Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото

В остальном процесс приготовления остается прежним. Макароны, фаршированные мясным фаршем, готовятся довольно быстро, примерно за 50 минут. Макароны в виде сапожков могут вместить чуть больше фарша, что делает их более сытными и удобными для употребления.

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные в духовке, являются изысканным блюдом итальянской кухни. Эти крупные трубочки с начинкой запекаются под сладким соусом, создавая прекрасное гастрономическое удовольствие. Сами макароны (cannelloni) довольно крупные, длиной около 10 см и диаметром 3 см. Наполнив их мясным фаршем, можно создать восхитительную закуску.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем — это оригинальный и интересный способ подачи мясного блюда, который превосходит пельмени и лазанью. Лучший способ их приготовления — это запекание в духовке под классическим соусом Бешамель. Фарш можно подготовить заранее, но также допустимо использовать его в сыром виде. Бешамель готовится по традиционной схеме: из муки, молока, сливочного масла и специй, причем соуса для запекания должно быть в достаточном количестве.

Каннеллони с фаршем в духовке

  • Каннеллони — 250 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 150 г
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коровье молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке? Сначала чистим лук и чеснок, затем мелко их нарезаем. Обжариваем на разогретом масле до золотистого оттенка. Далее добавляем фарш в сковороду и хорошенько соединяем с обжаренным луком. У помидоров снимаем кожицу и нарезаем на маленькие кубики. После этого помидоры добавляем к фаршу и продолжаем обжаривать до тех пор, пока фарш не станет полусухим.

Как приготовить каннеллони с фаршем в духовке? Начните с очистки лука и чеснока, которые затем следует мелко нарезать. Обжарьте эту нарезку на нагретом растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с обжаренным луком. У помидоров удалите кожу и нарежьте их на мелкие кубики. Добавьте нарезанные помидоры к фаршу и продолжайте обжаривать, стараясь не пересушить фарш.

Для приготовления соуса Бешамель начните с растопки сливочного масла в сотейнике, добавьте три ложки муки и, постоянно помешивая, позвольте муке немного подрумяниться. Затем влейте литр молока и замешивайте до достижения однородной консистенции, чтобы избежать комочков. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу, варите на небольшом огне, пока соус не достигнет консистенции жидкой сметаны.

Для соуса Бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте на медленном огне в течение пары минут. Затем влейте подогретое молоко частями, тщательно размешивая все венчиком. Доведите соус до кипения на среднем огне, добавьте соль и специи по вкусу. Держите его на огне, помешивая, 3–5 минут до легкого загустения.

Остудите обжаренный с овощами фарш, а затем аккуратно заполните им макаронные трубочки, не перегружая их начинкой.

После обжарки остудите фарш. Затем аккуратно начините им макаронные трубочки, не заполняйте слишком плотно, чтобы не повредить их.

В форму для запекания налейте одну половину приготовленного соуса. Затем аккуратно уложите в него фаршированные каннеллони.

В форму для запекания налейте половину соуса, затем аккуратно разместите в нем фаршированные каннеллони.

Затем залейте все оставшимся Бешамелем.

Духовку следует заранее разогреть до 180°C и запекать каннеллони в течение 30 минут.

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мускатный орех (на кончике ножа) — 1 г

Для основного блюда:

  • Толстые макароны — 150 г
  • Мясной фарш — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные макароны-каннеллони с соусом бешамель

1. Начните с подготовки ингредиентов. Фарш может быть из любого мяса, но для более традиционного итальянского вкуса лучше выбрать говядину или домашний фарш. Томатный соус можно приготовить, измельчив свежие спелые помидоры, либо заменить на консервированные помидоры в собственном соку. Используйте как готовую смесь итальянских трав, так и отдельные специи, такие как базилик, орегано и розмарин. Для лучшего вкуса выбирайте любой твердый сыр, к примеру, пармезан.

фото 2 фарш и лук сковорода

2. Лук и чеснок очистите, мелко порежьте и обжарьте на небольшом огне в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте фарш на сковороду и хорошенько разомните его деревянной лопаткой, чтобы размять крупные комочки. Обжаривайте фарш ещё 5–7 минут.

фото 3 жареный фарш на сковороде

3. Вооружитесь томатным соусом, состоящим из измельченных свежих помидоров, и добавьте его к фаршу. Приправьте солью, черным перцем и смесью итальянских трав.

фото 4 фарш в томате

4. Перемешайте и тушите мясной соус на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, это займет 5-10 минут. Оставьте остыть готовую начинку, а по желанию добавьте в нее куриное яйцо, которое сделает массу более однородной.

фото 5 томатный фарш

5. Теперь приготовьте соус Бешамель. В сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте муку и, постоянно помешивая, дайте ей слегка подрумяниться в течение пары минут. Подогрейте молоко и, вливая его частями, замешивайте с мучной смесью, тщательно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите его, непрерывно мешая, 3–5 минут до легкого загустения.

фото 8 соус бешамель

6. Начините остывшим фаршем трубочки макарон. Аккуратно добавляйте начинку так, чтобы она полностью заполняла макароны, стараясь при этом не повредить их. Удобнее всего начинять фаршем каннеллони, если поставить трубочки вертикально на тарелку.

фото 6 макароны трубочки каннеллони

7. Форму для запекания выберите таким образом, чтобы трубочки макарон лежали в ней в один слой, плотно друг к другу. Если у вас нет подходящей формы, лучше приготовьте лазанью с фаршем по этому рецепту.

фото 7 фото 6 макароны трубочки каннеллони

8. В выбранную форму для запекания налейте соус Бешамель, чтобы он полностью покрыл дно. Выложите фаршированные макароны в один слой.

фото 9 трубочки каннеллони под соусом

9. Залейте макароны трубочки оставшимся соусом Бешамель. Важно, чтобы все макароны были полностью покрыты соусом, иначе они могут пересохнуть и стать невкусными. Сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 30-35 минут, пока не образуется румяная корочка.

Лазанья классическая со свежими томатами

Лазанья — это блюдо, характеризующееся насыщенным вкусом и потрясающей красотой исполнения. Особенно впечатляюще она выглядит, когда приготовлена из листов для лазаньи марки MAKFA с двойной волной. Такие волнистые края не только украшают блюдо, но и помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью более сочной.

Фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке рецепт с фото

  • Лазанья с двойной волной MAKFA — 10-12 листов
  • Твердый сыр — 300 г
  • Фарш — 700 г
  • Крупные томаты — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Коровье молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Пшеничная мука MAKFA — 100 г
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Огурцы очистите от кожуры и измельчите их в блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, затем переложите в отдельную миску.
  3. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте фарш. Добавьте лук, чеснок, томаты, соль, перец и тушите под крышкой в течение 15 минут. В конце добавьте немного рубленого базилика и снимите с огня.
  4. Для соуса Бешамель растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите соус до кипения и готовьте в течение 5 минут, добавив мускатный орех, соль и перец.
  5. На дно формы для запекания выложите немного соуса Бешамель, сверху положите листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Чередуйте слои до заполнения формы. Последний слой закройте соусом Бешамель и щедро посыпьте натертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при 180°C в течение 50 минут.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи с лососем и шпинатом — рецепт здесь.

Новый год не за горами, не упустите возможность приобрести королевские форматы MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в интернет-магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.

Каннеллони — что это такое и как готовить

Каннеллони представляют собой трубочки длиной около 10 см и диаметром примерно 3 см.

как выглядят каннеллони фото

Приготовление таких макарон достаточно просто — их нужно наполнить начинкой и запечь в духовке. Начинку можно использовать любую: мясной фарш (говяжий, куриный, свиной), рыбу, овощи или творог. Каннеллони традиционно запекают с соусом, например, Бешамель или Болоньезе. Лично мне также нравится использовать сливки или сметану в качестве заливки. Обязательно необходимо добавлять сыр.

Часто задаваемый вопрос при приготовлении каннеллони — нужно ли предварительно варить трубочки перед фаршированием. На самом деле это зависит от способа приготовления.

Всегда проверяйте упаковку макарон — на ней часто есть инструкции о том, нужно ли предварительно варить трубочки. Классический метод предполагает фарширование сырыми каннеллони. Они запекаются в большом количестве соуса и успевают пропариться до готовности. Однако, я предпочитаю все же предварительно отварить каннеллони в кипящей подсоленной воде до состояния полуготовности — таким образом они точно не будут жесткими. Это особенно важно, если у вас небольшое количество заливки или вы готовите на сковороде. Время варки — 3-5 минут, чтобы добиться состояния полуготовности.

Как приготовить фаршированные каннеллони

Начинять каннеллони можно как мясной, так и вегетарианской начинкой. Итальянская кухня позволяет всевозможные эксперименты; при этом начинка может быть как в сыром виде, так и уже приготовленной. Мне больше нравится второй вариант.

Например, приготовив мясо для фарширования трубочек, я предварительно обжариваю его. Сырой фарш может увеличивать размеры каннеллони, что порой делает их менее аппетитными, хотя на вкусовые качества это не влияет.

Классический рецепт с соусом Бешамель и Болоньезе

Классический рецепт каннеллони фото

Приготовим каннеллони, используя два вида соуса — сливочный и томатный.

  • Фарш любой (в данном случае — смесь свинины и говядины) — 700 г;
  • Каннеллони — пачка (250 г);
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидоры (консервированные или свежие) — 3 крупных или 4 средних;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Сыр — 200 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 л;
  • Соль и специи — по вкусу.

При необходимости, помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст. ложки).

  1. Сначала подготовьте начинку. Подходящий фарш может быть из любого мяса, мне же нравится сочетание говядины и свинины. Фарш для каннеллони фото
  2. В фарш добавьте давленый чеснок и нарезанный лук. Потушите в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими и ароматными. Фарш обжарить для каннеллони фото
  3. Добавьте пюре из помидоров (предварительно очищенных от кожицы) — как свежих, так и консервированных. Я использую томаты в собственном соку, добавляя их в готовом состоянии. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите начинку до готовности. Болоньезе с фаршем для каннеллони фото
  4. Приготовьте соус Бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле (пару минут), затем влейте молоко и доведите до кипения. Готовьте соус до необходимой густоты, добавляя в него соль и перец. Натрите сыр. Тертый сыр для каннеллони фото
  5. В этом рецепте каннеллони отваривать не нужно, так как будет много соуса. Наполните трубочки мясом и переложите их в форму для запекания. Как нафаршировать трубочки мясом фото
  6. Залейте фаршированные трубочки белым соусом. Пеките в духовке около тридцати минут при температуре 200 градусов, затем посыпьте натертым сыром. Томите еще 10 минут. Каннеллони в духовке фото

Вы также можете попробовать данный вариант приготовления на видео:

Каннеллони с рикоттой и шпинатом фото

  • Каннеллони — 6-8 шт.;
  • Шпинат (замороженный) — 200 г;
  • Рикотта — 200 г;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Мука — 1-2 ст. ложки;
  • Молоко и сливки (любой жирности) — по стакану;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Фаршированные гнезда

Макароны-гнезда – это блюдо, которое не только порадует вкус приглашенных гостей, но и украсит любой стол.

Макароны гнезда

Для пошагового приготовления фаршированных гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны-гнезда — 500 г
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 250 г

Детально разберем процесс приготовления гнезд в духовке:

На противень с высокими краями аккуратно выкладываем сырые гнезда так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх каждого гнезда распределяем подготовленный фарш, как описано в предыдущих рецептах, и слегка придавливаем его. Затем заливаем подготовленное блюдо кипяченой водой до уровня, на котором она соприкасается с фаршем. Накрываем форму фольгой или крышкой и помещаем в духовку до готовности макарон.

Макароны гнезда фаршированные

Фаршированные макароны-гнезда

После того как блюдо будет готово, вынимаем его из духовки и смазываем смесью томатов и сметаны, а сверху размещаем кусочки помидоров, как показано на фотографии. Затем снова отправьте его в духовку на несколько минут, и после этого ваше блюдо можно подавать к столу.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо отварить до состояния слегка недоваренных. В противном случае, даже самая вязкая начинка может легко вытечь наружу.
  • Если отварить макароны не представляется возможным, то нужно залить в них немного кипяченой воды. Перед этим рекомендуется посолить воду и по желанию добавить специи для повышения вкусовых качеств.
  • Во время перемешивания фарша желательно добавлять туда яйцо или яичный желток, чтобы масса не рассыпалась. Яйцо придаст мясу особую мягкость и нежность.
  • Отварив макароны, не оставляйте их на открытом воздухе, так как они могут быстро обветриться и засохнуть. Исправить это, как правило, невозможно, и придется готовить всё заново.

При подготовке любого нового блюда важно следовать поэтапно. Если вы пробуете рецепт в первый раз, лучше избегать импровизаций.

Оцените статью
Вкусная еда