Фаршированные перцы в мультиварке 5 пошаговых рецептов с фото

Фаршированные перцы в сметанном соусе в мультиварке

Фаршированные перцы в сметанном соусе в мультиварке

Существует несколько интересных рецептов фаршированных перцев. Обычно их готовят в духовке или на плите. Предлагаю приготовить фаршированные перцы со сметанным соусом в мультиварке. Рецепт довольно прост, вам даже не нужно предварительно варить рис. Перцы очень вкусные, нежные, ароматные и сытные. Лучше всего подавать его на стол теплым и полить сметанным соусом, в котором готовился перец.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Очистите морковь. Удалите плодоножки и семена из перцев. Следите за тем, чтобы не повредить перец, так как позже он будет заполнен начинкой. Вымойте перец и морковь.

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе в мультиварке. Морковь почистить. Удалить из болгарского перца плодоножки и семечки, стараясь не повредить перец, который в дальнейшем мы будем наполнять фаршем. Промыть перец и морковь.

Положите говяжий фарш в миску (я использовал говяжий фарш, пропущенный через мясорубку, но подойдет и рыночный фарш). Промойте рис, слейте воду и добавьте в рисовый фарш. Я не варила рис заранее, он прекрасно приготовился в начинке вместе с фаршем.

В миску выложить фарш (я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса, подойдёт и покупной фарш). Рис промыть, дать стечь воде и переложить к фаршу. Я рис предварительно не отваривала, он прекрасно приготовился в начинке вместе с фаршем.

В миску с фаршем и рисом добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и соль.

В миску с фаршем и рисом добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и соль.

Хорошо перемешайте фарш с морковью и рисом, и у вас получится вкусная начинка для перцев.

Тщательно перемешать фарш с морковкой, рисом и аппетитная начинка для фарширования перцев готова.

Плотно заполните подготовленные перцы начинкой.

Плотно наполнить подготовленный перец начинкой.

Поместите фаршированные перцы в чашу кухонного комбайна.

Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Для приготовления соуса смешайте сливки, муку и 400 миллилитров холодной воды в большой емкости, посолите и добавьте любимые специи (или сушеные травы). Смешайте сметанный соус венчиком.

Для получения соуса в объёмной ёмкости соединить сметану, муку и 400 миллилитров холодной воды, посолить по вкусу, добавить любимые специи (или сушёные травы). Перемешать получившийся сметанный соус венчиком.

Вылейте сметанный соус в чашу кухонного комбайна вместе с фаршированными перцами. Закройте крышку кухонного комбайна и переключите плиту в режим «тушение» на 45 минут.

Влить сметанный соус в чашу мультиварки с фаршированными перцами. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим

Это очень вкусные перцы.

Вот такие аппетитные перчики получились.

Переложите фаршированные перцы из чаши мультиварки на тарелку, полейте их сметанным соусом и подавайте теплыми. Рекомендую всем попробовать это аппетитное, питательное и очень вкусное блюдо!

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Если у вас есть фаршированные перцы в морозилке, вы можете приготовить их в мультиварке.

Ингредиенты

Вам понадобятся уже замороженные фаршированные перцы. В этом рецепте предлагаются фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом. Чтобы приготовить замороженный перец в мультиварке, сначала приготовьте овощную зажарку с томатным соусом. Затем положите замороженные перцы в мультиварку и начните готовить.

Пошаговый рецепт

Возьмите нужное количество фаршированных перцев.

Мелко нарежьте овощи для жарки. Натрите морковь и нарежьте лук на мелкие кусочки.

Установите программу «Жарка», положите растительное масло на дно съемной чаши мультиварки и добавьте овощи. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Постепенно добавьте томатный соус.

Положите замороженный перец в чашу кухонного комбайна.

Влейте кипящую воду так, чтобы перцы были почти покрыты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Накройте крышкой, измените программу на «тушение» и готовьте 40 минут. Вкусные фаршированные перцы в мультиварке готовы.

Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке

Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке

Если вас спросят, какое ваше любимое летнее блюдо, я могу с уверенностью сказать, что большинство людей ответят: фаршированные перцы. И действительно, летом, скажем в нашей семье, почти каждую неделю на обед у нас фаршированные перцы с рисом и фаршем.

Существует множество способов приготовления этого блюда. Я готовила фаршированные перцы на плите на очень слабом огне, запекала их в духовке, но мне больше нравится готовить их в мультиварке. Я готовлю это летнее блюдо исключительно в ней уже более 5 лет. Сами перцы выходят целыми, не опадают, а соус получается вкусным и аппетитным.

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке, и я уверена, что вы будете готовить только в ней.

Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Все знают фаршированные перцы, это точно. У каждой хозяйки есть свой рецепт, поэтому я хочу поделиться с вами своим. Я делаю фаршированные перцы в мультиварке, и они получаются легкими, быстрыми и вкусными!

Описание приготовления:

Мой любимый способ приготовления фаршированного перца — в кухонном комбайне. Перец восхитительный, средней прожарки и очень вкусный. А благодаря мультиварке вы получаете час свободного времени — вам не нужно следить за перцами, пока они готовятся, и вы можете использовать это время по своему усмотрению. Я всегда выбираю яркие, разноцветные перцы — вкусные и радующие глаз. Читайте рецепт фаршированных перцев в мультиварке с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Перец — 7-8 штук
  • Рис — 1/2 чашки
  • Говяжий фарш — 500 грамм (Вы можете выбрать фарш по своему вкусу. Лично я люблю говядину и свинину).
  • Лук репчатый — 80 грамм.
  • Морковь — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.

Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 1

Налейте растительное масло на горячую сковороду. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 2

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 3

Сварите рис до готовности (5-6 минут) и оставьте остывать. Смешайте рис, жареные овощи, мясной фарш, специи и рубленую зелень. Начинка готова.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 5

Наполните перцы мясным фаршем. Поместите фаршированные перцы в чашу кухонного комбайна. Перцы должны располагаться близко друг к другу и поддерживать друг друга.

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 6

Залейте миску наполовину кипятком. Выберите режим «тушение» на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (несколько минут в режиме помешивания). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Веселитесь!

Перец фаршированный в мультиварке: 11 домашних рецептов

Фаршированные перцы, поданные к столу, могут превратить обычный ужин в праздничный. Даже во время приготовления этого деликатеса дом наполняется пряным ароматом. Запах манит всех в доме сесть как можно скорее. Читать далее…

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Перцы фаршированные мясом с томатной пастой в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

У каждой хозяйки может быть свой «секретный рецепт» приготовления фаршированных перцев в мультиварке. Можно использовать фрукты любого цвета и размера, если они целые. В качестве начинки можно использовать практически все: Мясной или птичий фарш, булгур, капуста или сухофрукты. А использование специй в различных пропорциях и сочетаниях добавляет новые, уникальные нотки в общий вкус. Классический вариант наполнен мясным фаршем, рисом, луком и чесноком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Паприка 27 1.3 0 5.7
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Фаршированное мясо 351 12.3 32.4 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Это всегда вкусное и красочное угощение! Приготовление пищи в мультиварке гарантирует, что она будет не только вкусной, но и полезной. Вы можете использовать как свежесобранные сезонные овощи, так и замороженные полуфабрикаты. В зависимости от рецепта и выбранной последовательности операций используются следующие функции: Жарка, жарение и запекание. Экспериментируйте на кухне, используйте свое воображение, и все будет хорошо!

Оцените статью
Вкусная еда