Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Ежики в мультиварке — нежные тефтельки с подливой

Ежики в мультиварке — это легкое мясное блюдо, которое подается с гарниром из картофеля или пюре. По сути, морские ежи — это простой мясной фарш с несколькими дополнительными ингредиентами. Этот деликатес очень популярен среди молодых гурманов, так как он очень нежный, вкусный и сытный.

Ежики можно приготовить из любого мясного фарша, который есть в распоряжении повара. В фарш добавляются куриные яйца, рис, лук, соль и перец. Иногда рецепт разбавляют свежей зеленью или твердым сыром. Из фарша формируют небольшие шарики, которые затем готовят на пару или тушат с соусом.

В качестве соуса к морским ежам используется томатный (паста), сметанный или их комбинация. Соус может быть густым или тонким, со специями или без них. Иногда добавляют майонез, аджику, свежие помидоры, чеснок, масло и т.д.

Для приготовления морских ежей в скороварке, независимо от модели (Polaris, Panasonic, Redmond и т.д.), используйте режим «варка на пару» или «тушение». Весь процесс занимает около 1 часа. Когда все готово, выложите блюдо на гарнир и обильно полейте его соусом.

Ежики из фарша с рисом на пару в мультиварке

Фрикадельки «Ёжики» на пару идеально подходят для детской диеты и для всех, кто хочет снизить потребление калорий и жиров. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, говяжий фарш можно заменить куриным. Лучший гарнир — картофельное пюре или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш выложить в глубокую емкость, посолить и поперчить.
  2. Лук измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Вбить в фарш яйцо, добавить лук и хорошо перемешать.
  4. Рис тщательно промыть и высыпать к остальным ингредиентам, перемешать еще раз.
  5. Воду вылить в кастрюльку мультиварки, установить насадку для приготовления на пару.
  6. Сформировать из фарша небольшие тефтельки и выложить их на решетку.
  7. Выбрать режим «Пар» и готовить блюдо 1 час после закипания воды.

Мясные ежики в мультиварке в сметанном соусе

Для приготовления действительно вкусного соуса вам понадобится сметана с высоким содержанием жира, предпочтительно деревенская сметана. Если соус кажется слишком густым, просто разбавьте его водой. Морские ежи, приготовленные в этом соусе, становятся еще более нежными и мягкими. При желании в сметану можно добавить немного томатной пасты для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свиной + говяжий);
  • 2 луковицы;
  • ½ стакана риса;
  • 200 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  2. Рис промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Лук очень мелко порубить, высыпать к фаршу, добавить остывший рис, перемешать.
  4. В отдельной мисочке смешать сметану и майонез, смазать полученным соусом чашу мультиварки.
  5. Сформировать из фарша круглые тефтельки небольшого размера.
  6. Морковь натереть на терке и смешать с оставшимся соусом.
  7. Залить полученной смесью ежики и закрыть крышку мультиварки.
  8. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 1 час.

Ежики из куриного фарша в томатном соусе в мультиварке

Томатный соус отлично подходит для усиления вкуса блюд из мясного фарша и придания им пикантности и аромата. Если ежи предназначены для маленьких детей, лучше заменить томатную пасту 2-3 свежими помидорами. Перед приготовлением их следует очистить от кожуры и измельчить в мякоть.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана риса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, лук мелко нарезать, чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  2. Спассировать овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
  3. В глубокой тарелке соединить фарш с яйцом, промытым рисом, солью и черным перцем.
  4. В мультиварку выложить томатную пасту и перемешать все содержимое.
  5. Поверх обжаренных овощей равномерно распределить ежиков.
  6. Закрыть крышку и готовить тефтельки в том же режиме еще 10 минут.
  7. Долить в мультиварку воду так, чтобы она покрыла ежики на 2/3.
  8. Бросить лавровый лист и приправить блюдо по вкусу, снова закрыть крышку.
  9. Изменить режим на «Тушение», готовить 1 час.

Вкусные ежики из фарша и риса с подливкой в мультиварке

Для этих ежей подходит любой мясной фарш. При желании можно добавить рубленую свежую зелень. Соус получается довольно густым и насыщенным и поливается на блюда перед подачей.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • ½ стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 л воды;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • Сушеные травы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить.
  2. Вбить яйцо, размешать, слепить из фарша ежики.
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить в нее тефтели.
  4. В отдельной посуде соединить томатную пасту, воду и сметану, приправить сушеной зеленью.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
  6. Залить подливой ежики, добавить лавровые листочки и тушить 60 минут.
  7. Оставить готовое блюдо в режиме «Подогрев» на 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить морского ежа в мультиварке. Теперь вы знаете, как приготовить мидии в плите, поэтому можете готовить их в плите.

  • Фарш для ежиков лучше приготовить самостоятельно, дважды прокрутив его через мясорубку вместе с репчатым луком;
  • Ежики из фарша можно приготовить заранее и хранить в морозилке до востребования;
  • Программа «Пар» (или «На пару») начинает работать только после закипания воды, поэтому общее время приготовления будет немного больше, чем в рецептах;
  • Лучше всего лепить тефтельки влажными руками ‒ так фарш не будет прилипать;
  • Для получения более густого соуса добавьте в него немного муки;
  • Рис, перед добавлением в фарш, лучше сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за самым интересным контентом

Ёжики в сметанном соусе в мультиварке

Ёжики в сметанном соусе в мультиварке

Сегодня мы готовим сытные, вкусные тефтели со сметанным соусом в мультиварке. Эти фрикадельки можно подавать в качестве основного блюда,

Ингредиенты

Если вы используете обычный рис, промойте его, пока в нем не останется воды, и положите в сито на несколько минут, чтобы лишняя вода стекала. Я приготовила рис и не промыла его. Добавьте рис к мясному фаршу.
Мелко нарежьте очищенный лук и добавьте в фарш.
Хорошо вымесите начинку.
Сформировать круглые ежики любого размера. Я сделала достаточно, чтобы сделать 7 ежиков. Поместите ежики в чашу кухонного комбайна.

Процесс приготовления

Для соуса взбейте вместе сметану и плавленый сыр. Если у вас нет плавленого сыра, его можно не добавлять.

Подготовить продукты для приготовления ёжиков в сметанном соусе в мультиварке. Я приготовила домашний мясной фарш, пропустив через мясорубку кусочки свинины и куриного мяса.

Добавьте воду в сметану и сыр, приправьте солью и взбейте, чтобы получился сметанный соус.

К фаршу добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

Вылейте сметанный соус в миску с морскими ежами. Поместите чашу в кухонный комбайн и закройте крышку. Установите режим приготовления на 1 час.

Если используете обычный рис, то промойте его до чистой воды и оставьте на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. У меня был пропаренный рис, я его не промывала. Выложить рис в фарш.

После сигнала открываем крышку мультиварки-скороварки, и наши дикобразы готовы.

Мелко нарезать очищенную луковицу и тоже добавить к фаршу.

Это замечательные и очень вкусные фрикадельки. Вы можете подавать их с любой начинкой, например, с восхитительным сметанным соусом, в котором тефтели готовились в мультиварке.

Хорошо вымесить фарш.

Они пользуются большой популярностью у детей. И это не только вкусно, но и диетично и полезно. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.

Сформировать круглых ёжиков любого размера. Я сделала достаточно крупные, у меня получилось 7 штук. Выложить ёжиков в чашу мультиварки.

Многие из нас помнят вкус ежика с раннего детства — кому-то его готовила мама, кто-то ел его в детском саду. С этим рецептом «ежика с рисом в мультиварке» вы перенесетесь в детство. А кто-то уже имеет собственных маленьких детей и хочет приготовить для них что-то вкусное и полезное. Четкие пошаговые инструкции помогут даже неопытным родителям. Вам нужно только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Приготовить соус, для этого соединить сметану и плавленный сыр. Если нет плавленного сыра, то можно обойтись и без него.

Назначение: мясо/зерно/рис/фарш

К сметане и сыру влить воду, посолить по вкусу, перемешать получившийся сметанный соус венчиком.

Шницель «Ежик» с рисом в мультиварке — простое и веселое блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Иногда, чтобы накормить привередливого ребенка, требуется много сил и нервов, но мясо ежика в мультиварке решает все проблемы сразу — мультиварка экономит силы, а вкусное блюдо — нервы, потому что обед мгновенно превращается в веселую игру и больше нет капризов.

Влить сметанный соус в чашу с ёжиками. Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим

Сегодня мы готовим ежиков в мультиварке. Я готовила ежиков в мультиварке Redmond, но поскольку большинство мультиварок имеют функцию приготовления пищи, этот рецепт подходит и для них.

После сигнала открыть крышку мультиварки, наши мясные ёжики готовы.

Ингредиенты для рецепта морских ежей с фаршем и рисом в мультиварке

Ёжики с рисом в мультиварке

Ёжики с рисом в мультиварке

Говяжий фарш (или другой)

Описание приготовления:

500 грамм

Длиннозерный рис

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм (Подойдет фарш из любого мяса.)
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Как приготовить ежики в мультиварке

1/2 чашки

Как приготовить ежики в мультиварке

Лук

Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы — дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда «иголочки» получатся более эффектными.

1 средняя головка (100 г)
Морковь 1 средний (100 г)
Куриное яйцо 1 элемент
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль По вкусу (около 1/2 чайной ложки).
Сделайте фарш или используйте готовое мясо. Однако для детей лучше использовать фарш, который вы готовите сами. Как приготовить бульон из говяжьего фарша и заморозить его. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Если вы сами готовите фарш, лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Запрограммируйте мультиварку на режим жарки на 15 минут. Обжарьте лук и морковь до тех пор, пока лук и морковь не станут Поместите ежики на дно кастрюли мультиварки. Осторожно вылейте кипяток через край миски. Вы можете приготовить ежики на пару в мультиварке, поместив их в специальную форму и налив в чашу горячую воду — в зависимости от того, как вам больше нравится. Я готовила прямо в чаше, как мне кажется, для того, чтобы тефтели получились более сочными. ВАЖНО — вода не должна покрывать тефтели более чем наполовину, иначе ежи не всплывут и рисовые шарики не получатся.
Переведем мультиварку в режим тушения на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открыть крышку, полюбоваться результатом, украсить и подавать. Носик ежика я сделала из перца, но это только для фотосессии :), если вы даете ежиков детям, то лучше этого не делать и использовать съедобные украшения — сметану, укроп. Это ежики из рецепта для мультиварки Redmond. Приятного аппетита!

Как приготовить ежики в мультиварке редмонд

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Одновременно с приготовлением ежиков можно приготовить к ним гарнир — картофель на пару или цветную капусту на пару.

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Для разнообразия можно приготовить фрикадельки «ежики» в мультиварке. Хитрость этого блюда в том, что рис кладется в начинку сырым. После приготовления он превращает фрикадельки в импровизированных ежиков. Такой «фокус» вряд ли удастся, если в фарш добавить мягкий вареный рис. Аппетитные мидии получаются, если использовать длиннозерный рис. Для фрикаделек подходит как фарш из филе, так и более жирное красное мясо.

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь и промойте чистой водой. Отмерьте необходимое количество куриного фарша, риса и томатной пасты.

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Чтобы сделать соус вкуснее, а ежей ароматнее, в томатный соус можно добавить лавровый лист, перец и специи. Кстати, жаркое можно добавлять в соус так же, как и фарш.

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Натрите морковь на терке или нарежьте ее мелкими кубиками. Мелко нарежьте шнитт-лук.

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Разогрейте немного рафинированного масла в сковороде. Добавьте нарезанные овощи. Включите низкий нагрев на плите. Тушите овощи около 5 минут, помешивая лопаткой.

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Положите свежий куриный фарш в миску. Затем взбейте куриное яйцо.

Ежики в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Положите нарезанные овощи в миску и добавьте рис — в зависимости от сорта.

Как приготовить ежики в мультиварке

Вмешайте фарш для морских ежей и приправьте солью и специями. Вы можете использовать любой молотый перец, кориандр или пажитник. Все эти специи идеально подходят для мяса, бургеров и жаркого.

Теперь осталось только хорошо перемешать начинку. Теперь можно приступать к формированию морских ежей.

Ежики в мультиварке

Ежики в мультиварке

Берите небольшие порции начинки ложкой. С мокрыми руками

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук и морковь

Пассеровка овощей

Введение яйца в фарш

Добавление овощей и риса

Соль и специи

Вымешивание

Закладка колобков в чашу

Тушение

Готовое блюдо

Мясные ежики

Оцените статью
Вкусная еда