Чтобы приготовить вкусные эскалопы из индейки без особых усилий, достаточно просто обжарить филе на смеси масел. Эскалоп можно подать не только на обед или ужин, но и на праздник, а также взять с собой как полезный перекус вместо колбасы.
Эскалоп из свинины в духовке
Сви́ной эскалоп изготавливается из нежирной части мяса, как правило, это поясничная область или задняя нога. Обычно отрезают куски толщиной 1,5–2 см, с небольшим количеством жира по бокам. Чаще всего, рекомендуют готовить эскалоп из свинины на сковороде с толстым дном, но в данном рецепте я расскажу, как сделать его в духовке.
Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины в духовке:
- Эскалоп свиной — 6 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Рукав для запекания
Пошаговая инструкция по приготовлению эскалопа из свинины в духовке:
- Эскалопы необходимо промыть, положить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
- Готовим маринад — смешиваем соевый соус, растительное масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и молотый черный перец. Чеснок мелко рубим и добавляем к смеси. Этой пастой тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и помещаем их в закрывающуюся емкость, которую ставим в холодильник минимум на 3 часа для маринования.
- Разогреваем духовку до 190° C. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины в один слой, чтобы они не накладывались друг на друга. В верхней части рукава делаем 2–3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава связываем завязками. Затем перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
- Через 30 минут приготовления аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава, чтобы наши эскалопы подрумянились еще на 10–15 минут. После этого они будут готовы к подаче.
Приготовленные таким образом свиные эскалопы получаются мягкими и очень нежными, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Благодаря запеканию в духовке они получают красивую и румяную корочку, а главное — пережаривания не происходит. Вот такие эскалопы у меня получились:
Таким образом, вы можете легко и быстро приготовить эскалопы из свинины в духовке.
В качестве гарнира к эскалопу прекрасно подойдут овощные блюда — такие как брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль, а также тушеные овощи.
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделитесь рецептом Эскалопа из свинины в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Картофель тушёный с мясом
13 комментариев к рецепту Эскалоп из свинины в духовке:
Я тоже запекаю свиные эскалопы в рукаве – это удобно, так как чистая кухня и мясо получается очень сочным!
Эскалопы готовила впервые – купила в Метро, получилось вроде неплохо — мясо мягкое, сочное, не с чем сравнить!
Чуть пересушила эскалопы, но в целом получились неплохо.
Мммм… Мясо! Обожаю эскалопы – они всегда остаются сочными, и их трудно испортить любым способом приготовления!
Эскалопы получаются румяными, если в горчицу добавить чайную ложку меда. Я смазываю растопленным сливочным маслом перед отправкой в духовку.
Мне так и не удалось добиться того, чтобы эскалопы подрумянились так, как у вас на фото, они получились бледные, хотя я разрезала рукав за 15 минут до конца приготовления. Подскажите, что могло пойти не так?
Эскалопы были мягкими и сочными, не знаю, почему многие пишут, что они получаются сухими. У меня они отлично приготовились, муж в восторге. Спасибо вам!
На мой взгляд, эскалопы получились суховатыми, лучше все же жарить, чем запекать в духовке.
Немного подсохли при запекании. Подскажите, вы чем-то их смазывали?
Нет, Галина, ничем не смазывала. Как именно они были в маринаде, так и запекала. Эскалопы получились сочными — это видно даже на фото в рецепте. Думаю, всё дело в качестве мяса.
Эскалопы в духовке оказались неожиданно вкусными. Ранее я жарила их на сковороде, но эта защитит от гарей и масла, решила попробовать по-другому. Спасибо за данный способ приготовления!
Очень аппетитно… так не стоит вкусно все описывать!)
Читала, что эскалопы лучше жарить на сковороде, но можно попробовать и ваш вариант с запеканием в духовке. Главное, чтобы мясо было вкусным!
Оставить комментарий Cancel
6
1 час
3/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (68)
- Выпечка (64)
- Десерты (39)
- Закуски (43)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (44)
- Отзывы (18)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Праздничные рецепты (53)
- Рецепты с фото (220)
- Салаты (58)
- Чай, кофе, напитки (7)
Комментарии и отзывы к рецептам
-
Ирина
Жанна
Коля
Ангелика
Леся
Сабина
Лиза
Алина
Юличка
Вам понадобится:
- мякоть свинины (корейка) 500-800 гр (4 эскалопа)
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
Свиная корейка выглядит следующим образом. Из неё получается отличная буженина и шашлык.
Чтобы сделать эскалоп из корейки, нарежьте её поперек волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет.
Надрежьте края мяса со всех сторон, чтобы оно не сворачивалось при готовке.
Посолите и поперчите каждый кусок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом без запаха до высокой температуры и обжаривайте эскалоп 5 минут с одной стороны на сильном огне.
Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку, переверните его и жарьте еще 5 минут.
Эскалоп готов! Легко и быстро! Перед подачей можно посыпать молотым перцем.
Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — он отлично прожарен, хотя был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличие от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Сок, стекающий с мяса, должен быть бледно-коричневого цвета.
Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!
Эскалоп. Краткий рецепт.
Вам понадобятся:
- Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарезать корейку поперек волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
- Отбить мясо молотком до толщины 1 см.
- Надрезать края мяса, посолить и поперчить.
- Смазать сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалить.
- Жарить эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпать эскалоп молотым перцем.
Эскалоп из свинины
Эскалоп — это французский термин, который обозначает любой тип бескостного мяса, которое отбивают с помощью молотка. Благодаря этому методу, мясо готовится быстро и равномерно. Эскалоп из свинины отлично сочетается с картофельным пюре или овощами.
- Свиная корейка — 700 г
- Сливочное масло — 30 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сковорода
- Молоток для мяса
- Разделочная доска
Видео рецепт
Эскалоп — это французский термин, обозначающий любой тип бескостного мяса, которое отбивают с помощью молотка. Благодаря этому, мясо готовится быстро и равномерно. Эскалоп из свинины можно подавать с картофельным пюре или с овощами.
Дата загрузки: 2021-08-26
Как приготовить эскалоп из свинины
- Мясо нарезать медальонами толщиной 1,5 см, отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выложить медальоны.
- Обжарить 4-5 минут на среднем огне, один раз перевернув.
- Подавать эскалоп из свинины горячим с картофельным пюре или овощами.
Как пожарить эскалоп из свинины с чесноком
Всегда можно выбрать рецепт, чтобы приготовить эскалоп из свинины в упрощенном варианте. Готовый жареный эскалоп можно положить на тарелку и дополнить его соусом по вашему выбору. Рядом с мясом под подачу можно разместить любые гарниры, свежие овощи или зелень для украшения.
Ингредиенты:
- Свинина;
- Чеснок;
- Соль и перец;
- Сливочное масло;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Подготовьте свинину, разделив ее на порции. Посолите и поперчите отдельно каждую порцию. На горячую сковороду положите сливочное масло и добавьте растительное. Положите несколько зубчиков чеснока и куски свинины в разогретое масло. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки с каждой стороны.
- Затем накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться на медленном огне в течение 5 минут. Это поможет мяса стать более сочным и насытиться ароматами. По истечении этого времени эскалопы из свинины будут готовы к подаче.
Эскалоп из свинины с сыром и помидорами в духовке
Не всегда для создания вкусных блюд требуется сложный процесс. Например, эскалоп из свинины можно быстро приготовить из самых обычных ингредиентов. Всего через 30 минут запекания в духовке получается блюдо, которое отлично дополнит ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 1 шт.;
- Майонез или сметана – 50 г;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры порежьте на кружочки, рассчитывая один кружочек на каждую порцию мяса. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зубчик чеснока измельчите любым способом, например, через пресс.
- Мясо свинины нарежьте порционными кусками нужного вам размера. Не следует сильно отбивать мясо с двух сторон. Положите его в жаропрочную форму для духовки. Сверху разложите чеснок и в этом этапе посолите и поперчите мясо.
- Разложите помидоры на мясе, смажьте поверхность майонезом или сметаной, посыпьте тертым сыром. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
- Закройте форму листом фольги и поместите в разогретую духовку. Готовьте эскалопы из свинины в течение 30 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Самые вкусные варианты маринадов для эскалопа
На самом деле, есть множество вариантов маринадов для подготовки мяса при приготовлении эскалопов. Даже простая смесь масла, соли и специй может значительно улучшить вкус.
Что касается более сложных маринадов, то здесь возможности для кулинарного творчества практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, которые нравятся вам и вашим близким, например:
- Кетчуп + горчица + ложка меда (в пропорции 2:1:1);
- Соевый соус + уксус + мед + горчица + прованские травы + раздавленный чеснок;
- Майонез + кефир + молотый перец + прованские травы + соль + раздавленный чеснок;
- Растёртые в ступке семена тимьяна, дижонская горчица, сушёный чеснок, тмин, перемешанные с уксусом и оливковым маслом.
Вы также можете создать свои собственные вариации маринадов.
Гарниры к эскалопу
На самом деле, эскалопы можно подавать с разнообразными гарнирами. Однако стоит отметить, что сочетание с макаронами или гречкой не очень удачное. В теории это мясо можно подать с рисом, так как этот продукт не имеет ярко выраженного вкуса и не перебивает основное блюдо.
Однако оптимальным гарниром для эскалопа считаются овощи. Замечательным вариантом может стать картофельное пюре или отварная картошка, обжаренная в сливочном масле. Также подойдут другие тушеные, вареные и даже свежие овощи. Классической комбинацией считаются подвяленные или обжаренные на сковороде помидоры. Сделать такой гарнир довольно просто.
В сковороде, где жарились куски мяса, обжаривайте половинки помидоров разрезом вниз в течение 5 минут. Затем переверните овощи, добавив немного мякоти белого хлеба, рубленую петрушку и немного раздавленного чеснока. Влейте пару ложек белого столового вина или соевого соуса, а также соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и доведите до закипания. Поджаренные помидоры в пикантном соусе к эскалопам готовы к подаче!