Элеш с курицей 5 пошаговых рецептов с фото

Элеш с курицей и картошкой

Элеш — традиционное татарское блюдо, разновидность блюда беляш, которое готовится в основном из говядины, баранины и гуся. Елеш готовится с курицей и картофелем, но вы можете экспериментировать с начинкой. Белиш — это большой пирог с другой начинкой, а алеш — выпечка, приготовленная на сметане. Его можно приготовить из дрожжевого теста или кефира, но идеальное тесто — сметанное. Он также встречается в башкирской кухне.

Мясной суп или куриный суп также готовится под названием алече, а мясо всегда берется вместе с костью. В основном, конечно, используется говядина, а затем добавляются картофель, капуста, лук, морковь и зелень, как в нашем борще. Сегодня мы также готовим суп и гамбургеры на обед или ужин.

Сочный элеш с курицей и картошкой

Ингредиенты для смеси:

  • Мука — 600 гр
  • Яйцо — 2
  • Сметана — 5 стол. л.
  • Масло сливочное — 5 стол. л.
  • Масло растит. — 5 стол. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр (1 чайн. л. с горкой)
  • Сахар — 1 чайн. л.
  • Соль — 1 чайн. л.
  • Вода — 2 стол. л.
  • Окорочка куриные — 3
  • Картошка — 4
  • Лук — 2
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • В миску сложите: растопленное, теплое сливочное масло, растительное масло, сметану комнатной температуры, теплую воду, сахар соль и все смешайте венчиком.
  • В другую миску всыпьте часть просеянной муки, разрыхлитель и смешайте.
  • Сделайте в муке углубление и отправьте туда разболтанные яйца, приготовленную маслянистую смесь и начинайте потихоньку замешивать тесто лопаткой.
  • Постепенно добавляйте остальную муку столько, сколько посчитаете необходимым и переходите на замес руками.
  • Тесто должно быть однородным по консистенции, эластичным и не липнуть к рукам.
  • Заверните тесто в целлофановый пакетик и положите в холодильник, пока будет готовится начинка.
  • Окорочка помойте, удалите кожу, срежьте с костей мясо и порежьте его на кубики в 2 см
  • Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками в 1,5 см
  • Лук очистите, ополосните и нарежьте мелким кубиком.
  • Начинку посолите, поперчите, смешайте и приступайте к тесту.
  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей.
  • От каждой части отделите кусочек поменьше. Получается 8 частей побольше и 8 — поменьше. Сформируйте из них шарики.
  • Большой шарик раскатайте и в серединку положите 2-3 стол. ложки начинки и 10 гр (1 чайн. л.) сливочного масла.
  • Маленький шарик раскатайте и уложите поверх начинки.
  • Соедините края лепешек красивыми защипами.
  • То же проделайте со всеми шариками.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки, уложите на него элеши и смажьте их топленым сливочным маслом.
  • Отправьте противень в, заранее разогретую до 190 С, духовку на 50 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
  • Готовые элеши достаньте из духовки, промажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 мин.
  • Сочные и вкусные элеши готовы!

Элеш — суп с говядиной

Традиционно суп Элече готовят из говядины или баранины. Это праздничное блюдо, которое готовится по большим праздникам. Суп из угря является вторым блюдом и может подаваться вместе с бульоном или отдельно от мяса и овощей. Калорийность супа составляет около 231 ккал.

  • Говядина на косточке — 600 гр
  • Картошка — 7-8
  • Капуста — 250 гр
  • Лук — 1
  • Морковь — 3
  • Лаврушка — 2-3
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и пусть кипит на среднем огне.
  • Через 1 час кипения добавьте соль, целую очищенную луковицу и лаврушку.
  • Готовое мясо выньте из кастрюли, отделите от кости и нарежьте кусочками.
  • Картошку очистите, помойте и нарежьте четвертинками.
  • Морковь помойте, если надо, почистите и нарежьте брусочками.
  • Капусту нарежьте крупными квадратами.
  • Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
  • Любую зелень ополосните и порежьте.
  • Часть готового бульона отлейте в другую кастрюлю и отварите в нем картофель до готовности.
  • Готовую картошку выньте из бульона и положите в чашку.
  • А в этот же бульон отправьте вариться капусту и морковь. При необходимости, добавьте бульон.
  • Теперь собираем суп.
  • Разложите элеш по блюдам: выложите первым слоем картошку, затем капусту и морковь, сверху положите мясо.
  • Залейте порции горячим бульоном и посыпьте свежей зеленью и луком.

Еще больше рецептов вы можете найти в моем блоге по этой ссылке:

Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей

Тонкое, рассыпчатое тесто элече прекрасно удерживает сочную и богатую начинку из курицы и картофеля. Этот вкусный закрытый пирог легко может съесть и взрослый. Помогите себе!

Описание приготовления:

Сейчас я подробно покажу вам, как приготовить сочный куриный элеш. Начинка не готовится заранее, поэтому соки и вкус остаются в бургере. Дрожжевое тесто отлично справляется со своей задачей и не рвется при выпечке. Веселитесь на кухне!

Назначение: Птица / Курица / Тесто / Корочка Блюда: Тартар / Восточный

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное мясо — 300 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Как приготовить «Сочный элеш с курицей»

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Смешайте в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сливки, воду, сахар и соль. Просейте муку в миску, добавьте влажные ингредиенты, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните в пленку.

Теперь приготовьте начинку. Вымойте и очистите овощи.

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера 2х2 см. Картофель — 1,5×1,5 см. Мелко нарежьте лук. Приправьте по вкусу и добавьте соль и перец.

Разделите тесто на 4 равные порции. Разделите его на два шарика размером с грецкий орех и мяч для гольфа.

Скатайте большой шар в тонкую лепешку, положите на середину 2-3 столовые ложки начинки и 1 чайную ложку сливочного масла.

Выдавите небольшой шарик на тортилью и положите его сверху. Поднимите края нижнего коржа и соедините их с верхним так, чтобы края хорошо сошлись.

Выложите алешу на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконом. Смажьте сливками или маслом и запеките в духовке.

Смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло со сливками, водой, растительным маслом, сахарным песком и 1 чайной ложкой соли.

Ароматный элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней

Татарский элеш с курицей и картошкой - вкусная выпечка с потрясающим ароматом

Смешайте сливочное и растительное масло с водой, сахаром и солью.

Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски

Добавьте масляную смесь и яйца к ранее просеянной муке.

  • 3 куриных окорочка;
  • 4 картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 13 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соль.

    Снимите кожу с куриных бедер.

Смесь из растопленного сливочного и растительного масел с солью и сахаром в миске

Нарежьте мясо крупными кусками.

Масляная смесь и сырые яйца в миске с мукой

Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Сырые куриные окорочка без кожи

Мелко нарежьте лук ножом.

Нарезанное кусочками сырое куриное мясо на зелёной разделочной доске

На этом этапе вы можете приправить начинку по вкусу.

Нарезанный маленькими кубиками сырой картофель

Приправьте начинку солью и перцем.

Измельчённый репчатый лук

Разделите тесто на равные порции и скатайте в шарики.

Выложите на тесто начинку и ручку сливочного масла.

Начинка для татарских пирожков

Сформируйте лепешки, слегка прижимая края друг к другу.

Заготовки из теста для татарских пирожков

Выстелите противень бумагой для выпечки, чтобы пирожки не пригорели.

Кружок сырого теста с начинкой для татарского пирожка

Обжаривайте котлеты до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Сырой татарский элеш

Тартар елеши можно подавать как гарнир к основному блюду или как сытную закуску.

Заготовки татарских пирожков на противне с пекарской бумагой

Ниже представлен альтернативный вариант теста для тарталеток из молочного теста.

Готовые татарские элеши на противне

Курица с картофелем по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Попробуйте сами приготовить эти пирожные и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Татарские элеши с курицей и картошкой

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я студентка второго курса Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской литературы и журналистики, русского языка и литературы).

Видео: элеш с курицей

Элеш — классическое блюдо татарской кухни с удивительным вкусом и ароматом. На самом деле курица — это паштет, несколько напоминающий растегай. Он также имеет заплатки на верхушке, но отличается от растегая начинкой и формой.

Сырое мясо помещается в растегай и готовится в собственном соку во время приготовления, поэтому бургер получается вкусным и сочным. Тесто, используемое для приготовления элеши, требует особого внимания. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается бесподобным и имеет сливочный вкус. Это бездрожжевое тесто со сметаной. С ним очень приятно работать. И он становится немного пушистым и хрустящим; несмотря на большое количество бульона, выделившегося во время выпечки, он не трескается.

Куриные угри очень сочные и вкусные, и я рекомендую вам попробовать их! Спасибо Любови за рецепт ;)!

Элеш с курицей

Фото Элеш с курицей

Ингредиенты для теста: мука, сливки, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно использовать подсолнечное, я использую арахисовое масло), пекарский порошок, сахар и соль.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Смешайте растопленное (охлажденное) сливочное масло, растительное масло, воду, сливки, соль и сахар в небольшой миске.

Перемешайте все вместе до объединения.

Как приготовить «Элеш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Элиша — это пирог тартар, который по ингредиентам и способу приготовления похож на балийский

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Элеш с курицей и картошкой

Элеш с курицей и картошкой

Оцените статью
Вкусная еда