Эскалоп из свинины

Чтобы приготовить вкусные эскалопы из индейки без особых усилий, достаточно просто обжарить филе на смеси масел. Эскалоп можно подать не только на обед или ужин, но и на праздник, а также взять с собой как полезный перекус вместо колбасы.

Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Сви́ной эскалоп изготавливается из нежирной части мяса, как правило, это поясничная область или задняя нога. Обычно отрезают куски толщиной 1,5–2 см, с небольшим количеством жира по бокам. Чаще всего, рекомендуют готовить эскалоп из свинины на сковороде с толстым дном, но в данном рецепте я расскажу, как сделать его в духовке.

Эскалоп из свинины в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины в духовке:

  • Эскалоп свиной — 6 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рукав для запекания

Пошаговая инструкция по приготовлению эскалопа из свинины в духовке:

  1. Эскалопы необходимо промыть, положить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
  2. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, растительное масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и молотый черный перец. Чеснок мелко рубим и добавляем к смеси. Этой пастой тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и помещаем их в закрывающуюся емкость, которую ставим в холодильник минимум на 3 часа для маринования.
  3. Разогреваем духовку до 190° C. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины в один слой, чтобы они не накладывались друг на друга. В верхней части рукава делаем 2–3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава связываем завязками. Затем перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. Через 30 минут приготовления аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы наши эскалопы подрумянились еще на 10–15 минут. После этого они будут готовы к подаче.

Приготовленные таким образом свиные эскалопы получаются мягкими и очень нежными, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Благодаря запеканию в духовке они получают красивую и румяную корочку, а главное — пережаривания не происходит. Вот такие эскалопы у меня получились:

Эскалоп из свинины в духовке

Таким образом, вы можете легко и быстро приготовить эскалопы из свинины в духовке.

В качестве гарнира к эскалопу прекрасно подойдут овощные блюда — такие как брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль, а также тушеные овощи.

Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Эскалопа из свинины в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Картофель тушёный с мясом

13 комментариев к рецепту Эскалоп из свинины в духовке:

Я тоже запекаю свиные эскалопы в рукаве – это удобно, так как чистая кухня и мясо получается очень сочным!

Эскалопы готовила впервые – купила в Метро, получилось вроде неплохо — мясо мягкое, сочное, не с чем сравнить!

Чуть пересушила эскалопы, но в целом получились неплохо.

Мммм… Мясо! Обожаю эскалопы – они всегда остаются сочными, и их трудно испортить любым способом приготовления!

Эскалопы получаются румяными, если в горчицу добавить чайную ложку меда. Я смазываю растопленным сливочным маслом перед отправкой в духовку.

Мне так и не удалось добиться того, чтобы эскалопы подрумянились так, как у вас на фото, они получились бледные, хотя я разрезала рукав за 15 минут до конца приготовления. Подскажите, что могло пойти не так?

Эскалопы были мягкими и сочными, не знаю, почему многие пишут, что они получаются сухими. У меня они отлично приготовились, муж в восторге. Спасибо вам!

На мой взгляд, эскалопы получились суховатыми, лучше все же жарить, чем запекать в духовке.

Немного подсохли при запекании. Подскажите, вы чем-то их смазывали?

Нет, Галина, ничем не смазывала. Как именно они были в маринаде, так и запекала. Эскалопы получились сочными — это видно даже на фото в рецепте. Думаю, всё дело в качестве мяса.

Эскалопы в духовке оказались неожиданно вкусными. Ранее я жарила их на сковороде, но эта защитит от гарей и масла, решила попробовать по-другому. Спасибо за данный способ приготовления!

Очень аппетитно… так не стоит вкусно все описывать!)

Читала, что эскалопы лучше жарить на сковороде, но можно попробовать и ваш вариант с запеканием в духовке. Главное, чтобы мясо было вкусным!

Оставить комментарий Cancel

6

1 час

3/10

Каталог рецептов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (68)
  • Выпечка (64)
  • Десерты (39)
  • Закуски (43)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (44)
  • Отзывы (18)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Праздничные рецепты (53)
  • Рецепты с фото (220)
  • Салаты (58)
  • Чай, кофе, напитки (7)

Комментарии и отзывы к рецептам

    Ирина
    Жанна
    Коля
    Ангелика
    Леся
    Сабина
    Лиза
    Алина
    Юличка

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр (4 эскалопа)
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло

Свиная корейка выглядит следующим образом. Из неё получается отличная буженина и шашлык.

шашлык

Чтобы сделать эскалоп из корейки, нарежьте её поперек волокон на куски толщиной 2,5-3 см.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет.

эскалоп

Надрежьте края мяса со всех сторон, чтобы оно не сворачивалось при готовке.

эскалоп

Посолите и поперчите каждый кусок.

эскалоп

Разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха до высокой температуры и обжаривайте эскалоп 5 минут с одной стороны на сильном огне.

эскалоп

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку, переверните его и жарьте еще 5 минут.

эскалоп

Эскалоп готов! Легко и быстро! Перед подачей можно посыпать молотым перцем.

Готовый домашний эскалоп

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — он отлично прожарен, хотя был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличие от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

эскалоп

Сок, стекающий с мяса, должен быть бледно-коричневого цвета.

эскалоп

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить эскалоп

Эскалоп. Краткий рецепт.

эскалоп

Вам понадобятся:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарезать корейку поперек волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
  • Отбить мясо молотком до толщины 1 см.
  • Надрезать края мяса, посолить и поперчить.
  • Смазать сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалить.
  • Жарить эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпать эскалоп молотым перцем.

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины

Эскалоп — это французский термин, который обозначает любой тип бескостного мяса, которое отбивают с помощью молотка. Благодаря этому методу, мясо готовится быстро и равномерно. Эскалоп из свинины отлично сочетается с картофельным пюре или овощами.

  • Свиная корейка — 700 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сковорода
  • Молоток для мяса
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Эскалоп из свинины

Эскалоп — это французский термин, обозначающий любой тип бескостного мяса, которое отбивают с помощью молотка. Благодаря этому, мясо готовится быстро и равномерно. Эскалоп из свинины можно подавать с картофельным пюре или с овощами.

Дата загрузки: 2021-08-26

Эскалоп из свинины

Как приготовить эскалоп из свинины

  1. Мясо нарезать медальонами толщиной 1,5 см, отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить медальоны.
  3. Обжарить 4-5 минут на среднем огне, один раз перевернув.
  4. Подавать эскалоп из свинины горячим с картофельным пюре или овощами.

Как пожарить эскалоп из свинины с чесноком

Всегда можно выбрать рецепт, чтобы приготовить эскалоп из свинины в упрощенном варианте. Готовый жареный эскалоп можно положить на тарелку и дополнить его соусом по вашему выбору. Рядом с мясом под подачу можно разместить любые гарниры, свежие овощи или зелень для украшения.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Чеснок;
  • Соль и перец;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину, разделив ее на порции. Посолите и поперчите отдельно каждую порцию. На горячую сковороду положите сливочное масло и добавьте растительное. Положите несколько зубчиков чеснока и куски свинины в разогретое масло. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки с каждой стороны.Эскалоп из свинины
  2. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться на медленном огне в течение 5 минут. Это поможет мяса стать более сочным и насытиться ароматами. По истечении этого времени эскалопы из свинины будут готовы к подаче.Эскалоп жареный на сковороде

Эскалоп из свинины с сыром и помидорами в духовке

Не всегда для создания вкусных блюд требуется сложный процесс. Например, эскалоп из свинины можно быстро приготовить из самых обычных ингредиентов. Всего через 30 минут запекания в духовке получается блюдо, которое отлично дополнит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте на кружочки, рассчитывая один кружочек на каждую порцию мяса. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зубчик чеснока измельчите любым способом, например, через пресс.Эскалоп из свинины
  2. Мясо свинины нарежьте порционными кусками нужного вам размера. Не следует сильно отбивать мясо с двух сторон. Положите его в жаропрочную форму для духовки. Сверху разложите чеснок и в этом этапе посолите и поперчите мясо.
  3. Разложите помидоры на мясе, смажьте поверхность майонезом или сметаной, посыпьте тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.Эскалоп из свинины
  4. Закройте форму листом фольги и поместите в разогретую духовку. Готовьте эскалопы из свинины в течение 30 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.Эскалоп с помидорами и сыром

Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа

На самом деле, есть множество вариантов маринадов для подготовки мяса при приготовлении эскалопов. Даже простая смесь масла, соли и специй может значительно улучшить вкус.

Что касается более сложных маринадов, то здесь возможности для кулинарного творчества практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, которые нравятся вам и вашим близким, например:

  1. Кетчуп + горчица + ложка меда (в пропорции 2:1:1);
  2. Соевый соус + уксус + мед + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
  3. Майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
  4. Растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин, перемешанные с уксусом и оливковым маслом.

Вы также можете создать свои собственные вариации маринадов.

маринад эскалоп

Гарниры к эскалопу

На самом деле, эскалопы можно подавать с разнообразными гарнирами. Однако стоит отметить, что сочетание с макаронами или гречкой не очень удачное. В теории это мясо можно подать с рисом, так как этот продукт не имеет ярко выраженного вкуса и не перебивает основное блюдо.

Однако оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Замечательным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Также подойдут другие тушеные, вареные и даже свежие овощи. Классической комбинацией считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Сделать такой гарнир довольно просто.

В сковороде, где жарились куски мяса, обжаривайте половинки помидоров разрезом вниз в течение 5 минут. Затем переверните овощи, добавив немного мякоти белого хлеба, рубленую петрушку и немного раздавленного чеснока. Влейте пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и доведите до закипания. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы к подаче!

Оцените статью
Вкусная еда