Ежики в мультиварке — нежные тефтельки с подливой
Ежики в мультиварке — это легкое мясное блюдо, которое подается с гарниром из картофеля или пюре. По сути, морские ежи — это простой мясной фарш с несколькими дополнительными ингредиентами. Этот деликатес очень популярен среди молодых гурманов, так как он очень нежный, вкусный и сытный.
Ежики можно приготовить из любого мясного фарша, который есть в распоряжении повара. В фарш добавляются куриные яйца, рис, лук, соль и перец. Иногда рецепт разбавляют свежей зеленью или твердым сыром. Из фарша формируют небольшие шарики, которые затем готовят на пару или тушат с соусом.
В качестве соуса к морским ежам используется томатный (паста), сметанный или их комбинация. Соус может быть густым или тонким, со специями или без них. Иногда добавляют майонез, аджику, свежие помидоры, чеснок, масло и т.д.
Для приготовления морских ежей в скороварке, независимо от модели (Polaris, Panasonic, Redmond и т.д.), используйте режим «варка на пару» или «тушение». Весь процесс занимает около 1 часа. Когда все готово, выложите блюдо на гарнир и обильно полейте его соусом.
Ежики из фарша с рисом на пару в мультиварке
Фрикадельки «Ёжики» на пару идеально подходят для детской диеты и для всех, кто хочет снизить потребление калорий и жиров. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, говяжий фарш можно заменить куриным. Лучший гарнир — картофельное пюре или свежие овощи.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 стакан риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1,5 л воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Фарш выложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.
- Лук измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
- Вбить в фарш яйцо, добавить лук и хорошо перемешать.
- Рис тщательно промыть и высыпать к остальным ингредиентам, перемешать еще раз.
- Воду вылить в кастрюльку мультиварки, установить насадку для приготовления на пару.
- Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на решетку.
- Выбрать режим «Пар» и готовить блюдо 1 час после закипания воды.
Мясные ежики в мультиварке в сметанном соусе
Для приготовления действительно вкусного соуса вам понадобится сметана с высоким содержанием жира, предпочтительно деревенская сметана. Если соус кажется слишком густым, просто разбавьте его водой. Морские ежи, приготовленные в этом соусе, становятся еще более нежными и мягкими. При желании в сметану можно добавить немного томатной пасты для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свиной + говяжий);
- 2 луковицы;
- ½ стакана риса;
- 200 г сметаны;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Рис промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук очень мелко порубить, высыпать к фаршу, добавить остывший рис, перемешать.
- В отдельной мисочке смешать сметану и майонез, смазать полученным соусом чашу мультиварки.
- Сформировать из фарша круглые тефтельки небольшого размера.
- Морковь натереть на терке и смешать с оставшимся соусом.
- Залить полученной смесью ежики и закрыть крышку мультиварки.
- Готовить блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
Ежики из куриного фарша в томатном соусе в мультиварке
Томатный соус отлично подходит для усиления вкуса блюд из мясного фарша и придания им пикантности и аромата. Если ежи предназначены для маленьких детей, лучше заменить томатную пасту 2-3 свежими помидорами. Перед приготовлением их следует очистить от кожуры и измельчить в мякоть.
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- ½ стакана риса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Натереть морковь, лук мелко нарезать, чашу мультиварки смазать растительным маслом.
- Спассировать овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
- В глубокой тарелке соединить фарш с яйцом, промытым рисом, солью и черным перцем.
- В мультиварку выложить томатную пасту и перемешать все содержимое.
- Поверх обжаренных овощей равномерно распределить ежиков.
- Закрыть крышку и готовить тефтельки в том же режиме еще 10 минут.
- Долить в мультиварку воду так, чтобы она покрыла ежики на 2/3.
- Бросить лавровый лист и приправить блюдо по вкусу, снова закрыть крышку.
- Изменить режим на «Тушение», готовить 1 час.
Вкусные ежики из фарша и риса с подливкой в мультиварке
Для этих ежей подходит любой мясной фарш. При желании можно добавить рубленую свежую зелень. Соус получается довольно густым и насыщенным и поливается на блюда перед подачей.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- ½ стакана риса;
- 1 яйцо;
- 0,5 л воды;
- 100 г сметаны;
- 100 г томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 лавровых листочка;
- Сушеные травы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Рис промыть и смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить.
- Вбить яйцо, размешать, слепить из фарша ежики.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить в нее тефтели.
- В отдельной посуде соединить томатную пасту, воду и сметану, приправить сушеной зеленью.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
- Залить подливой ежики, добавить лавровые листочки и тушить 60 минут.
- Оставить готовое блюдо в режиме «Подогрев» на 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить морского ежа в мультиварке. Теперь вы знаете, как приготовить мидии в плите, поэтому можете готовить их в плите.
- Фарш для ежиков лучше приготовить самостоятельно, дважды прокрутив его через мясорубку вместе с репчатым луком;
- Ежики из фарша можно приготовить заранее и хранить в морозилке до востребования;
- Программа «Пар» (или «На пару») начинает работать только после закипания воды, поэтому общее время приготовления будет немного больше, чем в рецептах;
- Лучше всего лепить тефтельки влажными руками ‒ так фарш не будет прилипать;
- Для получения более густого соуса добавьте в него немного муки;
- Рис, перед добавлением в фарш, лучше сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за самым интересным контентом
Ёжики в сметанном соусе в мультиварке
Сегодня мы готовим сытные, вкусные тефтели со сметанным соусом в мультиварке. Эти фрикадельки можно подавать в качестве основного блюда,
Ингредиенты
Если вы используете обычный рис, промойте его, пока в нем не останется воды, и положите в сито на несколько минут, чтобы лишняя вода стекала. Я приготовила рис и не промыла его. Добавьте рис к мясному фаршу.
Мелко нарежьте очищенный лук и добавьте в фарш.
Хорошо вымесите начинку.
Сформировать круглые ежики любого размера. Я сделала достаточно, чтобы сделать 7 ежиков. Поместите ежики в чашу кухонного комбайна.
Процесс приготовления
Для соуса взбейте вместе сметану и плавленый сыр. Если у вас нет плавленого сыра, его можно не добавлять.
Добавьте воду в сметану и сыр, приправьте солью и взбейте, чтобы получился сметанный соус.
Вылейте сметанный соус в миску с морскими ежами. Поместите чашу в кухонный комбайн и закройте крышку. Установите режим приготовления на 1 час.
После сигнала открываем крышку мультиварки-скороварки, и наши дикобразы готовы.
Это замечательные и очень вкусные фрикадельки. Вы можете подавать их с любой начинкой, например, с восхитительным сметанным соусом, в котором тефтели готовились в мультиварке.
Они пользуются большой популярностью у детей. И это не только вкусно, но и диетично и полезно. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.
Многие из нас помнят вкус ежика с раннего детства — кому-то его готовила мама, кто-то ел его в детском саду. С этим рецептом «ежика с рисом в мультиварке» вы перенесетесь в детство. А кто-то уже имеет собственных маленьких детей и хочет приготовить для них что-то вкусное и полезное. Четкие пошаговые инструкции помогут даже неопытным родителям. Вам нужно только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!
Назначение: мясо/зерно/рис/фарш
Шницель «Ежик» с рисом в мультиварке — простое и веселое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Иногда, чтобы накормить привередливого ребенка, требуется много сил и нервов, но мясо ежика в мультиварке решает все проблемы сразу — мультиварка экономит силы, а вкусное блюдо — нервы, потому что обед мгновенно превращается в веселую игру и больше нет капризов.
Сегодня мы готовим ежиков в мультиварке. Я готовила ежиков в мультиварке Redmond, но поскольку большинство мультиварок имеют функцию приготовления пищи, этот рецепт подходит и для них.
Ингредиенты для рецепта морских ежей с фаршем и рисом в мультиварке
Ёжики с рисом в мультиварке
Говяжий фарш (или другой)
Описание приготовления:
500 грамм
Длиннозерный рис
Ингредиенты:
- Фарш — 600 Грамм (Подойдет фарш из любого мяса.)
- Рис — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Специи — — По вкусу
Как приготовить ежики в мультиварке
1/2 чашки
Лук
Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы — дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда «иголочки» получатся более эффектными.
1 средняя головка (100 г) | |
---|---|
Морковь | 1 средний (100 г) |
Куриное яйцо | 1 элемент |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | По вкусу (около 1/2 чайной ложки). |
Сделайте фарш или используйте готовое мясо. Однако для детей лучше использовать фарш, который вы готовите сами. Как приготовить бульон из говяжьего фарша и заморозить его. | Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Если вы сами готовите фарш, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. |
Запрограммируйте мультиварку на режим жарки на 15 минут. Обжарьте лук и морковь до тех пор, пока лук и морковь не станут | Поместите ежики на дно кастрюли мультиварки. Осторожно вылейте кипяток через край миски. Вы можете приготовить ежики на пару в мультиварке, поместив их в специальную форму и налив в чашу горячую воду — в зависимости от того, как вам больше нравится. Я готовила прямо в чаше, как мне кажется, для того, чтобы тефтели получились более сочными. ВАЖНО — вода не должна покрывать тефтели более чем наполовину, иначе ежи не всплывут и рисовые шарики не получатся. |
Переведем мультиварку в режим тушения на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открыть крышку, полюбоваться результатом, украсить и подавать. | Носик ежика я сделала из перца, но это только для фотосессии :), если вы даете ежиков детям, то лучше этого не делать и использовать съедобные украшения — сметану, укроп. Это ежики из рецепта для мультиварки Redmond. Приятного аппетита! |
Как приготовить ежики в мультиварке редмонд
Одновременно с приготовлением ежиков можно приготовить к ним гарнир — картофель на пару или цветную капусту на пару.
Для разнообразия можно приготовить фрикадельки «ежики» в мультиварке. Хитрость этого блюда в том, что рис кладется в начинку сырым. После приготовления он превращает фрикадельки в импровизированных ежиков. Такой «фокус» вряд ли удастся, если в фарш добавить мягкий вареный рис. Аппетитные мидии получаются, если использовать длиннозерный рис. Для фрикаделек подходит как фарш из филе, так и более жирное красное мясо.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь и промойте чистой водой. Отмерьте необходимое количество куриного фарша, риса и томатной пасты.
Чтобы сделать соус вкуснее, а ежей ароматнее, в томатный соус можно добавить лавровый лист, перец и специи. Кстати, жаркое можно добавлять в соус так же, как и фарш.
Натрите морковь на терке или нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте шнитт-лук.
Разогрейте немного рафинированного масла в сковороде. Добавьте нарезанные овощи. Включите низкий нагрев на плите. Тушите овощи около 5 минут, помешивая лопаткой.
Положите свежий куриный фарш в миску. Затем взбейте куриное яйцо.
Положите нарезанные овощи в миску и добавьте рис — в зависимости от сорта.
Вмешайте фарш для морских ежей и приправьте солью и специями. Вы можете использовать любой молотый перец, кориандр или пажитник. Все эти специи идеально подходят для мяса, бургеров и жаркого.
Теперь осталось только хорошо перемешать начинку. Теперь можно приступать к формированию морских ежей.
Ежики в мультиварке
Берите небольшие порции начинки ложкой. С мокрыми руками
Ингредиенты