Ежики из фарша и риса со сметаной
Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
Для ежиков | |
---|---|
фарш | 800 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
пропаренный длиннозерный рис | 400 г |
Для соуса | |
сметана | |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:
1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
3. Перемешиваем. Лепим из получившейся массы круглые шарики.
4. Выкладываем в сковородку.
5. Готовим подливу. Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу). Перемешиваем.
6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.
После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).
Подробности готовки вкуснейших ежиков из фарша с рисом и сметаной в моем видео. Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в кастрюле
Татьяна Коваль (168 рец.)
«Ежики» из фарша – весьма практичное блюдо. Они позволяют скромным количеством мяса накормить всю семью. Таким блюдом можно не просто насытиться, но и по-настоящему насладиться: настоящий домашний вкус нежных тефтелей никого не оставит равнодушным. Сметанный соус, в котором будем тушить «ежиков», дополним измельченными овощами. Это придаст особую насыщенность и сочность готовому блюду. Для удобства лучше готовить тефтели в кастрюле либо в сковороде с высокими бортиками – так ни «ежики», ни соус не окажутся на плите в случае неосторожного движения.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Нежнейшие ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде – яркое решение для домашнего меню. Подавайте готовый продукт с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами по вашему вкусу. Для быстрого и простого приготовления, берите на заметку яркую кулинарную подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.
Ёжики Сковорода
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане, приготовленные на сковороде, замечательно подойдут на обед или ужин. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и безумно вкусным. Чтобы сэкономить время на приготовление, заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас был отваренный рис и готовый мясной фарш.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, вода, яйцо, томатная паста, перец чёрный молотый, сметана, чеснок, мука пшеничная, приправа для мяса, паприка молотая, лавровый лист, масло растительное, зелень
Ёжики Сковорода
Ежики из фарша с рисом с подливкой из сметаны
Ежики из фарша с рисом со сметанной подливкой получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такое блюдо станет отличный вариантом для семейного обеда или ужина. Сытные и питательные ежики могут стать прекрасным блюдом и для детского меню. Рецепт приготовления данного блюда прост, готовится оно достаточно быстро.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, сметана, вода, чеснок, лук репчатый, прованские травы, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Ёжики Сковорода
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики и фарша с рисом и капустой – аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно оно придется по вкусу тем, кто любит голубцы. Когда рис и капуста разварятся, блюдо действительно внешне будет напоминать ежиков – отсюда и название. Использование сметанной заправки придает готовому блюду изумительный и нежный вкус.
Ингредиенты: говяжий фарш, яйцо, капуста белокочанная, рис белый, помидоры свежие, лук репчатый, сметана, вода, приправа для фарша, соль
Ёжики Сковорода
Ежики из фарша с рисом как в детском саду
Кто помнит мягкие нежные тефтельки с рисом из детского сада? Даже если воспоминаний не сохранилось, а меню садика не у всех отличалось таким разнообразием, определенно точно стоит попробовать «ежики» по данному рецепту. Изюминка блюда в том, что перед тушением мясные шарики обсыпаются мукой и затем быстро обжариваются до румяной корочки, благодаря чему возникает контраст между плотной поверхностью тефтели и ее нежной мякотью. Сопровожденные нежной подливкой, «ежики» обычно очень нравятся детям.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, яйцо, мука пшеничная, сметана, томатная паста, мука пшеничная, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Ёжики Сковорода
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе на сковороде
Сметанный соус как нельзя лучше подходит для тушения мясных тефтелей с рисом: он нежный и обладает деликатной кислинкой, которая удачно подчеркивает насыщенные мясной вкус. Есть еще один нюанс, позволяющий усилить вкус мяса, сделать его более насыщенным и выразительным в готовых «ежиках» — это предварительное обкатывание тефтелей в муке и их последующая быстрая обжарка. Мучная оболочка запечатывает мясные соки внутри каждого «ежика» и формирует на поверхности корочку с насыщенным вкусом. Эта «панировочная» нотка заметно ощущается в готовом блюде и очень его украшает.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, морковь, лук репчатый, сметана 20%, яйцо, мука пшеничная, соль морская, перец чёрный молотый, масло растительное
Ёжики Сковорода
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Сытные ежики из фарша и риса – идеальное решение для семейного обеда. Благодаря сметане и томатному соусу блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте простой рецепт приготовления в сковороде.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, яйцо, лук репчатый, морковь, сметана, томатный соус, сыр, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Ёжики Сковорода
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Мясные ежики с рисом на сковороде простые в исполнении. Блюдо, тушенное в сметане, получится еще более нежным и сочным. Порадуйте своих домочадцев ароматным горячим обедом.
Ингредиенты: фарш мясной, рис белый, морковь, сметана, мука пшеничная, соль, куркума, масло сливочное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Тефтели
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Тефтели
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша и риса на сковороде
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
Ежики из фарша и риса в духовке
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Ежики из фарша и риса в мультиварке
Ежики из фарша
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Ежики в сметане
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
Описание приготовления:
Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.
Смотрите, как приготовить ежики в сметане.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600-700 Грамм (свинина+говядина)
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус)
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм (не обязательно, но с ним вкуснее)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сметана — 200 Грамм
Как приготовить «Ежики в сметане»
Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.
Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.
Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.
Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.
Ежики из фарша в сметане
Ежики из фарша в сметане — сочные тефтели со вкусным соусом. Такие мясные ежики с рисом — классическое и всеми любимое блюдо. Для их приготовления лучше брать не готовый магазинный фарш, а мякоть свинины или сделать свиноговяжий фарш 50/50. В фарш вы можете добавлять приправы по вкусу, которые вам больше всего нравятся. Подавать с любым гарниром и разнообразными салатами, лучше овощными.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис для фарша я обычно использую сырой, так как в таком виде он при тепловой обработке хорошо скрепляет фарш и не дает тефтелям разваливаться. Замачиваем рис на 10 минут в холодной воде, затем промываем его и сливаем воду.
Шаг 2:
Пока рис замачивается, приготовим фарш. Для этого нарезваем мякоть свинины на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до нужной консистенции. Фарш должен получиться однородным.
Шаг 3:
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде. В лук можно добавить щепотку соли, чтобы он пустил сок.
Шаг 4:
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем все в течение 7 минут на среднем огне до полуготовности зажарки, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Огонь выключаем и даем зажарке немного остыть.
Шаг 5:
В глубокой миске смешиваем измельченное мясо, зажарку и рис, добавляем соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, вбиваем яйцо. Также можно добавить любимые приправы по вкусу. Перемешиваем все руками до однородности. Фарш готов.
Шаг 6:
Мокрыми руками набираем по хорошей жменьке фарша и формируем круглые тефтели-ежики. Из указанного количества продуктов получится 11 тефтелей небольшого размера. Так используем весь фарш.
Шаг 7:
Выкладываем тефтели одним слоем в кастрюлю с широким дном. Нужно, чтобы они уложились одним ярусом. Я готовила в два приема, так как у меня кастрюля небольшая и сразу все заготовки не поместились. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала ежики наполовину. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут при закрытой крышке. Воду (горячую) можно подливать.
Шаг 8:
Пока тефтели тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого в небольшой глубокой тарелке смешаем сметану, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, мускатный орех и муку. Перемешаем.
Шаг 9:
Добавим холодную воду и взобьем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
Через 30 минут убираем лавровый лист и добавляем в кастрюлю сметанный соус, равномерно залив им тефтели. Тушим еще 30 минут до готовности на слабом огне. За это время нужно контролировать жидкость, чтобы на не выкипела, при необходимости доливая горячую воду. Ежики в сметане готовы!
Ежики из фарша в сметане — мясное блюдо на каждый день.
Для чего нужен этот код?