Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого теста для пирожков. Я использую этот рецепт уже более 15 лет, и он стал любимым для моей семьи и друзей. Я делаю из этого теста пирожки на сковороде, но вы также можете испечь их в духовке (я не пеку их в духовке, потому что не люблю печь пирожки). Начинка может быть любой: картофель и лук, картофель и печень, рис и грибы, гречка и печень, весенний лук и яйца, весенний лук и яйца и рис, вареная капуста, горох, фрикадельки, все, что вам нравится. Иногда начинки нет, но остается тесто, которое отлично подходит для выпечки хлеба. Кстати, есть особый секрет приготовления быстрого теста, который я раскрою ниже. Попробуйте, и я уверена, что ваша семья тоже полюбит пироги, приготовленные из этого теста!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налейте 200 мл горячей воды в чистую 0,5 литровую банку (температура не должна превышать 40 градусов), добавьте столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешайте смесь.
Дайте закваске постоять 5-7 минут (за это время на поверхности закваски должна образоваться «шапочка»).
Вылейте оставшиеся 500 мл воды в миску, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и закваску, перемешайте.
Просейте муку и добавьте в дрожжевую смесь, перемешайте.
Замесить тесто, добавляя в конце замеса 1 столовую ложку растительного масла. Тесто имеет мягкую консистенцию, не прилипает и легко отходит от рук.
Теперь положите тесто сначала в целлофановый пакет (завяжите его), затем переложите тесто в другой пакет и плотно завяжите его.
Налейте 2-3 литра холодной воды в глубокую миску или кастрюлю и положите в нее тесто. Дайте ему пропитаться в течение 7-10 минут — это наш самый большой секрет. Тесто очень быстро поднимается в воде и наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут он готов к использованию. Обычный способ, как мы знаем, занимает около 2 часов.
Если тесто быстро поднимается в воде и плавает как поплавок, выньте его из воды.
В пакете хорошо видно множество пузырьков. Извлеките тесто из пакета.
Поместите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не замерзло.
А вот так выглядит тесто для быстрых бургеров в разрезанном виде.
Не используйте дополнительную муку для формирования пирожков. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку и сформируйте небольшие шарики большим и указательным пальцами правой руки. Раскатайте каждый шарик скалкой (я обычно не использую скалку, а просто выдавливаю тесто ладонью), положите в центр начинку и прижмите тесто сверху, как пельмени, положите на доску изнаночной стороной вниз.
Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунной сковороде и жарю по 3 котлеты за раз). Чтобы бургер не раскрылся, положите его в горячее масло изнаночной стороной вниз. Обжарьте бургеры во фритюре на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон (3-4 минуты с каждой стороны). Выньте готовые гамбургеры из фритюрницы с помощью небольшой ложки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Жареные во фритюре пирожки, приготовленные из этого быстрого теста, остаются вкусными и мягкими и на второй день.
Быстрое тесто для жареных пирожков — это действительно легкая задача для любой хозяйки — просто, быстро и результат всегда отличный.
Если у вас недостаточно начинки для пирожков и осталось тесто, испеките буханку или рулет. Придать тесту форму буханки, обвалять в муке и выложить в форму для буханки. Оставьте подниматься на 10-15 минут и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут (время выпечки зависит от размера буханки). Оставьте готовые буханки остывать на проволочной решетке.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков: нежное и пышное
Добрый вечер, дорогие читатели!
Говорят, что в наше стремительное время уже нецелесообразно делать тесто обычным способом, когда нужно завести закваску и дать ей подняться несколько раз. Я давно научилась делать быстрое тесто для пирожков — оно получается таким нежным и пушистым, что поднимается. Я в основном использую сухие дрожжи.
С тех пор как я узнала этот рецепт, выпечка стала еще интереснее. Мне редко доводилось есть вкусный торт.
В эти длинные выходные у меня больше времени на кулинарные изыски, поэтому я решила испечь бургеры.
Когда мой сын был школьником, я пекла их каждую неделю, а потом долгое время мне совсем не хотелось их есть, не говоря уже о том, чтобы печь.
Поскольку погода вчера была прохладной и не слишком жаркой для выпечки, я решил приготовить гамбургеры на гриле с зеленым луком и яйцами.
В зависимости от начинки, я либо обжариваю бургеры на сковороде, либо запекаю их в духовке.
Рецепт быстрого теста для пирога подходит для обоих вариантов.
Как сделать нежное и пышное быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде
Ключ к успеху — свежие дрожжи, теплая вода (не холодная и не горячая), соблюдение пропорций и техники, и, конечно, хорошее отношение!
Для приготовления теста для бургеров нам потребуется:
- 3 чашки горячей воды
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 4 чайные ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла
- 8 чашек муки
Как вы видите, я готовлю тесто без яиц. Нам не нужно молоко, быстрое и вкусное тесто можно сделать на воде.
Как приготовить быстрое тесто
- Разведите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на полчаса.
- Добавьте растительное масло, соль, 2 чашки теплой воды и муку. Обязательно просейте муку. Вся мука должна быть просеяна. Сначала начните перемешивать деревянной лопаткой в миске.
Совет: Каждое тесто всегда следует перемешивать в одном направлении, предпочтительно по часовой стрелке!
В этом заключается секрет быстрого теста.
Тесто поднимается за 25-30 минут, поэтому приготовьте начинку для бургеров заранее.
Тесто для пирожков делается быстро, но подготовка и приготовление занимают много времени.
Пирожки из быстрого дрожжевого теста в духовке с яйцом и луком
Вчера, как я уже говорила, я использовала это тесто для выпечки в духовке спринг-роллов с зеленым луком.
Для начинки отварите яйца, порубите их, мелко нарежьте весенний лук, измельчите его, смешайте с яйцами и слегка посолите. Вот и все: вкусная начинка готова.
Тесто выкладывается на стол и обычно раскатывается. Круглые тортильи разрезаются стаканом, на них выкладывается начинка, края запечатываются, чтобы получилась форма лодочки.
Я делаю все по-другому. Я не раскатываю тесто, а отрезаю небольшие кусочки и разминаю их руками в бургер. Это гораздо быстрее, а коржи получаются не хуже, чем из раскатанного теста. Я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Моя свекровь научила меня этому в свое время.
Положите бургеры изнаночной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Их можно делать и без бумаги, но я всегда использую пергаментную бумагу, так как она более безопасна, и если они немного подгорят или прилипнут, их можно легко очистить от бумаги, и противень останется чистым. Кстати, если у вас нет промасленной бумаги, вы можете использовать любую белую бумагу, даже тетрадные листы, которые вы просто смазываете растительным маслом, как это делаю я.
Обмажьте бургеры взбитым сырым яйцом с помощью специальной кулинарной кисточки по традиционному методу гусиного пера.
Накройте салфеткой и оставьте подниматься примерно на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200-220 градусов.
Выпекайте до хрустящей корочки.
Готовые лепешки смажьте растительным маслом, они приобретут красивый блеск.
Накройте полотенцем; пирожки должны отдохнуть и размягчиться.
Жареные на сковороде пирожки с мясом и картошкой из быстрого дрожжевого теста
Быстрое тесто для жареных пирожков также хорошо подходит.
Кто сказал, что жареные пирожки вредны?
Я согласен, что они вредны, но если жарить их правильно и не слишком часто, то можно успеть.
Я делаю разные начинки для жареных пирожков, например, мы любим их с мясом и картофелем.
Для начинки возьмите любой сырой фарш, порубите луковицу и нарежьте небольшими кубиками сырой картофель. Приправьте солью и перцем.
Я также готовлю нарезанный кубиками сырой картофель для пасты. Пробовали ли вы их раньше? Рекомендую!
Я придаю фрикаделькам форму треугольника и оставляю в середине небольшое отверстие.
Я не кладу много масла на сковороду, только немного. Я использую подсолнечное масло. Я кладу гамбургеры сначала изнаночной стороной вниз и обжариваю их под крышкой на слабом огне с обеих сторон. Под крышкой они выглядят почти как из духовки!
Теперь я всегда делаю быстрое тесто для киша, оно получается мягким и пушистым. Я также готовлю его для пиццы. Вам тоже стоит попробовать.
У нас созревают вишни, поэтому сегодня я готовлю вишневую лапшу. Кстати, я хотела напомнить вам рецепт варенья из жареной вишни, который я опубликовала в прошлом году и который многим понравился.
Пирожки дрожжевые на воде на сковороде
Вкусно, недорого, аппетитно и аппетитно! Тесто для пасты на воде готовится быстро и просто. Они жарятся на сковороде, духовка не нужна. Их много, их можно хранить в прохладном месте и разогревать перед подачей на стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить жареные пельмени на сковороде с водой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Используйте пшеничную муку высшего сорта. Используйте слегка рафинированное растительное масло без вкуса.
Шаг 2:
Как замесить дрожжевое тесто на воде? Растворите сухие дрожжи в теплой воде (не выше 40 градусов). Добавьте сахар и соль. В теплой среде дрожжи активны, в теплой среде они погибают, а в холодной среде они не просыпаются. Оставьте дрожжи в теплом месте на 10 минут. В это время на поверхности должна образоваться пенистая шапка. Если этого не происходит, значит, дрожжи испортились или истек срок годности. Лучше использовать другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Шаг 3:
Влейте рафинированное растительное масло.
Шаг 4:
Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это повлияет на рыхлость будущего теста. Также имейте в виду, что мука обладает различными свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте количества. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье в конце рецепта.
Шаг 5:
Вылейте жидкую дрожжевую смесь в миску с просеянной мукой.
Шаг 6:
Смешать. Мука впитается не полностью, но так и должно быть.
Шаг 7:
Добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь ложкой.
Шаг 8:
Замешивайте тесто понемногу. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (около 10-15 минут).
Шаг 9:
Консистенция теста гладкая, ровная и эластичная. Если оно становится слишком липким к рукам, можно добавить еще немного растительного масла (примерно 1-2 столовые ложки).
Шаг 10:
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут (я использую духовку, которую включаю на 50 градусов). За это время объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 11:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Как приготовить начинку для картофельного пирога? Вымойте и очистите картофель и лук.
Шаг 12:
Как приготовить картофель для начинки? Положите их в холодную воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте соль в воду. Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите картофель около 30 минут, он должен легко протыкаться ножом.
Шаг 13:
Промойте лук и нож холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистые оболочки. Порежьте его на мелкие кубики.
Шаг 14:
Положите растительное масло в сковороду с высокой температурой дыма. Подогрейте. Когда вокруг лука образуются пузырьки, его можно обжарить деревянной лопаткой до золотистого цвета.
Шаг 15:
Слейте воду с картофеля. Добавьте жареный лук. Нарежьте их подходящим и доступным способом. Я делаю это с обычной глиной.
Шаг 16:
Начинка для фрикаделек готова.
Шаг 17:
К этому времени тесто уже хорошо поднялось.
Шаг 18:
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Распределите тесто. Разделите тесто на 22 или 24 одинаковых по размеру диска.
Шаг 19:
Разомните каждый пончик в бургер (толщиной около 0,5 см) и положите в середину ложку начинки.
Шаг 20:
Плотно прижмите края друг к другу, не оставляя зазоров.
Шаг 21:
Теперь аккуратно расплющите бургер.
Шаг 22:
Положите лапшу изнаночной стороной вниз на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 23:
Положите большое количество растительного масла (с высокой температурой дыма) в сковороду. Как проверить, что масло достаточно горячее? Положите деревянную лопаточку. Когда вокруг него образуются пузырьки, он готов. Вставляйте пипетки осторожно, чтобы не обжечься. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 24:
Готовые бургеры выложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Наслаждайтесь.
Горячие картофельные пирожки — это мечта! Такие хрустящие, поджаристые, аппетитные, наполненные и очень, очень вкусные!
Картофельную начинку можно дополнить обжаренными грибами и рубленым укропом.
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!
Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла можно использовать только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.
Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюдам неприятный вкус.
Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков
Все любят печь дома, и я не знаю никого, кто бы спокойно и равнодушно относился к пирогам, пицце и, конечно, всевозможным тортам с разными начинками.
Но что самое главное в кондитерском изделии, особенно в пироге? Правильно! Кондитерские изделия. Эта статья о кондитерских изделиях, которые, к сожалению, не все умеют готовить.
У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а может быть, и несколько, приготовления теста для пирожков. У меня тоже есть несколько любимых рецептов для замешивания теста, которыми я с удовольствием делюсь с вами.
Для успешной выпечки необходимо, прежде всего, время и желание радовать всех домочадцев вкусными, нежными пирогами, невероятный аромат которых наполняет ваш дом и создает теплую, домашнюю атмосферу.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими основными рецептами теста, которое получается очень мягким и гладким, а выпечка — вкусной и воздушной.
Начинка для пирожков может быть любой, по вкусу: сладкой (с вареньем, с ягодами и т.д.) или несладкой (с картошкой, с капустой и т.д.), главное, чтобы тесто было универсальным и подходило для любой выпечки.
Может, начнем готовить?
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста с сухими дрожжами и молоком, несомненно, является одним из базовых рецептов и заслуживает того, чтобы попасть в вашу личную кулинарную книгу. Тесто получается очень мягким, не прилипает к рукам и с ним очень приятно работать.
- Молоко — 300 мл,
- мука — 400 грамм,
- сухие дрожжи — 11 грамм,
- яйцо — 1 шт,
- сливочное масло — 30 г,
- растительное масло — 20 мл
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 1 столовая ложка.
Следите за тем, чтобы молоко не было слишком горячим.
- Смешайте 3 столовые ложки муки с дрожжами, сахаром и солью.
- Добавьте смешанные сухие ингредиенты в теплое молоко и хорошо вымесите вилкой. Накройте целлофановым пакетом или полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Поставьте рагу в теплое место на 30 минут.
- Через полчаса смешайте закваску с оставшейся мукой.
- Влейте оставшееся молоко, предварительно растопленное сливочное и растительное масло.
- Влейте яйцо и перемешайте все вместе вилкой или ложкой.
- Когда тесто будет трудно разминать вилкой, начните месить его руками. Хорошо вымесите в течение примерно 10 минут.
- Накройте готовое тесто целлофаном и полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- По истечении этого времени достаньте тесто, вымесите его и дайте ему подняться еще раз, накрыв полотенцем.
- Наше пушистое, нежное тесто для пирога готово!
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?
Как и все дрожжевое тесто, это можно приготовить с использованием сухих или живых дрожжей. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, чтобы тесто хорошо поднялось и было мягким и пушистым.
- Кефир — 1 стакан,
- Живые (влажные) дрожжи — 20 грамм (или 2 чайные ложки сухих дрожжей),
- мука — 4 чашки
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана,
- 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки
- соль — 0,5 чайной ложки.
- Смешайте кефир в миске с подсолнечным маслом и нагрейте смесь в микроволновой печи до теплого состояния.
- Добавьте сахар и соль в кефирную смесь и перемешайте.
- Раскрошите живые дрожжи в ту же миску (или добавьте сухие дрожжи) и хорошо перемешайте.
- Теперь наступает очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Размять сначала вилкой, а затем руками. Энергично вымесите тесто, чтобы оно стало однородным.
Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.
- Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на час.
- Через час все будет готово, и вы сможете приступить к приготовлению вкусных пирогов!
Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц
Это универсальный рецепт теста, идеально подходящий для тортов, пирогов и других десертов. В результате получается вкусное тесто, которое можно приготовить на воде, что идеально, если у вас нет в доме молока или кефира.
- Мука — 800 г,
- вода — 0,5 л,
- Сухие дрожжи — 11 г,
- растительное масло — 5 столовых ложек,
- сахар — 3 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка
- Положите дрожжи в миску, залейте их горячей водой, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешайте и оставьте подниматься на 20 минут.
Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке
Если у вас, как и у меня, часто бывает кислое молоко, то этот рецепт для вас! Больше не нужно тратить молоко, и вы можете побаловать свою семью тортом!
- Кислое молоко — 0,5 литра,
- свежие дрожжи — 30 грамм,
- мука — 1 кг,
- яйца — 2 шт,
- растительное масло — 5 столовых ложек,
- сахар — 5 столовых ложек,
- соль — 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка пекарского порошка, растворенного в уксусе.
- Раскрошите дрожжи, залейте их теплой водой и перемешайте.
- Положите дрожжи в миску с кислым молоком, добавьте сахар и соль и вбейте яйца, хорошо все перемешивая.
- Затем добавьте в молочную смесь пекарский порошок, растворенный в уксусе.
Пекарский порошок добавляется для того, чтобы тесто не стало кислым от молока.
Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке
Если вам посчастливилось иметь такой чудо-прибор, как хлебопечка, обязательно замесите тесто в ней. Как это сделать, можно посмотреть на видео.
Надеюсь, эти проверенные и испытанные рецепты теста помогут вам испечь пироги или другие вкусности в домашних условиях. Поделитесь своими секретами и рецептами приготовления теста для пирожков в комментариях. Приятного аппетита всем.
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Долгое время в нашей семье существовал негласный запрет на выпечку пирогов из дрожжевого теста. И это не потому, что я плохая хозяйка и мои торты невкусные. Наоборот, я всегда делала сухое дрожжевое тесто, рецепт с фото бабушкин рецепт с большим количеством сдобы, и на запах моих пирогов собирались все соседи: если кому-то не хватало соли, то куда-то исчезала отвертка, как же я могла не угостить людей теплыми, аппетитными пирогами? Но дело в том, что мы так любили печь, что вскоре я поняла, как быстро перерастаю свои любимые юбки и платья. Поэтому я приняла радикальное решение: никакой выпечки, пока я не сброшу лишние сантиметры на талии. Конечно, мои мужья были не в восторге от этого, но им пришлось смириться, так как у них не было другого выбора, кроме как готовить свое любимое занятие, либо они просто любили меня и готовы были мириться с любыми «неудобствами». Я также хотел бы обратить ваше внимание на необычное картофельное пюре для гамбургеров во время Великого поста. И вот я открыла для себя замечательный рецепт постного теста, которое очень быстро замешивается, а главное — не сдобное: ни яиц, ни масла, ни молока! Поэтому я снова пеку пироги, но уже из другого теста и с другой начинкой. К чаю я люблю приготовить легкий пирог с ягодами или вареньем, а для перекуса я обычно жарю пирожки с капустой или горохом прямо на сковороде. Тесто получилось отличное, очень тонкое и эластичное, и это потому, что я положила его в холодильник на пару часов, чтобы оно «отдохнуло» после быстрого замеса. Рецепт с фотографиями бургеры из сухого дрожжевого теста рецепт всегда получаются вкусными и пушистыми, поэтому я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты:
— мука пшеничная в/с — 4-4,5 ст. л., — вода (можно нежирное молоко) — 500 мл, — дрожжи (сухие, активные) — 11 г, — сахар белый — 2 ст. л., — масло растительное — 2 ст. л., — соль поваренная или морская соль мелкого помола — 0,5 ч. л.
Налейте горячую воду в миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 10 минут. В это время дрожжи активизируются.
Затем просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Затем влейте масло в муку.
Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и сформированной. Это может занять 3-5 минут, к этому времени тесто для дрожжевого молочного пирога станет более мягким и нежным.
Когда тесто для сухих дрожжевых пирожков, рецепт с фото которых, надеюсь, вам понравится, начнет отходить от рук, заверните его в пакет или липкую пленку и поставьте в теплое место подниматься.
Затем сформируйте бургеры с любой начинкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Веселитесь!