Еврейский салат рецепт классический

В помидорах и не только. Отрежьте верхушки томатов, оставив низ целым, и с помощью ножа и ложки извлеките их внутренности. Это содержимое может быть использовано для приготовления еврейского салата по другому рецепту. Заполните маленькие помидоры полученной смесью.

Еврейский салат – очень вкусная закуска. Рецепты и способы подачи

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Когда хочется попробовать что-то не совсем обыденное, чуть более праздничное и простое в приготовлении, эта статья именно для вас. А если к вам вдруг внезапно решат заглянуть гости, а время на кулинарные шедевры не остается, то эта информация станет вашей палочкой-выручалочкой. Мы поговорим об универсальной закуске, которая может быть адаптирована для любого случая. Это блестящий еврейский салат, рецепты которого, и даже не один, уютно разместятся на этой странице.

Еврейский салат, рецепт

Не могу дождаться момента, чтобы поделиться с вами процессом приготовления этой замечательной закуски и рассказать о том, насколько разнообразными могут быть способы ее подачи. Внешняя простота этого рецепта обманчива, поскольку на самом деле он является поистине гениальным!

Когда я начала собирать материалы для этой статьи, мне стало известно, что во времена Советского Союза это блюдо пользовалось значительной популярностью. И это не становится неожиданностью, так как состав eврейского салата включает в себя самые доступные и простые продукты, которые можно легко купить в любом магазине, и они стоят недорого. Плюс к этому, простота приготовления тоже немаловажна… Поэтому не остается ничего, кроме как возвращаться к этому блюду снова и снова даже в наши дни.

Кстати, почему салат называется именно еврейским? У меня есть свои догадки, но я не буду вас ими смущать. Если среди вас есть те, кто знает подлинную историю происхождения этого блюда, прошу написать об этом в комментариях.

Что вы можете ожидать в данной статье?

✅ Два проверенных рецепта:

Еврейский салат, классическая версия

Для одной небольшой порции нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление еврейского салата максимально тщательно и быстро.

Сначала отвариваем яйца. Пока они варятся, очищаем чеснок и либо выдавливаем его через пресс, либо мелко нарезаем. Помимо этого, натираем на мелокой терке и сырок, и вареные яйца. Затем добавляем чеснок и приправляем майонезом. Идеально подойдет домашний майонез (рецепт этого лакомства вы можете найти здесь). Всё готово! Это невероятно вкусно, особенно если намазать на хлебец… М-м-м! К слову, это блюдо некоторые называют просто намазка.

Тем не менее, мы отдаем предпочтение другому варианту приготовления этого салата, и на это есть несколько причин:

  • майонез — довольно жирный и не всегда полезный продукт;
  • плавленный сырок тоже далеко не самый полезный, хоть и доступный по цене;
  • в оригинальном рецепте ощущается нехватка свежести и сочности.

Поэтому я готова поделиться своим любимым рецептом еврейского салата, который идеально подойдет для тех, кто ценит свое здоровье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления еврейского салата по классическому рецепту из Израиля вам не понадобятся долгие поиски ингредиентов. Обычно все эти продукты можно найти в наших холодильниках в любой день. Они просты и доступны, что совершенно соответствует основной идее израильской кухни. Вот список необходимых компонентов для этого вкусного и аппетитного салата:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

На заметку! Чтобы такая аппетитная закуска, приготовленная по традиционному израильскому рецепту, получилась более нежной и менее калорийной, рекомендуется использовать домашний майонез.

Как самостоятельно приготовить еврейский салат

Многие домохозяйки интересуются, как же приготовить еврейский салат, в основе которого находятся плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле, приготовление этой холодной закуски по-израильски не требует особенных навыков. Даже ребенок сможет справиться с приготовлением этого блюда без каких-либо проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Важно уловить секреты и основные моменты приготовления, а в общем порядок действий не имеет значения для конечного результата.

1512932615_2

На заметку! Чтобы сырки не мялились и не ломались в руках, лучше всего использовать их охлажденными. Более того, сырки, вынутые из холодильника или даже морозильной камеры, значительно легче натирать на терке.

  1. Свежие яйца нужно извлечь из холодильника. Яйца, которые достигли комнатной температуры, стоит поместить в кастрюлю или небольшую кастрюлю и залить теплой водой. Поместите емкость с яйцами на плиту. На этом этапе рекомендуется установить умеренный огонь. После закипания воды можно немного увеличить пламя, варить их нужно в течение примерно 7 минут. После этого сливаем воду и засыпаем яйца ледяной водой. Затем очищаем яйца от скорлупы и натираем их так же, как и сырки.

1512932615_2

  1. Чеснок очищаем от шелухи. Его можно пропустить через пресс. Если вы, как истинный кулинар, предпочитаете этого не делать, просто мелко нарежьте зубчик ножом, чтобы получилась ароматная крошка или паста.

1512932615_2

  1. В глубокой тарелке смешиваем натертые сырки, чеснок и измельченные вареные яйца. Заправляем получившуюся массу майонезом и тщательно перемешиваем. По сути, салат по-еврейски уже готов, и его можно пробовать. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ароматной, аппетитной пасты для намазывания. Он отлично сочетается с тостами и лепешками маца.

1512932615_2

  1. Однако в большинстве еврейских семей такую холодную закуску принято подавать в болгарских перцах. В основном используются плоды красного цвета. Рекомендуется тщательно промыть овощи. Затем с помощью бумажных полотенец или чистого полотенца следует убрать излишки влаги. Аккуратно срезаем верхнюю часть с плодоножкой и удаляем семена вместе с перегородками. В полученную очищенную полость овоща аккуратно заполняем начинкой из яиц, сыра и чеснока.

1512932615_2

Теперь остается осторожно нарезать фаршированные перцы острым ножом, стараясь не деформировать заготовки. Полученные кружочки рекомендуется украсить зеленью. Получается сытно, аппетитно и чрезвычайно вкусно, несмотря на простоту приготовления этой закуски!

Необходимые ингредиенты

Количество компонентов можно корректировать в зависимости от того, сколько человек планирует отведать данное блюдо. Однако всегда можно убрать остатки в холодильник и насладиться ими на следующий день. Поэтому лучше всего готовить с запасом. На одну порцию вам понадобятся:

  • 2 плавленых сырка.
  • 2 яйца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • 1 щепотка соли и перца.

Технология приготовления

Процесс очень простой. Даже для новичка в кулинарии этот рецепт не будет сложным.

  • Первым делом положите сыр в морозильник. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы его было легче натереть.
  • В это время отвариваем яйца в крутую.
  • Натираем оба ингредиента на средней терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем майонез, специи и тщательно перемешиваем.

Всего за 10 минут у вас будет готов вкусный и сытный салат. Еврейская кухня отличается своей простотой: блюда подобраны так, чтобы быть сытными, но недорогими. Наши бывшие соотечественники, живущие сегодня в Израиле, тоже часто готовят такой салат благодаря его легкости и быстроте в приготовлении.

еврейская кухня салаты

Особенности приготовления классического еврейского салата

В состав этого блюда входят яйца, сыр, чеснок и майонез — самые популярные и всеобъемлющие ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца, можно измельчить оставшиеся компоненты и получить отличное угощение для неожиданных гостей.

Оригинальный рецепт предполагает простоту и доступность, а также низкую стоимость всех ингредиентов. Возможно, именно поэтому это блюдо стало носить свое название. Ответить на вопрос, почему этот салат называется еврейским, непросто, однако можно провести аналогию. Он сочетает в себе экономию и насыщенность, натуральность и сытность. Про него можно сказать, что много не съешь, но удовольствие от него получишь несомненно.

салат творожный еврейский

Альтернатива традиционным ингредиентам

  1. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но потребуется немного больше времени и терпения, чтобы очистить их, чтобы получить достаточное количество.
  2. Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Приготовление еврейского салата с сыром возможно как с плавленым, так и с твердым сыром. При использовании плавленого сырка поместите его в морозильник на некоторое время, чтобы было проще натирать.
  4. Для добавления цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Фаршировать можно не только перцы, но и соленые или свежие огурцы, помидоры, паприку.

салат еврейский

Варианты привлекательной подачи блюда

Также вы можете подсушить хлеб в тостере или на сковороде — с хрустящей основой это блюдо станет еще более аппетитным.

Салат Еврейский

Салат 'Еврейский'

Кулинарные рецепты -

Салат «Еврейский» — это блюдо, которое принадлежит к отдельной системе питания под названием кашрут. Кашрут — это диетарная система, которую евреи приняли во времена древности. Соблюдение кашрута стало обязательным независимо от того, где находишься — на родине или нет. История кашрута должна быть сохранена в каждой еврейской семье и в каждом доме, включая всех людей. Эта пищевая философия лежит в основе еврейской кухни. Еврейская кухня отличается своей простотой, что, в свою очередь, несет свои положительные аспекты. Мы готовим быстро, ингредиенты не дорогие, а результат всегда радует. Я предлагаю вам попробовать салат ‘Еврейский’, он невероятно нежный и малокалорийный. При желании можно проявить свою креативность и приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кстати, это блюдо идеально подходит для стола, который вы накрываете без предварительных рекомендаций. Приготовление занимает всего несколько минут.

  • 2 плавленных сырка (например, марки Дружба).
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 2 красных болгарских перца.
  • 2 куриных яйца.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Салат 'Еврейский'

Готовим ингредиенты.

Салат 'Еврейский'

С таким сыром мы еще не сталкивались. Поэтому сначала избавляемся от упаковки, затем натираем его на крупной терке, так как плавленый сыр на мелкой терке станет имеет тенденцию превращаться в кашу.

Салат 'Еврейский'

Далее отвариваем яйца в крутую, даем им остыть и очищаем от скорлупы. Затем с ними проделываем то же самое, что и с сыром: натираем на терке.

Салат 'Еврейский'

Чеснок любят все? Да, наверное, не все, но именно в зимнее время года он оказывает огромную помощь иммунной системе, защищая организм от различных вредных бактерий. Поэтому слегка подзабыв об индивидуальных предпочтениях, вы по-прежнему можете использовать чеснок, просто измельчив его с помощью чеснокодавилки.

Затем все подготовленные ингредиенты смешиваем с майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат 'Еврейский'

Фаршируем перцы и подаем к столу.

Салат 'Еврейский'

Теперь берем перец и тщательно промываем его. Далее нужно взять чистое полотенце и убрать влагу. После этого отрезаем верхушку и аккуратно удаляем семена и внутренние перегородки.

Теперь мы подготовили перец для фарширования, и теперь следует аккуратно заполнить его нашей начинкой из салата. Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой, и добавить немного лимона для яркости вкуса. Приятного аппетита!

– — В салат можно добавить немного укропа для улучшения аромата и вкуса.

– — Чтобы сыр легче натерся, перед этим его можно ненадолго убрать в морозильник.

– — Салат необязательно укладывать в перец, его можно просто красиво подать на тарелке или придумать другой оригинальный способ подачи.

Оцените статью
Вкусная еда