Фасоль с фаршем как приготовить рецепт с фото

Фарш с фасолью в томатном соусе

Вкусное блюдо с консервированной фасолью, которое особенно понравится любителям острой пищи.

Сегодня мы готовим рубленую фасоль в томатном соусе на сковороде. На сайте есть похожее блюдо под названием Chilli con Carne — с вареной красной фасолью и говяжьим фаршем.

Сегодняшний вариант более простой, в нем используется заранее приготовленный фарш и мясные консервы. Если у вас есть банка консервированной фасоли и несколько помидоров в соку, вы можете приготовить сытное блюдо всего за 40 минут.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 40 минут Выход: 4 порции | Калорийность: 124,33 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 400 г
  • Свежие помидоры — 300 г
  • 300 г лука — 1 шт
  • Красный перец — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый кумин — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар и соль — по вкусу.
  • Молотый красный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление

farsh s fasolju 1

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте лук до мягкости.

farsh s fasolju 2

Мелко нарежьте перец, чили и чеснок. Добавьте лук, посыпьте молотой паприкой и кумином и жарьте еще 3-4 минуты.

farsh s fasolju 3

Включите сильный огонь и добавьте фарш в сковороду. Готовьте около 10 минут, разбивая кусочки лопаткой, пока не поднимется аромат жареного мяса.

farsh s fasolju 4

Нарежьте кубиками помидоры в их соку (или разомните их вилкой) и добавьте в сковороду. Добавьте соль, молотый красный и черный перец и немного сахара. Накройте и тушите в течение 20 минут, периодически помешивая.

Красная фасоль с мясом

Красная фасоль с мясом

Красная фасоль с мясом — это сытное, вкусное блюдо, которое является частью мексиканской и техасской кухни. Его можно подавать как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира я использовал рис. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Например, замочите красную фасоль утром, чтобы приготовить ее на ужин, регулярно меняя воду.

Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить на ужин, периодически меняйте воду.

Готовьте замоченную фасоль около 1 часа на среднем огне. В это время можно приготовить фарш и сварить овощи.

Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.

Приготовьте мясной фарш, овощи и специи.

Подготовьте фарш, овощи и специи.

Сначала слегка обжарьте на растительном масле измельченный лук и перец, нарезанный полосками.

Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.

Добавьте фарш и специи, посолите и обжаривайте все вместе на сильном огне около 15 минут.

Затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и тушите около 5 минут.

Высыпьте готовую фасоль в сито.

Добавьте красную фасоль к мясному фаршу и овощам.

Перемешайте и варите, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 10 минут.

Сытное, вкусное блюдо — красная фасоль с мясным фаршем — готово.

Сытное, вкусное блюдо - красная фасоль с мясом - готово.

Я подавала это блюдо с рисом.

Я подавала это блюдо с рисом.

Или подавайте красную фасоль с мясом как отдельное блюдо.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Это очень удобный рецепт рагу из говяжьего фарша и овощей, если вы хотите быстро приготовить блюдо из двух ингредиентов. Фарш и овощи выигрывают по вкусу, так как готовятся одновременно и впитываются в мясо-овощной соус. Мексиканскую нотку придает порошок чили и, конечно же, фасоль — она прекрасно сочетается с рагу.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански. Фотография рецепта

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г
  • Перец — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока — 2 зубчика
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие помидоры (без кожицы) — 250 мл
  • Консервированная фасоль (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.
  • сладкая паприка (копченая) — 2-3 чайные ложки.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (среднего размера).
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фарша:

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 01

Вымойте овощи и высушите их на бумажных полотенцах. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом мелко нарежьте баклажаны и перец. Мелко нарежьте чеснок.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 02

Разогрейте масло в тяжелой сковороде и добавьте имбирь, паприку и порошок чили. Слегка разогрейте масло со специями и обжарьте лук и чеснок.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 03

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду остальные овощи. Жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 04

Добавьте фарш к овощам. Готовьте, разбивая фарш по ходу приготовления. Приправьте солью. Подождите, пока фарш почти приготовится.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 05

Добавьте к нарезанным овощам измельченные помидоры вместе с их соком. Перемешайте и кипятите около 2-3 минут с закрытой крышкой.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански, Шаг 06

Наконец, добавьте в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и готовьте на слабом огне с закрытой крышкой около 5 минут, пока ароматный соус не растворится. В конце времени приготовления фарша добавьте соль и перец по необходимости и снимите с огня.

Чили кон карне

Чили кон карне, что в переводе с испанского означает «чили с мясом», — это традиционное блюдо Мексики и юга США, основными ингредиентами которого, как следует из названия, являются мясо и острый перец чили. Это огненное, острое блюдо знакомо всем любителям классической мексиканской кухни и является одним из самых характерных ее представителей, поскольку состоит из говяжьего фарша, фасоли, помидоров, кукурузы и множества специй, образующих необычайно красочное и острое сочетание. Поскольку мексиканская кухня практически неизвестна в нашей стране, я впервые узнал о существовании чили кон карне благодаря телесериалу «Коломбо». Думаю, многие, кто смотрел фильм, вспомнят, что знаменитый детектив любит заказывать в кафе загадочное блюдо «чили». Разгадать тайну чили мне удалось гораздо позже, когда во время автомобильной поездки по Америке и посещения знаменитого Гранд-Каньона в Аризоне я увидел это блюдо в меню местного туристического ресторана и, конечно же, сразу заказал и попробовал его. В итоге мне предложили острый, полутвердый суп, который явно состоял из рубленого мяса, фасоли и помидоров, и мне пришлось есть его не только ложкой, но и заедать густую смесь пресными кукурузными чипсами начос, что, надо сказать, очень помогло сбалансировать насыщенный острый вкус.

В последние годы в нашей стране появилось множество экзотических продуктов, позволяющих воссоздать у себя дома блюда из разных кулинарных традиций мира. Таким образом, я покорил необычную мексиканскую кухню и теперь с удовольствием готовлю вкусные блюда с загадочными названиями эмпанадас, кесадильяс и чимичангас. Хотя многие из вышеперечисленных блюд требуют особых ингредиентов, которые не всегда есть в наличии, поэтому их трудно назвать простыми повседневными блюдами, хорошая новость заключается в том, что чили кон карне — одно из самых доступных мексиканских блюд, поэтому оно может послужить отличным повседневным, но необычным и очень привлекательным обедом или ужином. Хотя для его приготовления требуется длинный список ингредиентов, вы можете легко купить все необходимое в местном продуктовом магазине, а с помощью моих подробных пошаговых инструкций вы сможете приготовить это уникальное и удивительно вкусное североамериканское блюдо менее чем за час. Наслаждайтесь!

Полезная информация

Как приготовить чили кон карне с фаршем и фасолью — классический рецепт чили по-мексикански с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 грамм говяжьего фарша
  • 2 средние моркови
  • 2 средних перца
  • 2 банки красной фасоли в томатном соусе (800 г)
  • 2 банки нарезанных помидоров (800 г)
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 столовая ложка кайенского перца (чили)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 палочки корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 30 мл подсолнечного или кукурузного масла
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для приготовления классического техасско-мексиканского чили кон карне с фасолью и говяжьим фаршем очистите и нарежьте лук.

Репчатый лук нашинковать

2. очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Конечно, вы можете нарезать морковь по-разному, но я использовала именно этот способ: Сначала я нарезала морковь поперек на ломтики толщиной 5 мм, затем сложила их по 4-5 штук и нарезала кубиками. Этот способ может показаться немного трудоемким, но в отличие от тертой моркови, эти кубики сохраняют свою целостность и выглядят очень аппетитно в готовом блюде. Удалите семена из свежих чили и нарежьте их мелкими кубиками. Если вы любите острую пищу, семена можно оставить, так как они концентрируют основную остроту, но следует помнить об этом при заправке блюда сухими специями, чтобы оно не было слишком острым.

Морковь порезать кубиками

Совет. При работе с острым перцем желательно надевать резиновые перчатки, а сразу после этого тщательно вымыть доску и нож и попрощаться с перчатками. Последствия неосторожного обращения с перцем чили могут быть разнообразными и не совсем приятными — от легкого раздражения чувствительной кожи рук до сильного раздражения глаз, рта и других чувствительных частей тела.

4. обжарьте лук, морковь и перец чили в большой глубокой кастрюле с растительным маслом на среднем огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. 5. пока овощи обжариваются, можно приготовить фарш, измельчив в мясорубке немного жирной говядины.

Совет. Конечно, можно купить и готовый фарш в магазине, так как его гораздо проще приготовить, но чтобы он получился действительно вкусным, следует выбирать самые качественные и дорогие мясные полуфабрикаты. В этом случае я всегда стараюсь приготовить фарш из отборной говядины, так как она менее жирная и более рассыпчатая, поэтому конкарна с чили имеет наилучшую консистенцию.

Добавьте мясной фарш в сковороду с овощами и жарьте 5-7 минут, пока фарш не станет красно-серым. Во время жарки рекомендуется часто помешивать фарш и разбивать все комочки, к которым он прилипает, чтобы он быстрее обжарился и приобрел красивую хрустящую текстуру, что очень важно для этого иностранного блюда.

Говядину прокрутить на мясорубке

При таких условиях фарш может переливаться через край, поэтому его следует готовить полностью на сильном огне. Затем к мясу и овощам следует добавить все специи и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте в течение нескольких минут, чтобы специи нагрелись и выпустили свой аромат. 7. Теперь нужно взять себя в руки и открыть 5 банок — консервированную фасоль, кукурузу и помидоры. Если нужно, можно позвать на кухню сильную половину человечества, хотя самая вкусная и качественная консервированная фасоль сейчас продается в готовых к употреблению банках, с которыми вполне справится даже представительница слабого пола.

Обжарить фарш

Конечно, консервированные помидоры можно заменить свежими, особенно если есть дешевые и спелые плоды, но это займет немного больше времени, чем просто открыть банки, так как помидоры желательно ошпарить кипятком и очистить от кожуры перед нарезкой.

Слейте рассол с кукурузы и положите оставшуюся банку в кастрюлю с мясом и овощами целыми, добавьте соль и сахар и варите чили на слабом огне в течение 10 минут. В конце попробуйте на вкус, если хотите добавить больше соли, сахара или острого перца. По классическому рецепту он должен быть острым и пряным, но вы и ваша семья должны решить, насколько острым вы хотите его видеть. Конкарну с чили можно подавать и без гарнира, так как в ней много разных овощей, но я обычно подаю ее с вареным рисом, чтобы сбалансировать остроту блюда. Помимо риса, в качестве гарнира к чили подходят все другие виды лапши, хотя рисовая лапша является особенно хорошим дополнением. На исторической родине чили кон карне часто подают в маленьких круглых тортильях, называемых такос, с соусом гуакамоле. В нашей стране, однако, тако можно заменить пирожками или тортильями, которые очень популярны в магазинах. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Всего несколько ингредиентов, и вы получаете великолепный результат — говяжий фарш и фасоль в томатном соусе. Это блюдо можно подавать с рисом или любой кашей, оно идеально подходит для повседневного приготовления. Очень вкусно!

Фарш с фасолью в томатном соусе

Фарш с фасолью в томатном соусе

Вы можете использовать фасоль в томатном соусе, я люблю говядину и свинину. Через 25 минут у нас есть прекрасная сытная версия этого блюда. Это очень быстро и просто, возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Говяжий фарш в томатном соусе — 400 гм

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 300 гм
  • Растительное масло — 30 гм
  • Петрушка — 10 гм
  • Соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • В конце приготовления добавьте в сковороду мелко нарезанную свежую петрушку. Все перемешайте и подавайте.

Как приготовить «Фарш с фасолью в томатном соусе»

Оцените статью
Вкусная еда