Фаршированные перцы в сметанном соусе в мультиварке
Существует несколько интересных рецептов фаршированных перцев. Обычно их готовят в духовке или на плите. Предлагаю приготовить фаршированные перцы со сметанным соусом в мультиварке. Рецепт довольно прост, вам даже не нужно предварительно варить рис. Перцы очень вкусные, нежные, ароматные и сытные. Лучше всего подавать его на стол теплым и полить сметанным соусом, в котором готовился перец.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Очистите морковь. Удалите плодоножки и семена из перцев. Следите за тем, чтобы не повредить перец, так как позже он будет заполнен начинкой. Вымойте перец и морковь.
Положите говяжий фарш в миску (я использовал говяжий фарш, пропущенный через мясорубку, но подойдет и рыночный фарш). Промойте рис, слейте воду и добавьте в рисовый фарш. Я не варила рис заранее, он прекрасно приготовился в начинке вместе с фаршем.
В миску с фаршем и рисом добавьте морковь, натертую на мелкой терке, и соль.
Хорошо перемешайте фарш с морковью и рисом, и у вас получится вкусная начинка для перцев.
Плотно заполните подготовленные перцы начинкой.
Поместите фаршированные перцы в чашу кухонного комбайна.
Для приготовления соуса смешайте сливки, муку и 400 миллилитров холодной воды в большой емкости, посолите и добавьте любимые специи (или сушеные травы). Смешайте сметанный соус венчиком.
Вылейте сметанный соус в чашу кухонного комбайна вместе с фаршированными перцами. Закройте крышку кухонного комбайна и переключите плиту в режим «тушение» на 45 минут.
Это очень вкусные перцы.
Переложите фаршированные перцы из чаши мультиварки на тарелку, полейте их сметанным соусом и подавайте теплыми. Рекомендую всем попробовать это аппетитное, питательное и очень вкусное блюдо!
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Если у вас есть фаршированные перцы в морозилке, вы можете приготовить их в мультиварке.
Ингредиенты
Вам понадобятся уже замороженные фаршированные перцы. В этом рецепте предлагаются фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом. Чтобы приготовить замороженный перец в мультиварке, сначала приготовьте овощную зажарку с томатным соусом. Затем положите замороженные перцы в мультиварку и начните готовить.
Пошаговый рецепт
Возьмите нужное количество фаршированных перцев.
Мелко нарежьте овощи для жарки. Натрите морковь и нарежьте лук на мелкие кусочки.
Установите программу «Жарка», положите растительное масло на дно съемной чаши мультиварки и добавьте овощи. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Постепенно добавьте томатный соус.
Положите замороженный перец в чашу кухонного комбайна.
Влейте кипящую воду так, чтобы перцы были почти покрыты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте крышкой, измените программу на «тушение» и готовьте 40 минут. Вкусные фаршированные перцы в мультиварке готовы.
Перец, фаршированный фаршем и рисом, в мультиварке
Если вас спросят, какое ваше любимое летнее блюдо, я могу с уверенностью сказать, что большинство людей ответят: фаршированные перцы. И действительно, летом, скажем в нашей семье, почти каждую неделю на обед у нас фаршированные перцы с рисом и фаршем.
Существует множество способов приготовления этого блюда. Я готовила фаршированные перцы на плите на очень слабом огне, запекала их в духовке, но мне больше нравится готовить их в мультиварке. Я готовлю это летнее блюдо исключительно в ней уже более 5 лет. Сами перцы выходят целыми, не опадают, а соус получается вкусным и аппетитным.
Попробуйте приготовить фаршированные перцы в мультиварке, и я уверена, что вы будете готовить только в ней.
Перец фаршированный в мультиварке
Все знают фаршированные перцы, это точно. У каждой хозяйки есть свой рецепт, поэтому я хочу поделиться с вами своим. Я делаю фаршированные перцы в мультиварке, и они получаются легкими, быстрыми и вкусными!
Описание приготовления:
Мой любимый способ приготовления фаршированного перца — в кухонном комбайне. Перец восхитительный, средней прожарки и очень вкусный. А благодаря мультиварке вы получаете час свободного времени — вам не нужно следить за перцами, пока они готовятся, и вы можете использовать это время по своему усмотрению. Я всегда выбираю яркие, разноцветные перцы — вкусные и радующие глаз. Читайте рецепт фаршированных перцев в мультиварке с фотографиями.
Ингредиенты:
- Перец — 7-8 штук
- Рис — 1/2 чашки
- Говяжий фарш — 500 грамм (Вы можете выбрать фарш по своему вкусу. Лично я люблю говядину и свинину).
- Лук репчатый — 80 грамм.
- Морковь — 100 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль, специи — По вкусу
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
Как приготовить «Перец фаршированный в мультиварке»
Налейте растительное масло на горячую сковороду. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.
Сварите рис до готовности (5-6 минут) и оставьте остывать. Смешайте рис, жареные овощи, мясной фарш, специи и рубленую зелень. Начинка готова.
Наполните перцы мясным фаршем. Поместите фаршированные перцы в чашу кухонного комбайна. Перцы должны располагаться близко друг к другу и поддерживать друг друга.
Залейте миску наполовину кипятком. Выберите режим «тушение» на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, добавьте томатную пасту и доведите до кипения (несколько минут в режиме помешивания). Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Веселитесь!
Перец фаршированный в мультиварке: 11 домашних рецептов
Фаршированные перцы, поданные к столу, могут превратить обычный ужин в праздничный. Даже во время приготовления этого деликатеса дом наполняется пряным ароматом. Запах манит всех в доме сесть как можно скорее. Читать далее…
Перец фаршированный в мультиварке
У каждой хозяйки может быть свой «секретный рецепт» приготовления фаршированных перцев в мультиварке. Можно использовать фрукты любого цвета и размера, если они целые. В качестве начинки можно использовать практически все: Мясной или птичий фарш, булгур, капуста или сухофрукты. А использование специй в различных пропорциях и сочетаниях добавляет новые, уникальные нотки в общий вкус. Классический вариант наполнен мясным фаршем, рисом, луком и чесноком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Паприка | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Фаршированное мясо | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Это всегда вкусное и красочное угощение! Приготовление пищи в мультиварке гарантирует, что она будет не только вкусной, но и полезной. Вы можете использовать как свежесобранные сезонные овощи, так и замороженные полуфабрикаты. В зависимости от рецепта и выбранной последовательности операций используются следующие функции: Жарка, жарение и запекание. Экспериментируйте на кухне, используйте свое воображение, и все будет хорошо!