Элеш с курицей и картошкой
Элеш — традиционное татарское блюдо, разновидность блюда беляш, которое готовится в основном из говядины, баранины и гуся. Елеш готовится с курицей и картофелем, но вы можете экспериментировать с начинкой. Белиш — это большой пирог с другой начинкой, а алеш — выпечка, приготовленная на сметане. Его можно приготовить из дрожжевого теста или кефира, но идеальное тесто — сметанное. Он также встречается в башкирской кухне.
Мясной суп или куриный суп также готовится под названием алече, а мясо всегда берется вместе с костью. В основном, конечно, используется говядина, а затем добавляются картофель, капуста, лук, морковь и зелень, как в нашем борще. Сегодня мы также готовим суп и гамбургеры на обед или ужин.
Сочный элеш с курицей и картошкой
Ингредиенты для смеси:
- Мука — 600 гр
- Яйцо — 2
- Сметана — 5 стол. л.
- Масло сливочное — 5 стол. л.
- Масло растит. — 5 стол. л.
- Разрыхлитель теста — 5 гр (1 чайн. л. с горкой)
- Сахар — 1 чайн. л.
- Соль — 1 чайн. л.
- Вода — 2 стол. л.
- Окорочка куриные — 3
- Картошка — 4
- Лук — 2
- Масло сливочное — 40 грамм
- Соль и перец — по вкусу
- В миску сложите: растопленное, теплое сливочное масло, растительное масло, сметану комнатной температуры, теплую воду, сахар соль и все смешайте венчиком.
- В другую миску всыпьте часть просеянной муки, разрыхлитель и смешайте.
- Сделайте в муке углубление и отправьте туда разболтанные яйца, приготовленную маслянистую смесь и начинайте потихоньку замешивать тесто лопаткой.
- Постепенно добавляйте остальную муку столько, сколько посчитаете необходимым и переходите на замес руками.
- Тесто должно быть однородным по консистенции, эластичным и не липнуть к рукам.
- Заверните тесто в целлофановый пакетик и положите в холодильник, пока будет готовится начинка.
- Окорочка помойте, удалите кожу, срежьте с костей мясо и порежьте его на кубики в 2 см
- Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками в 1,5 см
- Лук очистите, ополосните и нарежьте мелким кубиком.
- Начинку посолите, поперчите, смешайте и приступайте к тесту.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей.
- От каждой части отделите кусочек поменьше. Получается 8 частей побольше и 8 — поменьше. Сформируйте из них шарики.
- Большой шарик раскатайте и в серединку положите 2-3 стол. ложки начинки и 10 гр (1 чайн. л.) сливочного масла.
- Маленький шарик раскатайте и уложите поверх начинки.
- Соедините края лепешек красивыми защипами.
- То же проделайте со всеми шариками.
- Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки, уложите на него элеши и смажьте их топленым сливочным маслом.
- Отправьте противень в, заранее разогретую до 190 С, духовку на 50 минут, чтобы появилась румяная корочка.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время выпекания может отличаться.
- Готовые элеши достаньте из духовки, промажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 мин.
- Сочные и вкусные элеши готовы!
Элеш — суп с говядиной
Традиционно суп Элече готовят из говядины или баранины. Это праздничное блюдо, которое готовится по большим праздникам. Суп из угря является вторым блюдом и может подаваться вместе с бульоном или отдельно от мяса и овощей. Калорийность супа составляет около 231 ккал.
- Говядина на косточке — 600 гр
- Картошка — 7-8
- Капуста — 250 гр
- Лук — 1
- Морковь — 3
- Лаврушка — 2-3
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Мясо вымойте, положите в кастрюльку, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и пусть кипит на среднем огне.
- Через 1 час кипения добавьте соль, целую очищенную луковицу и лаврушку.
- Готовое мясо выньте из кастрюли, отделите от кости и нарежьте кусочками.
- Картошку очистите, помойте и нарежьте четвертинками.
- Морковь помойте, если надо, почистите и нарежьте брусочками.
- Капусту нарежьте крупными квадратами.
- Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.
- Любую зелень ополосните и порежьте.
- Часть готового бульона отлейте в другую кастрюлю и отварите в нем картофель до готовности.
- Готовую картошку выньте из бульона и положите в чашку.
- А в этот же бульон отправьте вариться капусту и морковь. При необходимости, добавьте бульон.
- Теперь собираем суп.
- Разложите элеш по блюдам: выложите первым слоем картошку, затем капусту и морковь, сверху положите мясо.
- Залейте порции горячим бульоном и посыпьте свежей зеленью и луком.
Еще больше рецептов вы можете найти в моем блоге по этой ссылке:
Сочный элеш с курицей
Тонкое, рассыпчатое тесто элече прекрасно удерживает сочную и богатую начинку из курицы и картофеля. Этот вкусный закрытый пирог легко может съесть и взрослый. Помогите себе!
Описание приготовления:
Сейчас я подробно покажу вам, как приготовить сочный куриный элеш. Начинка не готовится заранее, поэтому соки и вкус остаются в бургере. Дрожжевое тесто отлично справляется со своей задачей и не рвется при выпечке. Веселитесь на кухне!
Назначение: Птица / Курица / Тесто / Корочка Блюда: Тартар / Восточный
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Куриное мясо — 300 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки
Как приготовить «Сочный элеш с курицей»
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Смешайте в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сливки, воду, сахар и соль. Просейте муку в миску, добавьте влажные ингредиенты, быстро замесите тесто и сформируйте шар. Заверните в пленку.
Теперь приготовьте начинку. Вымойте и очистите овощи.
Нарежьте мясо на кусочки среднего размера 2х2 см. Картофель — 1,5×1,5 см. Мелко нарежьте лук. Приправьте по вкусу и добавьте соль и перец.
Разделите тесто на 4 равные порции. Разделите его на два шарика размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
Скатайте большой шар в тонкую лепешку, положите на середину 2-3 столовые ложки начинки и 1 чайную ложку сливочного масла.
Выдавите небольшой шарик на тортилью и положите его сверху. Поднимите края нижнего коржа и соедините их с верхним так, чтобы края хорошо сошлись.
Выложите алешу на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконом. Смажьте сливками или маслом и запеките в духовке.
Смешайте растопленное и охлажденное сливочное масло со сливками, водой, растительным маслом, сахарным песком и 1 чайной ложкой соли.
Ароматный элеш с курицей и картошкой: знакомимся с татарской кухней
Смешайте сливочное и растительное масло с водой, сахаром и солью.
Пошаговый рецепт элеша с курицей по-татарски
Добавьте масляную смесь и яйца к ранее просеянной муке.
- 3 куриных окорочка;
- 4 картофелины;
- 2 головки репчатого лука;
- 600 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. сметаны;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 13 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- соль.
-
Снимите кожу с куриных бедер.
Нарежьте мясо крупными кусками.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Мелко нарежьте лук ножом.
На этом этапе вы можете приправить начинку по вкусу.
Приправьте начинку солью и перцем.
Разделите тесто на равные порции и скатайте в шарики.
Выложите на тесто начинку и ручку сливочного масла.
Сформируйте лепешки, слегка прижимая края друг к другу.
Выстелите противень бумагой для выпечки, чтобы пирожки не пригорели.
Обжаривайте котлеты до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Тартар елеши можно подавать как гарнир к основному блюду или как сытную закуску.
Ниже представлен альтернативный вариант теста для тарталеток из молочного теста.
Курица с картофелем по-татарски — сытное и очень вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Попробуйте сами приготовить эти пирожные и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я студентка второго курса Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (факультет славянской литературы и журналистики, русского языка и литературы).
Видео: элеш с курицей
Элеш — классическое блюдо татарской кухни с удивительным вкусом и ароматом. На самом деле курица — это паштет, несколько напоминающий растегай. Он также имеет заплатки на верхушке, но отличается от растегая начинкой и формой.
Сырое мясо помещается в растегай и готовится в собственном соку во время приготовления, поэтому бургер получается вкусным и сочным. Тесто, используемое для приготовления элеши, требует особого внимания. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается бесподобным и имеет сливочный вкус. Это бездрожжевое тесто со сметаной. С ним очень приятно работать. И он становится немного пушистым и хрустящим; несмотря на большое количество бульона, выделившегося во время выпечки, он не трескается.
Куриные угри очень сочные и вкусные, и я рекомендую вам попробовать их! Спасибо Любови за рецепт ;)!
Элеш с курицей
Ингредиенты для теста: мука, сливки, яйца, вода, сливочное масло, растительное масло (можно использовать подсолнечное, я использую арахисовое масло), пекарский порошок, сахар и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Смешайте растопленное (охлажденное) сливочное масло, растительное масло, воду, сливки, соль и сахар в небольшой миске.
Перемешайте все вместе до объединения.
Как приготовить «Элеш с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Элиша — это пирог тартар, который по ингредиентам и способу приготовления похож на балийский
Элеш с курицей и картошкой