Фарш из баранины
Вы уже много веков ищете простой рецепт мусаки и не можете его найти? Проверьте это! Традиционный греческий .
Это элегантное блюдо подается в Сирии на семейных торжествах. Начинка состоит из поджаренных ломтиков.
Почему бы не сделать шаг в сторону от традиционной идеи и не приготовить штрудель с мясом? Такой
Узбекская самса — это не просто пирог с мясом, а пирог из …
Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной порадует всех любителей этой кухни.
Это блюдо с разными названиями почти все народы, живущие здесь, считают своим национальным блюдом.
Бараний фарш — замечательная вещь. Как бы вы его ни приготовили, он очень вкусный. Но у этих фрикаделек есть одна общая черта.
Почти все почему-то любят мясо и картофель, хотя диетологи уже несколько веков твердят, что это вредно для здоровья.
Это особый суп с ярко выраженной кислотностью. А эта кислотность вызвана добавлением в суп слив. Слив — .
Чарви дулма — это конвертики или трубочки с мясным фаршем с рисом или без него. Чарви Дулма
Котлеты из баранины
Вы можете приготовить отличные котлеты для праздничного стола. Для этого вам понадобятся рецепты отбивных из баранины. Оригинальный, богатый, очень вкусный и сытный! Узнайте, как приготовить бараньи отбивные в домашних условиях, как их жарить, варить и как лучше приправить. Чтобы приготовить бараньи отбивные в домашних условиях, сначала возьмите мясной фарш — либо рубленый, либо нарезанный кубиками. Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями приготовления отбивных из баранины.
Показать еще
Ала-тоо 5.0 2
Ала-тоо — кыргызское блюдо. Под этим названием подается блюдо с мясом ягненка. Его можно подавать в виде котлет или жаркого. Как приготовить ала-ту (котлету)? Позвольте мне сказать вам.
Котлеты из бараньего фарша 3.8
Говорю вам, котлеты из бараньего фарша очень вкусные. Они настолько сочные и нежные, что почти не требуют дополнительных ингредиентов, только немного специй и ароматного чеснока. Добавлено:
Бараньи котлеты 4.5
Рецепт приготовления бараньих отбивных, картофеля и чеснока. …подробнее
Котлеты из баранины и говядины 4.6
Говядина и баранина отлично подходят для пирогов. В этом рецепте они готовятся в духовке, что делает их сочными и нежными. Овощной соус — несомненный плюс. Добавлено:
Котлеты из баранины 3.6
Я люблю бараньи отбивные гораздо больше, чем куриные или свиные отбивные. Бараньи отбивные получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Позвольте поделиться с вами простым рецептом приготовления бараньих отбивных. Добавлено:
Баранья котлета на косточке 2.3
Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день он должен получать сытную, горячую пищу, иначе он не сможет нормально работать, и его настроение будет плохим. Поэтому я всегда нахожусь в поиске новых рецептов для него.
Котлеты из баранины в духовке 4.4
Баранина очень хороша для приготовления бургеров. Если их готовить в духовке, а не на сковороде, они получаются очень нежными и сочными. Возьмите этот рецепт на вооружение…. больше
Нежный фарш из баранины — рецепты приготовления
Баранина — очень полезное и постное мясо. В нем меньше калорий, чем в говядине. Но из-за того, что она очень жирная, многие хозяйки отказываются готовить из баранины. И напрасно. Баранина — очень вкусное и сочное мясо, которое идеально подходит для отбивных.
Важно только правильно приготовить основу, следовать рецептам приготовления фарша и соблюдать каждый шаг. При выборе мяса важно точно купить баранину. Многие продавцы продают козлятину и баранину в таком виде. Это кардинально меняет вкус и текстуру фарша. Вымойте мясо и удалите кости.
Затем удалите мембраны на поверхности мяса. Чтобы фарш был нежным и не жирным, удалите весь жир. Просмотрите мясо, чтобы убедиться, что в нем не осталось жира. Баранину измельчите в фарш не менее двух раз. Когда фарш в последний раз пожелтеет, добавьте лук.
Если вы хотите, чтобы фарш был сочным, используйте много лука. Добавьте яйцо и специи в фарш и хорошо перемешайте. Для большей нежности можно добавить зелень. Бараний фарш — рецепты приготовления требуют тщательного смешивания ингредиентов. Если этого не сделать, то вкус будет не очень приятным.
Затем можно приступать к приготовлению основного блюда. Это могут быть котлеты, тефтели, голубцы, фрикадельки и многое другое. Можно добавить картофель, тыкву и перец. Чтобы сделать фарш более нежным, можно добавить немного воды или сливок.
Бараний фарш
Бараний фарш очень популярен и используется во многих рецептах по всему миру, особенно в азиатской кухне. Мясо молодых овец нежирное и полезное, содержит много витаминов и минералов, поэтому рецепты бараньего фарша составляют основу лечебного и диетического питания. Хотя блюда из бараньего фарша и мяса низкокалорийны, они имеют прекрасный вкус и запах. На основе рецептов блюд из бараньего фарша разрабатывают интересные и нескучные меню для похудения. Чтобы разнообразить вкус бараньего фарша, его можно приготовить с гречкой, зеленым луком, черносливом, черникой, овощами и зеленью.
Вкусный и ароматный бараний фарш — вкусный и недешевый продукт, поэтому он может служить как повседневным, так и праздничным украшением стола. И его можно использовать не только для обычных тефтелей, фрикаделек или жаркого. Существует так много вкусных рецептов, что вам не придется думать дважды о бараньем фарше. Большие мясные рулеты, фаршированные перцы, шампуры, долма, мусака и всевозможные запеканки с овощами и специями — вот самые популярные рецепты с бараньим фаршем.
Фотографии рецептов в этом разделе сайта прекрасно передают аппетитный вид каждого блюда. Рецепты не будут казаться сложными, если вы будете использовать пошаговые инструкции с фотографиями. Следуя рецептам, вы сможете легко и вкусно приготовить любимое блюдо из бараньего фарша.
Котлеты из баранины: быстрый и вкусный рецепт
Быстрый и вкусный рецепт приготовления бараньих отбивных в домашних условиях. Готовится с наглядными фотографиями, так что вы не ошибетесь. Затраты времени.
Интересуетесь, что приготовить из баранины? Это насыщенное, слегка сладковатое и пряное мясо идеально подходит для приготовления фрикаделек! Посмотрите, как можно приготовить эти фрикадельки на сковороде, запечь в духовке с овощным соусом или сделать из них вкусное угощение в мультиварке. Это бараньи отбивные — рецепты быстрые и вкусные даже для неопытных домашних поваров. Попробуйте!
Классический вариант мясного угощения
Для приготовления этого блюда рекомендуется покупать свежую баранину, не подвергавшуюся заморозке. Оно должно содержать мало жира и происходить от молодого животного, тогда продукты будут менее калорийными и очень качественными. Лопатка — отличный выбор — из мяса с костями получается более сочный и вкусный фарш.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт,
- Для мяса — 1 шт. яйца — 1 шт,
- Баранина — 0,6 кг,
- чеснок — 3 зубчика,
- пшеничная мука — 70 гр,
- растительное масло — 60-65 мл,
- молотый перец — 5-6 г,
- соль — 12 г
- молотый перец — 12 г, баклажаны — 4 г,
- чили (свежий) — 1 веточка,
- петрушка, базилик — 8 веточек.
Пошаговое приготовление
- Баранину нарезать на куски среднего размера, вымыть и высушить. Пюрируйте мясо в кухонном комбайне и переложите его в миску.
- Лук очистить, полить водой и разделить на 7-8 частей.
- Вымойте чили, удалите семена и нарежьте их толстыми ломтиками.
- Нарежьте зубчики чеснока.
- Промойте базилик и петрушку под чистой водой, протрите салфеткой и мелко нарежьте.
- Положите травяные ингредиенты в блендер, добавьте сырое яйцо и смешайте до однородности.
- Смешайте бараний фарш с овощным пюре, добавьте специи и соль и хорошо перемешайте.
- Налейте в ладони воду и сформируйте мясную смесь в семь круглых тортильяс толщиной 2-2,5 см. Раскатайте круглые кусочки в миске с пшеничной мукой.
- Разогрейте сало в сковороде, положите фрикадельки и жарьте по шесть минут с каждой стороны на сильном огне. Затем уменьшите огонь до низкого и готовьте, накрыв крышкой, еще 8-10 минут.
Интересно: Попробуйте использовать морскую соль — она нейтрализует характерный запах баранины и придает блюду более ровный вкус. Чтобы сделать фрикадельки более нежными, добавьте 120 мл воды, лавровый лист и немного рубленой зелени после запекания и потомите 12-13 минут.
Дайте готовому блюду отдохнуть в накрытом виде около пятнадцати минут, затем разложите по тарелкам и подавайте. Вы можете сочетать его с измельченным зерном, солеными огурцами или квашеной капустой.
Духовые котлеты из баранины — быстрый и вкусный рецепт с фото
Вкусные тефтели, запеченные в духовке, с ароматным соусом могут накормить ваших гостей до отвала. Блюдо легко приготовить, и вскоре вы будете наслаждаться вкусным ужином в кругу семьи и друзей.
Время приготовления: 1 час
Размер порции: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 1 мин,
- 0,5 кг бараньих отбивных — 0,5 кг лук репчатый — 3 шт.
- Картофель (мелкий) — 2 шт,
- ржаной хлеб — 55 г (2 куска хлеба, 1 кусок баранины, 1 кусок баранины, 1 кусок хлеба, 1 кусок ржаного хлеба — 55 г),
- молоко (2,5%) — 110 мл,
- ракета — 50 г,
- яйцо — 1 шт,
- морковь — 80 г,
- паприка (зеленая) — 45 гр,
- йодированная соль — по вкусу,
- Итальянские травы — 6-7 г,
- рафинированное масло — 30 мл,
- томатная паста — 13 г
- черный перец — 5 гр,
- сливочное масло — 40 гр.
Пошаговое приготовление
- Сначала подготовим ингредиенты для фарша. Для этого нужно вымыть баранину, высушить ее салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Очистите клубни картофеля, промойте их водой и нарежьте кубиками. Очистите лук, вымойте его и разрежьте на две части. Замочите хлеб в миске с теплым молоком. Через пять минут достаньте его и аккуратно отожмите.
- Положите все ингредиенты в мясорубку и измельчите. Желательно повторить этот процесс, тогда котлеты получатся воздушными и мягкими.
- Добавьте черный перец, яйцо и соль и хорошо перемешайте. Лучше делать это мокрыми руками, регулярно постукивая кусочками массы по дну миски (чтобы она стала эластичной и гибкой).
- Сформируйте фарш в шесть овальных форм и слегка разровняйте поверхность.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Поместите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга (1,5-2 см). Затем нарежьте сливочное масло квадратиками и равномерно распределите между котлетами.
- Поместите тефтели в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение сорока пяти минут до золотисто-коричневого цвета.
- Для приготовления соуса нарежьте оставшийся лук полосками в виде жюльена. Очистите и вымойте морковь, натрите ее на крупной терке. Промойте перцы водой, удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте рукколу острым ножом.
- Сначала обжарьте лук на сковороде с растительным жиром (около 3-4 минут), затем добавьте морковь, перец и рукколу и тушите, регулярно помешивая, до светло-бежевого цвета.
- Разведите томатную пасту в стакане воды и добавьте к овощам. Приправьте солью, добавьте итальянские травы и тушите, накрыв крышкой, около восьми минут.
- Выньте мясо из духовки, полейте его приготовленным соусом, снова поставьте в духовку и готовьте еще 5-7 минут.
Совет: Если вы любите острые блюда, можно дополнить соус молотой паприкой или горчичной пастой — тогда фрикадельки приобретут сильный, неповторимый вкус. Нарезанной рукколой можно посыпать крокеты или рукколу, чтобы получить удивительно ароматное блюдо.
Бараньи отбивные подаются горячими. Их можно подавать с пастой, картофельным пюре или свежеиспеченным хлебом.
Готовим в мультиварке
Не хватает времени стоять на кухне, но хочется побаловать семью мясным блюдом? Если вы приготовите их с помощью бытового прибора, фрикадельки будут сочными, сочными и аппетитными.
Время приготовления: 45 минут
Размер порции: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 45 минут — 45 мин,
- 0,5 g. — 0,5 g. — 0,5 g. — 0,5 g. — 0,5 g. — 0,5 g,
- Лук-порей — 1 штука
- сливки (25%) — 110 мл,
- подсолнечное масло — 45 мл,
- крупная соль по вкусу,
- яйца — 2 шт.
- тимьян — 4 гр,
- чесночный перец — 5 гр,
- соль — 2 г,
- майоран — 3-4 гр.
Пошаговое приготовление
- Удалите с баранины шкуру и лишний жир, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчить в фарш с помощью крупной мясорубки.
- Разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в миску, залейте сливками и оставьте на 6-7 минут. Когда хлеб впитает жидкость, перемешайте его вилкой до твердого состояния.
- Вымойте лук-порей под проточной водой и нарежьте небольшими кольцами.
- Соедините все ингредиенты в большой миске, приправьте солью и перцем и перемешайте. Взбейте форшмак, опуская его 13-16 раз на жесткую поверхность.
- Разделите мясную смесь на пять частей и сформируйте влажными ладонями шарики одинакового размера.
- Положите масло в чашу кухонного комбайна и влейте мясную смесь.
- Выберите режим «Выпечка» и выпекайте котлеты в течение 25 минут в закрытом приборе.
Это интересно: вы можете приготовить его на пару для более легкого блюда. Необходимо налить в мультиварку воду, выложить полуфабрикаты на специальную решетку и поместить в прибор. Затем включите режим «пар» и готовьте ломтики в течение получаса.
Разложите мясной деликатес на подносе, выложенном листьями салата, гарнируйте ломтиками помидоров и поставьте на стол. Ешьте его с вареными овощами и соусом из чеснока и сметаны. Наслаждайтесь!
Баранина — это полезное и вкусное мясо, которое заслуживает вашего внимания. Благодаря использованию специй и дополнительных ингредиентов можно получить совершенно разные по вкусу и аромату блюда, которые убедят всех на семейном празднике. Приготовьте бараньи отбивные по нашим рецептам, и всего за один час у вас будет полноценное блюдо для вашей семьи!