Фарш с овощами
Такой классический рецепт фарша с овощами станет отличной «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которым уже лень придумывать оригинальные блюда из фарша! Тут все просто, и сочетается с любым гарниром!
Описание приготовления:
Чем мне нравится этот рецепт приготовления фарша с овощами? — Конечно же, своей оригинальностью! Получается очень интересное горячее и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром! Лучше всего, кстати, как мне кажется, такой фарш «дружит» со спагетти! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Фарш с овощами»
3. Когда и лук с морковкой будут готовы, — уменьшаем огонь, добавим измельченные перец, чеснок и помидоры. Убавляем огонь, добавим томатную пасту, перемешаем.
Овощи с фаршем на сковороде
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Овощи с фаршем на сковороде порадуют вас своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Такие овощи можно подать к столу как самостоятельное блюдо или с любым любимым гарниром. Готовится такое блюдо быстро, на скорую руку. Зелень для приготовления можно брать ту, которую любит ваша семья. Овощи получаются легкие, сочные, пропитанные, невероятно ароматные и аппетитные. Попробуйте приготовить такое блюдо к обеду или ужину, оно вам наверняка понравится.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Красные болгарские перцы промыть, почистить от семечек и нарезать не очень тонкими полосками. Добавить перцы к фаршу, жарить все вместе 2-3 минуты.
3. Морковь почистить, промыть, перетереть через мелкую терку. Добавить морковь на сковороду, перемешать.
4. Помидоры промыть, нарезать не очень мелко. Сразу добавить помидоры на сковороду. Тушить все вместе 5 минут.
5. Баклажаны промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить баклажаны на сковороду, тушить 10 минут, помешивать.
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.
Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.
Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.
Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.
Перемешиваем, тушим 2 минуты.
Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.
Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.
Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.
Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.
Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
Похожие рецепты
Подарок от белочки
Смесь риса и киноа с тыквенным соусом
Картофель по-гречески
Суфле из куриных грудок и капусты
Пюре из цветной капусты
Витаминная тыквенная каша с рисом
Тушеные баклажаны
Кабачки, запеченные с сыром и чесноком
Нарханчи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Конфи из перца
Суфле из варенья и мягкое печенье
Комментарии и отзывы
Очень вкусное, простое блюдо! Фарш был свинина-говядина, овощное рагу вжикнула блендером, лук не добавляла, томаты заменила на томатный сок. Спасибо за рецепт.
4 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
Мне понравилось. Делаю иногда аналогичное блюдо, с готовыми овощными смесями. Быстро, вкусно, подходит даже, если нежданные гости на пороге. Рис в мультиварку, фарш в микроволновку, потом раз-два и всё готово.
Я бы не стала называть это вариациями на тему ленивых голубцов или перцев, вполне самостоятельное блюдо. Как по мне, так это скорее вариант американской джамбалайи, только вместо ветчины или сосисок используется фарш.
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Делаю такое лет 10, только я сначала обжариваю овощи, а фарш добавляю последним (не считая риса, конечно). Фаршированный перец не люблю с детства. А в таком виде готова есть три раза в день.
20 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, вроде, все просто, а сама бы не догадалась. Думаю можно по экспериментировать и добавить тыкву или баклажаны (кабачки).
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Получилось вкусно, цвет правда не такой «рыжий», но на вкус не влияет. По вкусу и правда похоже на фаршированный перец. Недавно делала, но все таки в этом рецепте больше своей изюминки, может надо найти правильное соотношение мяса к рису (кажется у меня много риса вышло и мало перца), будем экспериментировать. Спасибо за рецепт.
15 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо большое! Очень, очень вкусно! Мой муж терпеть не может фаршированный перец, а от этого блюда был просто в восторге!
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Только без обид, да быстрое ,бюджетное блюдо, но рецепт не зашел, все как то смешано, принцип ленивых голубцов все в одной сковородке, вот такая же мешанина
Недавно делала именно фаршированные перцы. С голубцами возиться не хочется, много времени уходит на подготовку листьев. А времени, увы, очень не хватает с моей работой. Да, на фарширование перца не так много времени надо, но порой, когда совсем сил нет после работы, ваш рецепт очень выручит. А еще больше поможет, если в гости приедет старший сын. Он из фаршированного перца съест только начинку, а сам перец выкинет.
14 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Аналогично, про сына. А тут ещё и перец начал портиться, пообрезала, да и его не так много надо на этот рецепт, фарширую обычно штук восемь, а тут 2-3.
Только без обид, да быстрое ,бюджетное блюдо, но рецепт не зашел, все как то смешано, принцип ленивых голубцов все в одной сковородке, вот такая же мешанина. Не так и долго сделать фаршированный перец или ленивые голубцы в виде котлеток. Для начинающих хозяюшек рецепт не плох.
12 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Как говорится, на вкус, на цвет. А вот для меня порой такое блюдо будет предпочтительнее обычных фаршированных перцев. Мой старший сын из такого перца только начинку съест, а сам перец выкинет. Он даже в борще обнаружив кусочки перца, возмущался. Но когда его жена в борщ добавила измельченный в блендере перец, все прошло на «ура».
честно говоря, я тоже не люблю перец фаршированный, делаю иногда для зятя и для гостей , а мои не едят.
11 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фарш с овощами
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный, порезанный кубиками) — 1 шт
- Горошек зеленый (предварительно отваренный несколько минут в кипятке и переложенный в ледяную воду) — 130 г
- Морковь (порезанная кубиками) — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт
- Томатная паста (густая) — 140 г
- Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (у меня смесь для фарша, можно использовать вашу любимую)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.2 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Фарш с овощами»:
В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.
Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).
В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Комментарии и отзывы
Замечательное второе блюдо! Готовила без картофеля. Очень вкусно и сочно! Благодарю автора за рецепт!
1 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
Искала быстрый, простой рецептик с фаршем и наткнулась на этот. Слушайте, ну идея вроде на поверхности лежит, смешал фарш с овощами и вот тебе. Но до чего же вкусно! Сама в восторге, домашним тоже очень понравилось, с рисом самое оно👍😋
16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
Спасибо, очень вкусно и сытно, и главное, БЫСТРО! делала без горошка и перца, тоже получилось восхитительно, забрала в КК, буду применять на случай быстрых ужинов!
11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
Очень просто, но очень вкусно. Внесла изменения:вместо картошки кабачок, и вместо горошка -кукуруза. Спасибо.
2 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
Машенька, принимай отчетик! Конечно же это очень вкусно, ароматно, насыщенно! Готовила в мультиварке,что значительно упростило готовку и сделало блюдо бесподобным! Из изменений вместо горошка кукуруза! Спасибо большое за рецепт!
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
Оленька, спасибо огромное за доверие и за такие добрые слова! Безумно рада, что рецепт не разочаровал!
12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
Ура! наконец-то новый вариант «спасения фарша»!! Я на протяжении мнооогих лет делала «рагу алла болоньезе» (на большее фантазии не хватало), а тут такая замечательная идея приготовления с овощами, что сразу-же и попробовола (как раз имелся фарш в наличии). Правда горошек у меня из банки, но, не смотря на это (и на отсутствие перца), получись вкусно и красиво! Спасибо Вам.
3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Вам спасибо, что приготовили и за прекрасное фото! Я очень рада, что результат понравился! Мне очень-очень приятно!
13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Бывают моменты в жизни, когда готовить совершенно не хочется (или нет сил -времени), а мужчина требует «поесть» Вот тогда твой рецепт просто неоценим — ничего сложного-длительно, а результат. голодным лучше не смотреть
13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Наташа, как ты права! Если бы могла, то вставила бы твои слова в описание рецепта! Спасибо большое за такие прекрасные слова!
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Маришенька, спасибо большое! Вот уж эта разница во времени. Буду стараться выставлять рецепты пораньше.
12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фарш с овощами на сковороде рецепт приготовления
Быстрый ужин – фарш с овощами
Кухня: Русская
Это действительно готовится очень быстро, но при этом блюдо получается вкусное. Так что берем фарш, какой есть, вынимаем из холодильника или морозилки понемногу разных овощей и ставим большую толстодонную сковороду на огонь.
Ингредиенты
- 400-450 г смешанного домашнего фарша (или любого другого)
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- сладкий перец
- стручковая фасоль
- морковь
- кабачки
- баклажаны
- капуста брокколи или цветная
Способ приготовления
На разогретом масле, поставив средний огонь, пассеруем нашинкованный средним кубиком лук, пока станет прозрачным, т.е. 5-7 минут.
Ставим огонь чуть выше, закладываем фарш. Берем одну или пару лопаток и 6-7 минут постоянно перемешиваем фарш, не давая слипаться в комочки. Когда он стал светло-серым, он практически готов.
Добавляем в сковороду нужное количество разных овощей на свой вкус, приправляем, перемешиваем и тушим, накрыв крышкой, примерно 10-12 минут. Вода вряд ли будет нужна – соков хватает в овощах.
И вот блюдо готово – мы потратили на него немногим больше 20 минут. И это вкусно.