Фасолевый суп без мяса 5 лучших рецептов

Фасолевый суп без мяса. Прекрасный супчик к Великому посту и просто в дни разгрузки. А веганы тем более оценят!

Этот фасолевый суп без мяса очень полезный, сытный и чрезвычайно вкусный! Он содержит много полезных и вкусных овощей и настолько вкусен, что перед ним трудно устоять. Суп настолько вкусный, что мой муж хотел есть только этот суп в течение нескольких дней, пока мы пробовали этот рецепт.

Фасолевый суп без мяса с капустой

  • Нарезанные помидоры — в этом рецепте мы использовали обычные консервированные нарезанные помидоры. Вы также можете использовать нарезанные обжаренные на огне помидоры для еще большего аромата.
  • Оливковое масло — если вы хотите приготовить этот суп без масла, можно опустить оливковое масло и просто обжарить лук в овощном бульоне или воде.
  • Кайенский перец — он придает супу пикантную нотку! Это очень вкусно, но если вы не любите острую пищу, вы можете уменьшить количество или вовсе отказаться от нее.
  • Овощной бульон — или бульон. Если вы используете сорт с низким содержанием натрия, вам придется добавить больше соли, чтобы компенсировать это.
  • Белая фасоль — мы использовали консервированную белую фасоль, которую также называют фасолью каннеллини. Вы можете использовать эти или почти любые консервированные бобы, которые есть у вас под рукой.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица (белая, желтая или коричневая, мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 большие моркови (мелко нарезанные)
  • 2 больших стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • 540 г белокочанной капусты (мелко нашинкованной)
  • 1 банка (425 г) фасоли каннеллини (белая фасоль, слить воду)
  • 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров со свежим соком
  • 4 чашки (960 мл) овощного бульона (или бульона)
  • Соль и перец (по вкусу)

Для подачи (по желанию):

Как приготовить

  • Положите нарезанный лук и оливковое масло в сотейник и обжаривайте до мягкости лука.
  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, копченую паприку и кайенский перец и обжаривайте вместе с луком около минуты до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей, капусту и белую фасоль и обжарьте вместе с луком и специями.
  • Добавьте нарезанные помидоры и овощной бульон и перемешайте. Доведите продукты до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите блюдо, пока овощи не станут мягкими и готовыми.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте, посыпав свежей петрушкой и посыпав свежим хлебом для обмакивания.

Фасолевый суп с минимальной калорийностью

Приготовьте вкусный и полезный суп с небольшим количеством калорий. Это блюдо является постоянным на столе вегетарианцев или постящихся людей. Фасолевый суп не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Суп с фасолью без мяса

Совет: Не говорите своей семье, что в рецепте нет мяса. Попробовав суп, они забудут об этом обязательном и, по их мнению, необходимом ингредиенте. В отличие от многих других горячих постных блюд, которые бесцветны и безвкусны, наше не отличается ни по виду, ни по вкусу.

Давайте начнем готовить.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится (примерно на 2 порции):

  1. ½ чашки фасоли (красной или белой) или 1 банка консервированной томатной пасты,
  2. 3 картофелины,
  3. 1 луковица,
  4. 1 морковь,
  5. лавровый лист,
  6. Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу),
  7. кетчуп или томатную пасту,
  8. масло для жарки.

Рецепт приготовления

Внимание. Приготовление супа не должно занимать более получаса. Если вы выбрали сухую фасоль, вам потребуется гораздо больше времени на подготовку.

Хорошо промойте фасоль. Залейте их водой. Жидкость должна быть в 2 раза больше, чем они. Оставьте на ночь или на 6-8 часов. Меняйте воду каждые 3-4 часа. Слейте воду утром или через некоторое время. Залейте свежей водой и поставьте на огонь на 1-2 часа. Обратите внимание на то, насколько они прожарены. Красная фасоль готовится дольше, чем белая.

Отмачиваем фасоль

Пока варится фасоль, подготовьте остальные ингредиенты для супа. Хорошо промойте морковь. Снимите кожу. Натрите их на мелкой терке.

Натираем морковь

Очистите лук. Мелко порубите их.

Нарезаем лук

Поставьте сковороду на газ. Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Когда он нагреется, можно положить морковь и лук. Жарить на слабом огне в течение 3 минут до образования румяной корочки.

Промойте картофель. Очистите их. Порежьте их на кубики.

Очищаем картошку

Положите все ингредиенты в кастрюлю с фасолью. Добавьте картофель и чипсы. Добавьте лавровый лист, зелень, приправу для супа, кетчуп и соль. Готовьте еще 30-40 минут. Выключите газ и оставьте картофель на 15-20 минут.

Совет: Для большего аромата и вкуса раздавите 2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилке и добавьте в суп.

Суп с фасолью без мяса

Вы можете приготовить его вместе с нами:

Фасолевый суп с грибами

Грибы являются основным заменителем мяса в любом блюде. Из них можно приготовить любой суп. Аромат не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2-3 картофелины,
  • 250 г белой или красной фасоли,
  • 150 г грибов (по вкусу),
  • 1 куриное яйцо,
  • 70 г пшеничной муки
  • соль,
  • специи по вкусу: Перец, сушеные травы.

Рецепт приготовления грибно-фасолевого супчика без мяса

Подготовьте фасоль. Покройте фасоль водой. Оставьте настаиваться в течение 8 часов. Меняйте воду каждые 3 часа, иначе вода может застаиваться.

Совет: Соотношение между водой и фасолью составляет 2 к 1.

Для этого супа вы можете использовать любые грибы на ваш выбор или те, которые растут в вашем регионе. Для приготовления грибов в первый раз достаточно шампиньонов. Снимите верхний слой. Налейте холодную воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте грибы. Варите их не более 7 минут. Затем поместите их в блендер с лезвиями. Измельчите их до состояния кашицы. Положите его в миску и перемешайте.

Добавьте яйцо к грибам. Перемешайте смесь.

Совет: Смешайте яйцо в отдельной миске. Так вы сможете убедиться в их свежести.

Промойте и вымойте травы. Мелко порубите их. Добавьте их в смесь. Добавьте муку. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Можно использовать миксер или блендер.

Совет: Проверьте консистенцию теста. Она должна напоминать густую сметану.

Слейте воду с фасоли и добавьте свежую воду. Влейте свежую воду и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте около 1,5 часов. Через 15-20 минут переключите на овощи. Очистите картофель. Порежьте их на кубики. Добавьте их в суп.

Очистите морковь и натрите ее на терке. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте морковь и лук на растительном масле. Для этого поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла. Когда поверхность станет горячей, уменьшите газ до минимума и добавьте овощи. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Лук должен стать полупрозрачным, а морковь — золотистого цвета. Добавьте в суп.

Верните в тесто. Добавляйте в суп чайной ложкой. Через них проверьте готовность блюда. Когда лапша начнет всплывать, выключите нагрев.

Фасолевый суп без мяса

Фасолевый суп без мяса

Вы вегетарианец? Вы поститесь? Или вы просто хотите чего-то легкого, без мяса? Тогда вы пришли в нужное место. Рецепт сытного, полезного и очень вкусного супа прямо сейчас!

Описание приготовления:

Когда вы слышите термин «постный суп» или «суп без мяса», вы можете подумать об удручающей смеси продуктов без вкуса, цвета и запаха. И вы совершенно неправы! Умело приготовленный фасолевый суп без мяса может быть сытным и вкусным. К тому же это очень полезно для здоровья. А поскольку фасоль содержит много белка, этот суп является отличным источником энергии. Поэтому не стоит бояться супов без мяса. Они сделаны с радостью!

Фасолевый суп, Суп без мяса — рецепты приготовления

Суп с фасолью и грибами - рецепт с фото

Этот суп можно приготовить и без мяса, потому что ингредиенты — фасоль и грибы — по калорийности не уступают мясу. Однако гораздо вкуснее и полезнее готовить его в мясном бульоне — с косточкой и всеми ее прелестями.

Суп из белой фасоли с картофелем и беконом - рецепт с фото

Суп из белой фасоли с картофелем и беконом — блюдо очень сытное и, прежде всего, очень вкусное, а при подаче выглядит очень интересно. Такой суп легко можно подать как вариант первого блюда на праздничный стол или просто на ужин. Этот суп легко приготовить.

Постные щи из квашеной капусты с фасолью - рецепт с фото

Не все едят мясо, и многие люди постятся. Но это не повод отказываться от традиционного русского супа. Можно заменить мясо консервированной фасолью — главное, готовить ее с любовью, и блюдо получится вкусным.

Томатный суп с фасолью - рецепт с фото

Блюдо можно подавать и холодным, что делает его универсальным. Томатный суп очень популярен в США и Великобритании. Имеет бархатистую текстуру. Чтобы ускорить приготовление, можно использовать консервированную фасоль. Также подойдет белая или красная фасоль. Помидоры могут быть свежими или в виде сока. Вы можете иметь.

Суп с фасолью и овощами - рецепт с фото

Супы являются неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона. Они являются питательным и полезным блюдом. Его готовят как для взрослых, так и для детей. Существуют сотни рецептов различных супов. Каждый из них имеет разные вкусы и ингредиенты.

Суп фасолевый постный

Рецепт: Итальянский густой фасолевый суп

Гастрономическое путешествие по Греции продолжается. В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусный фасолевый суп (густой суп), который называется φασolava или — как его называют в России — φασolada). Греческий фасолевый суп — популярное постное блюдо, которое можно есть как во время Великого поста, так и летом, поскольку зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не дает вам отяжелеть и уснуть в жару. Классический рецепт фасолевого дипа включает томатную пасту (из свежих помидоров) или томатную пасту. Часто добавляют морковь, перец, сельдерей и кабачки. Иногда добавляют острый перец и картофель. Классическая тушеная фасоль готовится из белой фасоли, но в некоторых местах ее заменяют красной фасолью. Суп имеет более густой и насыщенный вкус.

Фасоль Кабачки Помидоры в собственном соку Перец Базилик Морковь Соль Лимон Оливковое масло Вода Специи

Рецепт: Густой фасолевый суп

Густой фасолевый суп

Рецепт: Густой фасолевый суп

Я хотел бы порекомендовать вам вкусный суп, который мы готовим в Греции зимой. Здесь очень ценят бобовые, поэтому раз в неделю на моем столе появляется блюдо с фасолью, горохом, фава-бобами или нутом. Суп готовится без привычного нам «пережаривания» и без картофеля, что нисколько не умаляет богатства вкуса! Приготовьте этот суп и подавайте его с оливками и фетой, с вкусными русскими огурцами или с соленой сельдью. Все очень хорошо сочетается с этим супом! О, и хлеб. Свежий белый хлеб с хрустящей корочкой.

Красный перец Лук Оливковое масло Вода Сахар Томатный сок Черный перец Сельдерей Фасоль Морковь

Рецепт: Греческий фасолевый суп Фассолада

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Рецепт: Греческий фасолевый суп Фассолада

Греческая кухня богата вкусом и разнообразием, даже по сравнению с аналогичными средиземноморскими кухнями; она отличается большим разнообразием супов. Древний фасолевый суп — один из самых популярных и известных. В разных регионах его готовят по-разному. Я расскажу о самом простом, вегетарианском супе. Так что давайте приготовим фасолевый суп.

Рецепт: Постный айнтопф с фасолью

Постный айнтопф с фасолью

Рецепт: Постный айнтопф с фасолью

Я очень люблю рагу, потому что оно объединяет первое и второе блюда в одном блюде, и вам не нужно так много грязной посуды. Хотя рагу считается немецким блюдом, я нашла этот рецепт в Живом Журнале под названием «Французское постное рагу с фасолью».

Лук Чеснок Морковь Помидоры Цуккини Растительное масло Соль Зелень Лавровый лист Тимьян Розмарин Вода Зелень

Рецепт: Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Рецепт: Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

В «Руси» еда была простой и непритязательной. Рацион крестьян во время Великого поста зависел от развития их хозяйства, которое, в свою очередь, определялось природными, климатическими и социальными условиями. На севере страны выбор состоял из зерновых, особенно овса, в то время как на юге постная диета была обогащена фруктами и овощами. Если поселения располагались на реках и озерах, их жители потребляли много рыбы. Недостаток продовольствия в той или иной местности компенсировался ярмарками. Я рекомендую вам попробовать этот простой, но интересный суп в Великий пост.

Гречка Фасоль Цветная капуста Морковь Лук Репчатый лук Картофель Вода Томатная паста Соль Сахар.

Рецепт: Крем-суп Айдахо

Крем-суп «Айдахо»

Рецепт: Крем-суп Айдахо

Я поделилась этим рецептом с подругой, которая уже давно живет в США. Суп получается вкусным, полезным, с гладкой, кремовой текстурой и легким ароматом розмарина и жареного лука. Если не добавлять бекон, это блюдо обязательно нужно попробовать в Великий пост, так как оно очень сытное, быстрое и простое в приготовлении.

Рецепт: Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

Рецепт: Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

С началом весны в продаже появился мой любимый фенхель — я не могла упустить его, я его люблю, — и так родилась идея этого ароматного супа. Надеюсь, вам понравится.

Рецепт: Фасолада-постный Греческий суп

Фасолада-постный Греческий суп

Рецепт: Фасолада-постный Греческий суп

Во время строгого Великого поста людям трудно есть одни и те же простые блюда. Я люблю разнообразить свое постное меню новыми вкусами, чтобы питаться и наслаждаться едой. И не страдать понапрасну, а продолжать делать добрые дела, не думая о еде.

Фасоль Морковь Лук Лук репчатый Перец Томатная паста Оливковое масло Черный перец Соль Вода Петрушка

Рецепт: Постный грибной суп с фасолью

Постный грибной суп с фасолью

Рецепт: Постный грибной суп с фасолью

Очень интересный и вкусный суп, хорош для разнообразия и для обычных дней, особенно с добавлением сметаны, и незаменим во время Великого поста, даже в самые строгие дни — ведь он даже не содержит растительных масел. Для меня этот суп стал откровением — необычное сочетание продуктов и интересный вкус. Внешне он выглядит очень посредственно, но на вкус очень хорош. Рецепт этого блюда был размещен на сайте Самарии в 2008 году под названием «Постный суп с фасолью и грибами» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».

Томатный суп с фасолью без мяса: ТОП- 4 рецепта

Как приготовить томатный суп во время поста без мяса? Общие принципы приготовления пищи. 4 лучших рецепта с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Видеорецепты.

Готовый томатный суп с фасолью

Как приготовить томатный суп с фасолью — общие принципы приготовления

Как приготовить томатный суп с фасолью

  • Постный фасолевый суп можно приготовить из любого вида бобовых: свежей или замороженной фасоли, или консервированной фасоли. Однако обычно используется сушеная фасоль.
  • Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее на 7-8 часов, чтобы она быстрее приготовилась. Эта техника также уменьшает брожение в кишечнике после употребления супа.
  • Замочите бобы в холодной кипяченой воде, иначе во время замачивания они могут забродить.
  • Если вы готовите в жаркий день, замочите фасоль в холодильнике. В другое время года их можно хранить при комнатной температуре.
  • Для томата используйте спелые и красные помидоры. Также подойдут консервированные фрукты, или хотя бы томатный сок или томатный соус.
  • Не забывайте о зелени, которая должна быть основным блюдом в любое время года.
  • Для супа подходит фасоль разных цветов: белая, красная, пестрая.
  • Не следует использовать разные виды фасоли в одном и том же блюде, так как они требуют разного времени приготовления.
  • Постный суп можно приготовить на кухне в кастрюле или в мультиварке.
  • Чтобы уменьшить пенообразование при варке фасоли, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
  • Во время приготовления фасоли не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе фасоль потемнеет.
  • Через 40 минут проверьте, готова ли фасоль. Достаньте 3 кусочка, если они мягкие, значит готово. Если даже один из них окажется твердым, приготовьте еще. Это связано с тем, что сырые бобы содержат опасные для человеческого организма вещества. Повторите попытку через 10 минут.

Томатный суп с фасолью: классический рецепт

Томатный суп с фасолью: классический рецепт

Вкусный томатный суп с фасолью и гренками, который внесет разнообразие в меню в любое время года. Зимой он может быть более густым и насыщенным, а в летние дни — тонким и легким.

  • Калории на 100 г — 86 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время на замачивание фасоли.
  • Фасоль — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу.
  • Картофель — 3 ст.
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Молотый черный перец — щепотка.
  1. Замочите фасоль заранее, чтобы приготовить ее быстро. Это сделает фасоль мягкой и нежной.
  2. Затем промойте фасоль и отварите ее. Когда вода прокипит в течение 5 минут, слейте воду и добавьте свежую воду к фасоли.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте картофель и морковь. Добавьте их в кастрюлю, залейте водой и варите.
  4. Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю готовую фасоль и томатную пасту.
  5. Приправьте суп солью, специями и травами.
  6. Готовьте первое блюдо еще 5 минут и подавайте.

Томатный суп-пюре с фасолью

Томатный суп-пюре с фасолью

Этот рецепт постного супа из помидоров и фасоли — сытное и полноценное блюдо. Постный суп не обязательно должен быть вкусным. Суп могут есть как верующие, так и вегетарианцы. Она также очень полезна для здоровья, так как бобы содержат много важных для нашего организма веществ.

  • Зеленая фасоль — 1 столовая ложка.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Томатная паста — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  1. Залейте фасоль холодной водой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Слейте воду с фасоли, добавьте 2 литра холодной воды и доведите до кипения.
  3. Выньте фасоль из кастрюли и добавьте воды в бульон, в котором она варилась, чтобы получилось 2 литра бульона. Доведите бульон до кипения.
  4. Мелко нарежьте морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до полупрозрачности и мягкости.
  5. Переработайте фасоль, морковь и лук в блендере до получения пюре.
  6. Добавьте овощную смесь в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец и тушите еще 10 минут.

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатный суп с консервированной фасолью

Томатно-фасолевый суп с консервированной фасолью — необычайно вкусное и полезное первое блюдо, рекомендуемое людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нервной системы и др.

  • Консервированная фасоль — 400 г.
  • Вода — 2-2,5 литра.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томаты — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 морковь.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  1. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кусочками и положите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Вымойте и натрите на терке помидоры. Томатную пасту можно приготовить и другим способом. Разрежьте помидоры дважды по вертикали, окуните их в кипящую воду на 30 секунд и выньте. Оставьте немного остыть, снимите кожицу и измельчите блендером до однородности.
  3. Положите томатную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Выдавите чеснок и добавьте в сковороду с овощами.
  5. Приправьте содержимое сковороды солью, перцем и любимыми специями.
  6. Доведите воду до кипения и добавьте консервированную фасоль.
  7. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в сковороду.
  8. Через 15-20 минут отварите картофель и фасоль. Затем добавьте содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите в течение 10-15 минут.
  9. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  10. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку

Томатный суп с консервированной красной фасолью в собственном соку

Этот рецепт томатного супа прост и вкусен! Это легкое и сытное блюдо одновременно. Блюдо обогащено клетчаткой и углеводами и содержит очень мало жира.

  • Консервированная красная фасоль в своем соку — 800 г
  • Томаты в сливках — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Свежемолотый перец чили — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Петрушка — пучок
  • Панировочные сухари — 4 кусочка.
  1. Лук нарежьте полосками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 минут до полупрозрачности.
  2. Очистите чеснок, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты. Затем приправьте солью и свежемолотым перцем чили.
  3. Добавьте в сковороду помидоры и тимьян, приправьте солью и перемешайте.
  4. Слейте воду из фасоли через сито и верните ее в кастрюлю.
  5. Добавьте луково-помидорную смесь в сковороду.
  6. Перемешайте все вместе и кипятите в течение 5 минут.
  7. Влейте горячую воду, отрегулируйте густоту супа по своему вкусу и доведите до кипения.
  8. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 3 минут.
  9. Посыпьте рубленой петрушкой и выключите огонь.
  10. Из предыдущих сухарей сделайте панировочные сухари, нарежьте кубиками и поджарьте в тостере.



Оцените статью
Вкусная еда