Драники с курицей кулинарные рецепты

Драники с курицей

Драники с курицей

Драники — почти универсальное блюдо, которое можно есть в любое время суток. Подавайте их со сметаной, и ваша семья и друзья не смогут оторвать глаз от этих картофельных оладий!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриные оладьи, нарежьте картофель и курицу на небольшие кусочки. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Обжарьте картофельные оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Отварная курица — 300 гм
  • Куриное яйцо — 4 яйца
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 500 гм.

Как приготовить «Драники с курицей»

Добавьте соль, перец, куриные яйца, муку и мелко нарезанную (или фарш, или смесь) курицу. Замесить тесто.

Обжарьте блины на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Картофельные драники с курицей на сковороде

Картофельные драники с курицей на сковороде

Хочу порекомендовать интересный рецепт вкусных, довольно сочных картофельных клецок с курицей и сыром на сковороде. Это сытное блюдо можно подавать как основное блюдо на обед или ужин, а также в качестве закуски. Я обжарила картофельные клецки в сковороде диаметром 18 см. Если у вас есть сковорода меньшего размера, вы можете использовать ее. Курицу для этого блюда можно отварить или обжарить — решать вам. Вкусные картофельные оладьи с курицей в этом рецепте наверняка понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарежьте полосками, посолите и поперчите и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны. Сыр натереть на терке, выложить на тарелку и добавить рубленый укроп (или другую зелень).

Куриное филе нарезать на пласты, посолить, приправить специями и выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, и обжарить с двух сторон на среднем огне до румяности. Я жарю куриное мясо с каждой стороны по 5 минут. Сыр натереть на тёрке, выложить в тарелку, добавить мелко нарезанный укроп (или другую зелень).

Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Картошку почистить и натереть на крупной тёрке.

Выжмите из картофеля лишний сок. Затем добавьте к картофелю яйцо, соль и муку.

Отжать лишний сок с картофеля. А затем добавить к картошке яйцо, соль и муку.

Перемешайте картофельную смесь.

Положите масло в сковороду (я готовила в сковороде диаметром 18 см) и разогрейте. Равномерно распределите 1/3 картофельной массы по дну сковороды. Обжарьте блин на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните его лопаточкой на другую сторону (если блин не переворачивается легко, сначала переверните его на плоскую тарелку, а затем положите золотистой стороной на сковороду).

Жарить драник на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть с помощью лопатки на вторую сторону (если блинчик будет плохо переворачиваться, переверните его тогда вначале на плоскую тарелку, а затем золотистой стороной вверх переложите на сковороду).

Жареную курицу нарежьте довольно тонкими ломтиками. Как только вы перевернули пончик, сразу же положите 1/3 часть нарезанного куриного филе на одну половину перевернутого пончика.

Обжаренную куриное мясо нарезать на достаточно тонкие пластинки. Как только перевернули драник, сразу выложить 1/3 нарезанного куриного филе на одну половину перевёрнутого драника.

Посыпьте 1/3 курицы сыром и зеленью.

Куриное мясо присыпать 1/3 частью сыра, смешанного с зеленью.

Сразу же аккуратно накройте начинку второй половиной пончика, как показано на рисунке. Прижмите картофельные оладьи с курицей и сыром и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Я переложил картофельный пончик с начинкой на другую сковороду и обжарил его с обеих сторон, а на сковороде диаметром 18 см я обжарил второй картофельный пончик, добавив еще 1/3 картофельной смеси. Из указанного количества ингредиентов получается 3 картофельных клецки.

Сразу аккуратно накрыть начинку второй частью драника, как на фото. Прижать и жарить картофельный драник с курицей и сыром до золотистой корочки с двух сторон. Я переложила драник с начинкой на другую сковороду и уже на ней обжаривала до золотистой корочки с двух сторон, а на сковороде диаметром 18 см жарила второй драник, выложив следующую 1/3 часть картофельной массы. Всего из указанного количества ингредиентов получается 3 драника.

Разрежьте каждый кусок пополам и подавайте теплым. Жареные картофельные клецки с куриной и сырной начинкой — сытные и очень вкусные. Сыр расплавляется во время жарки, и картофельные клецки не высыхают.

Картофельные драники с курицей — изысканный и сытный кулинарный шедевр

Драники с курицей кулинарные рецепты

Каждый, кто любит сытный завтрак, должен хотя бы раз попробовать куриную лапшу. Ароматная и хрустящая закуска приятного золотистого цвета невероятно вкусна и состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Маленькие дети особенно любят картофельные оладьи, и они идеально подходят для воскресного семейного завтрака или ужина для них.

О блюде

Картофельные драники считаются блюдом белорусской кухни. Это традиционный сытный завтрак страны, который можно легко приготовить из легкодоступных продуктов, которые есть у каждого дома. Картофельные оладьи с куриным филе — это лишь один из многих рецептов вкусной закуски. Вместо курицы хозяйки иногда добавляют ветчину, свинину или говядину, смесь различных видов фарша и другие продукты.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить вкусные вареники с курицей и картофелем, важно использовать качественные продукты. Молодой картофель не особенно подходит для этого блюда — следует использовать более старые овощи, предпочтительно прошлогодний картофель. Тертый картофель через некоторое время становится кашеобразным, поэтому лишнюю воду следует слить, иначе продукт развалится во время приготовления. Куриное филе должно быть свежим, без признаков порчи, кровоподтеков на поверхности или неприятного запаха. Лучше использовать охлажденное филе куриной грудки, чем замороженные продукты.

Приготовление картофельных оладий не занимает много времени. Стартер обжаривается с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. За это время картофель и куриное филе прожарятся до конца — поверхность станет золотистой и слегка хрустящей.

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят специи для курицы: куркума, тимьян, паприка, чеснок, кориандр и другие специи. Некоторые смеси специй уже содержат соль, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить закваску.

Драники с курицей

Драники с курицей

Картофельные клецки — это очень сытное, вкусное и аппетитное блюдо. Их можно приготовить просто как тонкие, тушеные блинчики, но еще вкуснее они с начинкой. Драники с грибами, с фаршем или даже с колбасой — существует множество вариаций.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом картофельных кнедликов с курицей, то есть с фаршированной куриной грудкой и ароматным свежим укропом. Поскольку грудка готовится очень быстро, вам не нужно долго жарить пельмени. При желании вместо грудки можно использовать и куриное филе (например, бедра), но тогда я рекомендую обжаривать готовые картофельные оладьи с начинкой немного дольше.

Помимо свежего укропа, можно добавить петрушку или кинзу, если вы любите эти ароматные травы. Я намеренно использую сушеный чеснок — он мне просто больше нравится в этом блюде, потому что он более тонкий и не имеет явного острого или горького вкуса. Однако можно использовать и свежий, предварительно измельчив его.

Из указанного количества продуктов у меня получилось в общей сложности 20 вареников с курицей и картофелем. Это довольно много, поэтому не стесняйтесь уменьшить пропорции вдвое, если вам не нужно так много.

Ингредиенты:

Картофель ( 2 кг) Куриная грудка ( 700 г) Лук ( 300 г) Яйца ( 2 шт.) Сметана ( 100 г) Цветы ( 1 чайная ложка) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка) Приправа соль ( 1,5 столовые ложки) Мука пшеничная ( 50 г) Растительное масло ( 250 мл).

Приготовление блюда по шагам:

Драники с курицей. Шаг 1

Рецепт приготовления вкусных и аппетитных макарон состоит из картофеля, куриной грудки (можно также использовать куриное филе), куриных яиц, пшеничной муки, сметаны, соли, свежего укропа (можно также использовать петрушку), репчатого лука, сушеного чеснока (по желанию свежий измельченный) и рафинированного растительного масла.

Драники с курицей. Шаг 2

Итак, сначала приготовим начинку для блинов. Возьмите куриную грудку, вымойте ее, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Свежий укроп промойте и хорошо просушите. Очистите лук от кожицы.

Драники с курицей. Шаг 3

Куриный фарш можно пропустить через мясорубку вместе с луком или измельчить в кухонном комбайне. Добавьте куриное яйцо, измельченный укроп и соль. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

Драники с курицей. Шаг 4

Продолжить работу с картофелем. Очистите и вымойте картофель. То же самое сделайте с луком.

Драники с курицей. Шаг 5

Очищенный картофель и лук мелко нарежьте на мелкой терке. Используйте сырое картофельное пюре. Если картофель хороший и желтоватый, камешки долго не потемнеют.

Драники с курицей. Шаг 6

Если выделится слишком много картофельного сока, просто удалите его столовой ложкой.

Драники с курицей. Шаг 7

Затем добавьте к картошке соль, куриное яйцо, сметану, сушеный чеснок (порошок или гранулы) и пшеничную муку (первого или второго сорта).

Драники с курицей. Шаг 8

Смешайте все вместе и приправьте солью. При необходимости добавьте больше соли. При желании можно добавить немного молотого черного перца.

Драники с курицей. Шаг 9

Достаньте фарш из холодильника и сформируйте плоские тортильи — у меня их 20.

Драники с курицей. Шаг 10

Теперь разогрейте сковороду с достаточным количеством масла — примерно 40-50 миллилитров на сковороду. Масло должно хорошо разогреться. Возьмите примерно столовую ложку картофеля и ложкой придавите его в подобие оладьи.

Драники с курицей. Шаг 11

Теперь положите сверху плоские куриные котлеты и немного придавите их ложкой.

Драники с курицей. Шаг 12

Снова накройте мясо картофельным тестом так, чтобы курицу не было видно.

Драники с курицей. Шаг 13

Обжарьте куриные котлеты на слабом или среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Когда вы перевернете вторую сторону, накройте сковороду крышкой.

Драники с курицей. Шаг 14

Приготовьте таким образом все клецки из фарша и картофеля.

Драники с курицей. Шаг 15

Подавайте это вкусное и сытное второе блюдо теплым со сметаной, овощами (свежими или консервированными) и свежей зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие! Но не переусердствуйте: картофельные оладьи — очень высококалорийная пища.

Драники с курицей: с начинкой еще вкуснее

Драники с курицей кулинарные рецепты

Блюда из картофеля популярны во многих странах. Одна из самых популярных закусок — картофельные клецки. Это блюдо относится к белорусской кухне, но готовят его не только в Республике Беларусь. Даже в России трудно найти человека, который не знал бы вкус картофельных слойки. Они гораздо вкуснее, если приготовлены с начинкой. В качестве начинки часто используется мясной фарш. В Беларуси картофельные оладьи с мясной начинкой называют заварными. Есть также картофельные оладьи с курицей, которые относительно недороги, но сытные и вкусные.

Особенности приготовления

  • Для картофельных клецок рекомендуются сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, поскольку он является основным связующим веществом картофельного теста. Эти клубни обычно желтого цвета. Если в картофеле недостаточно крахмала, его можно пополнить и продавать в виде порошка.
  • Сырой картофель используется для приготовления картофельных оладий. Картофельное пюре с начинкой называется не драники, а зразы.
  • Традиционно картофель для лапши нарезают на терке с мелкими отверстиями и зубчатыми краями, как на кубики. Возможно, отсюда и пошло название блюда. Нарезать много картофеля — задача не из легких, поэтому современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения овощей. Это хорошо, но консистенция картофельного пюре в блендере и пюре, приготовленного вручную, отличается. Если вы хотите получить классический волчий каравай, вам придется отказаться от помощи блендера.
  • Куриное мясо используется в виде фарша для приготовления картофельных клецок. Обычно его готовят из филе куриной грудки. Но для фарша можно использовать не только грудку, но и мясо, срезанное с бедер птицы. Если вы не можете самостоятельно покрошить курицу, можно использовать покупной продукт. Рекомендуется выбирать продукт от проверенного производителя, который дорожит своей репутацией, так как некачественный фарш может содержать кожу и волосы, что негативно влияет на его пищевую ценность и органолептические свойства.
  • Если вы купили замороженный фарш или хотите приготовить его из замороженного мяса, дайте продукту разморозиться в естественных условиях, не подвергая его резким перепадам температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс размораживания курицы в микроволновой печи или с помощью горячей воды, она потеряет много влаги, и начинка для курника будет сухой.
  • Чтобы картофельная смесь не потемнела, добавьте луковицу. Нарежьте его мелко так же, как картофель, или сделайте фарш.
  • Драники становятся более аппетитными и вкусными, если их приправить чесноком, черным или сладким перцем, сушеными пряными травами или свежим укропом.
  • Чтобы сделать куриную начинку более сочной, можно добавить сметану, масло и сыр.
  • Куриную начинку можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Для выпечки картофельную массу обычно делают более густой. Загустить кукурузной мукой или мукой.
  • После запекания или жарки картофельные клецки можно визуально проверить на готовность. Они готовы, когда подрумянятся.

Блюдо подается со сметаной — при желании к картофелю и курице можно подать другой соус. Можно использовать различные виды кетчупа, соус карри и грибной соус.

Классические драники с курицей

Драники с курицей кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • Куриное филе — 0,35 кг,
  • куриное яйцо — 1 штука
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сушеный чеснок — 2 г. Сушеный чеснок — 1 г курицы, 1 г курицы, 1 ст. ложка,
  • сметана — 50 г;,
  • свежий укроп — 25 г; укроп — 150 г; сушеный чеснок — 2 г; сметана — 50 г; свежий укроп — 25 г
  • соль — 15 г,
  • пшеничная мука — 25-30 г — рафинированное растительное масло
  • Рафинированное растительное масло — 120 мл.
  • Вымойте куриное филе, высушите его кухонным полотенцем и нарежьте на куски, которые свободно помещаются в мясорубку.
  • Очистите лук и разделите его на две примерно равные части. Одну часть грубо нарезать и добавить к куриному филе, другую часть временно отложить в сторону.
  • Пропустите курицу и лук через фарш и приправьте фарш солью, чесноком и рубленым укропом.
  • Поставьте миску с куриным фаршем на время в холодильник, чтобы потом было легче с ним работать.
  • Вымойте и очистите картофель, натрите его на тёрке, натрите на терке отложенный ранее лук и смешайте его с картофельным пюре, посолите полученную смесь.
  • Оставьте картофель постоять некоторое время, чтобы крахмал осел на дно. Удалите лишнюю жидкость с верха ложкой.
  • Смешайте картофельную массу с сырым яйцом и соедините с мукой.
  • Сформируйте из остывшей куриной смеси небольшие тортильи.
  • Разогрейте масло в неглубокой сковороде. Выложите сверху несколько больших ложек картофельной смеси, слегка отделяя их друг от друга. Разровняйте чипсы, положите сверху курицу и покройте картофельной смесью так, чтобы куриный фарш был покрыт тонким слоем картофельного пюре.
  • Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте до хрустящей корочки с другой стороны.

Этот вариант картофельного пюре с куриным фаршем считается классическим, но у неопытных домашних кулинаров могут возникнуть трудности с его формированием. Если у вас нет кулинарных навыков, вы можете упростить задачу и смешать картофельную смесь с фаршем перед жаркой блинов. Тогда у вас будут ленивые волшебники.

Ленивые драники с курицей

Драники с курицей кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг,
  • куриный фарш — 0,3 кг,
  • куриное яйцо — 3 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • репчатый лук — 100 г
  • укроп (по желанию) — 15-20 г
  • сметана или майонез — 60 мл,
  • мука или крахмал — 60-80 г,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • рафинированное растительное масло — сколько потребуется.
  • Очистите картофель, натрите его на терке или измельчите в блендере.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками так же, как и картофель.
  • Смешайте луковое пюре с картофельным.
  • Добавьте куриный фарш к картофелю и хорошо перемешайте.
  • Добавьте рубленый укроп, соль и перец, яйца, сметану или майонез. Все хорошо перемешайте.
  • Загустите картофельно-куриную смесь несколькими столовыми ложками крахмала или муки.
  • Разогрейте масло в сковороде. Выложите несколько ложек смеси картофеля и курицы в масло и сформируйте оладьи.
  • Обжарьте блины с обеих сторон и переложите на тарелку.

Таким же образом обжарьте блины в оставшейся смеси, смажьте сметаной и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда