Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок
Фаршированные помидоры — идеальный гарнир для праздничного стола и настоящее пиршество для глаз. Помимо двух основных ингредиентов — сыра и чеснока — мы добавили в начинку креветки, блинчики, ветчину и яйца. Просмотрите рецепты, фотографии и пошаговые видеоролики и выберите то, что вам нравится.
Помидоры, фаршированные сыром и креветками
Ярко-красные помидоры с проглядывающими розовыми крабовыми хвостами привлекают внимание на праздничном столе. Добавьте нарезанные креветки для начинки.
- Помидоры черри — 8 штук
- 2 вареных яйца..,
- креветки — 16 шт,
- лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, молотый черный перец по вкусу,
- творог — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Время приготовления: 20 минут.
Обратите внимание. Я использовала маленькие помидоры черри. Они выглядят намного аккуратнее и опрятнее, чем крупные помидоры.
- Отварите креветки в течение 5 минут в воде с лавровым листом и перцем.
- Срежьте верхнюю часть помидоров и удалите сердцевину.
- Очистите креветки, оставив некоторые из них с хвостами на тарелке для украшения.
- Натрите яйца на терке и нарежьте креветки.
- Добавьте творог, приправьте солью и перцем, если необходимо. Если вы используете чеснок, выдавите его и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешайте. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
- Наполните помидоры смесью.
- Положите по креветке в каждый наполненный помидор и разложите на блюде вместе с овощами. Подавать немедленно.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, вареные яйца и зелень и комбинировать по своему усмотрению. Вот три начинки из простых и недорогих ингредиентов, которые часто остаются после приготовления салатов для праздничного стола. Для рецепта рекомендуется использовать твердый сыр хорошего качества. Выбирайте помидоры с твердой, мясистой текстурой. Рецепт рассчитан на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Летом наслаждайтесь изобилием фруктов и овощей. И мы хотим, чтобы каждое блюдо, приготовленное в это время года, было не только питательным и полезным, но и радовало яркими красками. Вот простой рецепт яркого летнего блюда — фаршированных помидоров с сыром и чесноком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте крепкие помидоры среднего размера и правильной формы.
Срежьте верхушку помидора, чайной ложкой выньте мякоть и слейте сок.
Также рекомендуется посолить внутреннюю часть подготовленных помидоров. Приготовьте «начинку» для наших помидоров. Сыр и яйцо натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и зубчиками чеснока, выдавленными через чесночный пресс.
В подготовленные корзинки с помидорами положите измельченный чеснок, сыр и яйцо. Украсьте фаршированные помидоры свежей зеленью и подавайте к столу.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком — вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Классическое и популярное сочетание сыра и помидоров позволяет создать нечто невероятно аппетитное и впечатляющее. Вы можете быть уверены, что это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком
- Свежие помидоры 12 штук (маленькие)
- Сыр 150 г
- 3 столовые ложки майонеза
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелень по вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
1 подготавливаем помидоры.
Хорошо вымойте помидоры перед приготовлением. Убедитесь, что на кожице овоща нет грязи, покрытия или почвы. Почистите помидоры, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь аккуратно отрежьте голову и хвост у каждого овоща и очистите помидоры от мякоти чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу. Не выбрасывайте их, а отложите в миску, так как они понадобятся вам позже. В конце приготовления переверните овощи и положите их срезанной стороной вниз на лист кухонной бумаги. А пока помидоры сушатся, у вас есть время приготовить начинку.
2 подготавливаем сыр.
Просто натрите сыр на мелкой терке. Чем меньше кусочки, тем лучше.
3 подготавливаем чеснок.
Снимите зубчики чеснока с головки и очистите их от кожицы плоской стороной лезвия ножа. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
4 готовим начинку.
Смешайте в глубокой миске тертый сыр, рубленый чеснок и томатную пасту. Добавьте в эту смесь майонез и молотый черный перец. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса и все специи были равномерно распределены.
5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Аккуратно заполните помидоры начинкой, используя примерно столовую ложку, и слегка придавите смесь, чтобы она стала более плотной. Вам нужно только добавить зелень, вымыть и порубить ее, а затем посыпать рубленой зеленью фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Вот и все, теперь вам остается только правильно подать стартер. Важно: Вы можете аккуратно накрыть помидоры крышечками, которые вы срезали ранее; это выглядит очень красиво и аппетитно.
6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Для начала я обычно подаю помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Просто выложите их на плоскую тарелку и гарнируйте крупными кусками сыра или свежей зеленью. Однако в качестве закуски подходят только мелкие овощи, более крупные помидоры можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Насладитесь волшебным вкусом очень простой закваски. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Вы можете использовать различные виды сыра, например, твердый сыр и сливочный сыр, чтобы сделать вкус еще более интересным.
— Для праздничного стола можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы и огурцы и подать эту закуску на большом блюде. Помидоры и огурцы с гарниром — отличное основное блюдо, которое можно подать на большом блюде.
— Фаршированные помидоры с сыром и чесноком помимо зелени можно украсить оливками или маринованными огурцами.
Как приготовить вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком по рецепту с фото
Сегодня мы представляем вам простой и быстрый рецепт вкусной закуски из помидоров. Когда я готовил его впервые, я даже не знал, что такой рецепт уже существует и что он находится на пике своей популярности, особенно в сезон шашлыков и выездов на природу весной и летом. Позже я узнал о различных видах этого деликатеса и о том, какие основные правила нужно соблюдать при его приготовлении. Этот деликатес подходит для всех, кто хочет приготовить вкусно, быстро и недорого. Так давайте же создадим еще один кулинарный шедевр.
Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Для стартера следует использовать небольшие помидоры, чтобы их было легко захватить. Кроме того, овощи должны быть полностью созревшими и плотными, чтобы при разрезании из них не вытекал сок. Кружочки не должны быть слишком тонкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой.
- Можно использовать любой сорт сыра. Даже из простого сливочного или копченого сыра получается очень вкусное блюдо.
- Чеснок придает начинке определенную пикантность. Если вы не очень любите чеснок, его можно не добавлять.
- Вы можете приготовить начинку заранее и сформировать ее перед подачей, чтобы помидоры не потекли.
- Если вы не едите майонез из магазина, вы можете сделать свой собственный или использовать сметану.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить и украсить вкусный стартер. Вы увидите, как правильно нарезать помидоры и как будет выглядеть блюдо после приготовления.
Варианты подачи
- Это блюдо вносит разнообразие в повседневное меню и на праздничный стол.
- Стартер очень красочный и аппетитный. Его можно украсить веточками укропа.
- Подавайте их с мясом или рыбой или просто как самостоятельное блюдо.
- Выложите тарелку салатом, сверху положите стартер и гарнируйте нарезанным красным перцем и оливками.
Варианты приготовления
- Наши искусные повара часто адаптируют блюда других стран на свой лад. В Италии, например, существует национальная закуска «капрезе» — нарезанные помидоры, увенчанные сыром моцарелла и посыпанные травами и специями. Его подают в лучших итальянских ресторанах, и он стал национальным блюдом из-за цветового сочетания, напоминающего итальянский флаг. Это блюдо является предшественником закуски из помидоров, которую сегодня каждая хозяйка готовит по-своему.
- Попробуйте этот простой и вкусный рецепт фаршированных помидоров, которые можно подавать необычным способом. Сформируйте из помидоров корзиночки и положите внутрь начинку. Это отличное украшение для праздничного стола.
- Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, очень вкусны. В приведенном выше рецепте добавьте в начинку 2-3 вареных яйца, и у вас получится очень нежная, вкусная закуска.
- Очень популярными стали блюда из фаршированных овощей. Я хочу поделиться с вами рецептом фаршированных кабачков. Их начинку также можно использовать по своему усмотрению. Используются сыр, овощи, грибы, колбаса, мясо и печень.
- Фаршированные перцы из духовки по этому рецепту получаются очень вкусными. Таким блюдом можно угостить не только семью, но и веселую компанию. Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я часто делаю начинку из мяса, риса и овощей.
- Еще одна отличная закуска для праздничного стола — фаршированные баклажаны из духовки, которые и визуально привлекательны, и вкусны. Я рекомендую поставить его на ваш праздничный или повседневный стол в ближайшее время.
Дорогие кулинары, я надеюсь, что смогла быть вам полезной сегодня и что вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Напишите в комментариях, удалось ли вам удивить присутствующих такими деликатесами. Если у вас есть какие-либо предложения или идеи по улучшению, не стесняйтесь оставлять их в комментариях. А сейчас я просто желаю вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Этот стартер очень популярен летом или осенью. Особенно благодаря выбору продуктов: свежие овощи и острые приправы.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
- Твердый сыр — 80 гр
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Морковь (крупная морковь) — 1 шт.
- Соль (без гарнира. По вкусу) — 1 чайная ложка.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Чеснок (мелко нарезанный с помощью пресса) — 1 зуб.
- Черный перец — 0,5 чайной ложки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
40 мин. | |||
ккал 1077,8 ккал | Протеин 43,5 г | Жиры 58,7 г | Углеводы 392,8 г |
Порции | |||
ккал 269,5 ккал | Белки 10,9 г | 14,7 г жиров | 98,2 г Углеводы |
пластина 100 г | |||
ккал 52,8 ккал | Белки 2,1 г | Жиры 2,9 г | Углеводы 19,3 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
Подготовьте основные ингредиенты: Баклажаны, свежие помидоры. Рафинированное подсолнечное масло для жарки баклажанов. Для начинки: морковь, яйца, твердый сыр, черный перец, раздавленный или измельченный чеснок, соль. Майонез. Петрушка: для украшения.
Приготовьте начинку: Натрите морковь на средней терке. Натрите твердый сыр на средней терке. Отварите яйца и натрите их на терке в средней кастрюле. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Сверху полейте майонезом.
Вымойте баклажаны, нарежьте их вдоль на тонкие ломтики, не очищая от кожуры. Положите их в миску, хорошо посолите и оставьте на 15 минут.
Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле до мягкости. Оставьте остывать.
Для основы используйте твердый помидор среднего размера. Острым ножом срежьте круг с острого края овоща и отложите в сторону. Чайной ложкой вычерпните сердцевину. Залейте начинку до края помидора. Охлажденные полоски баклажанов заверните в розочки. Поместите их в центр помидора и слегка вдавите в начинку. При подаче гарнируйте листьями петрушки (на фото в центре). Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Вступайте в группу «Повар» в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.
Этот стартер очень популярен летом или осенью. Особенно благодаря выбору продуктов: свежие овощи и острые приправы.
Похожие рецепты
Фаршированные овощи и баклажаны
Малосольные огурцы в целлофановом пакете
Луковые оладьи
Кляр универсальный
Спаржа в тулупе
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
Острые огурцы по-китайски
Огурцы «Гиганты» 20-минутной готовности
Цветные закусочные шарики
Попробуйте приготовить вместе
Костин борщ
Салат с рисом и куриной печенью
Горшочек сливочный ароматный
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: