Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой на сковороде
Не случайно это блюдо нравится многим людям, особенно детям, из-за его сходства с ежиками, теми самыми прототипичными колючими зернами риса. Поэтому сегодня мы приготовим ежики из говяжьего фарша с рисом и соусом на сковороде. И, традиционно для нашего сайта, не один, а три экземпляра. Различия не слишком велики, и опытным кулинарам не нужны инструкции для их приготовления, но новички справятся, тем более что все описано подробно, шаг за шагом и с фотографиями.
Да, вы можете спросить, в чем разница между эгжиками и фрикадельками? Ответ. Фрикадельки не являются самостоятельным блюдом, а добавляются, например, в суп. Тефтели готовятся без риса, хотя мы часто добавляем рис в тефтели и называем их фрикадельками. Итак, фрикадельки — это тефтели с рисом, напоминающие иглы одноименного животного.
Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото
В моем рецепте нет ничего необычного. Все ингредиенты банальны и знакомы каждому, но если их соединить и правильно приготовить, то получится отличное, сытное блюдо. При приготовлении классических морских ежей рис добавляется сырым, что значительно увеличивает время приготовления. Их можно подавать на ужин или обед, а также в качестве гарнира. Это зависит от вас. Я предпочитаю с этими «шариками» салат из свежих овощей.
- Мясной фарш (свинина) — 500гр,
- рис — 100гр,
- соль — 1 чайная ложка
- смесь специй для мяса — 1/3 чайной ложки
- лук репчатый — 1 шт,
- томатная паста — 1 ч.л,
- чайная ложка масла для жарки.
Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- В готовый фарш добавьте промытый сырой рис и половину нарезанного лука. Перемешать руками, приправить солью и добавить желаемые специи. У меня есть специи для мяса.
- Еще раз хорошо вымесите.
- Сформируйте шарики руками. Можно слегка смочить ладони водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
- Положите масло в сковороду, дайте ему нагреться и обжарьте шарики со всех сторон до хрустящей корочки. Это должно занять не более 5 минут.
- Обжарьте оставшийся лук на другой сковороде до полупрозрачности. Добавьте помидоры.
- Добавьте томатно-луковую смесь к морским ежам, приготовленным на гриле.
- Затем добавьте 1,5 стакана кипящей воды, и у вас получится соус, в котором вы будете готовить морских ежей.
- Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение 1 часа, не допуская сильного кипения соуса. Чтобы шарики готовились равномерно, время от времени переворачивайте их на другую сторону.
- Начинка обычно готовится очень быстро, но помните, что мы не готовили рис заранее, а значит, ему нужно время для приготовления, иначе рис будет не только похож на иголки, но и жесткий на вкус.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Вы можете использовать любой вид фарша: Свинина, свинина, говядина, куриная или индюшачья грудка — все это отлично подходит для диеты. Я бы не рекомендовал готовить его только из говядины. Во-первых, он слишком сухой, а во-вторых, не держит форму на сковороде. Что касается сорта риса, то здесь лучше всего подходят длиннозерные сорта. Это не потому, что они длиннее, а потому, что длиннозерный рис обычно лучше держит форму, чем круглозерный, который склонен к пережариванию. Мне очень нравится морковь в этом варианте. Он придает соусу не только сладость, но и ровный, неповторимый вкус, особенно когда вы добавляете сметану. Я очень рекомендую воссоздать мой рецепт, особенно если вы не любите помидоры или готовите для детей. Я уверена, что вы оцените это.
- Любой мясной фарш — 400 г,
- Рис — 80 г,
- Морковь — 1 не крупная,
- лук репчатый — 1 шт,
- сметана — 100г,
- мука — 1 ст. л,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- подсолнечное масло.
Как готовить такие ежики из фарша с рисом
- Вымойте и очистите овощи. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук кубиками.
- Слегка обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
- Промытый и отшлифованный рис отварите до полуготовности. Оставьте остывать.
- Добавьте начинку, остывший рис и приготовленные овощи. Добавьте соль и перец.
- Перемешать.
- Скатайте их в шарики и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
- Приготовьте соус. Высыпьте муку в миску, добавьте сметану. Хорошо перемешайте до образования однородной массы без комочков.
- Залейте горячей (не кипящей!) кипяченой водой.
- Вылейте соус в сковороду с жарким. Накройте крышкой, уменьшите огонь, как только закипит, и варите в течение 20 минут. Не забывайте переворачивать фрикадельки с боку на бок для лучшего пропитывания и приготовления.
Что бы кто ни говорил, и какие бы новые тенденции в кулинарии ни появлялись, мясные блюда всегда остаются фаворитом на столе. Это блюдо с милым названием «морской еж» с рисом не является исключением. Они сытные, вкусные и красивые. Хотя они хорошо выглядят только первые пять минут, после этого они исчезают с тарелки. Если вы не поленитесь и сделаете из него насыщенный и густой соус, то можете дать морским ежам искупаться в нем на сковороде, и вкус будет великолепным.
Ежики из мясного фарша
В этой кулинарной книге вы найдете лучшие рецепты приготовления рубленого морского ежа с фотографиями и четкими пошаговыми инструкциями. Рубленый морской еж — необычное блюдо, которое нравится всем без исключения! Когда вы видите такую красоту, вы хотите быть уверены, что ее вкусовые качества соответствуют ее внешнему виду. Блюдо получается очень оригинальным и богатым.
Ежики с подливкой 4.4 11
«Ежик» с рисом — очень популярное и, главное, очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Своим названием они обязаны рису, который появляется при варке и похож на шипы ежа. Добавлено Мариной Софьянчук 20/06/2016
Ежики в духовке 4.4 14
Ежики» — это то же самое, что и фрикадельки. Но если фарш для фрикаделек готовится только полусырым, то фарш для ежиков готовится сырым. Когда ежики запекаются в духовке, из них выходят рисовые колосья. Добавлено: Эрих 24.09.2013
Ежики из фарша и риса 4.7 9
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея кормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, вам понравится моя версия морских гребешков!
Гречаники простейшие 5.0 7
Я готовлю гречневые котлеты очень часто, даже чаще, чем тефтели или фрикадельки. Они всегда вкусные и сытные. Мои дети их обожают. Вот рецепт гречневого пирога.
Ёжики с рисом в мультиварке 4.2 6
Это одно из любимых блюд детей. И это не только вкусно, но и диетично и полезно. А с помощью мультиварки все готовится быстро и легко. Добавлено: Люка 14.04.2013
Ёжики из фарша с рисом 5.0 5
Рис — это то, что делает ежей такими «колючими». Для детей младшего возраста подходит куриная или индюшиная грудка, но в целом можно использовать свинину. Здесь вы можете посмотреть, как приготовить молотого дикобраза с фаршем и рисом:
«Ежики» из фарша в кастрюле 4.1 5
Очень вкусное и питательное блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей. Его можно подавать с любым гарниром. Поделитесь рецептом! Добавлено:
Ленивые голубцы в кастрюле 3.2 4
Кто не любит голубцы? Одним из заметных недостатков является трудоемкий и сложный процесс их изготовления, но его можно немного упростить. Попробуйте приготовить ленивые голубцы в крок-кастрюле. Добавлено:
Ежики как в детском саду 4.4 3
Питательные, вкусные и аппетитные фрикадельки, или как их еще называют в народе — «дикобразы»! Приготовьте их в нежной подливке — прямо как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или лапшой. Давайте вспомним наше детство! Добавлено:
Ежики с подливкой в духовке 5.0 2
Каждая домохозяйка каждый день задается вопросом, что приготовить на ужин. Она должна быть питательной, вкусной, недорогой и не требовать больших усилий. Отличным решением могут стать морские ежи в духовке. Смотрите рецепт! Добавлено:
«Ежики» в пароварке 5.0 1
Разнообразное меню с одними и теми же продуктами — возможно ли это? Не похоже. Но как опытный кулинар, вы знаете, что это возможно. Например, из простого мясного фарша можно приготовить множество блюд. Добавлено:
Ежики 4.3 1
Ежики — блюдо из моего детства, простое и универсальное, поскольку это и гарнир, и мясо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это сытное и сочное блюдо с говяжьим фаршем в томатном соусе. Добавлено пользователем: Леся Федунова 05.12.2018
Котлеты Ежики 4.3
Эти забавные кусочки в форме ежиков обязательно понравятся вашим детям. Картофель — хороший гарнир к котлетам. Добавлено:
Ежики из фарша 4.4
Рубленый ежик — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить фрикадельки из фарша? Читайте рецепт! Добавлено: Bamby 13.12.2013
Ёжики в мультиварке 4.6
Ежики пользуются популярностью у взрослых и детей, ежиков легко приготовить. Предлагаю вам простой рецепт ежиков в мультиварке. Микроволновая печь делает практически все за вас, не требуя особых усилий и внимания.
Ежики в сметанном соусе 3.8
Надоели скучные котлеты, которые вы едите каждый день? У меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные морские ежи в сметанном соусе, которые вам обязательно понравятся. Добавлено:
Куриные ежики 4.2
Если вы еще не знаете, как приготовить куриного морского ежа в домашних условиях, самое время научиться! Тем более что наука не сложная, а блюдо получается достойным. Достаньте говяжий фарш из морозилки и приступайте к делу!. далее.
Ежики из индейки с рисом 4.6
Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Ежики — это нежный и сочный вариант фрикаделек. Их можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Добавлено:
Ёжики с подливой 4.7
Это блюдо — одно из немногих, которое нравится всем детям. Они сочные, сытные и очень просты в приготовлении. С соусом они уже не будут похожи на ежиков, но это не умаляет их вкуса. Добавлено:
Пирожное «Ежики» 5.0
Когда дело доходит до выпечки, всегда есть много экспериментов. Я хочу поделиться с вами одним из таких экспериментов и предложить, как можно приготовить пирожные «ежики» в домашних условиях. Добавлено:
Ежики в соусе 5.0
Для разнообразия вашего ежедневного меню я хочу предложить вам приготовить очень аппетитные фрикадельки из ежика в нежном сливочном соусе, которые хорошо сочетаются с гарниром и овощами.. подробнее
Ежики в сметане 4.8
Тефтели или фрикадельки с рисом — очень популярное блюдо. Он особенно популярен среди детей. Этот рецепт очень прост в приготовлении и может быть подан как на обед, так и на ужин с любым гарниром. Добавлено:
Соус для ежиков 5.0
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления соуса для ежиков. Отличное решение, когда у вас есть готовый гарнир и вы хотите дополнить его чем-то вкусным и сытным. Попробуйте томатный соус для морских ежей.
Тефтели «Ежики» 4.0
Мои дети любят то, что я готовлю, но они не всегда могут быть довольны. Хотя некоторые из моих творений всегда пользуются большой популярностью. Мой следующий рецепт, например, именно такой. Простые горячие блюда на каждый день … Подробнее
«Ежики» из фарша индейки с рисом 5.0
«Ежики», «тефтели», «тефтели», «тефтели», «тефтели». Существует множество названий этого блюда, но это не меняет его уникального вкуса и универсальности. Вот как приготовить фрикадельки из индейки с рисом.
Мясные ежики с рисом 5.0
Этот рецепт фаршированных тефтелей из индейки с рисом невероятно прост и легок. За один раз можно приготовить большое количество морских ежей, и их хватит на долгое время. Морские ежи подаются к столу теплыми. Добавлено:
Ежики из фарша с рисом 4.5
Ваши дети будут в восторге от рубленого морского ежа с рисом. Это легкое и полезное блюдо, сочетающее гарнир с мясом. Его приготовление не занимает много времени, так что обязательно приготовьте его! Добавлено:
Ежики с рисом 4.3
Фрикадельки и дикобразы — отличное дополнение к вашему ежедневному меню. Они заменяют котлеты и прекрасно сочетаются с обычными гарнирами. А когда вы добавите подливку, вся семья будет в восторге!
Мясные ежики 4.3
Сегодня я покажу вам, как легко и быстро приготовить фрикадельки. Это блюдо идеально подходит для ребенка и насыщает всю семью. Они мягкие и сочные, и вы обязательно их полюбите.
«Ежики» из куриного фарша с рисом 5.0
Если вы ищете вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить и не слишком сложно, вот вам отличная идея. Подходит для обеда и ужина, для взрослых и детей, в качестве основного блюда или ингредиента для супа. Добавлено: Екатерина Фесенко 25.10.2018
Паровые ежики с пикантным соусом 4.0
Сегодня я предлагаю вам приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и без особых усилий. Он подходит как для обеда, так и для ужина! Добавлено:
Разноцветные ежики в сметанном соусе 5.0
Фарш — это всегда быстро и вкусно, это, так сказать, обязательное условие. Как ежики: все их любят и часто готовят. А чтобы немного удивить свою семью, обваляйте ежиков в рисе другого цвета! Симпатичный. Добавлено:
Рыбные «ежики» с рисом 5.0
Простая в приготовлении, сытная и полезная рыба с рисом. Попробуйте приготовить его для семейного ужина. Это прекрасная идея не только для взрослых, но и для детей. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:
Тушеная капуста с «ежиками» 5.0
Я предлагаю вам расширить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Это блюдо простое, но сытное и очень вкусное! Добавлено:
«Ежики» без риса 5.0
Приготовление «морских ежей» без риса в насыщенном томатно-соевом соусе. Рецепт очень простой, и он понравится всем. Готовое блюдо можно подавать просто так или с любым гарниром. Добавлено:
Подтверждение удаления рецепта.
Вы не можете отменить его
Отмена отменена Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Отменить рецепт нельзя.
Каждый, кто хоть раз готовил фрикадельки, знает, как сделать вкусные фрикадельки из мясного фарша. Блюда очень похожи, единственное отличие — рис. Сырой рис добавляется в тефтели, а вареный рис — в фрикадельки. Существуют различные способы приготовления фрикаделек. Разница заключается в презентации. Тефтели можно намазать, например, томатной пастой, кетчупом или аджикой, а глаза и рот — черным перцем. Поместите ежиков на листья салата и украсьте их веточками петрушки или укропа. Натрите зубчик чеснока и немного твердого сыра на тарелку для аромата. В целом, все методы похожи. Сформируйте небольшие шарики из свежего фарша, лука, риса, яйца, перца и соли и обжарьте их на сковороде. Используя эти простые рецепты хорошо измельченного морского ежа, вы сможете приготовить вкусное и оригинальное блюдо на день рождения, свадьбу или другое торжество. Удивите семью и друзей своим вкусным творением!
Ёжики из фарша с рисом и подливкой
Какой деликатес я сегодня приготовил — ни историю рассказать, ни клавиатуру описать… Но попробуйте, ведь такой рецепт просто не может пройти мимо вашей кулинарной книги!
Я просто буду придерживаться этого. Кроме того, сегодня у меня вкусные тефтели с рисом в прекрасном густом соусе. Ммм, это так вкусно, вам понравится! Запишите самый вкусный рецепт 😉.
Как сделать ёжики из фарша и риса с подливкой на сковороде
- Мясной фарш — 800 г.
- Рис — 170 г.
- Приправа для мяса (общая приправа) — 2 ч.л.
- Смесь молотых перцев — 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 большая морковь.
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 200 г.
- Паприка — 1 чайная ложка.
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Кипяток — около 1 литра.
- Лавровый лист — 2 шт.
Думаю, многие до сих пор знают и любят это блюдо из своего детства. Раньше его называли «ежиком», потому что вареный рис в этих тефтелях похож на шипы ежа.
Блюдо само по себе очень сытное и хорошо сочетается с любым гарниром — лапшой, гречкой, картофелем и т.д. — а замечательный соус делает его еще более вкусным и насыщенным. Поехали.
Я использую фарш. У меня есть говядина, наполовину сваренная со свининой, она не слишком жирная, я прокручиваю ее через среднюю мясорубку. Фарш посолить по вкусу, добавить столовую ложку смеси перцев и несколько столовых ложек приправы для мяса (я сегодня купила рубленый кишмиш, эта приправа тоже отличная). Хорошо перемешайте.
Рис следует предварительно хорошо промыть в сите и слить всю воду. Что касается количества, то я использую чуть меньше 1/4 от веса начинки; мне кажется, это оптимальное соотношение.
Давайте смешаем их. Сначала может показаться, что риса мало, вы этого не заметите, но потом, когда он переварится, это будет хорошо, вы увидите.
Скатайте мясо в круглые лепешки. Дети любят участвовать в этом процессе. Мой сын помог мне, в середине своих шедевров 😀.
Чтобы ежики хорошо держали форму, возьмите порцию фарша в руку, несколько раз переверните ее из ладони в ладонь, чтобы сжать массу и выпустить воздух. Затем скатайте шарик.
Он не должен быть слишком маленьким, примерно 4-5 см в диаметре. Помните, что после приготовления они станут больше, потому что рис пушистый.
Поставьте готовых дикобразов в холодильник и приготовьте соус.
Возьмите среднюю луковицу и нарежьте ее не слишком мелко.
У меня большая морковь. Если у вас маленький, возьмите несколько кусочков. Натрите его на крупной терке.
А еще у меня есть несколько перцев, тонкостенных, ярко-желтых и очень ароматных. Я нарезала его тонкими полосками. Когда соус готов, его не видно, но он передает вкус и аромат.
Возьмите овощи и положите их на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовьте несколько минут на среднем огне, не подрумянивая.
Добавьте томатную пасту к овощам. Перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Я не рекомендую заменять пасту кетчупом, так как кетчуп часто бывает слишком кислым. Конечно, это зависит от вашего вкуса.
Томатная паста безвкусна и состоит только из томатного пюре, без специй. Я добавляю соль и сахар по вкусу. Не удивляйтесь, помидоры очень хорошо сочетаются с сахаром, вкус становится богаче и насыщеннее.
Я также добавляю паприку и сушеный чеснок. Это хорошая подушка для овощей.
Сверху я положил будущих дикобразов. В этот момент они совсем не похожи на дикобразов — это обычные фрикадельки.
Рис где-то прячется и почти незаметен глазу. Я не обжариваю их сначала, я не считаю это необходимым.
Я заливаю фрикадельки кипятком из чайника. Я использовала около литра воды (кастрюля большая). Задача состоит в том, чтобы полностью покрыть фрикадельки водой. Осторожно перемешайте соус между дикобразами и приправьте по вкусу. Попробуйте на вкус и добавьте соль или перец по необходимости.
Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до низкого и готовьте ежей в течение 40 минут с накрытой крышкой.
По истечении положенного времени мои яйца преображаются. Рис впитал воду и стал прозрачным. Вот они, морские ежи во всей своей красе! За пять минут до приготовления добавьте лавровый лист, хотя аромат и так превосходный. Благодаря рисовому крахмалу соус становится насыщенным и густым.
Поэтому нет необходимости добавлять дополнительные загустители, например, муку. Блюдо готово и получилось великолепно!
Несколько слов о гарнире и небольшой совет. Ежики отлично сочетаются с картофельным пюре, но сегодня мне захотелось подать их с молодым вареным цельным картофелем. Мы часто забываем об этом полезном и простом гарнире.
Я приготовила картофель в кожуре. Они хранят больше питательных веществ и сохраняют свою форму. А в сочетании с солью, маслом и ароматным укропом получается настолько вкусно, что невозможно остановиться! Единственное, что неудобно — это чистить его от кожуры, особенно когда он еще теплый и только что из кастрюли.
Чтобы не обжигать пальцы при каждой чистке, я придумала небольшой совет: накалывайте картофель в мундире вилкой, а затем аккуратно очищайте его ножом. Это быстро, и вы почти не касаетесь горячего картофеля при очистке.
Когда моя подруга увидела мой метод в таком виде, она сделала такое удивленное лицо, как будто я открыла Америку. Оказывается, мало кто может придумать, как облегчить чистку горячего картофеля. Возможно, вы сможете использовать эту идею, она кажется незначительной, но ее полезно знать.
Я почистил и нарезал картофель, даже не прикасаясь к нему руками. Я добавила соль, масло и укроп. Обычно я готовлю таким образом картофель для дачи, но сегодня мне захотелось сделать именно так.
Я положила дикобразов (смотрите, они красивые и в них много риса, не больше, не меньше) в картофель и не забыла добавить ложку соуса к овощам. Как бы я хотела воссоздать запах этой вкуснятины и ее божественный вкус! Вы должны приготовить его сами и попробовать.
Через полчаса, когда половина сковороды была тронута, меня похвалили за моих дикобразов. Подруга потребовала рецепт и заставила меня пообещать, что я обязательно опубликую его сегодня в своем блоге. Обещание должно было быть выполнено. 😄
Так появилась эта статья. Надеюсь, вы найдете его полезным, и рецепт моего ежика останется в вашей семье.
Обязательно попробуйте рецепты гуляша из свинины и гуляша из говядины, они тоже очень вкусные и с отличным соусом!
Помните, что вы можете сохранить статью в своих социальных сетях с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. Вот и все Hostess.online с вами, приятного вам приготовления и заходите к нам за новыми вкусными угощениями! 😘
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
Самый простой рецепт морского ежа с соусом! Он не требует подготовки, как варка или жарка риса. Отсутствие яиц делает их мягкими, но они не теряют своей формы. И самое главное, они ОЧЕНЬ вкусные. Дети пожирают этих дикобразов за считанные минуты, и неважно, что происходит со взрослыми. Все они бегут мимо друг друга, чтобы получить больше. ))) Мне нужно сделать вторую партию )))) P.S. В этом рецепте можно приготовить диетические морские ежи, если вы берете куриную начинку.
Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
- Говяжий фарш (я обычно использую половину свинины и половину говядины, но вы можете использовать и то, и другое; если вы готовите диетическое блюдо, используйте куриный фарш, он тоже вкусный) — 500 г
- Рис (любой рис, около половины чашки) — 70 г
- Морковь (среднего размера) — 2 шт.
- лук (среднего размера) — 1 штука
- Специи (я обычно использую рубленый подсолнечник, но если вы хотите получить похожий вкус, используйте базилик, кумин (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушку). — 1 столовая ложка.
- Соль (по вкусу)
Для приготовления соуса
Кипятить
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1221,7 ккал | Белки 15,8 г | Жиры 29,2 г | Углеводы 78,3 г |
Порции | |||
ккал 407,2 ккал | Белки 5,3 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 26,1 г |
100 г кожуры | |||
ккал 123,4 ккал | Белки 1,6 г | Жиры 2,9 г | Углеводы 7,9 г |
Рецепт «Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»»:
Замочите рис в половине чашки горячей воды (около 100 мл) и оставьте примерно на 10 минут.
Натрите морковь на крупной терке. Я делаю это с помощью кухонного комбайна.
Приправьте специями и солью.
Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не сливая воду из риса.
Хорошо перемешайте руками.
Тем временем поставьте высокую сковороду на слабый огонь, влейте растительное масло и разогрейте.
Сформируйте 10 круглых ежиков и выложите их на разогретую сковороду, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.
Теперь приготовьте соус. Раздавите чеснок.
Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту и чеснок, приправьте солью. Хорошо перемешайте.
Вылейте соус в сковороду.
Накройте и варите ежей на медленном огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, увеличьте время приготовления еще на 10 минут.
Теперь пора выключать, чтобы ваши дикобразы были готовы ))))
Выложите их на тарелку и сверху полейте ложкой соуса, оставшегося в сковороде. Наслаждайтесь едой.
Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal.
Самый простой рецепт морского ежа с соусом! Он не требует подготовки, как варка или жарка риса. Отсутствие яиц делает их мягкими, но они не теряют своей формы. И самое главное, они ОЧЕНЬ вкусные. Дети пожирают этих дикобразов за считанные минуты, и неважно, что происходит со взрослыми. Все они бегут мимо друг друга, чтобы получить больше. ))) Мне нужно сделать вторую партию )))) P.S. В этом рецепте можно приготовить диетические морские ежи, если вы берете куриную начинку.
Комментарии и отзывы
Я готовила их много раз, и все их любят. И все они просты в приготовлении. На зиму мы заготавливаем много рубленых ежиков в морозилку. Только я не добавляю в соус в рецепте так много воды, весь вкус идет от нее. И обязательно выдавите в соус чеснок, у меня томатная паста и сметана 1:1, можно добавить в соус немного смеси перцев. Я очень рекомендую его, и сам буду готовить его еще не раз. Рейтинг рецепта неоправданно низкий, на сайте есть много рецептов с большим количеством лайков, и они менее вкусные.
Хотя начинка, которую я ел, была не очень хорошей — индейка была без костей — ежи были вкусными и нежными. Однако я кладу рис в фарш без воды, так как он не такой плотный. Ни один из дикобразов не развалился. Я вынул их из соуса сразу после приготовления.
7 февраля, Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Итак, очень вкусные, сочные, красивые фрикадельки! И все они просты в приготовлении. Я не могу удержаться, чтобы не попробовать их, хотя в данный момент я ничего не ем!
7 февраля, Юлия Бабанская # (автор рецепта)
20 мая 2021 Евгения 1976 # (ведущая)
7 февраля, Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Этот рецепт стал основным в нашей семье. Простое, без излишней варки риса и т.д. Без особой пересадки. Соус получается вкусным, я добавляю сушеный чеснок. А я обжариваю лук и морковь. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
21 апреля 2021 Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Спасибо за этот замечательный рецепт. Я готовила его и на сковороде, и в духовке, на сковороде он был более нежным и сочным.
Его было очень легко приготовить, и вся семья осталась довольна результатом. Я приготовила рис на пару. Я прочитала в комментариях, что некоторые повара не удаляют ежей, поэтому я добавила в начинку не всю воду из риса, а только часть. Я также постукивал по шарику ладонью от ладони к ладони во время лепки, поэтому дикобразы получились гладкими и достаточно плотными, и ни один из них не развалился. Я обязательно приготовлю их снова!
13 сентября 2019 Юлия Бабанская # (автор рецепта)
13 сентября 2019 Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Готовлю в сотый раз)Очень просто,очень вкусно.Самое главное,что малыш сам просит их приготовить)Спасибо,автор🌹
Морские ежи удивительны. Я буду использовать только этот рецепт. Огромное спасибо автору. С нетерпением жду таких же кулинарных открытий.
3 марта 2019 Юлия Бабанская # (автор рецепта).
Здравствуйте, я сделаю ваших ежиков. Можно ли натереть морковь на терке? Или это как-то повлияет на результат?
21 января 2019 Юлия Бабанская # (Автор рецепта).
Очень вкусно, только рис был мягким через 1,5 часа, в следующий раз я буду варить его до полуготовности. Да, я добавила 4 чайные ложки сахара (это, конечно, на мой вкус) и немного моркови и лука. Спасибо за рецепт!
31 марта 2018 Юлия Бабанская # (автор рецепта).
Забавно, может быть, так берут рис, обычно достаточно времени для приготовления. Но самое главное, что результат был восхитительным.
31 марта 2018 Юлия Бабанская # (автор рецепта).
22 марта 2018 Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Говяжий фарш получился великолепным и не развалился. Лук и морковь были немного обжарены для вкуса, и я добавила в соус сахар, чтобы смягчить кислотность помидоров. Пропорции идеальны. Спасибо! Я обязательно приготовлю это!
22 марта 2018 Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Мне потребовалось много времени, чтобы выяснить пропорции соуса, поскольку моя бабушка готовила его только на бульоне. Как и вы, я попробую добавить немного сахара, спасибо за идею.
22 марта 2018 Юлия Бабанская # (автор рецепта)
6 февраля 2018 Юлия Бабанская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: