Фаршированные голени курицы

Процесс приготовления этого блюда на самом деле не так трудоемок, как может показаться на первый взгляд. Большая часть времени уходит на подготовку начинки и обработку куриных голеней. Однако запеченные фаршированные голени намного вкуснее, эффектнее и сочнее, чем просто обжаренные!

Фаршированные куриные ножки в духовке

Эти оригинальные и аппетитные фаршированные куриные голени станут настоящим украшением любого праздничного стола и поводом для гордости хозяйки. Хотя процесс приготовления может показаться немного сложным, конечный результат будет стоить всех усилий! Блюдо получается нежным, сочным и невероятно вкусным!

Фаршированные куриные ножки в духовке

Фаршированные куриные ножки в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как же правильно запечь куриные голени, наполненные шампиньонами? Прежде всего, соберите все необходимые ингредиенты. В качестве начинки будем использовать куриные голени. Если они были заморожены, не забудьте заранее разморозить их. Я предпочитаю использовать свежие шампиньоны, но вполне допустимо взять консервированные или замороженные. Для начинки можно взять сыр любого сорта, которого вам хочется или который имеется в холодильнике.

Выберите магазин

углеводы 8.5 г
калории 680.1 ккал
Жиры 21.9 г
белка 105.5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из голеней вам нужно удалить кость. Для этого аккуратно подрежьте кожу и мясо с обеих сторон острым ножом.

Подготовка ингредиентов. Удаление кости из голени.

Затем нужно аккуратно снять кость, как бы «вывернув» ее из мясной оболочки, подрезая мясо по мере необходимости.

Снятие кости с голени.

Когда кость удалена, приведите голень в порядок.

Голень без кости.

Теперь для начинки нарежьте лук и шампиньоны мелкими кусочками, а укроп измельчите.

Приготовление начинки: нарезка лука и грибов.

На сковороде, предварительно разогретой с небольшим количеством масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы. Тушите около 5-6 минут, добавив немного соли и перца по вкусу, затем добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте остывать.

Обжаривание лука и грибов.

Когда начинка остынет, нафаршируйте ею подготовленные голени. Придержите мясо зубочистками, чтобы начинка не вываливалась, и положите в пакет для запекания. Добавьте в пакет смесь для курицы, которая находится в нижней части упаковки.

Фаршировка голеней начинкой.

Закрепите пакет с начинкой, оставив 6-8 см от края пакета, и осторожно распределите смесь внутри, избегая резких движений и подтягивания пакета. Установите пакет в форму для запекания таким образом, чтобы хвостик пакета был снаружи. Далее запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 50 минут. Не используйте режим гриля.
Фаршированные куриные голени готовы! Лучше всего подавать их с овощным гарниром.

Готовые фаршированные куриные голени.

Куриные голени, фаршированные смесью из орехов, вяленых помидоров и шпината, запеченные в оболочке из свиной ветчины

Это блюдо на уровне ресторана, которое совершенно не стыдно подать на праздничный ужин. В конце рецепта вас ожидает небольшой бонус, который поможет улучшить вкус и внешний вид куриных голеней.

Фаршированные голени курицы

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Состав рецепта может показаться экстравагантным, но именно он придает блюду неповторимый вкус:

  • куриные голени – 5 шт.;
  • ветчина свиная – 250 г;
  • вяленые томаты – 80 г;
  • шпинат – 50 г;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • бекон – 5-10 полосок;
  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кедровая мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – 1/2 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сушеный базилик – 1/2 ч.л.

Важно знать! Баклажан, яйцо и кедровая мука нужны для особого бонуса в конце рецепта.

На одну порцию

  • Калории: 527 ккал
  • Белки: 33.6 г
  • Жиры: 38.9 г
  • Углеводы: 10.6 г

Важно помнить! Эти данные без учета бонусных ингредиентов. Для тех, кто решит подавать блюдо с крутонами, напомним показатели БЖУ: Калории: 632.2 ккал, Белки: 50.1 г, Жиры: 43.64 г, Углеводы: 18.4 г.

Способ приготовления

Метод приготовления этого рецепта совершенно отличается от предыдущего. Поэтому внимательно ознакомьтесь с деталями:

  1. Снимите кожу с голени, оставляя ее прикрепленной к суставам. Затем отделите мясо от кости, не переживая о целостности. Уберите внутреннюю часть кости, оставив небольшую часть в участке сустава. Мясо нарежьте мелкими кубиками для начинки.
    Фаршированные голени курицы
  2. Нарежьте свиную ветчину. Если хотите создать эффект мозаики на разрезе, не стоит нарезать слишком мелко. Повторите то же самое с вялеными помидорами и шпинатом. Кедровые орешки можно либо измельчить, либо оставить целыми, как вам нравится.
    Фаршированные голени курицы
  3. Все ингредиенты начинки — мясо, ветчина, вяленые помидоры, шпинат и кедровые орешки, — смешайте со специями. Затем нафаршируйте этой смесью кожу, придавая голени первоначальную форму.
    Фаршированные голени курицы
  4. Каждую голень закрепите полосками бекона. У вас может уйти от одной до двух полосок на каждую. Далее оберните каждую голень фольгой для фиксации в вертикальном положении.
    Фаршированные голени курицы
  5. Запекайте по следующей схеме: первые 20 минут в фольге, затем 5 минут без фольги, и оставшиеся 10 минут опять под фольгой. Температура духовки при этом должна составлять 180 градусов.
    Фаршированные голени курицы
  6. Подавайте фаршированные куриные голени слегка охлажденными, чтобы при разрезании вся начинка не вытекала.
    Фаршированные голени курицы
  7. Вот как выглядит начинка внутри.
    Фаршированные голени курицы

Оригинальные куриные голени, фаршированные адыгейским сыром и овощами

И в завершение, предлагаем вам ознакомиться с рецептом фаршированных куриных голеней, которые запекаются и подаются в форме рулетов или коконов, в зависимости от толщины мясного слоя.

Фаршированные голени курицы

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Набор продуктов, который подойдет каждому любителю простоты и доступности:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр адыгейский – 160 г;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сухое белое вино – 60 мл;
  • зелень – по вкусу.

Обратите внимание! Сухое белое вино не является обязательным ингредиентом, но оно придаст начинке особую пикантность и аромат.

На одну порцию

  • Калории: 525.7 ккал
  • Белки: 44.3 г
  • Жиры: 33.6 г
  • Углеводы: 4.2 г

Способ приготовления

Наконец, для этого рецепта я предлагаю вам максимально упрощенный способ приготовления, как по составу, так и по процедуре:

  1. Снимите мясо с кости полностью, удаляя все, даже состав. Приправьте специями и слегка отбейте мясо, после чего отправьте его в холодильник на ночь. Для приготовления начинки сначала обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками. Через несколько минут добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. После этого смешайте сыр с остывшими овощами, не забывая про рубленую зелень.
    Фаршированные голени курицы
  2. Остуженную начинку равномерно распределите по мяState aimed tongue slightly resting iron.
    Фаршированные голени курицы
  3. Выкладывайте курицу в форму для запекания швом вниз, а затем запекайте при 200 градусах.
    Фаршированные голени курицы
  4. Примерно через 40 минут вы сможете насладиться идеальным по вкусу и насыщенности блюдом.
    Фаршированные голени курицы

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался дым… Чтобы не было дыма, подливая в сковороду холодное растительное масло, не делайте этого! Холодное масло смешиваясь с горячим, создает дым.

Для сочной говядины… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, сначала необходимо обжарить его на небольшом количестве масла или жира, чтобы корочка появилась по всей поверхности. После этого мясо можно…

Как сделать говядину нежной? Если вы обжарите крупные куски говядины в небольшой емкости с маслом, чтобы образовалась румяная корочка, а затем запечете в духовке, говядина получится мягкой и сочной.

Как правильно готовить нежную печень? Как известно, жареную печень легко пересушить, как результат — она будет жесткой и несъедобной. Чтобы избежать этого, слегка отбивайте печень с обеих сторон перед жаркой и готовьте так, чтобы она не пересушивалась.

Как добиться золотистой корочки на мясе? Чтобы получить аппетитную корочку на бифштексе или курице, используйте сахар, измельченный в кофемолке до состояния пудры. Нагрейте сковороду, но не спешите добавлять масло. Посыпьте небольшим количеством пудры и сразу добавьте мясо.

Как приготовить мягкий шницель? Если вы предварительно замаринуете шницели в смеси растительного масла и уксуса (в равных пропорциях) за два часа до приготовления, они будут более мягкими и вкусными.

Чтобы продукты не прилипали к сковороде… Чтобы избежать прилипания продуктов к сковороде при жарке, не кладите их на холодный сковороду. Растительное масло должно быть горячим, после чего можно добавлять остальные ингредиенты.

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами и сыром:

Первым делом приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезаем лук и добавляем к грибам. Доводим до готовности, не забываем посолить и приправить перцем.

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к остывшим грибам, чтобы сыр не расплавился сразу.

Теперь приступим к куриным ножкам. Нужно удалить косточку. Делает это нужно аккуратно — снимать кожу, как чулок, не надрезая. Она довольно легко уходит.

Отделите мясо от кости. Для этого воспользуйтесь острым ножом.

Отрубите косточку у основания, оставив небольшой кусочек. Важно, чтобы не остались мелкие осколки, поскольку они могут серьезно испортить вкусовые ощущения при употреблении готового блюда.

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо и, конечно, добавляем немного соли и перца.

Кладем начинку — у меня по чайной ложке, но вы можете регулировать количество в зависимости от размера ножек.

Сверху натягиваем кожу. Поскольку она снимается чулком, она прекрасно держит начинку, даже если не доходит до конца. Можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Это займет около 30 минут. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например, LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самая большая сложность в этом блюде — это удалить косточку, остальные этапы довольно просты.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица

Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных грибами и сыром:

Попробуйте готовить вместе

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

После регистрации на сайте Поваренок вы сможете:

  • добавлять свои собственные рецепты;
  • участвовать в конкурсах с множеством интересных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в своём “Кулинарной книге”;
  • задавать вопросы авторам рецептов и получать ответы;
  • общаться с другими участниками на форуме.

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге (пошаговый фото-рецепт)

Это быстрый и простой способ запечь мясо в духовке.

Как запечь вкусные куриные голени в духовке в фольге.

Перечень необходимых ингредиентов включает:

  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриные голени – 1 кг;
  • приправа для курицы – 2 ст.л.;
  • соль – 10 г

Приготовление совершенно не обременительно, рассмотрим процесс на фото-рецепте:

  1. В майонез добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
  2. В получившийся соус отправьте курицу, добавив приправы и соль. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10-12 минут.
  3. На противень уложите фольгу, поверх нее распределите мясо, а сверху накройте еще одним слоем фольги, края аккуратно загните.
  4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Простота и легкость на каждом этапе!

Как приготовить куриные голени в духовке так, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

Это вкусное и аппетитное блюдо с румяной корочкой будет окрашивать ваш стол.

Как приготовить куриные голени в духовке так, чтобы они были сочными.

Перечень ингредиентов выглядит следующим образом:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, карри – по вкусу.

Рецепт прост — шаг за шагом:

  1. Соус готовится из смешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла. Приготовление соуса.
  2. Разморозьте голени, разложите их на ровной поверхности, присыпьте карри и солью, втирая в кожу. Оставьте на 10-15 минут для пропитки. Подготовка голеней.
  3. Полить половиной всего объема соуса и перемешать. Добавление соуса.
  4. Выкладываем на противень курицу, поливаем остатками соуса. Подготовка к запеканию.
  5. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 45 минут. Запекание голеней.

Подавайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью для дополнительного аромата!

Оцените статью
Вкусная еда