Драники картофельные с сыром на сковороде. Классические рецепты
Привет всем! Сегодня мы узнаем о вкусном блюде из Беларуси. Это картофельные оладьи с сыром или дерунами. Мы приготовим их с итальянским колоритом. Потому что мы обычно не кладем в них сыр. Но я уверена, что вам и вашей семье понравится такое необычное блюдо.
Калорий в этом блюде мало. Всего 88 калорий на 100 грамм приготовленного продукта. Однако паста с сыром — это очень сытное блюдо. Особенно если вы хотите попробовать рецепты с ветчиной или колбасой. Поэтому они могут быть не только перекусом, но и полноценным приемом пищи. Возьмите рецепты на вооружение и опробуйте их.
Эти лепешки лучше всего подавать теплыми. Когда они еще хрустящие, с полосками сыра внутри. Сметана с чесноком и зеленью всегда выигрышно смотрится в качестве соуса.
Картофельные драники с сыром, луком и зеленью жареные на сковороде
Хрустящие, подрумяненные снаружи и нежные внутри, эти дервиши тают во рту. Я никогда не смогу ограничиться только одним. У нас есть гора печенья, которое уходит за один присест.
У меня в саду есть несколько молодых картофелин. Я буду использовать их для выпечки бисквитов.
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин.
- 5-7 картофелин.
- Зелень — по вкусу.
- Лук — 1 столовая ложка.
- Мука — 1-2 столовые ложки.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки
- Яйцо — 1 яйцо.
- Чеснок — по вкусу.
Как готовить
Очистите лук и измельчите его ножом. Натереть на терке.
2. можно использовать любой твердый сыр. Самое главное, чтобы он был хорошо расплавлен, тогда при откусывании получаются такие «струны». Натрите его на терке.
3. картофель следует готовить в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Очистите их и натрите на крупной терке. Когда они будут натерты, отожмите лишнюю жидкость. Затем переложите их в большую миску, в которой вы будете замешивать тесто.
4. разбейте яйцо. При желании можно добавить еще один. Добавьте тертый сыр.
5. зелень здесь точно не лишняя. Мелко порубите их и добавьте в смесь.
6. и чеснок. Некоторые люди не любят чеснок, но в этом блюде он идеален. Поэтому я предлагаю добавить несколько клиньев.
7. приправьте смесь солью и перцем. Смешайте ингредиенты и уваривайте до однородной массы.
8. 8. Добавьте муку, примерно по 1 столовой ложке за раз. Перемешивайте после каждого добавления и проверяйте консистенцию. При необходимости добавьте еще муки.
Консистенция должна быть мягкой, но достаточно податливой.
9. Разогрейте растительное масло в сковороде. Она должна полностью покрывать дно.
10. Когда все хорошо прогреется, добавьте порции в сковороду. Включите нагрев до среднего уровня.
Если температура будет слишком высокой, внешняя сторона быстро сгорит, но внутренняя останется влажной. 11.
11. Когда они подрумянятся с нижней стороны, переверните их на другую сторону.
Выпекайте таким образом все тесто с обеих сторон. Снимите тесто со сковороды и выложите на бумажные полотенца. Бумага быстро впитает излишки масла.
В это же время можно приготовить быстрый соус. Смешайте сметану или майонез с рубленой зеленью и чесноком. Приправьте солью и приправой по вкусу.
Драники с сыром и ветчиной — классический рецепт
Колбасу или ветчину часто добавляют в обычное картофельное тесто. Получается полноценный обед.
- Картофель — 6 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Твердый сыр — 200 г.
- Яйца — 1-2 шт.
- Рубленый укроп — 2 столовые ложки.
- Мука — 5 столовых ложек.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
Процесс приготовления
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Когда они будут полностью натерты, выжмите руками лишний сок.
Кстати. Картофельный сок очень полезен для пищеварительной системы. Вы можете просто выпить его.
2 Очистите лук и нарежьте его как картофель — с помощью картофельной терки.
3 Для сыра и ветчины можно использовать все, что есть под рукой.
Вместо ветчины можно также использовать колбасу.
4. смешайте все эти ингредиенты — сыр, картофель, лук и ветчину — в миске. 5.
5. мелко нарежьте укроп и добавьте его в миску. Добавьте яйца и приправьте солью и перцем. По желанию можно добавить любимые специи. Например, сладкая паприка или итальянские травы. 6.
6. добавьте необходимое количество муки и перемешайте все до получения однородной, пластичной массы. Это можно сделать с помощью миксера.
7. разогрейте растительное масло в сковороде. Когда блюдо достаточно нагреется, разложите тортильи на порции. Слегка приплюсните их. Жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Это зависит от мощности вашей духовки и качества сковороды.
8. Когда они подрумянятся с нижней стороны, переверните их. Не жарьте их на сильном огне, иначе они пригорят на поверхности и будут сырыми внутри. Но даже если вы будете нагревать их очень медленно, вы не получите хрустящей корочки. Поэтому идеальным является средний нагрев.
Подавайте их теплыми, со сметаной, майонезом или другим соусом.
Пошаговый рецепт драников картофельных с сыром и колбасой (видео)
Еще один рецепт приготовления пасты с колбасой. Для тех, кто любит видеть вещи ясно.
Список продуктов:
— 0,5 кг картофеля; — 1 яйцо; — 2 крупные луковицы; — несколько сосисок (копченых или вяленых); — 1 столовая ложка муки; — пучок весеннего лука; — специи по вкусу.
Как видите, картофельные оладьи с сыром приготовить несложно. Сегодня мы рассмотрели 3 варианта. Спасибо всем, кто готовил со мной сегодня!
Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь ими со своими друзьями!
Драники картофельные с сыром
Многие знают и любят такое блюдо белорусской кухни, как картофельные драники. Рекомендую вам картофельные драники с сыром — вкусные, сочные, нежные и в то же время с необыкновенно хрустящей корочкой. Подавайте оладьи на завтрак со сметаной, и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите и натрите на терке картофель. Добавьте яйца.
Хорошо перемешайте и добавьте тертый твердый сыр.
Добавьте просеянную муку и снова перемешайте смесь.
Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Разложите тортильи ложкой, как оладьи. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Подавайте эти вкусные картофельные оладьи со сметаной, пока они еще горячие. Украсьте зеленью. Восхитительно! Сыр придает картофельным оладьям неповторимый вкус — попробуйте!
Картофельные драники с сыром
Картофельные оладьи с хрустящей румяной корочкой, называемые драниками, уже давно прочно обосновались на наших столах. Они популярны благодаря своему аппетитному виду, насыщенному вкусу и простоте приготовления. Продукты для «колдунов» или «дерунов» можно найти в каждом холодильнике, и вы можете легко разнообразить это блюдо, добавив дополнительный ингредиент, например, сыр. Рецепты лапши с сыром гораздо нежнее и ароматнее, имеют сливочный вкус и бесподобную клейкую консистенцию. Приготовить такое блюдо очень просто: нужно лишь натереть соответствующие ингредиенты и обжарить их на растительном масле. Лучше использовать сливочный, полутвердый сыр, но плавленый, пармезан или рокфор не подходят для таких целей. У картофеля также есть свои критерии: В них должно содержаться немного крахмала, чтобы они не были слишком липкими. Пасту с сыром следует подавать горячей, лучше всего она сочетается с чесночным соусом или сметаной.
Драники с сыром
Силиконовые формы или другие маленькие формочки очень подходят для этих овощных пельменей. Например, форма для кексов. Форма здесь не важна. Самое главное, чтобы овощи успели хорошо и равномерно приготовиться в духовке.
Блюда из духовки менее жирные и тяжелые, потому что их не нужно жарить. Их также можно посыпать тертым сыром. Вы никогда не получите такого результата на сковороде. В дальнейшем я расскажу вам об этом подробнее!
Самый простой способ приготовить картофельные клецки с сыром — натереть его в картофельное тесто. Не волнуйтесь, он быстро схватывается во время жарки, поэтому ничего не размажется и не прилипнет, когда он расплавится.
Драники с ветчиной и сыром — отличный завтрак для всей семьи. Подавайте их со свежей зеленью и любимым соусом или сметаной — семья будет в восторге. И у них будет энергия как минимум до обеда!
Большинство домохозяек рано или поздно задаются вопросом, как приготовить картофельные оладьи из отварного картофеля. И возможно ли это вообще? Конечно, это возможно! В следующем рецепте я расскажу вам, что для этого нужно и как правильно их приготовить.
Картофельные драники с сыром – 9 рецептов
Картофельные драники — традиционное белорусское блюдо. Он очень быстро готовится и позволяет за короткое время получить сытный и вкусный завтрак. Для их приготовления вам понадобятся все три ингредиента, которые есть в каждом холодильнике: картофель, яйца и сыр. По желанию можно добавить ветчину, бекон, кабачки или даже грибы, чтобы сделать картофельные оладьи еще более вкусными и аппетитными.
Картофельные драники с сыром и ветчиной пошаговый рецепт
Вы также можете добавить немного ветчины в качестве начинки в картофельные оладьи с сыром. Блюдо становится более насыщенным и подходит для легкого ужина.
Для приготовления этих картофельных оладий с сыром и ветчиной вам потребуется:
- Ветчина — 200 г — 200 г.
- 200 штук картофеля — 5 штук.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
- Приправьте солью/перцем по вкусу.
Метод:
- Хорошо промойте и очистите картофель, удалите все «глазки» и повреждения. Натрите картофель на крупной терке и положите в отдельную миску, отжав, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Натрите колбасу и сыр, посолите, поперчите и добавьте просеянную муку. Если тесто получается слишком влажным, увеличьте количество муки. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
- Смешайте начинку с картофелем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда оно начнет шипеть и пузыриться, включите газ на максимум. Сформируйте небольшие пончики с помощью столовой ложки. Выложите их на противень с достаточным расстоянием между ними, чтобы они не переливались и не слипались.
- Обжаривайте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пончики со сметаной и рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить легкий овощной салат.
Драники с сыром и колбасой
Картофельные оладьи с сыром и колбасой похожи на рецепт с ветчиной, только вкус более насыщенный. Рекомендуется использовать вареную колбасу без бекона.
Список ингредиентов :
-
— 300 г.
- Вареная колбаса — 100 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Приправьте солью/перцем по вкусу.
- Цветок, петрушка, кинза — 1 пучок.
Способ приготовления :
- Вымойте картофель, очистите и натрите на крупной терке. То же самое сделайте с очищенным луком, колбасой и сыром. Перемешайте все, чтобы смесь стала однородной.
- Взбейте яйцо и добавьте его в картофельную массу. Приправьте солью и перцем и добавьте просеянную муку.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки сформируйте клецки в плоские формы. Жарьте на сковороде 3-4 минуты, затем переверните и оставьте на плите до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной, листьями салата или кетчупом.
Готовим в духовке
Кнедлики из картофеля и сыра, запеченные в духовке, получаются более нежными, чем блюдо, приготовленное на сковороде. Кроме того, используется меньше масла. Такая лапша рекомендуется людям, страдающим заболеваниями печени, желудка и кишечника — картофель сам по себе имеет высокую кислотность и выводит из организма токсины и шлаки.
Список ингредиентов :
- Твердый сыр — 100 г — 4 шт.
- Пшеничная или кукурузная мука — 1 ст. л.
- Приправьте солью/перцем по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных клецек с сыром :
- Картофель и лук хорошо промойте, очистите и натрите на крупной терке. Сразу же смешайте ингредиенты, так как сок от лука не даст картофелю потемнеть.
- Вымойте и очистите кабачки от кожуры и удалите семена (это особенно актуально для старых овощей). Натрите на крупной терке и смешайте с луком и картофелем. Затем добавьте соль и перец.
- Отожмите смесь рукой, так как кабачок выделяет много сока. Для удобства возьмите небольшими порциями, отожмите и положите в другую миску.
- Натрите сыр и добавьте его в картофельную массу вместе с яйцом и просеянной мукой. Смешайте все вместе. Добавьте измельченную зелень.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла. С помощью половника выложите блины в традиционную форму для блинов.
- Выпекайте в течение 20 минут, пока картофельные клецки не станут золотисто-коричневыми.
Когда они будут готовы, выложите их на лист бумаги, чтобы удалить лишний жир, и оставьте немного остыть. Лучше всего подавать картофельные оладьи, пока они еще слегка теплые, и полить сметаной, кетчупом или соусом по вкусу.
Картофельные драники с кабачком и сыром
Кабачково-сырные картофельные оладьи — сытная альтернатива для быстрого обеда или ужина. Они готовятся буквально за 15 минут и радуют всех своим неповторимым вкусом и насыщенным ароматом.
Список ингредиентов :
- Картофель — 500 гр.
- Небольшой твердый сыр — 200 г.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Приправьте солью/перцем по вкусу.
- Метод:
Метод:
- Очистите кабачки, удалите семена. Особенно старые кабачки натереть на терке, молодые кабачки натереть с семенами.
- Смешайте ингредиенты и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу и крахмал.
- Натрите сыр и смешайте с просеянной мукой и взбитым яйцом. Добавьте все к кабачкам и картофелю, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Выдавите чеснок через пресс и мелко порубите зелень. Сложите все в остальные ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и включите газ на максимум. Сформируйте столовой ложкой небольшие оладьи и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Когда корочка станет золотисто-коричневой, переверните блинчики на другую сторону. Оставьте на огне еще на несколько минут.
- Подавайте со сметаной или кетчупом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей или капусты.
Вкусный и необычный рецепт картофельных клецек с сыром и чесноком. Его можно подавать как гарнир на обед или как самостоятельное блюдо на ужин.