5. Залейте куриные окорочка кефиром и тщательно перемешайте, чтобы все части равномерно покрылись. После этого нужно накрыть миску крышкой и оставить на два часа в холодильник. За этот период курица хорошенько промаринуется, что сделает ее невероятно сочной после запекания.
Ингредиенты
Куриные окорочка | 4 шт. (вес примерно 1 кг) |
---|---|
Шампиньоны | 180-200 г |
Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное + сливочное масло для жарки | |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Количество порций
Пошаговый рецепт с фото
Начинать следует с того, чтобы куриные окорочка тщательно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем небольшим ножом аккуратно отделяем кожу от мяса, снимая её как чулок, но оставляя часть кожи на нижнем суставе, чтобы не повредить ее. Это позволит лучше удерживать начинку внутри.
Процесс удаления кожи.
При помощи ножа нужно аккуратно перерезать сухожилия и, если необходимо, перерубить кости. Будьте осторожны, чтобы не повредить элитные кусочки мяса.
Вот результат удаления кожи с окорочков.
В небольшую миску поместите выдавленный зубчик чеснока, добавьте немного майонеза, по вкусу соль и свежемолотый перец и все тщательно перемешайте. Затем натрите кожу, как с внутренней, так и с внешней стороны, полученной смесью. После этого оставьте кожу на некоторое время в сторонке, чтобы она пропиталась ароматами, пока готовится начинка.
Теперь начнем с приготовления начинки. Шампиньоны необходимо помыть, обсушить и нарезать малыми кубиками. Твердый сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде, предварительно разогрев в ней немного сливочного и растительного масла. Приправьте его солью и свежемолотым перцем, обжаривайте до мягкости, помешивая, чтобы он не подгорел.
Как только лук станет мягким, аккуратно выложите его из сковороды ложкой с отверстиями, чтобы оставить как можно больше масла.
Теперь добавьте грибы в сковороду, слегка посолите их и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно ~6-8 минут. После этого куриное мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Получившийся фарш поместите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Его количество составляет 50 г.
Тщательно перемешайте фарш с маслом руками, чтобы все компоненты хорошенько соединились.
Затем добавьте обжаренные грибы, лук, тертый сыр, соль и свежемолотый перец, снова перемешайте начинку.
Заполните куриную кожу приготовленной начинкой. Не стоит заполнять слишком плотно, чтобы кожица не лопнула во время запекания.
Свободный край кожи можно аккуратно заправить внутрь окорочка или закрепить с помощью зубочистки, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.
Смажьте фаршированные окорочка майонезом или слегка подсоленной сметаной и выложите их в форму для запекания.
Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром (запеченные в духовке)
Куриные окорочка — это блюдо, которое можно считать довольно универсальным. Вместо костей можно использовать мясной фарш с разнообразной начинкой, не теряя при этом аппетитного внешнего вида и сочного вкуса. Убедитесь в этом, воспользовавшись пошаговым рецептом, который покажет, как легко и быстро можно приготовить фаршированные окорочка с грибами в духовке. Не упустите возможность включить это блюдо в меню на ближайший праздник!
Необходимые продукты:
Большие куриные окорочка (цыплята-бройлеры) — 2 шт. | Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) — 80-100 г |
Средняя репчатая луковица — 1 шт. | Твердый сыр — 120 г |
Растительное дезодорированное масло — 60 мл | Свежий чеснок — 1-2 зубчика |
Соль поваренная — 1/2 ч. л. (по вкусу) | Молотая смесь перцев — щепотка |
Жирные сливки или сметана — 3 ст. л. | Готовая горчица, неострая — 2 ст. л. |
При покупке куриных окорочков для фарширования важно учитывать их размер. Мелкие окорочка упростят процесс подготовки и начинения, поэтому лучше выбирать средние или крупные экземпляры. Кожа должна быть целой, не пересушенной, и однородного розоватого цвета. Рекомендуется использовать охлажденную курицу, вместо замороженной, так как она обычно намного более aromatichnaya и вкусная. Отличный выбор — домашние куриные окорочка, у которых кожа грубая, но гораздо более ароматная и полезная.
Сначала тщательно промойте куриные ноги, обсушите их с помощью бумажных полотенец и отделите кожу от мяса. Аккуратно подрезайте ножом, чтобы не повредить оболочку, для сохранения ее целостности. Стягивайте кожу так, как будто это чулок. Перерубите косточку в области последнего сухожилия, если есть такие обломки, обязательно их удалите и промойте.
Из мяса аккуратно снимите филе, нарезая его небольшими кусочками.
Сложите филе в блендер, добавьте немного соли и перца, а также пропущенный через пресс чеснок. Затем влейте сливки или сметану и измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Уберите его в холодное место, пока будете готовить остальные составляющие — грибы, лук и сыр.
Совет:
Чтобы начинка фаршированных окорочков была более легкой и нежной, добавьте яичный белок. Взбейте его до крепкой пены и аккуратно вмешайте в фарш, таким образом, вы получите воздушное куриное суфле.
Для политики начинки окорочков можно использовать любые съедобные грибы — как свежие, так и замороженные, а также лесные или культурные. В данном рецепте используются шампиньоны, которые очень быстро и просто готовятся. Тщательно помойте их или удалите верхнюю пленку, нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Если вы используете вешенки, процесс будет аналогичным. В случае с лесными грибами потребуется немного больше усилий — если грибочки заморожены, обязательно разморозьте, промойте, мелко нарежьте и обжарьте по рекомендациям производителя. Если грибочки свежие, сначала нужно их отварить, меняя воду два раза, затем остудить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы, после обжаривания, необходимо вынуть из сковороды на тарелку.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности, после чего добавьте к грибам.
Твердый сыр порежьте кубиками или крупно натрите, если хотите, чтобы вкус начинки был более гармоничным и сбалансированным.
Голень, фаршированная грибами и сыром
Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Вы можете использовать сыр любого сорта – будь то твердый, плавленый или колбасный — это не повлияет на вкусовые качества блюда.
Состав свободный и простой:
- голень куриная – 4 штуки;
- одна большая луковица;
- кусочек сыра;
- грибочки.
Подробное поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:
Окорочка с грибами и сыром
Этот рецепт предложит вам комплексное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Куриные окорочка, фаршированные любыми грибами, прекрасно сочетаются с сыром, рисом и овощами — сейчас мы это проверим. Поскольку блюдо будет готовиться в духовке, его можно подать с томатной подливой с чесноком.
- окорочка куриные;
- луковица;
- пара морковок;
- свежие помидоры;
- рис;
- масло;
- специи по вкусу.
Быстрый пошаговый рецепт фаршированных окорочков с грибами в духовке:
- Рис тщательно промываем и варим на медленном огне до полуготовности.
- Заранее включаем духовку на разогрев.
- Грибы очищаем, моем и нарезаем мелко.
- Чистим и нарезаем лук и морковь, обжариваем на сковороде.
- Помидоры нарезаем кубиками и тушим с луком и морковью 5-10 минут.
- Подготовим окорочка. Для фарширования грибы необходимы окорочка без костей. Так что с вымытых и обсушенных окорочков снимаем кожу до уровня низа голени. Затем рубим кость голени чуть выше сустава, так чтобы она была посередине мешочка и кожи. С остальной части окорочка обрезаем мясо и мельчим его на фарш.
- Смешиваем рис, фарш и зажарку, приправляем солью и перцем — начинка готова.
- Берем безкостные окорочка, фаршируем готовой начинкой с грибами и готовим в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо можно украсить зеленью или соусом.
Если вы выбрали подачу блюда в томатной подливе, то для её приготовления вам понадобятся:
- томатная паста;
- мука;
- сахар;
- сливки или сметана;
- растительное масло;
- специи.
- Обжариваем муку на сковороде до приобретения коричневого цвета.
- Разогреваем масло и смешиваем его с мукой, при этом постоянно помешиваем, чтобы избежать появления комочков.
- Добавляем на сковороду томатную пасту, а также сливки или сметану. Прижеланию можно добавить чеснок.
- Тушим ещё 5 минут — подлива готова.
- Украсить подливу можно мелко нарезанной свежей зеленью.
- Залейте подливой блюдо при подаче или разместите её рядом в качестве томатного соуса.
Рецепт с мясным фаршем
- окорочка – 5 шт.;
- субпродукты: сердечки, желудки и печень – по 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
- Снимите шкуру с окорочков и уберите кости. Мясо превратите в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, манку и пропущенный через пресс чеснок.
- Залейте кости и субпродукты водой, доведите до готовности. Используйте бульон для супа.
- Промойте потроха и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш. Если фарш очень густой, можно влить немного бульона.
- Заполните подготовленные оболочки фаршем и заправьте их внутрь, зафиксировав плотно цветными нитками широкими стежками.
- Выложите заготовки в форму, залив бульоном до половины.
- Закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 30 минут.
Затем уберите фольгу или крышку и дайте заготовкам немного зарумяниться, затем выньте, дайте остыть, уберите нитки и нарежьте на куски.
Чтобы получить красивую нарезку горячих заготовок, их нужно остудить полностью перед нарезкой. Это придаст вам возможность представить их как эффектную закуску.
Аппетитное блюдо с ветчиной и зеленым луком
Технология приготовления данной закуски немного отличается от предыдущих методов.
- окорочка – 8 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- масло и соль — по вкусу.
- Тщательно промойте заготовки и аккуратно отделите косточку, оставляя мясо на кожице. Срезайте косточки у самого основания.
- Выложите их на доску кожей вниз и слегка отбейте через пленку. Посолите.
- Нарежьте ветчину небольшими кусочками. Взбейте яйца и пожарьте яичницу с ветчиной, поделив ее на 8 частей.
- Нашинкуйте зеленый лук.
- На отбитые окорочка выложите по кусочку яичницы, посыпьте зеленым луком и аккуратно сверните в рулеты.
- Выложите рулетики швом вниз на противень, смазанными маслом.
Запекайте примерно 30 минут, а перед подачей нарежьте рулетики в форме веера (надрезы делать не до конца), чтобы они выглядели красиво.
Все это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовление аппетитной праздничной закуски считается под силу каждому кулинару.
Жаркое с грибами и окорочками
Ингредиенты:
• три куриные окорочка;
• один красный лук;
• 290 г свежих шампиньонов;
Способ приготовления:
1. Разделите каждый куриный окорочек на голень и бедро, удалив лишнюю кожу. Промойте мясо и тщательно обсушите.
2. Хорошо вотрите все специи в каждый кусочек куриного мяса.
3. У шампиньонов срежьте корешки и темные места. Хорошо промойте их и нарежьте крупными кубиками.
4. У красного лука удалите шелуху, обрежьте корешок и вершок. Нарежьте лук кольцами.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, положите подготовленные окорочка и обжаривайте до полуготовности и золотистой корочки.
6. Уберите окорочка и в ту же сковороду добавьте лук, обжаривайте его еще 5 минут.
7. К красному луку добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 3 минуты.
8. Включите духовку на 175 градусов. На противень выложите содержимое сковороды вместе с маслом, затем добавьте куриные окорочка и несколько веточек розмарина.
9. Отправьте все в духовой шкаф приблизительно на 45 минут.
10. Как гарнир отлично подойдут отварные рис или картофель. Перед подачей можно украсить окорочка кетчупом для дополнительного аромата.
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка, фаршированные грибами, маслинами и сыром, потребуют немного больше времени на приготовление, чем предыдущие рецепты. Однако результат безусловно порадует всех, кто попробует это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Маслины без косточек — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сырым сыром:
- С окорочков аккуратно снимите кожу, удалите кость, оставляя небольшой кусочек в самом конце.
- Избавьтесь от мяса вдоль основной кости и нарежьте ее мелкими кубиками.
- Обжарьте курицу на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и положите туда вымытые и нарезанные грибы. Обжаривайте их 5-7 минут до золотистой корочки.
- Очистите морковь, натрите на мелкой терке и добавьте к грибам в сковороду.
- Приправьте солью и перцем, и продолжайте жарить до полной готовности.
- Смешайте продукты для начинки: обжаренное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины и тертый сыр, тщательно перемешайте начинку.
- Заполните куриную шкуру начинкой и закрепите края зубочисткой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фаршированные окорочка с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Для дополнительного удобства можно просмотреть видео-рецепт:
Вот ссылка на видео: https://youtu.be/aEwwIDBgJNo
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с близкими через социальные сети, а также оставьте свой комментарий, чтобы мы знали ваше мнение. Всего пару кликов по соответствующей кнопке в социальных сетях помогут развить наш проект. Спасибо!