 часов.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь порезать или натереть на средней терке.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Через 1 час (или немного раньше, если фасоль уже готова) после того, как закинули фасоль, достать шумовкой свиные кости, поставить остужаться. Когда фасоль будет готова, закинуть в кастрюлю картофель и варить 15 минут.
После остывания мясо отделить от костей, закинуть мясо обратно в кастрюлю.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить томатный соус, перемешать, обжаривать еще 1 минуту, добавить в суп.
Затем добавьте черный молотый перец (или смесь перцев) и лавровый лист, при необходимости досолите. После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. Мммм. Все к столу!))
Примечание: При варке супа на костях/мясе после первого закипания воду я обязательно сливаю, промываю мясо, заливаю водой и варю до готовности мяса. Таким образом с первым бульоном сливаем все вредные химические добавки и лишний жир из покупного мяса.
Так варить бульон рекомендуется во многих оздоровительных диетах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясной фасолевый суп «Бюджетный»
Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!
Похожие рецепты
Суп-соус с курицей, печенью и грибами
Суп с креветками
Суп с персидской чечевицей
Куриный суп с лимонными клецками
Сырный суп с фаршем и пореем
Суп гороховый карри с имбирём
Суп с вешенками и фунчозой
Суп с авокадо и креветками
Суп из лисичек
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»
Салат овощной с сыром и яблоком
Говяжий язык по-кавказски
Фотографии «Мясной фасолевый суп «Бюджетный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Вкусный и ароматный суп! Готовила с курицей, кубик не добавляла. Добавила помидоры в с/соку. Спасибо за рецепт.
Ну ооочень вкусный супчик!С фасолью блюда не очень люблю,а вот этот супчик приглянулся и очень понравился! Правда фасоль мне нервы потрепала,в следующий раз готовую возьму.Очередное Вам спасибо.
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Спасибо!! За фото отчетик отдельное спасибо!! А фасоль да, она такая))) Я иногда фасоль кидаю сразу, как только кости 2-ой раз закипят)) Тогда времени меньше уходит — она уже почти успевает свариться)))
9 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
28 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Я бы тоже добавила «Вреднющий кубик» , с ним бульон вкуснее (на вкус нашей семьи). Как говориться на вкус и цвет, а то что пишут за вредность-что сейчас не вредно?
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Сварила. Очень вкусно. Варила без пресловутого кубика. Это на вкус и цвет каждого. Буду готовить еще этот супчик. Дочка оценила, как очень вкусный. Спасибо за рецепт.
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт. Едиественно не понятно для чего вам кубик? То вы пишите о вреде первого бултона, что его лучше сливать, и тут же добавляете еще более вредный продукт в ввиде кубика. Р.с буду готовить без кубика!)))
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Конечно, тут вы правы)) По сути добавлять или нет бульонный кубик — это дело каждого.)) Просто я уже привыкла варить с ним — без него мне кажется вкус уже не тем. хотя, конечно, без него будет полезнее))
Всё отлично, кроме бульонного кубика, который варится час с суповым набором. Что дает он? Я думала вначале, что специямии таким образом вы хотите подчеркнуть вкус бульона. так вы отдельно специи в конце варки положили. Для чего кубик, объясните, пожалуйста.
13 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
Бульонный кубик даёт дополнительный мясной вкус и аромат — это как любимая приправа. Но если вы в принципе готовите без использования бульонных кубиков, то и тут вы его можете просто не добавлять. Это, как говориться, на ваш вкус)) Так же как и его можно добавлять в конце варки — тогда же когда и специи, но я добавляю его раньше, т.к. мне кажется, что так свинина получается более ароматной))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп фасолевый с говядиной
Наверное, самый любимый суп у любого мужчины — фасолевый. И это не удивительно, ведь этот супчик не просто очень вкусный, но и невероятно сытный.
Описание приготовления:
Здесь я предлагаю вам простой рецепт супа фасолевого с говядиной, но, несмотря на свою простату, это на самом деле один из вкуснейших супов на свете. А если вы проголодались, то одна тарелочка этого супа вполне вас накормит, ведь говядина с фасолью — это идеальное сочетание растительных и животных белков. А теперь я подробно вам расскажу, как приготовить суп фасолевый с говядиной, так чтобы он все понравился.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Фасоль белая — 200 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 4 Штуки
- Вода — 3 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец черный молоый — По вкусу
Как приготовить «Суп фасолевый с говядиной»
Для начала мы разберемся с фасолью. Все хозяйки знают, что процесс ее приготовления довольно долгий, поэтому лучше всего замочить фасоль перед приготовлением на ночь в воде. Утром воду следует еще раз сменить.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и кладем в нее говядину на косточке, ставим на огонь. Когда закипит вода, мы снимаем пену и добавляем фасоль. Ждем пока вода снова закипит и, убавив огонь, варим не менее 1,5 часа. Время приготовления зависит от фасоли: 1,5 часа для говядины вполне достаточно, но некоторые виды фасоли требую больше времени. Поэтому проверяем готовность фасоли по истечении времени, если требуется, варим еще.
Тем временем займемся овощами. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель режем кубиками, одну морковь нарезаем полукольцами или кубиками и добавляем в суп за пол часа до готовности фасоли и мяса. В это же время добавляем целый стебель сельдерея.
За 10 минут до готовности мяса и фасоли добавляем в суп зажарку и варим еще 20 минут. Потом выключаем огонь, достаем стебель сельдерея, добавляем в суп лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. И теперь мы можем разливать суп по тарелкам, украсив свежей зеленью и лимоном.
Суп с фасолью и мясом
Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом — это отличный вариант обеда для всей семьи.
Описание приготовления:
Такой суп с фасолью и мясом в домашних условиях — это действительно сытное блюдо, которое особенно нравится мужчинам. В качестве мяса для бульона можно использовать не только баранину, как в данном варианте, но и любое другое мясо.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500 Грамм
- Фасоль — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 20 Грамм
Как приготовить «Суп с фасолью и мясом»
1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.
2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.
3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.
4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.
5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.
9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.
11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.