Разогрев духовки до 200 градусов, аккуратно разместите рулеты на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в течение 25-30 минут. Это время необходимо, чтобы рулеты стали золотистыми и мясо полностью приготовилось.
Фаршированная грудка индейки
Индейка на протяжении многих лет остается символом рождественского стола в различных культурах. Однако, когда количество гостей минимально, нет смысла запекать целую птицу, что не только было бы затратно, но и неудобно. В таких ситуациях гораздо более разумным вариантом будет запекание части индейки, как, например, грудки.
Для лучшего восприятия этого блюда следует подавать его горячим, избегая повторного разогрева, поскольку белое мясо крайне нежное и может потерять свои вкусовые качества.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/farshirovannaya-grudka-indejki/
Нарежем мелко чеснок и свежую петрушку. Веточки бекона разрежем на небольшие кусочки.
Поместим все в миску и тщательно перемешаем с добавлением лимонной цедры, полчайной ложки соли и четверти чайной ложки черного перца.
Филе индейки положите на разделочную доску и, аккуратно, сделайте вдоль продольный разрез, но не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Раскройте филе, словно книгу.
Теперь вложите начинку в получившийся разрез и равномерно ее распределите.
Сложите филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и сколите края зубочистками. Обильно натрите филе солью и паприкой, затем поместите его в форму для запекания.
Поместите форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. При проверке готовности, сок, выделяющийся при проколе ножом, должен быть прозрачным.
Извлеките готовое филе из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированную грудку индейки?
При выборе грудки для фаршировки предпочтительно использовать охлажденное мясо, чтобы оно при запекании получилось сочным и мягким. Все знают, что грудка индейки является диетическим продуктом, так как в ней содержится мало жиров. В связи с этим существует риск ее пересушивания в процессе термической обработки. Чтобы этого избежать, индейку лучше замариновать. Это займет приблизительно 1-2 часа. Если вы не хотите долго ждать, можно обернуть птицу фольгой или поместить в рукав для запекания. Также необходимо подготовить грудку, удалив все прожилки и жесткие части.
В качестве начинки можно использовать разнообразные ингредиенты. Наиболее популярны различные сыры и овощи. Часто к овощам добавляют грибы. Для любителей экзотических вкусов подойдет сочетание с сухофруктами и орехами. Чудесно откликнутся на такие добавки чернослив, курага и финики. Если добавить орехи, они привнесут в блюдо хрустальную текстуру. Для создания дополнительной сочности можно дополнительно использовать разнообразные соусы.
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 г;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Твердый сыр — 150 г;
- Грибы — 100 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Свежая зелень — несколько веточек;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Как только кусочки станут прозрачными, добавьте нарезанные грибы. Продолжайте тушить начинку до полного испарения влаги, в самом конце добавив соль и перец по вкусу;
- Тщательно вымойте грудку индейки и просушите. Сделайте вдоль филе надрезы таким образом, чтобы мясо можно было разворачивать. Накройте мякоть пленкой и аккуратно отобьете ее кухонным молоточком;
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте в него соль и перец. Нанесите получившуюся смесь на индейку с обеих сторон;
- Внутрь индейки выложите обжаренные грибы с луком, а поверх них разместите ломтики сыра и измельченную зелень, после чего сверните мясо в рулет;
- На верхней части рулета проколите его вилкой или зубочистками. Оберните рулет фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
- После этого уберите фольгу, продолжайте запекать индейку еще около 10-15 минут до появления румяной корочки;
- Как только курица будет готова, вытащите ее из духовки, поместите на деревянную доску и дайте отстояться в течение 10 минут;
- Нарежьте индейку на порционные куски и подавайте к столу. Если вы планируете подавать ее как закуску, то охладите блюдо полностью.
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Индейка в лимонно-перечной глазури на гриле
Просмотры: 362
Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа приобрела хрустящую текстуру, ее лучше всего разделать бабочкой. Предварительно замочите птицу в пряном рассоле с добавлением трав и лимона, это делает мясо невероятно сочным и нежным за счет взаимодействия с маринадом.
Праздничный рулет из индейки
Просмотры: 3 901
Этот мясной рулет производит впечатляющее зрелище и станет превосходной альтернативой традиционной праздничной индейке, если вы ждете ограниченное количество гостей. Он готовится исключительно из грудки индейки, которая предварительно раскрывается бабочкой и превращается в широкую плоскую форму. Заверните в — читать далее
Индейка дополнительно может содержать фенхель, луковицу, сельдерей, колбаски для жарки, яйца, белый хлеб, розмарин, петрушку и бренди.
Индейка, фаршированная грецкими орехами и черносливом
Для приготовления такого изысканного блюда, как индейка, фаршированная грецкими орехами и черносливом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- целая индейка;
- грецкие орехи;
- чернослив;
- Адыгейская соль;
- специи (например, куркума, паприка, кориандр, карри);
- растительное масло.
Приготовьте индейку: промойте ее, обсушите, натрите солью и специями. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Измельчите грецкие орехи, нарежьте чернослив, а затем объедините их вместе, добавляя растительное масло и специи по вкусу.
Наполните индейку этой смесью орехов и чернослива, после чего зашейте тушку.
Затем разместите индейку на противне, полейте оставшимся маринадом и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Запекайте индейку примерно 1,5-2 часа, периодически орошая ее выделившимся соком, чтобы сохранить сочность мяса.
После завершения запекания, извлеките индейку из духовки, дайте ей немного остыть, а затем подавайте к столу.
Также, в нашем блоге вы можете найти множество других интересных рецептов, таких как:
Картошка в духовке
Индейка с овощами и сыром в духовке
Для приготовления индейки с овощами и сыром в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- индейка (филе или грудка);
- овощи (морковь, картофель, цветная капуста, брокколи);
- сыр;
- Адыгейская соль;
- добавки по вкусу (паприка, куркума);
- растительное масло.
Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте индейку, обсушите и нарежьте на порционные куски. Очистите картофель и нарежьте его крупными дольками, морковь нарежьте кружками, а лук — полукольцами.
На глубокой сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте индейку до появления золотистой корочки, затем выньте ее из сковороды.
В ту же сковороду добавьте лук и обжарьте до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Верните индейку обратно в сковороду, сверху выложите картофель и залейте все смесью из меда, горчицы, соевого соуса и соли. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 45 минут.
Ингредиенты
Для приготовления этого аппетитного и невероятно ароматного блюда к рождественскому столу, за которым традиционно собираются все члены семьи и близкие друзья, вам понадобятся следующие продукты:
- луковица – 2 головки;
- соль – 1 ст. л.;
- индейка – 1 небольшая тушка;
- сливочное масло – 120 г;
- яблоки – 4 шт.;
- приправы и сушеные травы – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 щепотка.
Как приготовить фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке
Приготовить фаршированную яблоками рождественскую индейку в духовке не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающий кулинар сможет создать великолепное блюдо с хрустящей корочкой. Здесь нет особых секретов или сложных манипуляций.
- Сначала необходимо включить духовку, чтобы она успела хорошо разогреться. Пока идет процесс разогрева, займитесь подготовкой индейки. Птицу нужно тщательно вымыть, а затем обсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Подготовленную индейку следует выложить на противень или в форму для запекания.
- Далее подготовьте лук. Очистите головки от шелухи и разрежьте их на 4 или 6 частей, в зависимости от размера овощей.
- Следующий шаг — подготовка яблок. Очищенные фрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью чистого кухонного полотенца. Яблоки следует разрезать пополам и удалить семечки и жесткие пленки. Разрезать яблоки можно как на дольки, так и на четвертинки.
- Тушку надо обильно посолить снаружи и внутри. Делайте это тщательно! Теперь вы можете начинять индейку. Поместите внутрь тушки яблочные дольки и лук, добавив для аромата зелень и другие специи по вкусу.
- Если у вас остались яблочные дольки, желательно разложить их вокруг индейки на противне.
- Дополнительно, в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Используя кулинарную кисть, щедро смажьте тушку маслом.
- Чтобы приготовить особенно ароматную индейку для рождественского стола, щедро посыпьте ее оставшимися приправами. Затем можно ставить птицу в духовку и запекать при умеренной температуре.
На заметку! В первый час запекания рекомендуется накрыть тушку фольгой, чтобы индейка получилась особенно нежной, мягкой и сочной.