Новогодняя ёлочка из слоеного теста
У слоеного теста есть свои поклонники и почитатели. Знаменитые шеф-повара часто используют его в своих блюдах. Здесь так много рецептов, что с ними справится даже самый молодой и неопытный кулинар.
Они варьируются от соленых закусок до сладких и соленых десертов. В слоеное тесто можно положить мясо, рыбу, сыр, зелень, творог, ягоды и сгущенное молоко. Слоеное тесто легко приготовить дома, а еще проще купить готовое тесто в магазине.
Домашнее слоеное тесто:
- вода — 0,5 литра
- мука — 900 г.
- сливочное масло — 200 г.
- соль — 1 ч. ложка
Рецепт:
- взять воду комнатной температуры, посолить
- муку просеять через сито несколько раз
- смешать муку с водой, замесить тесто руками
- тесто должно получиться мягким и эластичным
- завернуть в пленку, убрать в холод на 20-30 минут
- рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
- смазать поверхность теста сливочным маслом, сложить пополам, смазать маслом верхнюю сторону
- сложить еще раз пополам, раскатать
- раскатанный пласт опять смазать маслом, сложить и раскатать
- чем больше слоев промазать, чем слоистее будет выпечка
- после крайней раскатки свернуть тесто плотным рулетом, завернуть в пленку, оставить в холодильнике на несколько часов
Вы можете приготовить тесто заранее и заморозить его, достать при необходимости, разморозить и использовать для приготовления. Если у вас нет времени на приготовление теста, в супермаркетах можно найти широкий ассортимент готовых макаронных изделий различных производителей. Только убедитесь, что упаковка не повреждена и что на ней указан срок годности и содержимое.
Новогодняя елочка со шпинатом и сыром моцарелла
Для приготовления:
- слоеное тесто — 400 г.
- листья свежего шпината — 120 г.
- шарики моцареллы — 150 г.
- томатная паста — 50 г.
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- семечки кунжута
Рецепт:
- слоеное тесто раскатать на два пласта одинакового размера, обрезать края так, чтобы получился треугольник, елка
- нижнюю заготовку сразу уложить на противень с пергаментной бумагой
- смазать томатной пастой
- листья шпината ошпарить кипятком, дать хорошо стечь всей жидкости
- выложить на пасту
- моцареллу измельчить, насыпать сверху шпината
- накрыть второй половиной теста
- разрезать на параллельные полоски от середины к краю, так чтобы в середине остался ствол, через 1,5-2,0 см
- каждую ветку перекрутить несколько раз
- яйцо взбить венчиком и смазать елочку сверху
- посыпать семечками кунжута
- запечь в духовке до красивого золотистого цвета
Для начинки можно использовать красную рыбу со свежим огурцом, ветчину и помидоры, сгущенное молоко с грецкими орехами, яблочный джем, вишневое варенье и многое другое. Помните, ваша главная цель — порадовать семью и гостей и удивить Деда Мороза, ведь стол будет выглядеть настолько празднично, настолько неожиданными и волшебными станут подарки. Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Не забудьте поставить лайк за рецепт 🙂
Пирог «Ёлочка» из слоёного теста
Рождественский пирог из слоеного теста легко приготовить, и он не только хорошо выглядит, но и приятен на вкус. Это прекрасное дополнение к рождественскому или новогоднему столу. В качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, тертый шоколад, джем или мармелад. Вы можете украсить тесто по-разному, я украсила его посыпкой. Этот торт обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления «елочки» из слоеного теста (для 2 пирожных) вам потребуется:
Слоеное тесто — 1 пакет (450 г),
масло для смазывания пергаментной бумаги
посыпки для украшения.
Процесс приготовления
Разморозьте тесто при комнатной температуре. У меня 2 листа и я делаю 2 коржа.
Слегка раскатайте кусок слоеного теста и вырежьте круг. Выложите тесто на пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.
Распределите шоколадную смесь по тесту в форме елочки.
Посыпьте верх тертым шоколадом.
От края теста до нарисованного рисунка рыбьей кости сделайте слегка диагональные надрезы в виде полосок шириной около 1,5 см. Тесто следует разрезать на полоски, которые должны быть почти по всей длине теста (до ствола рыбьей кости, как на фото).
Сложите полоски поверх шоколадной смеси, слегка накладывая друг на друга.
Отрежьте ножку елки и сложите «нижние ветки» (как на фото).
Сложите оставшиеся полоски теста поверх начинки. Положите пергаментную бумагу с шоколадным коржом на противень и смажьте верх коржа яичным желтком. Посыпьте цветной посыпкой (можно также посыпать сверху молотыми орехами или семечками).
Размороженное тесто разделите на две равные порции. Вырежьте ножом два больших треугольника, как показано на рисунке.
Оставшиеся маленькие треугольники можно использовать для приготовления круассанов.
Рецепт пирога «Ёлочка» из слоёного теста
Выложите первый пласт теста в форме большого треугольника на противень и расстелите на нем пергаментную бумагу.
Нанесите шоколад с помощью кондитерской кисти.Накройте сверху вторым куском теста.
Нарежьте полосками с обеих сторон.
Затем начните нанизывать полоски.
Из оставшегося теста вырежьте звезду для верхушки елки. Полоски теста можно прикрепить в виде гирлянд.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.
Вот и все, елка готова! Теперь его нужно только украсить.
Дорогие коллеги и друзья, с Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья!
Фоторепортаж о лепке жаворонков из слоеного теста «Жаворонков печем, весну приглашаем» Из года в год приобщать дошкольников к народной культуре, 22 марта во время празднования народного праздника Маргарита.
Сегодня, уважаемые коллеги, я хочу поделиться с вами замечательным рецептом адыгского хлеба «Адыгский хлеб «Шчиахъуэ зэтэуп IэщI». Это очень хорошо.
Я пеку, пеку, пеку…. Простой рецепт торта Добрый вечер, уважаемые коллеги! Я хотела бы поделиться с вами простым рецептом торта, которым поделилась со мной моя невестка. После первого слоя.
Добрый вечер, дорогие друзья! Я хочу предложить вам рецепт торта. Его подарили нам друзья, которые приходят к нам в гости и просят его заранее.
Добрый вечер, уважаемые коллеги! Не знаю, как у вас, а у нас погода испортилась и идет дождь. Мне захотелось выпить чего-нибудь вкусненького к чаю.
Дорогие коллеги и друзья, когда неожиданно приезжают внуки, этот рецепт морковного торта выручит вас.
Рецепт фруктового фантазийного торта против тревоги в самоизоляции Попова Валентина Вот уже почти 2 месяца мы сидим в изоляции, учимся жить по-новому, общаемся в социальных сетях с коллегами и их учениками,…
Рецепт «День кондитера» от шеф-повара в МААМ Сладкое постное тесто для печенья и пирогов. Вам понадобится: 375 грамм муки; 375 грамм сахара, можно использовать коричневый сахар (размер стакана.
Быстрый рецепт пирожных Новый год и рождественские праздники позади. Двенадцать дней после Рождества до Богоявления называются Двенадцатью днями Рождества.
Рецепт рыбного пирога быстрого приготовления Долгожданные праздничные выходные закончились. И в эти дни мы хотим порадовать своих близких не только купленными подарками, но и вкусными угощениями.
Этот торт быстро готовится из слоеного теста (без крахмала). Начинка состоит из шпината, яйца и небольшого кусочка хлеба.
Эффектный и очень вкусный пирог с рыбными косточками без сахара, приготовленный из готового слоеного теста. Начинка — моя любимая — сочетание творога, сыра и зелени. Готовить этот закусочный торт очень просто, он получается прорезным (складным), елочные «ветки» легко отделяются. Оно идеально подходит для семейного обеда и для праздничного меню. И, конечно, елочный торт украсит и новогодний стол. Выбор сладких и несладких тортов в виде капельки слезы можно найти здесь. Все рецепты готового слоеного теста можно найти по этой ссылке.
Ингредиенты:
Приготовление закусочного торта «Рождественская елка» Закусочный торт «Рождественская елка» из готового слоеного теста с творожной, сырной и травяной начинкой.
Рецепт очень прост. Готовое слоеное тесто подходит для выпечки или выпечки без теста. Слоеное тесто без дрожжей получается более пушистым, но более жирным. Сегодня я использую дрожжевое слоеное тесто. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Для начинки натрите сыр на средней терке и смешайте с творогом.
Закусочный пирог «Елка» из слоеного теста
Мелко нарежьте зелень (я использовала укроп, петрушку, кинзу и немного весеннего лука) и добавьте. Свежую зелень можно заменить замороженной или сушеной. Если сыр не соленый, посолите его по вкусу.
Добавьте яйцо, перемешайте, и начинка для рождественского пирога готова.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
- шпинат замороженный – 150 г
- укроп и петрушка – 10 г
- чеснок – 3 зуб.
- вареное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 50 г
- сулугуни и твердый сыр – 150 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
- Шпинат разморозить, отжать руками лишнюю жидкость, нарубить мелко. Луковицу нарезать кубиками. В сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить лук и припустить до мягкости. Затем добавить шпинат, обжарить вместе несколько секунд.
- Вареное яйцо мелко порубить. Сыр натереть на терке (я использовала два вида сыра: твердый и сулугуни в равных пропорциях, всего 150 грамм). Зелень порубить ножом. Смешать шпинат, яйцо, сыр, зелень, добавить 1 дольку чеснока, пропущенного через пресс. Довести количество соли по вкусу. Начинка для пирога готова.
- Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать рулон слоеного теста (разморозить заранее) в квадрат 30х30 см. Вырезать треугольники — должен получиться 1 большой треугольник и 2 маленьких.
- Перенести меньшие треугольники на лист пергамента (сразу поместить на противень).
- А затем соединить их в один большой — это будет основа пирога.
- Сверху на основу выложить начинку, разровнять. Прижать ложкой, чтобы начинка не рассыпалась.
- Накрыть большим треугольником. Острым ножом сделать надрезы с расстоянием между ними примерно 3 см, оставляя при этом «ствол» нетронутым.
- Скрутить в направлении от себя каждый сделанный надрез. «Ствол» обозначить обратной стороной лезвия ножа (которая не заточена).
- В миске расколотить яйцо и смазать весь пирог с помощью кисточки.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Когда подрумянится, пирог достать из духовки и еще горячий смазать чесночным маслом (1 ложку растительного масла смешать с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс).
- Сырный пирог «Елочка» готов! Подать как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью из готового слоеного теста
Раскатайте тесто в прямоугольную форму.
Разрежьте его на три треугольника, как показано на фото.
- Тесто готовое слоеное — 250 грамм
- Творог любой — 200 грамм
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — небольшой пучок
Соедините треугольники в один, а затем снова слегка раскатайте их, чтобы сформировать нижний слой торта «Елочка».
Равномерно распределите творог, сыр и травяную начинку.
Накройте вторым треугольником и растяните руками так, чтобы верх и низ пирога были вровень. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.
Отметьте центр, сделайте надрезы острым ножом по краям елки — будущие ветки.
Поверните каждую «ветку», как показано на рисунке.
Приготовьте слоеное тесто с зеленью и начинкой для чизкейка перед тем, как поставить его в духовку.
Выпекайте слоеное тесто для рыбных костей в предварительно разогретой духовке при 190 градусах до золотисто-коричневого цвета (30-35 минут в моей духовке).
Простой пирог из слоеного теста с рыбными косточками, сыром и зеленью готов. Вкус просто божественный!
Как видно на фотографии, сложенные (разъемные) куски торта легко отделить друг от друга.
Рассыпчатая, нежная начинка и слегка хрустящий корж «елочка» — одни из наших любимых вариантов чизкейка.
Не только на Новый год, но и для приятного завтрака в выходные с чашечкой ароматного кофе или для семейного ужина я готовлю простой и привлекательный рождественский пирог из готового слоеного теста.
Инночка, заглянула посмотреть какие у тебя интересные новости👀 Буду печь эту елочку на старый новый год🎄🎄🎄🎄 С Новым годом! Всего вам самого лучшего и всего самого доброго.