Фаршированная индейка в духовке

Разогрев духовки до 200 градусов, аккуратно разместите рулеты на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 25-30 минут. Это время необходимо, чтобы рулеты стали золотистыми и мясо полностью приготовилось.

Фаршированная грудка индейки

Фаршированная грудка индейки

Индейка на протяжении многих лет остается символом рождественского стола в различных культурах. Однако, когда количество гостей минимально, нет смысла запекать целую птицу, что не только было бы затратно, но и неудобно. В таких ситуациях гораздо более разумным вариантом будет запекание части индейки, как, например, грудки.

Для лучшего восприятия этого блюда следует подавать его горячим, избегая повторного разогрева, поскольку белое мясо крайне нежное и может потерять свои вкусовые качества.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/farshirovannaya-grudka-indejki/

Нарежем мелко чеснок и свежую петрушку. Веточки бекона разрежем на небольшие кусочки.

Начинка

Поместим все в миску и тщательно перемешаем с добавлением лимонной цедры, полчайной ложки соли и четверти чайной ложки черного перца.

Филе индейки положите на разделочную доску и, аккуратно, сделайте вдоль продольный разрез, но не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Раскройте филе, словно книгу.

Разрезаем филе

Теперь вложите начинку в получившийся разрез и равномерно ее распределите.

Кладем начинку

Сложите филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколите края зубочистками. Обильно натрите филе солью и паприкой, затем поместите его в форму для запекания.

Кладем в форму

Поместите форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. При проверке готовности, сок, выделяющийся при проколе ножом, должен быть прозрачным.

Извлеките готовое филе из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.

Фаршированная грудка индейки

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированную грудку индейки?

При выборе грудки для фаршировки предпочтительно использовать охлажденное мясо, чтобы оно при запекании получилось сочным и мягким. Все знают, что грудка индейки является диетическим продуктом, так как в ней содержится мало жиров. В связи с этим существует риск ее пересушивания в процессе термической обработки. Чтобы этого избежать, индейку лучше замариновать. Это займет приблизительно 1-2 часа. Если вы не хотите долго ждать, можно обернуть птицу фольгой или поместить в рукав для запекания. Также необходимо подготовить грудку, удалив все прожилки и жесткие части.

Фаршированная грудка индейки

В качестве начинки можно использовать разнообразные ингредиенты. Наиболее популярны различные сыры и овощи. Часто к овощам добавляют грибы. Для любителей экзотических вкусов подойдет сочетание с сухофруктами и орехами. Чудесно откликнутся на такие добавки чернослив, курага и финики. Если добавить орехи, они привнесут в блюдо хрустальную текстуру. Для создания дополнительной сочности можно дополнительно использовать разнообразные соусы.

Ингредиенты:

Фаршированная грудка индейки

  • Грудка индейки — 600 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — несколько веточек;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  1. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Как только кусочки станут прозрачными, добавьте нарезанные грибы. Продолжайте тушить начинку до полного испарения влаги, в самом конце добавив соль и перец по вкусу;
  2. Тщательно вымойте грудку индейки и просушите. Сделайте вдоль филе надрезы таким образом, чтобы мясо можно было разворачивать. Накройте мякоть пленкой и аккуратно отобьете ее кухонным молоточком;
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в него соль и перец. Нанесите получившуюся смесь на индейку с обеих сторон;
  4. Внутрь индейки выложите обжаренные грибы с луком, а поверх них разместите ломтики сыра и измельченную зелень, после чего сверните мясо в рулет;
  5. На верхней части рулета проколите его вилкой или зубочистками. Оберните рулет фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  6. После этого уберите фольгу, продолжайте запекать индейку еще около 10-15 минут до появления румяной корочки;
  7. Как только курица будет готова, вытащите ее из духовки, поместите на деревянную доску и дайте отстояться в течение 10 минут;
  8. Нарежьте индейку на порционные куски и подавайте к столу. Если вы планируете подавать ее как закуску, то охладите блюдо полностью.

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Индейка в лимонно-перечной глазури на гриле

Индейка в лимонно-перечной глазури на гриле

Просмотры: 362

Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа приобрела хрустящую текстуру, ее лучше всего разделать бабочкой. Предварительно замочите птицу в пряном рассоле с добавлением трав и лимона, это делает мясо невероятно сочным и нежным за счет взаимодействия с маринадом.

Праздничный рулет из индейки

Праздничный рулет из индейки

Просмотры: 3 901

Этот мясной рулет производит впечатляющее зрелище и станет превосходной альтернативой традиционной праздничной индейке, если вы ждете ограниченное количество гостей. Он готовится исключительно из грудки индейки, которая предварительно раскрывается бабочкой и превращается в широкую плоскую форму. Заверните в — читать далее

Индейка дополнительно может содержать фенхель, луковицу, сельдерей, колбаски для жарки, яйца, белый хлеб, розмарин, петрушку и бренди.

Индейка, фаршированная грецкими орехами и черносливом

Фаршированная индейка в духовке

Для приготовления такого изысканного блюда, как индейка, фаршированная грецкими орехами и черносливом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • целая индейка;
  • грецкие орехи;
  • чернослив;
  • Адыгейская соль;
  • специи (например, куркума, паприка, кориандр, карри);
  • растительное масло.

Приготовьте индейку: промойте ее, обсушите, натрите солью и специями. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Измельчите грецкие орехи, нарежьте чернослив, а затем объедините их вместе, добавляя растительное масло и специи по вкусу.

Наполните индейку этой смесью орехов и чернослива, после чего зашейте тушку.

Затем разместите индейку на противне, полейте оставшимся маринадом и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку.

Запекайте индейку примерно 1,5-2 часа, периодически орошая ее выделившимся соком, чтобы сохранить сочность мяса.

После завершения запекания, извлеките индейку из духовки, дайте ей немного остыть, а затем подавайте к столу.

Фаршированная индейка в духовке

Также, в нашем блоге вы можете найти множество других интересных рецептов, таких как:

Картошка в духовке

Индейка с овощами и сыром в духовке

Фаршированная индейка в духовке

Для приготовления индейки с овощами и сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • индейка (филе или грудка);
  • овощи (морковь, картофель, цветная капуста, брокколи);
  • сыр;
  • Адыгейская соль;
  • добавки по вкусу (паприка, куркума);
  • растительное масло.

Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте индейку, обсушите и нарежьте на порционные куски. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками, морковь нарежьте кружками, а лук — полукольцами.

На глубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте индейку до появления золотистой корочки, затем выньте ее из сковороды.

В ту же сковороду добавьте лук и обжарьте до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Верните индейку обратно в сковороду, сверху выложите картофель и залейте все смесью из меда, горчицы, соевого соуса и соли. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 45 минут.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного и невероятно ароматного блюда к рождественскому столу, за которым традиционно собираются все члены семьи и близкие друзья, вам понадобятся следующие продукты:

  • луковица – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • индейка – 1 небольшая тушка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • приправы и сушеные травы – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке

Приготовить фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающий кулинар сможет создать великолепное блюдо с хрустящей корочкой. Здесь нет особых секретов или сложных манипуляций.

  1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она успела хорошо разогреться. Пока идет процесс разогрева, займитесь подготовкой индейки. Птицу нужно тщательно вымыть, а затем обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Подготовленную индейку следует выложить на противень или в форму для запекания.

1515167096_2

  1. Далее подготовьте лук. Очистите головки от шелухи и разрежьте их на 4 или 6 частей, в зависимости от размера овощей.

1515167096_2

  1. Следующий шаг — подготовка яблок. Очищенные фрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью чистого кухонного полотенца. Яблоки следует разрезать пополам и удалить семечки и жесткие пленки. Разрезать яблоки можно как на дольки, так и на четвертинки.

1515167096_2

  1. Тушку надо обильно посолить снаружи и внутри. Делайте это тщательно! Теперь вы можете начинять индейку. Поместите внутрь тушки яблочные дольки и лук, добавив для аромата зелень и другие специи по вкусу.

1515167096_2

  1. Если у вас остались яблочные дольки, желательно разложить их вокруг индейки на противне.

1515167096_2

  1. Дополнительно, в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Используя кулинарную кисть, щедро смажьте тушку маслом.

1515167096_2

  1. Чтобы приготовить особенно ароматную индейку для рождественского стола, щедро посыпьте ее оставшимися приправами. Затем можно ставить птицу в духовку и запекать при умеренной температуре.

1515167096_2

На заметку! В первый час запекания рекомендуется накрыть тушку фольгой, чтобы индейка получилась особенно нежной, мягкой и сочной.

Оцените статью
Вкусная еда