Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде определенно того стоят, ведь это простое домашнее блюдо обычно нравится всем. Обычно в качестве начинки используют мясо и рис, но мы рекомендуем добавить грибы: Они делают вкус более интересным. Соус для фаршированных перцев очень традиционный — сливки и томатная паста. Мы добавили чеснок и петрушку, чтобы сделать его более ароматным. Кстати, для фарша можно использовать и другие свежие травы по вкусу или использовать смесь сушеных трав.
Перец, тушеный с фаршем и рисом
К сожалению, жизнь не всегда позволяет проводить часы на кухне, но есть-то надо. И мы не просто хотим есть, мы хотим, чтобы это было вкусно и полезно. Рекомендую быстрый и мега вкусный рецепт «ленивых» перцев с фаршем и рисом. Это блюдо так же вкусно, как и обычные фаршированные перцы, и готовится гораздо быстрее. Нет необходимости удалять хвостик у каждого перца, просто равномерно добавьте начинку в кастрюлю. Перцы, приготовленные с начинкой и рисом, очень вкусны. Попробуйте сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке. Положите масло в сковороду и обжарьте в нем морковь и лук. Обжаривайте овощи 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Помидоры разрезать крест-накрест, обдать кипятком, очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду вместе с обжаренными луком и морковью. Обжаривайте на среднем огне еще 2-3 минуты.
Переложите готовые овощи в толстостенную сотейник или кастрюлю.
Удалите плодоножки и семена из перцев. Нарежьте перец кубиками или брусочками и положите в кастрюлю.
Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Через 10 минут добавьте соль и молотый черный перец.
Добавьте фарш в кастрюлю, не снимая с огня, быстро все перемешайте и продолжайте готовить.
Мясо должно бланшироваться равномерно. Это не должно занять более 5 минут.
Промойте рис, несколько раз меняя воду. Добавьте воду в соотношении 1:2 и варите до готовности. Рис должен быть рассыпчатым, но не переваренным — внутри зерна он должен быть слегка жевательным. Добавьте рис в кастрюлю.
Перемешайте смесь и при необходимости добавьте соль. Накройте крышкой и тушите перец, фарш и рис на медленном огне в течение 5-10 минут.
Вот простое и очень вкусное рагу из паприки с мясным фаршем и рисом, разложите по тарелкам и подавайте.
Я уверен, что вы будете просить еще.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Фаршированные перцы на сковороде
Я не могу не сказать, что нет ничего вкуснее простой домашней еды. Иногда даже привычные семейные соленья на праздничном столе не бывают лишними. Мясные блюда всегда самые лучшие. А когда они одинаково вкусны в горячем и холодном виде, они просто находка для любой хозяйки.
Куриный фарш | 350 грамм |
Свиной фарш | 350 грамм |
350 грамм курицы 350 грамм курицы | 250 грамм |
Маленькие зеленые перцы | 16 семян |
Нарезанный перец | 200 грамм |
Томатный сок | 500 мл |
Крупная морковь | 1 штука |
Крупный лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
лавровые листья | по вкусу |
Способ приготовления
Подготавливаем рис
Я рекомендую сначала подготовить рис и приготовить его заранее. Достаточно одной чашки риса.
Готовим поджарку
Затем приступайте к приготовлению жаркого. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду, когда масло хорошо разогреется. Это придает им красивый золотистый цвет. Морковь вымыть, очистить, мелко натереть и добавить к луку. После обжаривания лука и моркови добавьте в сковороду нарезанный перец. Добавьте в поджарку специи, чтобы соус не стал слишком безвкусным. Добавьте соль и перец. Добавьте немного томата, чтобы все овощи готовились в нем около 5-7 минут.
Подготовить начинку
Теперь приступайте к приготовлению начинки. Положите начинку в удобную глубокую миску, чтобы ее было легко месить. Добавьте сваренный рис, приправьте солью и перцем, и начинка готова.
Фаршируем перцы
Если вы фаршируете замороженные перцы, не ждите, пока они полностью разморозятся. С ним гораздо легче работать, когда он только что разморожен.
Тушим перцы
Затем положите все перцы на сковороду или на гриль для дальнейшего приготовления. Очень важно, чтобы сковорода имела толстые стенки. Теперь нужно добавить зажарку к перцам. Лучше всего добавить столько, чтобы перцы были покрыты до самого верха. Добавьте соль, перец и несколько лавровых листьев. Накройте крышкой и тушите не менее 40 минут, как только газ начнет закипать.
Подаём к столу
Я рекомендую подавать перцы с соусом, в котором они готовились. Для смягчения вкуса можно добавить сметану, особенно если ваши помидоры кислые. Желаю вам приятного аппетита. И помните: ничто не делает дом более уютным, чем запах свежеприготовленной пищи.
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы — это невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое любят многие. Я расскажу вам, как приготовить фаршированные перцы на сковороде. Блюдо получается еще более насыщенным, чем в кастрюле, а количество грязных тарелок сводится к минимуму. Для этого блюда лучше всего подходит глубокая сковорода с высокими бортами (фаршированный перец сбоку хорошо вписывается в нее). У меня есть вок с высотой бортов 10 см. При приготовлении я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Это немного, но многие, кто пробовал фаршированные перцы по этому рецепту, удивлялись, почему они получаются такими вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Удалите семена и плодоножки из перцев.
Для фарша измельчите свинину, порезанную на куски, и 1 очищенную луковицу.
Добавьте соль, специи и молотый черный перец, перемешайте до равномерного покрытия и оставьте на 10-15 минут, чтобы фарш просолился и впитал специи.
В это время приготовьте рис. Для этого положите рис в кастрюлю, промойте до полупрозрачности, залейте чистой водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше риса. Доведите рис до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и варите рис, пока он не разварится (около 10 минут).
Затем слейте жидкость и промойте сваренный рис холодной водой, давая стечь лишней воде.
Положите вареный рис в миску с начинкой и хорошо перемешайте.
Теперь маленькая хитрость, о которой я писал выше: Натрите внутреннюю сторону каждого перца солью (я натираю чесночной солью) и молотым черным перцем — это позволит перцу впитать соль, делая стенки вкусными, а не безвкусными, как это часто бывает. Наполните подготовленный перец мясным фаршем и рисом и плотно вдавите начинку внутрь перца.
Очистите морковь и 1 луковицу. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук.
Натрите помидоры на крупной терке. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне с накрытой крышкой около 10 минут.
Затем добавьте к овощам в кастрюлю около двух чашек воды, добавьте соль и специи и доведите до кипения.
Добавьте фаршированные перцы в кипящий соус. Уровень жидкости должен быть чуть выше центра перцев (как на рисунке).
Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности фаршированных перцев (около 35-40 минут).
Добавьте раздавленный чеснок и рубленую зелень в подготовленную миску.
Подавайте фаршированные перцы, приготовленные на сковороде, со сметаной или просто с соусом, в котором они готовились.
Очень вкусные, острые и сочные фаршированные перцы станут отличным обедом или ужином. Попробуйте мой рецепт, и я думаю, вы останетесь довольны!
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде — это очень сытное, вкусное блюдо с насыщенным, богатым вкусом. При таком способе приготовления блюдо получается таким же вкусным, как и при приготовлении в кастрюле или в духовке.
Описание приготовления:
Наверное, нет ничего вкуснее простой домашней еды. Фаршированный перец — блюдо не простое, но, используя любимые продукты, приготовить его дома — одно удовольствие. Рецепт простой, классический, за одним исключением: у меня есть консервированный перец (на зиму). Поверьте, вкус абсолютно не страдает, а приготовить блюдо намного быстрее и проще. Кастрюля с толстым дном делает перец более сочным и вкусным. Используйте мясной фарш по своему выбору. А все остальные ингредиенты традиционные.