Прежде чем начать создание новогодней елки, важно определить ее размер, выбрать подходящую основу и материалы для украшения. Обсудите это с детьми, поощряя их к проявлению собственной творческой инициативы.
Как создать новогоднюю елку из макарон
Для создания уникальной елки, способной украсить ваш новогодний стол, можно использовать обычно доступные в каждом доме материалы. Изготовление елки из макарон своими руками — это замечательная идея не только для подарка близким, но и для оформления рабочих мест или детских комнат.
Для выполнения этого проекта вам потребуются минимальные материалы:
- Ножницы;
- Лист картона или ватмана;
- Макароны в форме спиралек или перьев;
- Клей марки Момент;
- Аэрозольная краска;
- Ленты, бусины или дождик для декора.
Этапы создания елки своими руками
- Изготовление основы для елки. Создание новогодней красавицы из съедобных материалов не требует особых навыков, и с этим процессом весьма справятся даже дети. Начните с того, чтобы сделать конус из картона или плотной бумаги. Если нижняя часть конуса плохо держится, аккуратно подрежьте ее ножницами. Склейте края, чтобы конус сохранил форму, и оставьте его высыхать;
- Приклеивание макарон. Обдумывая, как создать елку из макарон, помните, что макароны нужно приклеивать снизу. Отступите от нижнего края примерно на один сантиметр и зафиксируйте макароны, используя клей, располагая их плотно друг к другу. Позаботьтесь о том, чтобы между макаронами не оставалось пробелов, иначе будет виден картон;
- Формирование тела елки. Количество рядов из макарон зависит от высоты вашей основы. Убедитесь, что последний ряд макарон-перьев или спиралек наклонен таким образом, чтобы их верхние концы соединялись друг с другом;
- Раскрашивание макарон на елке. Если вы планируете использовать аэрозольную краску, делайте это в хорошо проветриваемом помещении. Цвет можно выбрать не только зеленый; интересно будет смотреться серебристый или золотой. Дайте елке полностью высохнуть;
- Окрашивание елки гуашью. В случае отсутствия аэрозольной краски вы можете использовать гуашь для раскрашивания макарон. Важно покрасить макароны до того, как начнется их приклеивание, и стараться не смазать цвет во время фиксации;
- Украшение елки из макарон. Вы можете декорировать свою поделку самым разным образом: например, завязать бантик из ленты на верхушке или развесить небольшие бантики по всему основанию, имитируя елочные игрушки. Если разноцветной ленты нет, украшайте елочку дождиком по вашему вкусу.
Чудо-елочка, созданная своими руками, будет прекрасно смотреться в кашпо, подобранном по размеру, или же на полке, столе, в зависимости от вашего выбора.
Елочка из макарон с мишурой
Создание елочки из макарон с добавлением мишуры становится еще проще. Этот дополнительный материал можно выбрать в цвете, который будет гармонировать с окраской вашей новогодней елки.
Процесс изготовления такой елочки будет аналогичен первому описанному мастер-классу, однако ряды макарон необходимо чередовать с мишурой. Идеально, если мишура и макаронные изделия располагаются спирально, что значительно облегчает процесс крепления этого блестящего новогоднего украшения. Мишура может быть зеленой, создавая ощущение хвои, а макароны можно покрасить после их приклеивания аэрозольной краской или использовать уже окрашенные в гуаши.
Елочка из фундучных макарон
Создание макаронов для меня похоже на настоящее волшебство: я с замиранием сердца наблюдаю, как во время выпекания плоские формы печенья постепенно поднимаются, увеличиваются в размере, и вокруг образуется так называемая «юбочка». Каждый раз, когда я выпекаю, я испытываю небольшое волнение: получится ли лучше, чем в прошлый раз? Хотя я еще на стадии обучения, все же хочу поделиться своим опытом приготовления макарон, в которых вместо традиционной миндальной муки используется перемолотый фундук. Этот рецепт является простым и надежным, и на данный момент он мне очень нравится. Я хочу подарить свои макароны замечательной девушке, с которой познакомилась на этом сайте. Леночка (Первушина Елена), пусть моя елочка приносит тебе много радости.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2884.1 ккал |
белки 54.5 г |
жиры 128.3 г |
углеводы 392.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 51 г |
Фундук необходимо тщательно промыть и просушить при низкой температуре в духовке или на горячей батарее. Орехи должны полностью высохнуть как снаружи, так и внутри. Затем вручную по возможности очистите орехи от шелухи, она снимается легко с абсолютно высушенных орехов.
Очистив фундук, измельчите его в кофемолке. Можно сначала измельчить орехи отдельно, а затем смешать их с сахарной пудрой, однако я предпочитаю это делать одновременно, так как это препятствует выделению масла и превращению ореховой муки в пасту. Работайте короткими нажатиями с перерывами. Не забудьте просеять измельчённые орехи, пока они не превратятся в очень мелкую муку. Затем подсушите муку в духовке в течение 5 минут при температуре 110°C и ещё раз просейте её вместе с какао-порошком, если вы готовите шоколадные макароны, либо без него для обычных.
Белки, отделенные от желтков не менее, чем за два дня до приготовления (так называемые «остаренные»), взбейте сначала в пышную пену, а затем постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара и достижения «жестких пиков». Оставьте взбитые белки на две минуты.
Смешайте миндально-сахарную массу с белками легкими движениями снизу вверх, вращая миску по часовой стрелке. На этом этапе вы можете добавить немного красителя, чтобы окрасить тесто в желаемый цвет. Готовое тесто должно стекать с лопатки широкой лентой. Не забудьте сохранять объем теста! Переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра или в пакет, отрезав уголок. Если форма не важна, можете отсаживать печенье с помощью чайной ложки.
Чтобы все печенье был одинакового размера, на бумаге для выпечки нарисуйте круги, обводя на обратной стороне стакан простым карандашом, или, если используете силиконовый коврик, можете обмакнуть стакан в сахарную пудру и просто поставить на нужное место. Обычный диаметр печенья — 3-4 см. Это лучше делать заранее, до приготовления печенья.
Отсаживайте тесто в пределах нарисованных кругов, держа мешок в вертикальном положении, и аккуратно стукните подносом об стол, чтобы удалить «хвостики». Вы также можете украсить печенье по своему усмотрению измельченным фундуком. Оставьте печенье подсыхать около одного часа. За это время должно образоваться корочка: если легкое касание пальца оставляет его сухим, значит, печенье готово к выпеканию. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 160°C. Учтите, что духовые шкафы могут иметь разные показатели, и время/температура могут варьироваться. В случае с газовой духовкой ставьте поднос с печеньем на самый верхний уровень, а ниже на пустой противень. Это повышает вероятность успеха. После выпекания дайте печенью остыть несколько минут, затем аккуратно снимите его с коврика. Таким образом, у меня получилось 78 половинок печенья, т.е. 39 сложенных попарно макаронс.
Елка из макарон. Пошаговое руководство
1. Создайте каркас елки из картона или ватмана. Для этого сделайте конус нужного вам размера из картона.
2. Приклейте макароны, как показано на рисунке. Не забудьте оставить отступ внизу около 1 см.
Совет: Чтобы ваша елка из макарон выглядела красиво, верхние макароны следует располагать под наклоном.
3. Покрасьте елку в золотистый или зеленый цвет. Рекомендуется использовать аэрозольную краску, но позаботьтесь о том, чтобы делать это на улице или на балконе. Заранее накройте пространство, чтобы не испачкать стены и пол. Цвет елки выбирайте в соответствии с вашим интерьером.
Когда елка из макарон полностью высохнет, завершите ее украшение в соответствии с вашей фантазией. Это может быть что угодно, что найдется у вас дома.
Где можно использовать елку из макарон? В детском саду часто проводятся конкурсы, и вы можете создать такую поделку для участия в них. Вы также можете подарить ее друзьям или разместить на столе в офисе. В вашем доме эта елка также будет отличным украшением.
Другие интересные статьи по рукоделию:
Воздушная ёлочка из макарон-гребешков
Форма в виде гребешков вдохновила на создание необычного новогоднего украшения. Мы создадим заснеженную ёлочку, поэтому придется немного больше потрудиться над каждой деталью.
Пошаговый мастер-класс
Для работы вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- Лист тонкого картона зеленого цвета;
- Макароны в форме гребешков и несколько штук в виде бантиков для декора;
- Краски и кисточка;
- Карандаш;
- Клей (желательно термопистолет или качественный ПВА);
- Декор.
Приступим к работе:
Покраска и украшение изделия
Готовую ёлочку нужно покрасить в зеленый цвет. Для этой цели лучше всего использовать матовые акриловые краски, однако также допускается применение акварельной краски с добавлением нескольких капель клея ПВА.
Создание комбинированной ёлочки из макарон разных форм
Теперь, когда мы освоили основные техники создания и декорирования елочек, пора заняться креативным творчеством. Вы можете собрать фантазийную поделку из смеси макарон различных форм и размеров. Возможности здесь безграничны: их можно выкладывать слоями, сегментами или приклеивать в определённом узоре.
Инструкция по созданию
Вам понадобятся:
- Конус-основа;
- Макароны разной формы и размера;
- Термопистолет;
- Акриловые краски и кисточка.
Перед тем, как начать, решите, какого цвета будет ваша елка, и покрасьте конус в выбранный оттенок.
Как покрасить изделие
Необычные оттенки также могут быть интересными: елочки пастельных тонов выглядят очень привлекательно. Мы привыкли видеть елки в зеленом или хотя бы белом цвете, но нежные розовые и голубые оттенки тоже смотрятся очень эффектно.
Елка из макарон-бантиков
Элегантная новогодняя елочка может быть создана из бантиков. Из-за объемности этих макаронных изделий их сложно приклеить, поэтому подойдет термопистолет. Фиксируйте макароны-бантики к пластиковому фужеру для шампанского, предварительно удалив с него ножку. Клеить следует в шахматном порядке.
Покраска поделки должна происходить только после того, как вы сможете закрепить все макаронные изделия и они высохнут.
Вы можете также сделать игрушки под елку своими руками из макарон в виде звездочек, букв, цветочков и других форм. Эти макаронные изделия часто продаются цветными, что будет интересно детям. Из них можно склеить целую звезду на елку или небольшие подвески, выполнив их на основе клея.
Детская елка-открытка из макарон
С детьми быстро можно сделать новогоднюю открытку в подарок бабушке, воспитателю или другу. Простая поделка будет основываться на прямоугольнике из картона или плотной бумаги, на который приклеиваются макароны любой формы — например, колесики или буквы. Если хотите, дополните елочку бахромой из цветной бумаги.
Покрасить открытку с елкой из макарон следует в конце работы, используя гуашь. В качестве украшений здесь подойдут любые элементы — бусины, стразы, бумажные бантики и прочее. А такую елочку из макарон, выполненную руками, можно превратить в игрушку, продев через верхушку ленту. Открытка в такие минуты легко становится елочной игрушкой, которую можно прикрепить к стене с помощью двустороннего скотча.