Фарш с томатной пастой

Шаг 2. В сковороде следует нагреть растительное масло, затем добавить куриный фарш и разомнуть его вилкой на небольшие кусочки. Обжаривайте фарш, помешивая, на среднем огне в течение 7–8 минут, пока он не станет равномерно прожаренным.

Фарш в томатном соусе — домашние простые рецепты приготовления

Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: фарш из куриного филе (грудка); рис; морковь; репчатый лук; растительное масло; специи; сметана; томатная паста; специи.

Наверняка, многие вспомнят тот незабываемый вкус из детства — нежные и мягкие тефтели в сливочном соусе, которые готовили как дома, так и в детском саду. Я постаралась сохранить этот оригинальный вкус, при этом сделав блюдо более легким и менее калорийным, заменив говядину на куриное филе.

Куриные овсянники в томатном соусе

Куриные Овсянники, в томатном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: куриный фарш; овсянка; лук; чеснок; яйца; специи; растительное масло; морковь; томатная паста; сметана; укроп.

Многие люди, по непонятным причинам, не предпочитают овсянку. Тем не менее, из-за обилия микроэлементов и клетчатки в этих тонких хлопьях возникает необходимость создать рецепт, в котором овсянка присутствовала бы, однако не была бы на вкусе. Я активно экспериментировала с этой идеей.

Ингредиенты на 5 порций

  • Фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт. среднего размера;
  • Паста — 1 пачка;
  • Соль, перец, паприка, пармезан — по вкусу.

Фарш с томатной пастой

Используя электромясорубку, нафаршировать мясо можно всего за пять минут.

Готовлю фарш — основу для соуса

Я считаю, что домашний фарш всегда гораздо вкуснее, чем готовый. Поэтому я предпочитаю готовить его самостоятельно, используя электромясорубку. Ранее мы делали обзор, в котором объясняли, как правильно выбрать такую технику. Для приготовления фарша для болоньезе лучше всего использовать насадку с отверстиями среднего или крупного диаметра, чтобы фарш не оказался кашеобразным.

Я предпочитаю соединять говядину и свинину в соотношении примерно 50 на 50. Мне кажется, что такой фарш получается более сочным, и он отлично подходит не только для пасты, но и для множества других блюд, таких как котлеты, голубцы, запеканки или фаршированные овощи. Если же вы не любите свинину, можно сделать фарш только из говядины.

Я измельчила около двух килограммов мяса за один раз и разделила получившийся фарш на четыре равные части. Одну из них я использовала для приготовления пасты, а остальные положила в морозильник. Так что в следующий раз, когда мне захочется сделать пасту или, скажем, котлеты, достаточно будет просто разморозить нужный объем фарша.

Фарш с томатной пастой

Если вам необходимо отделить семечки от пасты, можете процедить уже измельченную массу через сито.

Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в томатном соусе

Сегодня мы приготовим очень простое, но, в то же время, изысканное блюдо в итальянском стиле. Это наши фирменные макароны с фаршем в томатном соусе, которые на вкус получаются такими же, как любимые спагетти болоньезе.

Основой блюда служит томатный соус, который мы готовим с добавлением чеснока и различных специй. Главной изюминкой этого блюда является мясо. Фарш получается невероятно сочным, слегка пикантным и насыщенным на вкус. Одним из главных критериев для каждой хозяйки является скорость приготовления, и поверьте, это не займет у вас больше получаса.

Кроме того, рецепт очень схож с макаронами по-флотски, которые уже успели нам надоесть. Однако благодаря правильно подобранному соусу вкус становится значительно более интересным и оригинальным. Лучше всего использовать спагетти, приготовленные из твердых сортов пшеницы, однако вы можете выбрать любой вид пасты, который вам нравится. Вам просто необходимо попробовать этот рецепт простого ужина — вы точно больше не сможете от него отказаться.

Пошаговое приготовление макарон

Макароны с фаршем в томатном соусе

  • Макароны — 1 пачка;
  • Говяжий фарш — 2 стакана;
  • Томатная паста — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 2–3 ст.л.;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухой чеснок — 1/4 ч.л.;
  • Базилик — 1/2 ч.л.;
  • Черный перец — 1/4 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Листья свежего базилика для украшения;
  • Пармезан — 1/2 стакана.
  1. Для начала займемся приготовлением мясного соуса. Ставим большую сковороду на средний огонь и наливаем туда растительное масло. Лук нужно измельчить в мясорубке или просто очень мелко нарезать, а затем отправить обжариваться. Его следует постоянно мешать, чтобы он не стал золотистым, а остался прозрачным. В большой миске смешиваем говяжий фарш с солью и перцем, а также чесноком и остальными специями (вы можете добавлять любые приправы по своему желанию). Перекладываем фарш к луку и хорошенько придавливаем его лопаткой, тщательно перемешивая. Оставляем его обжариваться, пока занимаемся приготовлением томатного соуса.
  2. Венчиком тщательно взбиваем томатную пасту с водой, добавляем немного измельченного чеснока. Консистенция соуса должна быть довольно жидкой, поэтому можно добавить немного больше воды. Готовый соус отправляем к мясу и луку, оставляем тушиться под крышкой в течение 18–20 минут, периодически помешивая все лопаткой, примерно раз в 3–4 минуты. После этого снимаем мясо с огня и оставляем его остывать, пока занимаемся приготовлением макарон.
  3. Далее, ставим разогреваться воду для макарон и отвариваем их до полуготовности. Полная готовность будет достигнута в духовке. Духовку также ставим разогреваться до 175 градусов. Смешиваем в большой форме макароны вместе с соусом, а затем посыпаем сверху натертым пармезаном. Добавляем дополнительные специи по желанию и отправляем запекаться еще на 15–20 минут. При желании пармезан можно добавить тогда, когда макароны уже полностью приготовятся.

Достаем из духовки, украшаем листьями свежей зелени и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик свежий — для украшения

Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо под названием «Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе», вам потребуются следующие ингредиенты: макароны, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сливки, томаты в собственном соку, пармезан, растительное масло, соль, перец и свежий базилик для украшения.

Сначала на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и измельчённый чеснок до достижения золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду мясной фарш и готовьте его до полной прожарки, приправив по вкусу солью и перцем.

Пока фарш жарится, варите макароны в другой кастрюле, придерживаясь инструкций на упаковке до состояния аль-денте. После этого откиньте макароны на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Верните откинутые макароны обратно в кастрюлю и добавьте к ним обжаренный фарш.

В той же сковороде, где готовился фарш, добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут. Затем влейте сливки в сковороду с соусом и доведите почти до кипения.

Ты следует слить томатные сливки со сковороды в кастрюлю с макаронами и фаршем. Хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы соус равномерно покрыл макароны и фарш. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавляя ещё приправы.

В завершение, натрите пармезан на тёрке и посыпьте им блюдо, чтобы придать ему изысканный вкус. Не забывайте украсить готовое блюдо свежими листьями базилика перед подачей. Так вы получите вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления «Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе»

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и измельчённый чеснок до легкого золотистого оттенка.

Добавьте в сковороду мясной фарш и продолжайте готовить его до полной готовности, добавляя по вкусу соль и перец.

В другой кастрюле отварите макароны до состояния аль-денте, соблюдая указания на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

После этого верните откинутые макароны в кастрюлю и добавьте к ним обжаренный фарш.

В той же кастрюле, где готовился фарш, добавьте томатную пасту и нарезанные томаты в собственном соку. Перемешайте и готовьте на среднем огне на протяжении 5 минут.

Очень вкусные гнезда из спагетти с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем — это отличный и оригинальный способ подачи этого блюда. Обычно такие гнезда готовят из яичной лапши (например, тальятелле), однако можно также использовать спагетти. Если у вас нет специальных макарон в виде гнезд, вы можете немного отварить спагетти и аккуратно свернуть их в гнездо. В данном рецепте спагетти-гнезда отвариваются отдельно, фарш готовится с добавлением плавленого сыра, после чего все ингредиенты соединяются на порционной тарелке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти-гнезда – 500 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Фарш с томатной пастой

Шаг 1. Первым шагом подготовьте все необходимые продукты для этого блюда. Размораживайте фарш или самостоятельно перекручивайте мясо в мясорубке.

Фарш с томатной пастой

Шаг 2. Очистите и мелко нарежьте луковицу. На разогретом растительном масле обжарьте фарш вместе с луком. В процессе жарки аккуратно разомните фарш на небольшие кусочки, периодически помешивая его.

Фарш с томатной пастой

Шаг 3. Обжаривайте фарш до полной готовности мяса.

Фарш с томатной пастой

Шаг 4. Плавленый сыр, желательно заранее замороженный, нарежьте на крупной терке.

Фарш с томатной пастой

Шаг 5. Переложите сыр в обжаренный фарш, добавьте по своему вкусу соль и черный перец, затем влейте полстакана кипятка, перемешайте.

Фарш с томатной пастой

Шаг 6. Тушите фарш еще несколько минут, чтобы плавленый сыр полностью растворился.

Фарш с томатной пастой

Шаг 7. В отдельной кастрюле отварите спагетти-гнезда, добавив в воду соль и немного растительного масла.

Фарш с томатной пастой

Шаг 8. С готовыми спагетти извлеките их из воды, ополосните холодной водой и сразу уложите на сервировочное блюдо.

Фарш с томатной пастой

Шаг 9. В каждое спагетти-гнездо добавьте по столовой ложке подготовленной мясной начинки. Декорируйте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с фаршем и овощами?

Спагетти с фаршем и овощами, известные также как макароны по-флотски, — это классическое блюдо, которое готовили в советское время и продолжают готовить сейчас для быстрого и вкусного ужина. Ранее использовались только лук в качестве овощей, но если добавить сладкий перец, помидоры, морковь и пряности (такие как кориандр, смесь перцев и лавровый лист), получится блюдо с итальянскими нотками вкуса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Фарш с томатной пастой

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты согласно рецепту. Разморозьте мясной фарш заранее или перекрутите свинину на мясорубке. Овощи очистите и промойте.

Фарш с томатной пастой

Шаг 2. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте в нем фарш до изменения его цвета.

Фарш с томатной пастой

Шаг 3. Вилкой разделите фарш на небольшие кусочки и периодически перемешивайте во время обжаривания.

Фарш с томатной пастой

Шаг 4. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками произвольной формы.

Фарш с томатной пастой

Шаг 5. Добавьте нарезанные лук и морковь к обжаренному фаршу.

Фарш с томатной пастой

Шаг 6. Обжаривайте овощи вместе с фаршем на протяжении 8 минут. В отдельной кастрюле поставьте воду для отваривания спагетти.

Фарш с томатной пастой

Шаг 7. Затем добавьте к этой смеси оставшиеся нарезанные овощи, перемешайте и потушите на небольшом огне до полной готовности овощей.

Фарш с томатной пастой

Шаг 8. В конце добавьте к фаршу 4 ложки томатной пасты, по вкусу добавьте соль и специи, тем самым обогащая вкус блюда. Вновь хорошо перемешайте. Фарш с овощами готов.

Фарш с томатной пастой

Шаг 9. Тем временем отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой. Затем перенесите их в сковороду с приготовленным фаршем и овощами, перемешайте и готовьте на небольшом огне пару минут, после чего выключите огонь. Подавать готовое блюдо можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда