Домашний джин по классическому рецепту (технологии приготовления)
Традиционная основа джина — зерновой спирт и ягоды можжевельника, но почти каждый производитель старается сделать свой напиток особенным, добавляя другие ингредиенты для аромата. Предлагаемый рецепт является базовым. Все ингредиенты (кроме спиртовой основы и можжевеловых ягод) могут быть удалены или добавлены для создания уникальной смеси.
Вместо спирта можно использовать водку или хорошо очищенный мунг. Травы и ягоды можно купить в аптеке или на рынке. Поскольку некоторые виды можжевельника ядовиты, при приготовлении важно выбрать правильные ягоды:
Предварительно обработайте кожуру апельсина и лимона теплой водой и протрите ее, чтобы удалить остатки консервантов. Снимите только верхний слой кожуры без белой мякоти, придающей ей горький вкус.
Ингредиенты:
- Спирт 40-45% (водка или самогон) — 1 литр,
- Ягоды можжевельника обыкновенного — 25 грамм,
- Семена кориандра — 5 грамм,
- корица (палочки) — 1 грамм,
- свежая лимонная цедра — 1 грамм,
- свежая цедра апельсина — 2 грамма,
- анис, иссоп, фенхель, лакрица — по 1 щепотке.
Рецепт джина
1. раздавите корицу, семена и ягоды скалкой и поместите все ингредиенты в стеклянную банку для настаивания. Добавьте спиртовую основу и перемешайте. 2.
Оставьте плотно закрытым в темном месте при комнатной температуре на 7 дней. Взбалтывать один раз в день. 3.
3. процедить настой через несколько слоев марли и отжать твердую часть до сухого состояния.
4. разбавьте настойку водой до 18-20% и перегоните в классическом дистилляторе (можно использовать натрий). Первые 20-30 мл следует собрать отдельно и слить, так как эта фракция содержит слишком много эфирных масел, которые портят вкус домашнего джина.
Собирайте продукт до тех пор, пока не появится мутность или содержание в потоке не упадет ниже 45%, затем завершите дистилляцию.
Ближе к концу рекомендуется собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не пропустить момент, когда результат помутнеет.
Чтобы измерить крепость, разбавьте домашний джин водой до 45-48%. Рекомендуется не снижать содержание алкоголя до 42% или менее, иначе цитрусовые ноты будут потеряны.
7. перелейте спирт в бутылки для хранения и хорошо закупорьте их. Оставьте в темном прохладном месте на 7-10 дней для стабилизации аромата. Срок хранения домашнего джина не ограничен.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Джин или водка из можжевельника — это крепкий алкогольный напиток. Он изготавливается путем перегонки спирта из пшеницы и можжевельника, который придает джину характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде (исключение составляет употребление джина в России, где более низкое содержание алкоголя традиционно считается mauvais ton). Его следует отличать от Thorn Gin, сладкого ликера, традиционно изготавливаемого из ягод терна, настоянных на джине.
Наиболее распространенный джин, используемый для коктейлей, — «London Dry Gin»; это название относится не к бренду, торговой марке или стране происхождения, а к процессу дистилляции. London Dry Gin — это крепкий алкогольный напиток, который обычно производится в вертикальных фильерах и перегоняется после добавления трав к основному спирту. В дополнение к можжевельнику обычно добавляют цитрусовые: Лимонная цедра или цедра апельсина. Можно использовать и другие травяные добавки: Анис, корень дудника, корень фиалки, корица, кориандр и кора кассии.
Хорошо сделанный джин имеет очень сухой, гармоничный вкус, пряный и с отчетливым ароматом можжевельника.
Другие виды джина: Enewer (голландский или бельгийский джин), Plymouth Gin и Old Tom’s Gin (якобы дистиллированный по технологии 18 века). wiki
Можжевельник (ягоды) 25 г кориандра 3 чайные ложки тмина 2 чайные ложки спирта (96%) 610 мл.
Настаивайте можжевельник, кориандр и тмин отдельно.
1. возьмите 330 мл спирта, разбавьте его до 80% 70 мл воды и добавьте ягоды можжевельника.
2. настойка кориандра и тмина. Оставшиеся 280 мл спирта разбавьте 60 мл воды до 80% и смешайте с кориандром и тмином. Вы можете увеличить или уменьшить количество этих ингредиентов в зависимости от вкуса.
Оставьте настаиваться в течение 4-5 дней. Постоянно помешивайте во время настаивания. Также перегоните отдельно. Перед перегонкой профильтруйте настойки и выжмите из плодов оставшийся спирт, разбавьте настойки по полтора раза кипятком.
Первые 10 мл отбрасываются. Получите 260 мл дистиллята из каждой настойки. Смешайте эссенции и разбавьте кипятком до 1 литра.
Джин готов! Перед употреблением желательно дать ему созреть в течение недели.
Рецепт джина № 2 (больше похожего на напиток из джина)
2,5л спирта 96% 1,6л воды 30-35г фенхеля 30-35г кориандра 10-15г бадьяна 2-3шт черного кардамона 3 пакетика можжевельника 50г (обычно около 40-45г).
Все это удобно помещается в 5-литровой банке. Это выглядит примерно так:
Настой 5-7 дней. 5-7 дней — при перегонке первых 30-50 мл в стеклянной шайбе.
Домашний джин из самогона
Если у вас дома есть дистиллятор и аппарат для перегонки джина, то приготовить настоящий джин не составит труда. Если у вас нет ни того, ни другого, то это ни то, ни другое. В этой статье я рассказываю об обоих способах подготовки, и вы сможете выбрать тот, который вам больше подходит, в зависимости от ваших потребностей и навыков.
Как сделать джин с использованием джин-корзины
- 3 литра сахарного бренди двойной перегонки (40%).
- Можжевельник — 75 г (25 г на 1 литр)
- Корица — 6 г (2 г на 1 литр)
- Кардамон — 15 г (5 г на 1 литр)
- Кориандр — 15 г (5 г на 1 литр)
- 2-3 апельсина
- 2-3 лимона
Техника приготовления:
- Сначала необходимо удалить кожуру. Для этого с помощью мелкой терки снимите верхний слой с тщательно вымытых апельсинов и лимонов. Следите за тем, чтобы белая мякоть не попала под кожуру фрукта. Это придает напитку неприятную горечь.
- Добавьте кориандр и кардамон к кожуре и хорошо перемешайте.
- Натрите корицу, если она в виде палочек, и добавьте ее к цедре.
- Добавьте можжевельник, предварительно немного измельчив его.
- Соберите машину, установите корзину для джина, залейте подготовленный ликер в резервуар.
- Нагрейте резервуар, подождите некоторое время, пока колонна не начнет работать. Затем сделайте минимальную вытяжку из головы, около 30 мл.
- Затем поместите ароматическую смесь в корзину для джина и начните дегустировать будущий джин.
Содержание выбранного спирта составляет около 90 %. Чтобы получить хороший джин, необходимо правильно разбавить спирт. Рекомендуется разбавлять дистиллят артезианской водой в соотношении 50 к 50.
Полученный разбавленный спирт хранится в банке около 10 дней. После этого джин можно считать готовым.
Рецепт джина без джин-корзины
- 3 литра сахарного бренди двойной перегонки (40%).
- Можжевельник — 75 г (25 г на 1 литр)
- Корица — 6 г (2 г на 1 литр)
- Кардамон — 15 г (5 г на 1 литр)
- Кориандр — 15 г (5 г на 1 литр)
- 2-3 апельсина
- 2-3 лимона
Техника приготовления:
- Снимите цедру с лимона и апельсина. Очистите кожуру с фруктов с помощью мелкой терки.
- Добавьте к цедре кориандр, кардамон, корицу и можжевельник. Его также следует измельчить непосредственно перед добавлением.
- Добавьте парфюмерную смесь в дистиллят, закройте банку и оставьте настаиваться на 10-14 дней.
- По истечении этого времени отфильтруйте самогон, поместите его в куб и перегоните.
Содержание дистиллята выше, чем необходимо, поэтому его следует разбавлять чистой водой. Мы рекомендуем предварительно разбавить небольшое количество джина до 40%. Если дистиллят не белеет, остаточный спирт также разбавляют до 40 %. Если появляется белый цвет, разбавьте до 45%. Оставьте разбавленный спирт настаиваться еще на 10 дней. Джин готов.
Если вы не хотите собирать и готовить ингредиенты самостоятельно, можно воспользоваться готовым набором трав и специй. Он выглядит примерно так, как показано на фото ниже. Этот набор и многие другие можно приобрести в нашем интернет-магазине. Нажмите на ссылку ниже, если вы заинтересованы.
Рецепт джина в домашних условиях из самогона – 4 классных рецепта
Рецепт джина в домашних условиях из самогона довольно прост в исполнении, если знать точную технику приготовления этого алкогольного напитка и следовать ей во всех тонкостях. Конечно, необходимо подготовить основные ингредиенты, чтобы все получилось как надо.
Основные ингредиенты и пропорции Джина на основе самогона
Начнем с ингредиентов, которые необходимо подготовить до того, как вы приступите к приготовлению напитка. Возьмите:
- Цедра любого цитрусового фрукта. Подойдут лимон, лайм, апельсин, горький апельсин, грейпфрут и помело. Но предпочтительно выбирать органические продукты. Выращенные дома сорта — самые лучшие. Но если вы не можете найти такие, хорошо промойте кожуру перед натиранием.
- Различные специи — ванильные бобы, семена кардамона, палочки корицы, семена аниса и кориандра.
- Различные виды орехов — включая миндаль и фундук.
- Травы и корни — иссоп, анис, лаванда, трилистник, лепестки роз, фиалки или лакричный корень.
- Специальные ингредиенты, такие как свежий огурец, корень хрена.
- Также возьмите веточки можжевельника и его ягоды.
Какие ошибки допускают самогонщики во время приготовления Джина
Основные ошибки, которые допускают новички при изготовлении домашнего джина, обычно следующие:
- Несоблюдение пропорций, что может существенно повлиять на вкусовые характеристики конечного продукта.
- Некачественные ингредиенты, особенно сушеные специи, коренья и травы. Если они несвежие или имеют плесневелый вкус, ликер будет хуже.
- Обязательно разделяйте их на фракции, чтобы предотвратить попадание масел из сиропа и других вредных ингредиентов в готовый напиток.
4 основных метода приготовления Джина
При выборе способа приготовления следует учитывать, что самогонный джин можно приготовить в домашних условиях, используя следующие методы:
- Genevra или голландская версия препарата. Голландская версия или голландская версия голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии голландской версии. Затем его перегоняют путем сепарации таким же образом, как и обычный шнапс.
- Сухая дистилляция — один из самых распространенных методов. Здесь лучше всего добавить в спиртной напиток несколько ингредиентов по отдельности, а затем соединить их в единую композицию.
- Bombay Sapphire — классический вариант, изготовленный путем настаивания корицы из ягод можжевельника, кориандра и апельсиновой цедры.
- А вариант Bathtub Gin — это классическое сочетание аниса, цитрусовой цедры, ягод можжевельника и немного корня.
Метод 1 «Нидерландский»
Лучшие рецепты приготовления джина в домашних условиях невозможно описать классическим голландским (голландским) методом. Поэтому его необходимо принимать внутрь:
- Домашний сок из мунга с содержанием 60% — 6 литров.
- Сушеные ягоды можжевельника — 150 г.
- Кумин и кориандр — по 15 г.
- Семя аниса, семя фенхеля — по 5 г.
- Печенег — 7 г.
- Корица — 1 небольшая палочка.
- Лимон — 1 свежий плод.
Узнайте, как приготовить джин в домашних условиях по этому рецепту:
- Очистите лимон от кожуры очень тонко, не касаясь белой части, или только слегка.
- Разломите палочку корицы вдоль на несколько частей.
- Раздавите ягоды можжевельника скалкой.
- Поместите все ингредиенты в стеклянную бутылку — залейте спиртом.
- Оставьте его в темном месте вдали от солнечного света на 14-15 дней.
- Процедите полученную смесь и перелейте ее в перегонный куб. Если у вас есть корзина для сухих ингредиентов, вы можете положить туда специи, которые будете использовать во время настаивания.
- Однако перед использованием куба необходимо добавить в полученную смесь такое же количество воды и только после этого приступать к дистилляции.
- Первые 100-150 мл примите за голову. Затем уменьшите интенсивность напора до нескольких капель в секунду.
- Продолжайте дистилляцию и измерьте силу на насадке. Как только он опустится ниже 50 %, прекратите отбор проб. Это будут хвосты.
- Разбавьте приготовленный таким образом джин до 45%. Мы рекомендуем точно определить крепость джина с помощью компьютера винокурни, затем разлить его по бутылкам и дать ему немного отдохнуть. Только тогда вы сможете почувствовать его вкус.
Метод 2 «Beefeater»
Для рецепта самогонного джина требуются следующие продукты:
- Домашний самогонный джин с содержанием алкоголя 45% — 1 литр.
- Свежие или сушеные ягоды можжевельника — 30 г.
- Свежая или сушеная или вяленая кожура цитрусовых — 2-3 сорта — по 3 г каждого.
- Семена кориандра — 2 гр.
- Корица — 1 палочка.
- Оранжевые ноготки — 1 гр.
- Раздавите ягоды можжевельника скалкой и положите их в стеклянную банку.
- Очистите цедру с цитрусовых и положите ее в другую банку. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту, кроме ягод можжевельника.
- Равномерно заполните банки соком самогона.
- Оставьте настаиваться в течение 7 дней при комнатной температуре вдали от солнечного света, регулярно встряхивая.
- Процедите настоявшиеся ингредиенты. Разбавить бутилированной питьевой водой до содержания алкоголя 40%.
Метод 3 «Bombay Saphire»
Bombay Sapphire Gin — классический сорт, пользующийся большой популярностью. Его можно легко приготовить дома, если у вас под рукой есть следующие ингредиенты:
- Лимон и апельсин — по 1 маленькой дольке.
- Один апельсин и один апельсиновый сок, один апельсин и один апельсиновый сок, один апельсиновый сок, один апельсиновый сок и один апельсиновый сок.
- Тертый кардамон — 5 г. Молотый кардамон — 5 г.
- Корица и кориандр — по 3 г.
- Домашний дистиллят с содержанием 50% — 4 литра.
Процедура подготовки следующая:
- С помощью специального ножа снимите кожуру с лимонов и апельсинов, отрезав небольшую белую часть под кожурой.
- Слегка раздавите ягоды можжевельника.
- Поместите все ингредиенты в контейнер. Разломайте палочку корицы, если вам попалась целая, на несколько частей.
- Налейте пьянящий напиток. Дайте ему постоять в течение 1 дня, а затем используйте корзину в дистилляторе.
- Положите все ингредиенты для настойки так, чтобы выходная трубка не засорилась.
- Поместите спирт в спиртовку и отрегулируйте насадку как можно медленнее. Убедитесь, что вы выбрали фракции «голова» и «хвост».
Метод 4 «Bathtub Gin» – она же можжевеловая настойка
Этот рецепт немного сложнее, но результат, несомненно, убедит вас своими вкусовыми качествами. Для рецепта вам понадобятся:
- Питьевой алкоголь — 3 литра (содержание алкоголя должно быть не менее 96%).
- Бутилированная питьевая вода — 0,5 литра. Содержание алкоголя не должно превышать 96%.
- Кориандр, анис, сушеный корень дягиля — по 6 г каждого.
- Лимон — 2 шт.
- Сушеные ягоды можжевельника — 60 грамм.
- Кумин, кардамон, семена укропа и корень лакрицы — по 1 г.
Технология приготовления следующая:
- Разбавьте спирт водой.
- Приготовьте спирт с водой.
- Натрите цедру с лимона.
- Разделите полученный спиртовой состав на две равные емкости.
- В один стакан положите только ягоды можжевельника.
- В другую банку положите все остальные ингредиенты рецепта.
- Оставьте настаиваться на 5-7 дней в темном теплом месте.
- Затем добавьте в каждый стакан по 2,5 литра воды — это уменьшит крепость настоя примерно до 33%.
- Перегоните каждый настой отдельно с помощью сухой паровой корзины или предварительно процедите высушенный ингредиент.
- Обязательно выбирайте головы и хвосты.
- После полной дистилляции соедините оба ингредиента в кастрюле и долейте бутилированной водой так, чтобы ее содержание было не менее 47%.
Настоящий домашний джин по этому рецепту должен отдохнуть не менее 7 дней перед дегустацией.
Благодаря этим вариациям вы всегда сможете насладиться качественным спиртным напитком, варьируя ингредиенты в рецепте для достижения наилучшего вкуса.
Рецепты джина в домашних условиях из самогона
Джин — это крепкий алкогольный напиток, который зародился в Англии. Для его приготовления в обычный зерновой спирт добавляют сушеные травы, специи, ягоды и зелень. Полученный напиток имеет характерный сухой вкус. Джин чаще всего используется в качестве основы для коктейлей.
История напитка
Легенда гласит, что первый оригинальный джин появился еще в 1550 году. Голландский химик Сильвиус Де Ла Бо искал лекарство от болезни почек. В поисках эффективного и дешевого средства он остановился на смеси ягод можжевельника и зернового спирта. Полученная настойка была не только полезной, но и очень вкусной.
Поскольку новый напиток был хорошо принят голландцами, 25 лет спустя Лукас Болс основал компанию по производству алкоголя. Первоначально он назывался «Jenever», что происходит от французского «jemevre» (название кустов можжевельника). Позже это слово было заменено на аббревиатуру «джин».
Долгое время напиток считался преимущественно голландским, но вскоре был принят английскими солдатами. Когда на престол вступил Вильгельм III Оранский, Англия запретила импорт алкогольных напитков. Король хотел укрепить местную промышленность и стимулировать внутреннее производство.
Все это привело к настоящему повальному увлечению джином. Ликер буквально заполонил полки магазинов, в то время как все остальные делали спирт из зерна. Со временем увлечение угасло, и первые профессиональные ансамбли появились в Англии.
К середине 20-го века напиток попал в Америку, а оттуда распространился по всему миру.
Как сделать джин своими руками: простые рецепты
Для изготовления джина используется чистый зерновой спирт. Содержание алкоголя в полученном напитке должно составлять не менее 37,5 %. Если использовать меньше алкоголя, напиток теряет свои вяжущие свойства.
Спирт настаивается на ягодах можжевельника. Также можно добавить цедру лимона и апельсина, миндаль, мускатный орех, карамельный корень, анис, корицу и другие специи. Однако оригинальный рецепт не содержал ничего, кроме ягод и пшеничного дистиллята.
Классический рецепт джина London dry
Для 1 литра джина вам потребуется:
- 25 г ягод можжевельника,
- 3 чайные ложки кориандра,
- 2 чайные ложки тмина,
- 730 мл очищенного бренди с содержанием спирта не менее 80 %,
- ½ лимонной цедры.
Возьмите 400 мл самогона и залейте им ягоды можжевельника. Положите кумин, кориандр и лимонную цедру в другую емкость с оставшимся алкоголем. Полученную настойку следует хранить в темном месте в течение 4-5 дней. Регулярно перемешивайте состав.
Через некоторое время процедите настойку и отожмите ягоды. Разбавьте оба состава водой в соотношении 1:1,5. Перегоните настойки с помощью самогонного аппарата. Примечание: Настойки джина должны перегоняться отдельно.
Лучше всего наливать первые 10 мл каждого препарата. Из каждой настойки получается около 260 мл спирта. Смешайте оба напитка вместе и разбавьте до 1 литра кипяченой или родниковой водой. В полученном напитке его содержание составляет около 47 %. Затем напиток должен отдохнуть в течение нескольких недель.
Рецепт джина для коктейлей
Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- 2 литра зернового бренди с содержанием алкоголя 50%,
- 40 грамм ягод можжевельника,
- 5 грамм апельсиновой цедры,
- 8 грамм семян кориандра,
- 2 грамма лимонной цедры,
- 2 г корицы,
- 1 г фенхеля, лакрицы, аниса, иссопа.
Смешайте все ингредиенты в банке и залейте мунгум. Оставьте настойку в темном теплом месте на 10 дней. Затем залейте напиток холодной водой, снизив содержание алкоголя до 30 градусов.
Откройте самогонный аппарат на среднюю температуру и влейте ликер. Разбавьте спирт водой до 45 градусов. Оставьте настаиваться на 10 дней, чтобы спирт приобрел характерную кислотность.
Джин от Мастерской застолья
Проще всего приготовить этот напиток с помощью набора для настаивания The Table Masters of Herbs and Spices, который содержит все травы и специи, необходимые для приготовления пряного напитка.
В набор входят ягоды можжевельника, анис, имбирь, мускатный орех и другие специи. Используйте рецепт, рекомендованный производителем. Набор рассчитан на 1,5 литра готового продукта.
Разложите саше из набора и травы и специи из базового набора в разные емкости. Заполните каждый контейнер 0,5 л двойного дистиллированного спирта или 70% метилового спирта. Настаивают в течение 10 дней, фильтруют. Процеженный настой смешать, разбавить до 30% спирта и перегнать вместе с ягодами можжевельника с отбором 50 мл головок. Разбавьте дистиллят до 45%. Если он переливается, охладите и отфильтруйте или разбавьте двойным дистиллированным спиртом (45%) до исчезновения переливов.
Как правильно пить джин?
Спиртные напитки со специями можно пить в чистом виде, если ваши гости не пьют. Подавать его следует охлажденным в небольших бокалах. Рекомендуемая температура — 4-6 градусов.
Джин можно разбавлять в соотношении 1:1. Минеральная вода, цитрусовые соки, кола или содовая являются наиболее распространенными методами разбавления. Это регулирует крепость напитка.
Приготовить джин в домашних условиях не так уж сложно. Все, что вам нужно сделать, это собрать необходимые специи и травы, смешать их в нужных пропорциях и настоять на самогоне.