Приготовление пищи — это творческий процесс, который открывает возможности для экспериментов. Например, можно добавлять разные овощи, такие как кабачки или стручковая зеленая фасоль, либо сосредоточиться исключительно на картофеле.
Фаршированная голень индейки
Традиционная индейка, популярная в странах Америки, может быть приготовлена с различными овощами вместо картофеля и с добавлением сухофруктов. Например, можно сделать немецкий рыбный пирог, который обычно подают на Рождество, с полезной начинкой из свежего шпината и нежного сливочного сыра. А на десерт стоит выпечь оригинальный японский десерт моти, наполненный свежей клубникой и красной фасолью, о наличии которой в начинке никто и не догадывается.
Застолье по-американски
Фаршированная голень индейки — это праздничное блюдо, предложение эмоционального контраста, в котором сладкая курага и кисловатая клюква сочетаются с соленым мясом и копченым острым перцем. На мой взгляд, чипотле придает этому рецепту привлекательную остроту и чудесный аромат дыма, создавая иллюзию, что индейка была приготовлена на углях. Это блюдо получается не только вкусным и интересным, но и праздничным, с легкой ноткой брутальности.
Чипотле — это копченая версия перца халапеньо, популярного в кухне Северной Америки, обладающая пряным вкусом с легким дымным оттенком и средней жгучестью.
Рецепт запеченной голени индейки, фаршированной грибами – готовим с удовольствием!
Не нужно объяснять, насколько полезно мясо индейки! Каждая домашняя хозяйка согласится с моим выбором на сегодня. Очевидно, что этот рецепт не подходит для повседневного меню. Он больше подходит для праздничного стола. Однако если вы хотите порадовать свою семью и удивить их, готовя не только вкусные, но и полезные блюда, у вас не останется другого выбора. Согласитесь, это будет стоить всех усилий!
Может показаться, что мясо птицы однотипно, но на самом деле, даже индейка предлагает широкий выбор. Крылья — это одно, грудка — другое, а голень — третье. И даже с картофелем можно творить невероятные вещи, чем только можно восхитить всех кулинарных гурманов. Научимся готовить вкуснейшую голень индейки, и ваши близкие скажут вам только спасибо. Готовим все необходимые ингредиенты и начинаем наше кулинарное приключение.
Процесс подготовки не займёт много времени, но после этого духовке тоже придется потрудиться, и потребуется немного терпения!
Продукты
- Голень индейки — 600 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 г.
- Оливковое или сливочное масло — для обжаривания грибов
- Сливки – 1 стакан
- Специи – по желанию.
Прежде всего, давайте включим духовку! Не знаю, как кто, но я, увлеченная процессом, часто забываю сделать это заранее. И потом приходится ждать. Сразу займемся разделкой голени. Это не курица, так что тут потребуется чуть больше усилий. Нужно аккуратно отделить мясо от кости. Зачем это делать осторожно? Для того, чтобы получить ровный кусок, который потом нужно будет фаршировать. Сначала положим голень в кастрюлю, откроем кран и тщательно промоем мясо.
После того как мясо постоит в воде около 5 минут, вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем. Оно должно быть абсолютно сухим. Затем выкладываем кусок, отделенный от кости, на разделочную доску. Вооружаемся тяпочкой (молоточком) и аккуратно начинаем отбивать мясо, формируя ровный кусок, как по размеру, так и по степени отбивания.
Отложим отбитое мясо в сторону и начнем готовить начинку. Как раз будут наши шампиньоны, известные многим своим великолепным вкусом, текстурой и высокой степенью полезности. Нарежем лук — чем больше, тем лучше, ведь редко бывает много лука, особенно в таких блюдах. Затем нарезаем и грибы. Нагреваем масло на уже разогретой сковороде и сначала обжариваем лук. Как только он немного зарумянится, добавляем грибы и по вкусу приправляем перцем.
Когда грибы хорошо обжарятся, вливаем в сковороду сливки и тушим все на большом огне около 10 минут. Как только содержание сковороды достигнет желаемой готовности, вынимаем массу шумовкой. И именно поэтому используем шумовку — чтобы избавиться от излишков масла и сливок. Натираем сыр на крупной терке. Желательно, чтобы он не был слишком свежим, а был как можно тверже. Сразу же добавляем натертый сыр в сковороду к грибам с луком. Это и станет нашей начинкой для рулета. Выложим мясо на фольгу. Разместим на нем начинку.
Из одной голени индейки получаются две части, то есть два рулета. Я разделила начинку таким образом, чтобы её хватило на оба куска. Однако старайтесь сделать это так, чтобы рулет мог свободно сворачиваться, не разрываясь и при этом удерживая в себе все содержимое. В результате получилась форма, напоминающая саму индюшиные голень.
Вы, наверное, уже поняли, как запекать рулеты? Конечно, в фольге! Я не первый раз запекаю мясо в фольге в духовке, и каждый раз остаюсь довольна. Во-первых, оно никогда не подгорает. Во-вторых, все соки сохраняются, которые потом можно использовать по-разному (особенно если смешать с тем, что осталось в сковороде). Даже просто полить готовый рулет — это уже приятно. Итак, завернем готовые рулеты в фольгу максимально плотно.
Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве с овощами
Индейка — это диетическое мясо, которое, в зависимости от способа приготовления, может иметь разные вкусы. Но если вы используете рукав для запекания, то добьетесь всегда нежного и сочного мяса. Соблюдая температуру и время запекания, вы не пересушите индейку.
Для приготовления потребуется:
- Индюшиная голень – 1 килограмм
- Картофель – 4 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Укроп – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Сметана 20% – 100 грамм
- Розмарин – 0,5 чайной ложки
- Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
- Французская горчица – 1-2 чайных ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Давайте перейдем к процессу приготовления. Потребуется не менее 4 часов для приготовления голени индейки в рукаве. Не удивляйтесь, что требуется так много времени. На запекание достаточно 1 часа, если мясо хорошо промариновать заранее.
Лучше всего мариновать его 3-4 часа, чтобы оно стало нежным.
Специи указаны для 1 килограмма продукта; если у вас другое количество, соответственно изменяйте пропорции.
1. Промываем голень индейки, обсушиваем бумажным полотенцем и шпигуем тонкими дольками чеснока. Для этого удобно использовать длинный нож, чтобы делать глубокие проколы вдоль кости.
2. Натираем мясо с обеих сторон перцем и солью.
3. Готовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, горчицу, сладкую паприку, измельчённый чеснок, розмарин и тимьян, перемешиваем венчиком до однородной массы.
4. Тщательно смазываем голень соусом, стараясь, чтобы он попал в разрезы. Убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. За 30-40 минут до запекания достаем, чтобы мясо прогрелось, и сбрызгиваем лимонным соком.
5. Промываем и очищаем овощи: картофель, морковь и лук. Нарезаем их тонкими кольцами, перемешиваем в миске, добавляя соль, растительное масло и мелко резаный укроп.
Можно использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой: цветную капусту, кабачки, перец, баклажаны. Все на ваш вкус и усмотрение.
6. В рукаве выкладываем подготовленные овощи, промаринованную индейку, завязываем рукав, делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Если голень большого размера (более 1 килограмма), готовьте дольше — добавьте еще по 10 минут на каждые дополнительные 500 граммов.
Подавайте в горячем виде. Мясо получится нежным, сочным и легко отделяется от кости.
Как приготовить голень индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным – нога индейки в маринаде с горчицей и мёдом
Чтобы мясо индейки получилось нежным и сочным, я поделюсь с вами некоторыми секретами его приготовления:
- Отдавайте предпочтение свежей, а не замороженной голени. Неизвестно, как она хранилась; возможно, уже оттаивала несколько раз.
- Если используете замороженный продукт, важно правильно его разморозить. Заранее достаньте голень из морозильной камеры и положите в основную камеру холодильника. Не спешите размораживать в микроволновке или горячей воде, так как это может привести к сухости и потере вкуса индейчины.
- Для маринада используйте жирные ингредиенты, такие как сметана, майонез или растительное масло. Если вы заботитесь о фигуре, то подойдет соевый соус или кефир. Не забудьте добавить специи! Хороши с индейкой имбирь, горчица, паприка, аджика и куркума. При добавлении розмарина и тимьяна или кусочков фруктов, таких как яблоки, киви или цитрусовые, вы получите еще более ароматное блюдо.
- Маринуйте мясо минимум 30 минут, а лучше 2-3 часа; чем дольше, тем лучше. Правильная маринация — это залог нежности и сочности индюшиной ноги, если ее не пересушить в духовке.
- Соблюдайте время запекания, указанное в рецепте, чтобы голень не пересохла или не осталась сырой. В зависимости от её размера она запекается при температуре 180 градусов от 50 до 90 минут, и при температуре 220 градусов от 40 до 60 минут.
Теперь давайте приготовим нежнейшую голень индейки в духовке, которая получится сочной и очень вкусной благодаря луку и остросладкому маринаду.
Готовим индюшиную голень в маринаде с мёдом и горчицей.
Необходимые ингредиенты:
- Голени индейки — 2 штуки по 500 грамм
- Большая луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Лимонный сок — 2 столовых ложки
- Мёд — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка с горкой
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка с горкой
- Чёрный перец — 1 чайная ложка
- Острый перец чили — по вкусу
- Тимьян — 1/2 чайной ложки
- Куркума — 1/4 чайной ложки
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
1. Берем две голени, хорошо промываем под проточной водой и уплотняем бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и по чайной ложке горчицы, мёда, свежемолотого чёрного перца, сухого чеснока и соли, а также пол чайной ложки измельчённого тимьяна и четверть чайной ложки куркумы. Хорошо перемешиваем, чтобы получить ароматный маринад.
3. Затем натираем маринадом индюшачьи голени со всех сторон, используя только половину маринада, оставшуюся часть пока отложите. Ножки отставляем в сторону, пускай маринуются.
Фаршированная голень индейки
- Голень нужно вымыть, обсушить. Осторожно снять кожу, не доходя до конца, и удалить кость.
- Снять мясо с кости.
- Нарезать мясо маленькими кусками, выложить в миску, добавить лук.
- Затем добавить мелко нарезанный помидор.
- Далее мелко нарезанный перец.
- Посолить, поперчить, приправить, добавить томатную пасту, чеснок и майонез. Перемешать, и оставить мариноваться 1-1,5 часа.
- Начинить готовой начинкой голень, скрепить края зубочистками и смазать поверхность майонезом.
- Выложить в рукав для запекания, или завернуть в фольгу. Если вы используете фольгу, то её нужно будет за 10 минут до готовности открыть, чтобы ножка зарумянилась.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте индейку в течение 40 минут или 1 часа, в зависимости от размера голени. Готовность можно определить проколом ножа — если сок прозрачный, значит блюдо готово. После готовности выньте голень из духовки, дайте ей постоять 5 минут и нарежьте на кусочки.
Фаршированная голень индейки, запеченная в духовке
Это отличное блюдо, к которому не требуется гарнир. Оно очень сытное и с легкими нотками сладости, которые превзойдут все ожидания. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 шт.;
- Яблоко средних размеров — 1 шт.;
- Грецкий орех (приблизительно небольшая горсть);
- Курага — 7-8 шт.;
- Чернослив — 10-12 шт.;
- Гречневая каша (предварительно сваренная до полуготовности);
- Соль, перец (по вкусу).
Пошаговое приготовление:
1. В первую очередь из голени необходимо удалить кость. Полость, которая получится, будет фаршироваться. Посолите и поперчите голень по вкусу.
2. Следующий шаг — нарезать ингредиенты. Половину яблока нарезать кубиками среднего размера, курагу и чернослив (без косточек) нарезать на 3-4 части в зависимости от размера. Грецкий орех измельчить до средних размеров. Не забудьте во время нарезки отварить гречку до полуготовности.
3. В отдельной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте к ним полуготовую отварную гречку. Хорошо перемешайте все.
4. Плотно фаршируйте мясо смесью из фруктов, гречки и грецких орехов.
5. Натяните кожу по краям и закрепите с помощью зубочисток, словно её сшили.
6. В форму для запекания положите вторую половину нарезанного яблока, на которую сверху разместите фаршированную голень. Посолите и поперчите по вкусу. На дно формы добавьте немного воды.
7. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени, уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до полной готовности.
Фаршированная голень индейки готова!
Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)
Этот рецепт обладает нотками кислоты и сладости, от которого трудно отказаться.
Требуемые ингредиенты:
- Филе голени индейки — 1 шт.;
- Киви — 2 шт.;
- Сладкая паприка — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
1. В блендере измельчить киви (желательно использовать слегка недозрелые, более твердые).
2. Полученную массу переливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
3. После того как маринад готов, опускаем мясо в него и хорошенько обмакиваем со всех сторон. Оставляем мариноваться в холодильнике еще на 1,5-2 часа.
4. По истечении времени маринада, пересылаем мясо в пакет для запекания, завязываем его и делаем несколько проколов, чтобы пар мог выходить.
5. Запекаем мясо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо получается очень сочным и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который украсит любой праздничный стол!
Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничные, так и в будние дни. Они порадуют своих близких и дорогих гостей своими изысканными вкусовыми качествами! Здесь найдутся рецепты на любой вкус, от овощных до фруктовых добавок, с использованием маринадов и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно удивит каждую хозяйку!
В результате, вы получаете восхитительное мясо, которое будет постоянно желанным на вашем столе, и захотите чаще приглашать друзей в гости!