Драники с грибами рецепт приготовления пошаговый

Картофельные драники с грибами

Драники — это простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое очень популярно в ежедневном меню многих семей. Их готовят из сырого картофеля, как оладьи или котлеты.

Для разнообразия вкуса блины часто дополняют другими ингредиентами. Продукты с добавлением шампиньонов получаются очень вкусными. Грибы обжаривают на масле с луком перед тем, как смешать с картофелем, чтобы блинчики получились более ароматными и сочными.

Драники подают к столу сразу после приготовления, но они аппетитны и в холодном виде. Обычно их используют вместе с густой сметаной, но будет намного вкуснее, если вы приготовите к ним соус самостоятельно.

Картофельные драники с грибами: безумно вкусный рецепт

Драники с грибами рецепт приготовления пошаговый

Картофель с грибами — просто идеальное сочетание, а умные хозяйки знают, как накормить всю семью быстро, сытно и вкусно. И дело не только в жареном картофеле, но и в том, чтобы приготовить знакомое блюдо с небольшими изменениями. Драники с грибами и луком — знакомое с детства блюдо, но в новой интерпретации. В то же время удачное сочетание этих ингредиентов делает картофельные оладьи очень ароматными и вкусными, что, несомненно, понравится всей семье.

О блюде

Драники получили свое название из-за способа приготовления, который подразумевает натирание (измельчение) овоща на терке. Затем полученную массу смешивают с яйцом и обжаривают на растительном масле. Такие картофельные оладьи получаются с хрустящей корочкой, но довольно нежными внутри. Рецепт картофельных оладий с грибами и луком немного отличается, хотя принцип их приготовления практически не изменился.

Классические картофельные оладьи с грибами немного напоминают белорусские волшебники, в которых картофельная масса и жареные грибы с луком готовятся отдельно. А при жарке выкладываем сверху сначала ложку тертых овощей, затем снова ложку грибов и картофеля. Вот как готовятся блины с начинкой. Однако в этом рецепте предлагается упрощенный вариант картофеля с грибами и луком, который ни в чем не уступает варианту с начинкой.

Советы по приготовлению

Приготовить блинчики с грибами и луком довольно просто, но даже в таком простом блюде есть несколько маленьких секретов:

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

Картофельные драники с грибами – необычные оладушки! Рецепты ароматных и румяных драников с грибами

Экономные и мудрые хозяйки знают, как недорого и полноценно прокормить семью.

Драники — нереально вкусное блюдо, при этом бюджетное и простое в приготовлении.

Картофельные оладьи можно приготовить с самыми разными добавками, один из вариантов — грибы.

Драники с грибами – общие принципы приготовления

Картофель для блинов нужно измельчить. Обычно для этого используется терка. Вы можете облегчить задачу, упростить ее, если у вас есть кухонный комбайн. Важно не превращать очищенные клубни в картофельное пюре, иначе масса получится слишком жидкой, ничего не выйдет.

Что еще основано на драниках:

Грибы сразу добавляются к картофелю или играют роль начинки. Блины с начинкой в Белоруссии называют волшебными. Грибы можно использовать: замороженные, соленые, маринованные, свежие, если в рецепте не указано иное.

Обычно блины готовят на сковороде на плите. Выкладываем блинчики, обжариваем с обеих сторон. Но есть рецепты приготовления в духовке.

Драники с грибами «Колдуны»

Для чародеев по этому рецепту понадобятся отварные грибы. Указывается вес готового продукта без жидкости.

Ингредиент

Готовка

1. Сразу же нужно приготовить начинку. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на большой сковороде в течение нескольких минут.

2. Нарежьте отварные грибы, добавьте к луку, обжарьте еще две минуты, заправьте все содержимое сковороды перцем, солью и специями по вкусу.

3. Пока фарш остывает, очистите картофель. Натрите клубни на мелкой терке и переложите в удобную посуду.

4. Картофель приправить специями, добавить яйца, ложку муки, перемешать. Оцените последовательность. Если сока много, добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте.

5. Разогрейте на сковороде растительное масло или жирную смесь.

6. Выложите тонкие коржи в форме блинчиков и обмажьте их ложкой.

7. Выложите грибную начинку на каждый блин.

8. Покройте верх новой порцией картофельного теста. Вы должны сделать все это быстро.

9. Обжарьте волшебников с обеих сторон до образования красивой корочки.

Драники с грибами маринованными «По-быстрому»

Вариант очень быстрых и простых блинчиков с грибами. Берем любой маринованный или соленый продукт. При необходимости вы получите две порции, а затем пропорционально увеличите количество ингредиентов.

Ингредиент

* 5-6 маринованных грибов;

Готовка

1. Как обычно, натрите картофель на терке.

2. Возьмите грибы, взболтайте маринад, можно отжать. На них не должно быть влаги. Нарезать небольшими кубиками, добавить в массу.

3. Разбейте яйцо, добавьте муку.

4. Если грибы слишком соленые, не солите. Добавьте специи, бросьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

6. Выложите картофельные оладьи ложкой, обжарьте без крышки на среднем огне до готовности.

Драники с грибами жареными и луком

Еще один вариант очень вкусных блинчиков с грибами. Шампиньоны здесь используются по умолчанию, их добавляется много.

Ингредиент

Готовка

1. Очистите головки лука, выложите их на сковороду, смазанную ложкой масла, и обжарьте до прозрачности на слабом огне.

2. Промытые грибы нарежьте, добавьте к луку и тоже обжарьте. Не нужно подрумянивать, просто выпарите влагу из грибов. Успокаивать.

3. Тем временем позаботьтесь о картофеле. Снимите кожу, удалите все глаза. Для этого рецепта вы можете пропустить клубни через мясорубку или измельчить их вместе. Если это невозможно, используйте терку с небольшими отверстиями.

4. Немедленно нарежьте очищенные зубчики чеснока вместе с картофелем.

5. Добавьте лук и грибы. Их не нужно измельчать, мы кладем кусочки.

6. Разбейте два яйца. Если они маленькие, можно бросить в драники три штуки.

7. Всыпьте половину муки, перемешайте. Когда масса станет жидкой, добавьте оставшуюся муку. Если нет, то добавьте по мере необходимости, распределяя картофельный сок.

8. Возьмите ложку картофельной массы и приготовьте обычные лепешки толщиной около пяти миллиметров.

Драники с грибами и сыром

Для этих картофельных оладий можно использовать любой сыр. Подойдет даже обработанный продукт, так как он добавляется в начинку. Какие-нибудь вареные грибы.

Ингредиент

Мы используем специи по вашему вкусу. Для жарки вам понадобится жир или масло.

Готовка

1. Мы занимаемся наполнением. Лук нарезать кубиками, обжарить на ложке в масле. Очень важно не добавлять слишком много жира.

2. Грибы вымойте, почистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите поверх лука. Доводим его до готовности. Обжаренную смесь приправьте перцем, не забудьте посолить.

3. Пока грибы остывают, нарежьте сырую картошку любым способом с головкой лука. Добавить яйцо, обвалять, всыпать муку и перемешать.

4. Натрите сыр на терке. Если используется мягкий продукт, просто переложите его на грибы. Размешайте массу.

5. Приправьте начинку специями, зеленью и чесноком по вкусу. Это может стать резким.

6. Разогрейте масло на сковороде.

7. Возьмите столовую ложку картофельной массы и выложите ее в виде блинчиков. В среднюю часть положите чайную ложку с горой грибов и разровняйте до однородной массы.

8. Покройте новой порцией картофельного теста.

9. Обжарьте блины до готовности. Чтобы они хорошо запеклись, разогрейте их на среднем огне.

Драники с грибами и мясным фаршем

Вариант сытных мясных блинчиков, которые можно есть самостоятельно или дополнять мюсли и овощными гарнирами. Мы используем говяжий фарш. Грибы можно употреблять вареными или маринованными. В любом варианте картофельные оладьи получаются потрясающими.

Ингредиент

Готовка

1. Отварные или маринованные грибы нарезать небольшими кубиками, соломкой или просто ломтиками. Перелейте его в миску.

2. Добавьте нарезанный лук, чеснок.

3. Сверху выкладываем мясной фарш. Размешайте массу.

4. Клубни очистить и добавить к грибам с мясом, всыпать зелень петрушки. Вы можете добавить несколько щепоток сухой травы, если нет свежих веточек.

5. Разбейте яйца, перемешайте.

6. Заправляем массу специями.

7. Если в предыдущих рецептах тесто нужно было загустить мукой, то здесь его нужно сделать немного тоньше. Для этого добавьте сметану, достаточно одной ложки.

8. Остается только обжарить обычные оладьи в виде маленьких пирожков. Готовьте на слабом огне, так как фарш должен быть приготовлен на пару.

Драники с грибами и сыром в горшочке

Есть ли готовые блинчики на завтрак? их можно использовать для приготовления вкусного блюда на обед или ужин. Используется шампанское.

Ингредиент

Готовка

1. Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов, и готовьте 2 кастрюли одновременно. Смажьте внутреннюю часть маслом.

2. Лук нашинкуйте, выложите на сковороду, обжаривайте минуту, больше не нужно.

3. Добавьте грибы, нарезанные крупными кусочками, выпарите воду.

4. Как только грибы начнут обжариваться, добавьте сметану с мукой. Перемешать, выключить.

5. Грибную массу нужно посолить и поперчить. Добавьте зелень, другие специи, зубчики чеснока по вкусу.

6. Переложите драники в две кастрюли, чередуя с грибной смесью.

7. Нарежьте сыр на несколько кубиков и разделите их между горшочками.

8. Поставьте в духовку на 25 минут, не нужно накрывать крышками.

Картофельные драники с грибами и курицей

Еще один вариант картофельных оладий. В дополнение к этому рецепту используются маринованные грибы и вареная куриная грудка. А вот морковь придает блюду особую яркость.

Ингредиент

Готовка

1. Блюдо лучше готовить с начинкой. Нашинкуйте лук, три моркови, слегка обжарьте на сковороде.

2. Добавьте нарезанные грибы и курицу, прогрейте в течение минуты, приправьте специями, дайте остыть.

3. Готовим обычное картофельное тесто для блинов. Вы можете использовать комбайн или терку. Для аромата добавьте немного майонеза, добавьте три желтка, но два белка. Последний белок переносится в начинку.

4. Теперь осталось обжарить блинчики с начинкой. Ложкой намазать сухари, сверху выложить грибную массу с курицей, все это закрыть новой порцией теста.

5. Поскольку начинка состоит из почти готовых продуктов, вам нужно только обжарить картофельную кожуру.

Драники с грибами – полезные советы и хитрости

* Жирны ли драники? Сразу же выложите их из сковороды на бумажные полотенца или полотенца, накройте и положите сверху. Чтобы продукты не впитали жир, нужно распределить массу в хорошо разогретом масле.

• Драники получатся намного вкуснее, если при жарке в растительный жир добавить кусочек сливочного масла.

• Чтобы приготовить картофельные оладьи с грибами диетическими, тесто выкладывают ложкой на противень и запекают в духовке. Лучше всего покрыть лист слоем силикона. Вы можете использовать фольгу, но вам нужно будет ее смазать.

Драники с грибами

Драники с грибами

У нас на сайте уже есть рецепт простых картофельных оладий, поэтому сегодня я предлагаю приготовить вкусные блинчики с грибами. Я настоятельно рекомендую готовить их с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматным, но и очень вкусным. При отсутствии лесных грибов можно попробовать использовать грибы или вешенки — это тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно приготовленные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением блинов их необходимо разморозить и отжать лишнюю жидкость. Просто отварите свежие грибы и отожмите их — лишняя влага точно не понадобится. От слов к делу: мы готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные блинчики с грибами!

Ингредиенты:

Картофель (1,5 кг ) отварные лесные грибы (200 г) Лук репчатый (3 шт.) Куриные яйца (2 шт. ) Сметана (3 столовые ложки) Пшеничная мука (4 столовые ложки) Поваренная соль (1 чайная ложка) перец черный молотый (1 щепотка) Масло подсолнечное (150 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Драники с грибами. Шаг 1

Итак, продукты для приготовления оладий с грибами: картофель, вареные замороженные грибы, лук, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, подсолнечное масло (без запаха — рафинированное).

Драники с грибами. Шаг 2

Сначала обжарьте грибы, чтобы они были менее водянистыми и имели более сильный аромат. На столовой ложке масла обжарьте грибы на среднем огне с луком, который мы предварительно очистим и нарежем достаточно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарялась. Мы должны следить за тем, чтобы грибы были жареными, а не вареными и тушеными.

Драники с грибами. Шаг 3

Пока грибы и лук жарятся, очистите картофель и две луковицы. Давай ее помоем.

Драники с грибами. Шаг 4

Грибы и лук готовы — нарежьте их. Вы можете использовать мясорубку или просто нарезать грибы ножом. Я по-прежнему предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне с помощью металлического ножа.

Драники с грибами. Шаг 5

Теперь нужно достать опоясывающий лишай — измельченную массу из картофеля и лука. Конечно, для этого можно использовать терку, но поберегите руки — если есть комбинация, все получится за считанные минуты и без порезов! Картофель и лук нашинкуйте на мелкой терке. Если ваш картофель водянистый и выделяется много жидкости, просто удалите его ложкой.

Драники с грибами. Шаг 6

Добавьте в кремни сметану, муку, яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Драники с грибами. Шаг 7

Хорошо перемешайте, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем посолить — при необходимости добавляем соль.

Драники с грибами. Шаг 8

Теперь нам понадобится довольно широкая сковорода — налейте в нее масло (высотой не менее 5 миллиметров, чтобы блины хорошо прожарились), разогрейте. Выложите гальку на сковороду столовой ложкой, разровняйте массу. Добавляем примерно чайную ложку начинки в центр, также немного отжимаем.

Драники с грибами. Шаг 9

Покройте начинку черепицей — подойдет столовая ложка. Обжарьте блины на среднем огне, пока дно не подрумянится.

Драники с грибами. Шаг 10

Через 10 минут переворачиваем драники и прижимаем их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? очень аппетитно! Обжаривайте оладьи еще 8-10 минут (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая порция драников будет готова, выкладываем их на тарелку, а остальные готовим таким же образом.

Драники с грибами. Шаг 11

Розовые, ароматные, аппетитные и очень вкусные блинчики с грибами готовы! Мы подаем их горячими. Они особенно вкусны со сметаной и свежими ароматными травами.

Драники с грибами

Сегодня мы готовим блинчики, но не простые, а с грибной начинкой.

Жареные грибы с луком и морковью — это начинка, которая прекрасно дополнит картофельные оладьи и сделает обычное блюдо еще вкуснее и ароматнее. И подготовка совсем не сложная.

Советы! Можно приготовить блины с грибами: с грибами, вешенками или лесными грибами.

Общее время приготовления: 50 минут / Время приготовления: 30 минут Выход: 3 порции / Калорийность: 96,10 ккал на 100 г

draniki s gribami 11

Ингредиенты

  • картофеля-500 г
  • крупной луковицы-1 шт.;
  • чеснок-1 зубчик; соль и перец-по вкусу пшеничная мука-30 г растительное масло — для жарки шампиньоны-300 г крупная луковица-1 шт.; чеснок-1 зубчик;
  • соль и перец-по вкусу
  • пшеничная мука-30 г
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны-300 г
  • крупной луковицы-1 шт.;
  • морковь-1 шт.;
  • чеснок-1 зубчик; соль и перец-по вкусу пшеничная мука-30 г растительное масло — для жарки шампиньоны-300 г крупная луковица-1 шт.; чеснок-1 зубчик;
  • -1 зубчик; растительное масло-1-2 ст. л.
  • соль и перец-по вкусу

Приготовление

draniki s gribami 1

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, то есть обжарить до готовности.

draniki s gribami 2

Добавьте морковь, нарезанную на терке. Продолжайте выпекать, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

draniki s gribami 3

Грибы крупно нарезать. Отправьте его на сковороду с овощами и жарьте, пока вся влага не исчезнет (грибы оставят много жидкости).

draniki s gribami 4

Наконец, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и разогрейте все буквально в течение 20 секунд, чтобы аромат чеснока слегка приглушился, но не исчез полностью.

draniki s gribami 5

Очистите картофель, лук и чеснок для приготовления блинов. Натрите их на терке с круглыми отверстиями (терка- «камушек»). И сначала я советую натереть на терке лук, а затем картофель — смешав с луковым соком, он не так сильно потемнеет. И берегите руки, эта терка очень травмоопасна!

draniki s gribami 6

Слейте жидкость из картофельной массы. Добавьте яйцо, перец и соль (чуть менее 0, 5 ч.л.), перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Я обычно не добавляю муку в тесто для драников, но это другой случай, потому что нам просто нужно, чтобы драники были немного «резиновыми», и мы могли бы их раскатать.

draniki s gribami 7

Разогрейте на сковороде растительное масло (лучше взять антипригарное покрытие большого диаметра), выложите картофельную массу и разровняйте ее ложкой так, чтобы толщина не превышала 1 см.

draniki s gribami 8

Обжарьте на среднем огне, чтобы » картофельные оладьи » правильно запеклись по всей поверхности. Его удобнее переворачивать на другую сторону с помощью шпателя. Если вы все сделали правильно, драник отлично сохранит свою форму. Все, что я получил, было 3 штуки.

draniki s gribami 9

Выложите часть начинки на одну половину драника и накройте свободной частью.

draniki s gribami 10

Подавать горячим, всегда со сметаной! При желании можно посыпать рубленым укропом, но без него будет вкусно. приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда