Мясо по-французски с фаршем – новый вариант традиционного блюда. Шесть лучших рецептов мяса по-французски с фаршем
В качестве фарша можно использовать говяжий, куриный, свиной или другой мясной фарш.
Но сегодня мы поговорим о мясном фарше.
Этот вариант блюда намного проще, а результат не уступает оригиналу.
Мясной французский фарш — основные принципы приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо правильно выбрать фарш. В качестве французского фарша подходит любой мясной фарш: куриный, говяжий, смешанный или свиной. Конечно, его можно и купить, но лучше использовать домашнюю начинку. В мясной фарш добавляется много жира, что делает ваше блюдо излишне жирным.
Принцип приготовления этого блюда с фаршем почти не отличается от традиционного способа. Используются те же ингредиенты и соусы.
Кроме мясного фарша, нужны картофель, лук, специи и майонез. Овощи очищают, хорошо промывают и нарезают тонкими кольцами. Добавьте в фарш специи и соль. Затем хорошо перемешайте руками. Выложите картофельные ломтики равномерно и без зазоров на дно глубокой формы для выпечки или противня. Равномерно распределите фарш по картофелю. Положите кольца лука поверх картофеля. Смажьте верхнюю часть блюда майонезом и посыпьте ломтиками сыра. Французский фарш и запекайте в течение получаса при 200 С.
Мясной фарш можно разнообразить, добавив в него овощи, грибы или свежие помидоры.
Рецепт 1 — Мясо с фаршем и грибами
Ингредиенты
3 г молотого черного перца,
250 г свежих грибов,
100 г майонеза с лимонным соком,
400 г смешанного мясного фарша,
30 мл растительного масла,
100 г сыра голландез.
Метод
Очистите, промойте и мелко нарежьте два лука.
2. очистите картофель, вымойте его и нарежьте тонкими ломтиками.
3. выложите картофельные ломтики ровным слоем на смазанную жиром глубокую тарелку. Слегка приправьте солью.
4. добавьте нарезанный лук к нарезанному картофелю. Приправьте перцем и солью и хорошо вымесите руками. Равномерно распределите по картофелю. 5.
5. очистите грибы, протрите влажной тканью и нарежьте полосками. Уложите их ровным слоем поверх мяса. Щедро смажьте майонезом.
6. измельчите сыр. Посыпьте сырной стружкой.
7. поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекайте при 200°C. Подавайте теплым, нарезав лопаточкой на порции.
Рецепт 2 — Французский фарш
Ингредиенты
4 картофелины,
Свиной фарш — полкилограмма,
200 г твердого сыра.
Метод
Очистите клубни картофеля, промойте под водой, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в смазанную жиром форму для выпечки и разровняйте. Слегка приправьте солью. 2.
Добавьте в фарш специи, черный перец и соль.
Приправьте фарш специями и солью. Перемешайте до однородности. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разгладьте поверхность влажным шпателем.
2. слейте сироп с ледифингерс, удалите кусочки ананаса, положите в сито и слейте всю жидкость. Если вы используете свежий ананас, очистите его и нарежьте поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
3. очистите и нарежьте лук. Равномерно распределите лук по всей поверхности фарша. Положите сверху ломтики ананаса. Щедро смажьте майонезом и посыпьте кусочками сыра. 4.
Ингредиенты
Рецепт 4 — Мясной фарш с помидорами и перцем
Ингредиенты
600 г жирной свинины,
4 перца,
2 грамма молотого черного перца,
Метод
Метод
1. вымойте кусок свинины под краном и высушите его полотенцем. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и измельчите его в фарш в блендере или мясорубке. Приправьте фарш солью, приправой для мяса и свежемолотым перцем. Хорошо вымесите все руками и выложите фарш ровным слоем на противень.
Вымойте помидоры, просушите их салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и высушите перцы, отрежьте плодоножки и семена. Удалите семена и нарежьте кольцами. Очищенный лук мелко нарежьте таким же образом. 3.
Разложите кольца лука поверх фарша, а затем положите сверху перец. Сверху положите ломтики свежих помидоров.
Натрите сыр на самой крупной терке. 5.
Ингредиенты
Выньте мясо, смажьте поверхность майонезом и посыпьте крупными кусочками сыра. Поставьте противень в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. Промойте укроп и петрушку под краном, высушите и мелко нарежьте. Посыпьте ими блюдо и подавайте со свежими овощами.
Рецепт 5 — Мясо с начинкой и баклажанами
Ингредиенты
300 г филе говядины,
Метод
300 г свиного филе,
1 пучок зелени кинзы,
2 зубчика чеснока,
Метод
Вымойте и высушите баклажаны и нарежьте их тонкими толстыми ломтиками. Положите их в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Вымойте и высушите помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. 3.
Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока. Промойте, высушите и мелко нарежьте кинзу. 4.
Ингредиенты
500 грамм свиной шеи,
50 грамм столовой горчицы,
500 г филе говядины,
400 г свежих грибов,
50 г консервированного ананаса,
Метод
2 луковицы красного лука,
100 г 15% сметаны.
Метод
Возьмите говяжье и свиное филе, хорошо вымойте, просушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте специи и соль в смешанный фарш. Хорошо вымесите начинку руками. 2.
Очистите и высушите грибы влажной тканью. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки.
3. нарежьте помидоры и очищенный лук.
4. Теперь приготовьте соус. В миске разомните бринджал и постепенно добавьте жидкую сметану. Смесь должна иметь консистенцию домашней сметаны. Добавьте специи в соус и перемешайте, пока смесь не станет однородной. 5.
5. в глубокую форму для выпечки, пригодную для духовки, уложите ингредиенты в таком порядке:
Ингредиенты
— смесь фарша,
— оставшийся лук,
— ломтики ананаса из банки.
Слегка смажьте все слои соусом. Полейте блюдо соусом из бринджала и посыпьте тертым сыром. Слегка посолите каждый слой.
6. поставьте мясо по-французски в духовку на полчаса. Выпекайте на среднем огне. Подавайте с гарниром и красным вином.
50 грамм столовой горчицы,
Для приготовления блюда используется домашний мясной фарш. Это может быть фарш из говядины, свинины или куриного филе.
Майонез можно заменить сливочным соусом или соусом на основе сливок. Можно использовать очень хороший соус бешамель.
Метод
Используйте только мясистые, твердые помидоры, чтобы с них не капало при приготовлении.
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Запеченная в духовке французская свиная шейка — это классический вариант сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить на каждый день или по особому случаю.
Если вы любите блюда, которые легко приготовить, рекомендую подать на обед или ужин запеченное во французской духовке куриное филе.
Сегодня мы приготовим мясо по-французски с грибами в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина для всей семьи. Свинина вкусно сочетается с грибами, результат получается питательным и ароматным.
Мясо по-французски в духовке с сыром порадует всех своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо становится довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а восхитительный качественный сыр придает блюду сливочный оттенок.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная, 6,
Не хочется жарить котлеты, а фарш ждет в холодильнике? Попробуйте приготовить фарш а-ля франсез, и я уверен, что вы не раз воспользуетесь этим простым рецептом. Хотя это блюдо приписывают французам, мне кажется, что оно было изобретено в России. Сочетание картофеля и мяса — это так по-русски 🙂 С помощью этого рецепта французского фарша вы сможете приготовить блюдо, которое не вызовет смущения при подаче на праздничный стол.
Вот рецепт приготовления мясного фарша по-французски. 2. очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, а картофель — тонкими ломтиками. Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее ломтики картофеля и посолите. 4. Смешайте фарш с луком, солью и перцем. 5. 5. разложите фарш поверх картофеля. 6. Очистите и нарежьте грибы. Разложите их поверх фарша. 7. Нанесите майонез на слоеное тесто и посыпьте тертым сыром. 8. 8. поставьте в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут. Проверьте картофель, чтобы убедиться в готовности блюда.
Вот и все! Подавайте теплым. Наслаждайтесь!
Назначение: Блюда из мяса/фарша: Горячие блюда / Мясо по-французски.
Горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда, горячие блюда. Возможна также вариация картофельного варианта. Результат получается более сочным и нежным, если вы используете фарш в качестве мясного ингредиента. Вы можете использовать готовый продукт или сделать его самостоятельно из куска мяса. Говяжий фарш лучше всего получается, когда он слегка жирный, но при этом сочный и нежный.
Картофель фри с фаршем имеет слоистую структуру, которая может быть в различных вариациях, т.е. все слои могут в принципе меняться, кроме сыра, который всегда должен быть последним «слоем». Его можно запекать небольшими порциями или в большом огнеупорном блюде.
Вы можете приготовить это сытное и питательное блюдо с меньшим количеством калорий, заменив майонез сметаной. Результат так же хорош.
Фарш по французски рецепт приготовления
Фарш по французски рецепт приготовления
- • Полезные статьи
- • Готовим в микроволновке
- • Готовим в мультиварке
- • Печем хлеб
- • Вегетарианские блюда
Рекомендуем
Печень по-александрийски (Kebda eskandarany)
Актуальная тема:
- Как сэкономить на застолье?
- Готовим сами сыр и творог
- Блюда из курицы
- Блюда из фарша
- Выпечка без духовки
- Мы квасим! А вы?
- Блины и оладьи
- Лайфхак
Категории
- • Экономно
- • Салаты и закуски
- • На бутерброд
- • Блюда из овощей и грибов
- • Первые блюда
- • Вторые блюда
- • Вегетарианские блюда
- • Мясные блюда
- • Рыбные блюда
- • Мучные блюда
- • Гарниры
- • Выпечка
- • Выпечка несладкая
- • Выпечка сладкая
- • Молочные и яичные блюда
- • Десерты
- • Напитки
- • Консервирование
- • Соусы
- • Праздничное меню
Подписка на новые рецепты
Наша группа ВКонтакте
Также не пропустите
Шоколадный бисквит на сметане или кефире (универсальный)
Гречаники
«Имам баялды» — баклажаны по-турецки
Фасоль в томатном соусе на зиму
Сегединский гуляш
Сельдь (скумбрия и др.) в соевом маринаде
Последние комментарии
Фарш по-французски
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой)
- Картофель — 5-6 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Сыр — 250 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Майонез — 100 Грамм
Картошка по-французски с фаршем в духовке