Энди шеф печенье как приготовить рецепт с фото

Рецепт Печенье энди шеф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт, богатый витаминами и минералами.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье шеф-повара Энди»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Теплотворная способность 439,9 ккал 1684 ккал 26.1% 5.9% 383 г
Протеин 4.9 г 76 г 6.4% 1.5% 1551 г
Жир 17.1 г 56 г 30.5% 6.9% 327 г
Углеводы 66.4 г 219 г 30.3% 6.9% 330 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Диетическое волокно 1.6 г 20 г 8% 1.8% 1250 г
Вода 15.3 г 2273 г 0.7% 0.2% 14856 г
Пепел 0.417 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130,6 мкг 900 микрограмм 14.5% 3.3% 689 г
Ретинол 0,118 мг ~
Альфа-каротин 0,002 мкг ~
Бета-каротин 0,076 мг 5 мг 1.5% 0.3% 6579 г
Бета-криптоксантин 0,258 мкг ~
Ликопин 0,03 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 0,444 мкг ~
Витамин B1 тиамин 0,06 мг 1,5 мг 4% 0.9% 2500 г
Витамин B2, рибофлавин 0,041 мг 1,8 мг 2.3% 0.5% 4390 г
Витамин B4, холин 26,95 мг 500 мг 5.4% 1.2% 1855 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,15 мг 5 мг 3% 0.7% 3333 г
Витамин B6, пиридоксин 0,078 мг 2 мг 3.9% 0.9% 2564 г
Витамин B9, фолиевая кислота 9,353 мкг 400 микрограмм 2.3% 0.5% 4277 г
Витамин С, аскорбат 0,41 мг 90 мг 0.5% 0.1% 21951 г
Витамин D, кальциферол 0,3 микрограмма 10 микрограммов 3% 0.7% 3333 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,873 мг 15 мг 5.8% 1.3% 1718 г
g-токоферол 0,021 мг ~
дельта-токоферол 0,001 мг ~
Витамин H биотин 0,872 мкг 50 микрограмм 1.7% 0.4% 5734 г
Витамин К, филохинон 1,6 микрограмма 120 микрограмм 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин РР, NE 1,3512 мг 20 мг 6.8% 1.5% 1480 г
Ниацин 0,58 мг ~
Бетаин 0,008 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 64,36 мг 2500 мг 2.6% 0.6% 3884 г
Кальций, Ca 15,74 мг 1000 мг 1.6% 0.4% 6353 г
Кремний, Si 1,728 мг 30 мг 5.8% 1.3% 1736 г
Магний, Mg 7,63 мг 400 мг 1.9% 0.4% 5242 г
Натрий, Na 59,64 мг 1300 мг 4.6% 1% 2180 г
Сера, S 31,52 мг 1000 мг 3.2% 0.7% 3173 г
Фосфор, P 45,1 мг 800 мг 5.6% 1.3% 1774 г
Хлор, Cl 12,44 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 18489 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 453,6 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 38,88 мкг ~
Железо, Fe 0,8 мг 18 мг 4.4% 1% 2250 г
Йод, I 0,76 мкг 150 микрограмм 0.5% 0.1% 19737 г
Кобальт, ко 0,758 мкг 10 микрограммов 7.6% 1.7% 1319 г
Марганец, Mn 0,2876 мг 2 мг 14.4% 3.3% 695 г
Медь, Cu 57,23 мкг 1000 мкг 5.7% 1.3% 1747 г
Молибден, Мо 5,4 мкг 70 мкг 7.7% 1.8% 1296 г
Никель, Ni 0,95 мкг ~
Олово, Sn 2,25 мкг ~
Селен, Se 2,41 мкг 55 мкг 4.4% 1% 2282 г
Титан, Ti 4,75 мкг ~
Фтор, F 30,06 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 13307 г
Хром, Cr 0,95 мкг 50 микрограмм 1.9% 0.4% 5263 г
Цинк, Zn 0,35 мг 12 мг 2.9% 0.7% 3429 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмалы и декстрины 30.431 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 35.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.01 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
аспаргиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Proline 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 38 мг максимум 300 мг
Фитостеролы 0,052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 10.8 г максимум 18,7 г
4:0 Нефть 0.748 г ~
6:0 г Капроновая 0.166 г ~
8:0 Каприз 0.144 г ~
10:0 Капрон 0.378 г ~
12:0 Лаврик 0.484 г ~
14:0 Миристин 1.566 г ~
16:0 пальмитиновая кислота 4.922 г ~
18:0 стеарат 1.504 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.359 г не менее 16,8 г 31.9% 7.3%
14:1 Миристиколеиновая кислота 0.168 г ~
16:1 пальмитолеин 0.572 г ~
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) 4.547 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5 г 11,2 — 20,6 г 4.5% 1%
18:2-линоленовая кислота 0.168 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4,7 г до 16,8 г 6.4% 1.5%

Энергетическая ценность Печенье от шеф-повара Энди составляет 439,9 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.

** В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Войдите в ОК

Мука — 175 г. Сода — 1/4 ч.л. соли — щепотка корицы — 1 ч.л. имбиря — 1 ч.л. сливочного масла — 65 г. Сахарная пудра — 75 г. мед — 2 ст. л. яичный желток — 1 шт.

1 Сначала необходимо просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара для глазури). Не ленитесь, чем лучше вы просеете, тем вкуснее и однороднее будет тесто!!! Замороженное сливочное масло нарежьте кубиками размером 5 мм. При этом важно, чтобы масло не растаяло, поэтому режьте его очень быстро и старайтесь не сильно касаться его руками. 3. измельчите сливочное масло и добавьте его в сухую смесь. Быстро разомните тесто между пальцами до получения крошки размером с жемчужину. 4. Затем добавьте порошок, мед и яичный желток. 5. 5. снова перемешать. Тесто должно получиться очень тугим и гладким. Если оно начинает рассыпаться, добавьте мед, но предварительно хорошо вымесите тесто. 6. 6. сформируйте тесто в шар и положите в холодильник на один час, завернув в пленку. 7. через час достать тесто и раскатать пласт толщиной около 3-6 мм. Вырежьте формы и выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 8-10 минут. Как только он начнет подрумяниваться, вынимайте его!

Затем украсьте глазурью по своему вкусу 🙂 Отличный способ весело провести время с детьми!

Песочное печенье с арахисовой пастой от Энди Шеф

Песочное печенье с арахисовой пастой от Энди Шеф рецепт

Как приготовить песочное печенье с арахисовым маслом от Andy Chef. Сегодня я приготовила с Соней песочное печенье с арахисовым маслом — вкусное, вкусное, рассыпчатое, рассыпчатое. С молоком 🥛 просто идеально. Я нашла рецепт Энди Шефа, но изменила количество сахара и муки — мне не нравится заниженная сладость.

150 г арахисовой пасты 110 г сливочного масла 140 г сахара 1 яйцо 200-225 г муки 5 г пекарского порошка 1/4 ч.л. пищевой соды 1/4 ч.л. соли.

Как приготовить Песочное печенье с арахисовой пастой от Энди Шеф рецепт пошагово

1. взбейте размягченное масло (достаньте из холодильника) и сахар до получения пушистой белой массы, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте арахисовое масло и снова взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком, солью и пищевой содой. Добавить в масляную смесь и замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Поместите в холодильник на 30-60 минут. 2.

2. достаньте тесто из холодильника, разделите на кусочки весом 30-35 г и сформируйте шарики. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их. При желании посыпьте сверху орехами пекан.

3. Выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов. Печенье должно слегка подрумяниться только по краям. Если они будут слишком длинными, они будут слишком твердыми.

5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только)

5 рецептов печенья, которое можно приготовить вместе с детьми на Новый год (и не только) - слайд

Современная традиция печь печенье на Новый год и Рождество известна нам из зарубежных фильмов и рождественских книг. Нам гораздо привычнее шить Оливье или прятать селедку под шубой. Однако, став родителями, мы немного меняем свои привычки и традиции — в том числе и традиции празднования Нового года.

Если в этом году вы решили сделать что-то особенное вместе со своим ребенком, вот несколько рецептов печенья, которое вы можете приготовить и съесть вместе — с чашкой холодного молока или ароматного чая.

Классическое рождественское печенье

В классическом печенье нет никаких хитростей — оно готовится из хлебного теста, требует минимальных усилий, легко режется на различные формы и не сильно растет во время выпечки. Мы нашли для вас самый простой рецепт, с которым справится даже самый осторожный шестилетний ребенок.

Ингредиенты:

  • 225 грамм сливочного масла (достаньте его из холодильника немного раньше, чтобы оно размягчилось).
  • 220 грамм сахара
  • 1,5 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1 большое куриное яйцо
  • 450 г муки
  • ¾ столовой ложки пекарского порошка
  • ¾ столовой ложки соли

Что надо делать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте масло и сахар в большой миске до гладкости и кремообразного состояния.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте муку, пекарский порошок и соль.
  5. Медленно и постепенно перемешивайте, пока смесь не станет полностью однородной.
  6. Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм (если вы хотите хрустящее печенье) или около 6 мм (если вы хотите мягкое печенье).
  7. Вырежьте из теста любые формы для печенья и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте в течение 10 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.
  9. Дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки.

Для украшения печенья можно использовать растопленный шоколад или купить специальные украшения и глазурь.

Рождественские пряники от Ирины Чадеевой

Если обычное печенье для вас слишком скучно, вот более сложный рецепт новогодних пряников, которым можно придать форму или даже распечатать.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, гвоздики и имбиря
  • 35 г сливочного масла
  • 60 грамм сахара
  • 80 грамм меда (2 столовые ложки)
  • 30 грамм молока

Что надо делать:

  1. Смешайте муку со специями (если вы хотите, чтобы пряники были темнее, можно добавить ложку какао-порошка).
  2. В отдельной кастрюле нагрейте масло, сахар, мед и молоко, пока сахар не растворится, а масло не растает. Оставьте полученную смесь остывать.
  3. Добавьте яйцо в муку, влейте сироп и вымесите ложкой.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, вымесите и затем раскатайте.
  5. Вырежьте формы и положите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 8 минут.

Готовые пряники также можно украсить. Если вы хотите повесить пряники на елку, не забудьте перед выпечкой просверлить отверстия для ленточек — лучше всего это делать с помощью соломинки для коктейлей.

Гигантское шоколадное печенье от Энди Шефа

Хватит о детском, давайте отведаем действительно большое, сладкое печенье и шоколад! Они могут не дожить до Нового года, но отлично сочетаются с чашкой утреннего кофе (даже со льдом).

Ингредиенты:

  • 190 г муки
  • 50 грамм какао (несладкого)
  • 240 грамм сахара
  • 3 г пекарского порошка
  • 15 г меда
  • 100 грамм темного шоколада
  • 170 г сливочного масла (предварительно достаньте из холодильника, чтобы размягчить)
  • 1 куриное яйцо

Что надо делать:

  1. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок до полного объединения.
  2. В отдельной миске взбейте вместе сахар и мед (можно предварительно подогреть мед, если он слишком густой) до однородности.
  3. Взбейте масло электрическим миксером до консистенции, напоминающей майонез (для этого можно предварительно нагреть венчик).
  4. Добавьте сахарную смесь к сливочному маслу и перемешайте миксером.
  5. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
  6. Затем добавьте половину сухих ингредиентов, перемешайте, добавьте вторую половину и снова перемешайте.
  7. Добавьте в смесь шоколад, разломанный на кусочки размером примерно 5×5 мм, и хорошо перемешайте.
  8. Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.
  9. Разделите охлажденное тесто на куски весом около 120 г, скатайте в шарики и раскатайте их толщиной 1 см.
  10. Выложите печенье на противень с большим промежутком между ними, так как при выпечке оно станет очень большим.
  11. Положите тесто, которое не подошло на противень, в холодильник.
  12. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 160 градусов.

Сырное печенье

Кто сказал, что печенье всегда должно быть сладким? Для тех, у кого в семье нет сладкоежек, существует сырный вариант — они отлично сочетаются с какао и пивом. Их так же легко приготовить, как и печенье.

Ингредиенты:

  • 170 г сыра чеддер (хороший сыр — залог успеха, поэтому не экономьте на нем. При желании можно заменить чеддер на Грюйер или Гауду).
  • 110 г сливочного масла (предварительно достаньте его из холодильника, чтобы размягчить).
  • 2 чайные ложки крупнозернистого черного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки соли (количество соли зависит от того, насколько соленый ваш сыр)
  • 150 грамм муки

Что надо делать:

  1. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Положите масло, тертый сыр, соль и специи в миску и перемешайте электрическим миксером на низкой скорости.
  3. Добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока в тесте не останется сухих кусочков муки.
  4. Сформируйте из теста шар, а затем скатайте его в колбаску длиной около 15-18 см.
  5. Плотно заверните «колбасу» в пленку и положите в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте на куски толщиной около 6 мм.
  7. Выложите печенье на противень и заморозьте еще на 30 минут.
  8. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут, если вы хотите получить более мягкий бисквит, или 15-20 минут, если вы хотите получить более хрустящий бисквит.

Веганское печенье от Кати Иващенко

Если по каким-то причинам вы не едите продукты животного происхождения и/или сахар, это не значит, что вы не можете насладиться вкусным и полезным бисквитом.

Печенье Мадлен — французский шик и великолепное лакомство

рецепт печенья мадлен, рецепт бисквита мадлен, рецепт мадлен от высоцкой, рецепт мадлен от энди шеф, классический рецепт мадлен

Одним из известных символов Франции является печенье мадлен. Этот нежный десерт издавна популярен во всей Европе. Когда туристы посещают самую романтичную страну в мире, они всегда берут с собой вкусное печенье в форме ракушки.

Если вы хотите перенестись во Францию, испеките их дома, ведь они стали символом детства для многих поколений.

Ароматный десерт стал известен благодаря забавному случаю. В 1775 году польский король Станислав Лещинский дал званый обед в своем доме. Незадолго до вечеринки он узнал, что между менеджером и поваром произошла ссора, и разъяренный повар уволился, так и не приготовив десерт. Мадлен Польмье, французская горничная, предложила свою помощь. Она пекла печенье по рецепту своей бабушки, особенностью которого было то, что оно было похоже на ракушки. Нежное печенье имело большой успех и было названо в честь девушки.

Вскоре рецепт бисквита появился по всей Франции, даже в самом Версале. Представьте себе, Александр Дюма даже упомянул его в «Кулинарном словаре».

Он стал всемирно известным благодаря роману Марселя Пруста «Лебедь». В одной из самых популярных сцен главный герой макает печенье в чашку чая, и его мысли переносятся в детство, которое автор описывает почти на ста страницах.

Сегодня и обычные домохозяйки, и знаменитые шеф-повара пекут мадлен на свой вкус.

Для печенья «Мадлен» требуется специальная форма для ракушек. Тесто также используется в других сладких рецептах для приготовления вкусного печенья.

рецепт печенья мадлен, рецепт бисквита мадлен, рецепт мадлен от высоцкой, рецепт мадлен от энди шеф, классический рецепт мадлен

Рецепт печенья Мадлен

Как и все хорошее, рецепт печенья мадлен очень прост. Есть несколько советов для приготовления почти идеального печенья: удалите желтки из яиц и используйте только белки, чтобы сделать печенье еще более нежным и пушистым; замороженное тесто следует вылить в охлажденные формы для выпечки и поставить в предварительно разогретую духовку.

  • 200 г яиц (~ 4 яйца),
  • 130 г сахара для глазури,
  • 35 г меда,
  • 1 г соли,
  • 1 г лимонной цедры,
  • 0,5 стручка ванили или ванильный порошок,
  • 180 г сливочного масла,
  • 175 г муки,
  • 7 г пекарского порошка.
  • Медленно растопите сливочное масло и отложите в сторону при комнатной температуре, чтобы оно не было горячим, когда вы будете его использовать.
  • Просейте вместе муку и пекарский порошок.
  • Смешайте сахар, соль, яйца, мед (растопленный в микроволновой печи), лимонную цедру и стручок ванили в кухонном комбайне на низкой скорости.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте просеянную муку и пекарский порошок и продолжайте перемешивать на низкой скорости.
  • Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и взбейте 3-4 раза, не выключая кухонный комбайн.
  • Когда смесь станет однородной, выключите миксер и перемешивайте лопаткой еще минуту.
  • Поместите смесь в герметичный пакет с дозатором и храните в холодильнике не менее одной ночи. Форму для выпечки с мадлен можно одновременно поставить в холодильник.

Готовим мадлен

  • Разогрейте духовку до 190-200°C.
  • Смажьте маслом формы для мадлен.
  • Заполните формочки для выпечки смесью примерно на 2/3.
  • Выпекайте в течение 9-11 минут.
  • Выньте из духовки и быстро освободите от форм для мадлен, чтобы они не запеклись снова в горячей форме.
  • Вымойте форму, высушите и поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы снова охладить для следующей партии.

Рецепт печенья мадлен от Гордона Рамзи

  • 3 средних яйца,
  • 80 грамм мелкого сахара,
  • 1 столовая ложка сахарного мака,
  • 80 грамм пшеничной муки, дополнительная посыпка,
  • 1 г лимонной цедры,
  • Растопите сливочное масло. Разбейте яйца и взбейте их с сахаром до жесткости, добавьте муку, цедру и мак. Добавьте в смесь холодное сливочное масло и аккуратно перемешайте лопаточкой. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Положите столовую ложку смеси в каждую форму для выпечки. Выпекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Популярный российский кулинарный блогер делится рецептом бисквита, который ему дал французский шеф-повар Николя Ламберт. Сам Андрей предлагает покрыть одну сторону печенья шоколадом — так его легче хранить, меньше вероятность высыхания, оно становится немного красивее и вкуснее.

Рецепт печенья мадлен от Энди Шеф

печенье мадлен с шоколадом, рецепт печенья мадлен, рецепт бисквита мадлен, рецепт мадлен от высоцкой

Смешайте сахар (140 г), лимонную цедру и натуральный ванильный экстракт (5 г) в миске для смешивания. Затем добавьте муку (125 г) и пекарский порошок (3 г).

Разбейте два яйца в отдельную емкость и отмерьте 125 г на весах, добавьте к остальным ингредиентам в чаше миксера.

Растопите сливочное масло (125 г) и добавьте липовый мед (10 г). Перемешайте и добавьте в смесь, когда масло нагреется до 40 градусов. Вымешивайте до получения однородной массы.

Перелейте тесто в большой кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 24 часа.

Вылейте смесь в формы и выпекайте 10-14 минут при температуре 200-210 градусов до золотисто-коричневого цвета. На одной стороне готового печенья появится небольшой комок — признак того, что оно поднялось правильно. Используйте все тесто за 5-7 выпечек, храня его в холодильнике каждый раз между выпечками.

Теперь растопите темный шоколад (150 г) и охладите до 33 градусов, затем добавьте какао-масло Mycryo (2 г). Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой в течение примерно 1 минуты. Окуните нож в смесь и поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет через несколько минут, он готов к использованию.

Наполните чистые сухие силиконовые формы для мадлен шоколадом — совсем немного — и выложите сверху печенье. Когда все ячейки формы будут заполнены, поставьте их в холодильник на 10-20 минут.

Извлеките мадлен из ячеек и наслаждайтесь!

Совет от Юлии Высоцкой: строго соблюдайте пропорции продуктов, не перепекайте печенье в духовке — оно должно оставаться слегка влажным внутри. Вы можете подумать, что для такого соотношения продуктов не нужно много муки, но Джулия говорит, что для того, чтобы печенье получилось хорошим, нужно использовать не более 50 граммов муки на одно яйцо или даже меньше. Поэтому она предлагает снизить количество до 35 г, что, по ее мнению, является идеальным.

рецепт печенья мадлен, рецепт бисквита мадлен, рецепт мадлен от энди шеф

Рецепт печенья мадлен от Юлии Высоцкой

Коричневый сахар — 100 г,

  • Мука — 70 г,
  • 1 лимон,
  • Два яйца,
  • Пекарский порошок — одна маленькая ложка,
  • Миндаль (очищенный) — 30 г,
  • экстракт ванили — 1/4 чайной ложки,
  • сливочное масло — 80 гр.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите миндаль в миксере. Смешайте с мукой и пекарским порошком. Натрите лимонную цедру в отдельную миску. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца и сахар в чаше электрического миксера до светлого и пушистого состояния. Продолжая перемешивать, добавьте мучную смесь, лимонную цедру, ванильный экстракт и растопленное масло. Смешивайте на низкой скорости еще 1-2 минуты.

Смажьте рамекины оставшимся сливочным маслом и заполните их тестом. Выпекайте в духовке в течение 10-12 минут.

Оцените статью
Вкусная еда