Приготовить яблочные драники на сковороде сможет даже новичок в кулинарии. Это блюдо не требует приобретения дорогих ингредиентов и минимизирует время на готовку. В большинстве случаев драники готовятся всего за 15-20 минут и подаются к столу горячими, что делает их идеальным вариантом для быстрого угощения.
Нежные яблочные драники с творогом
Яблочные драники с творогом отличаются своей сочностью и нежностью и могут быть приготовлены всего за 15 минут. Это блюдо прекрасно подходит для быстрого завтрака, если подать его со сметаной, что делает его сытным и вкусным, или как десерт во время обеда. Кроме того, на ужин их можно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Возникает вопрос: кто сказал, что драники готовятся только из картошки? Драники из яблок могут быть ещё более вкусными, и это создаёт совершенно новый кулинарный опыт!
Из личного опыта могу сказать, что не стоит добавлять много муки, ведь яблоки прекрасно держат свою структуру без неё. Если по каким-то причинам мука не может быть использована, её можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута, что добавит интересные ноты в текстуру и вкус.
Ингредиенты для яблочных драников с творогом
- 1 большое яблоко;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки творога;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- сахарная пудра, молотая корица, сахар, соль, растительное масло для жарки.
Большое и спелое яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Если яблоки маленькие, лучше взять два или даже три плода. Натираем яблоки на крупной овощной тёрке. Я предпочитаю использовать такую тёрку для картофельных драников — они получаются слегка рваными, но очень вкусными.
В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы яйцо стало однородным.
Далее вводим творог, который лучше использовать с высокой жирностью — так вкус будет насыщенней. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она придала тесту легкую сладость. Ко всему этому, к обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры для сладости. Важно помнить, что чрезмерное количество сахара в тесте лучше избегать, так как это может привести к пригоранию теста во время жарки. Лучше посыпать готовые драники сахарной пудрой перед подачей.
Теперь приступаем к добавлению в миску двух столовых ложек высшего сорта пшеничной муки.
Добавляем пекарский порошок, который поможет разрыхлить тесто, чтобы наши блинчики не оказались жесткими и не напоминали подмётки.
Тщательно вымешиваем тесто ложкой и добавляем немного оливкового масла. Это важно, поскольку добавление масла в тесто делает оладьи и блинчики более нежными, а также предотвращает их прилипание к сковороде.
Разогреваем сковороду на плиту и наливаем рафинированное растительное масло для жарки. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, оставляя между каждым драником небольшое расстояние. Обжариваем их на умеренном огне с одной стороны в течение 2-3 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Затем переворачиваем драники и жарим их примерно столько же времени с другой стороны до образования румяной корочки.
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее растительное масло впиталось, а потом перекладываем на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
- 2 шт. кислых зеленых яблок (желательно использовать кислый сорт);
- 1-2 ст.л. сахара;
- 1 щепотка корицы;
- 1 шт. яйцо;
- 4 ст.л. пшеничной муки;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
Тщательно моем яблоки, очищаем их от кожуры и убираем сердцевину. Затем натираем яблоки в удобную миску с помощью тёрки с крупными отверстиями.
Разбиваем к смеси яблок яйцо, добавляем муку, сахар и молотую корицу.
Все перемешиваем руками и сливаем лишнюю воду, если это нужно.
Готовим яблочные драники на сковороде. Сначала разогреваем её с растительным маслом и по одной столовой ложке выкладываем оладьи, формируя овальные драники. Жарим их с одной стороны 1,5 минуты.
Затем переворачиваем драники и обжариваем ещё 1,5 минуты до приобретения золотистого цвета. Готовый десерт выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыточный жир.
Подаем готовые драники горячими с цветочным мёдом.
Без масла
Яблочные теруны можно также приготовить без использования масла. В этом случае угощение получится менее жирным и более полезным. Для приготовления идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием, которая не требует жировых ингредиентов или других смазок.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
- мука (0,1 кг);
- яблоки (1 кг);
- яйца (2 шт.);
- сахар (по вкусу).
Количество сладкого песка добавляется в зависимости от личных предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить яблочные оладьи, нужно:
- В начале приготовления тщательно моем яблоки под проточной водой, очищаем их от кожуры и убираем семечки и плодоножки.
- Далее, яблоки измельчаем с помощью мясорубки или на тёрке.
- После этого в ёмкость к измельчённым яблокам разбиваем яйца и добавляем муку и сахар.
- На следующем этапе все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Затем тефлоновую сковороду ставим на огонь и выкладываем на её поверхность сырые яблочные оладьи.
- Обжариваем драники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 5 минут после обжаривания их можно перекладывать на тарелку.
Яблочные теруны подают тёплыми, полив их кленовым сиропом.
С манкой
На сковороде яблочные драники также можно приготовить с использованием манки. В этом случае крупа выступает в роли скрепляющего материала вместо традиционной муки.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
- манка (4 ст. л.);
- яблоки (4 шт.);
- яйца (2 шт.).
Количество сахарного песка также добавляется по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить яблочные теруны с манкой, выполните следующие шаги:
- Перед началом готовки моем яблоки под проточной водой и очищаем их от хвостиков и плодоножек.
- Далее, закладываем яблоки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
- После этого в ёмкость с пюре добавляем яйца и манку, снова перемешиваем, но ненадолго.
- На следующем этапе смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и разогреваем её на среднем огне.
- Когда манка разбухнет и исчезнут комки, формируем из теста оладьи с помощью столовой ложки и выкладываем их на сковороду.
- Обжариваем каждый драник с обеих сторон до образования румяной корочки, не более 3 минут за раз.
Это угощение отлично подойдёт тем, кто придерживается принципов здорового питания.
В яблочные оладьи часто добавляют корицу. Эта специя не только придаёт изделиям приятный вкус и аромат, но и способствует снижению аппетита. Таким образом, съесть много драников не получится, что поможет тем, кто следит за своим весом и придерживается диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
- мука (0,1 кг);
- яблоки (1 кг);
- яйца (2 шт.);
- корица (1 щепотка);
- сахар;
- масло для жарки.
Сладкий песок может быть заменён на сладкую пудру, чтобы сделать вкус более нежным.
Пошаговый процесс приготовления
Для самостоятельного приготовления драников, выполните следующие шаги:
- Сначала подготовьте яблоки: промойте их под холодной водой и очистите от кожуры, сердцевины и семечек.
- Натрите плоды на средней тёрке или пройдите через мясорубку.
- Добавьте к яблокам муку, корицу, яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- На следующем этапе разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжаривайте в нём фруктовые блинчики до румяной корочки. Максимальное время жарки драников — 5 минут.
Готовые теруны подают тёплыми, поливая их сметаной.
Яблочные драники в духовке. Рецепт: Яблочные драники — Завтрак на скорую руку. Блины и оладьи с яблоками
Осенью обязательно стоит попробовать приготовить аппетитные яблочные драники из свежих фруктов. Кисло-сладкий десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию с родными.
Потрясающие яблочные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Рецепт невероятно прост и не оставит без внимания тех, кто следит за своей фигурой, ведь оладьи получаются низкокалорийными, но очень вкусными.
Яблочные драники: пошаговый рецепт
- Яблоки – 5-6 штук;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молотая корица – щепотка;
- Пищевая соль – щепотка;
- Жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- Кукурузная мука – 130 г;
Как приготовить вкусные оладьи с яблоками
Сначала моем яблоки и снимаем с них кожицу. Поражённые участки плодов можно аккуратно срезать.
2. В глубокой чаше натереть яблоки на крупной терке.
3. Разбить яйца в чашу с натертыми яблоками.
4. Подготовить жидкий мед: его можно заранее растопить и дать немного остыть. Важно не использовать горячий мед. Вливаем сладкий ингредиент в яблочную массу, добавляя щепотку соли и корицы.
5. Всыпать в яблочную смесь кукурузную муку и замесить тесто ложкой.
6. Жарить оладьи в разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладий составляет 3-5 минут. Огонь следует устанавливать на среднем уровне.
Это простой рецепт, который не требует значительных финансовых и временных затрат, и который понравится как взрослым, так и детям. Яблочные драники заслуживают внимания и обязательно стоит попробовать.
Для начала натрем яблоки на терке. Можно, конечно, использовать блендер или комбайн, но поскольку количество сладкой начинки небольшое, я считаю более удобным просто справиться с теркой, не тратя время на мытьё дополнительных приборов. При этом я обычно не удаляю кожуру с яблок, так как она добавляет интересный вкус и текстуру.
После натирки яблок добавляем к ним яйцо и сахар, после чего хорошенько всё перемешиваем.
Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть по консистенции напоминать жидкое, как на оладьи. В среднем у меня уходит около 3 столовых ложек.
Яблочные драники обжариваются на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я наливаю минимум растительного масла, чтобы сохранить конечный продукт менее жирным. Жарить их нужно довольно быстро и аккуратно переворачивать, чтобы не повредить.
Готовые яблочные драники можно вкушать самостоятельно без добавок в виде варенья или мёда, поскольку они имеют ярко выраженный яблочный вкус и лёгкую кислинку.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 драника — это идеальная порция на чаепитие.
Что касается стоимости, то в сезон яблок она минимальна. В моём случае на все ингредиенты я потратил примерно 10-15 рублей. На одну порцию это составляет около 5 рублей! Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Мой ребёнок высоко оценил данное блюдо.
Яблочные драники: рецепт приготовления в домашних условиях
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымыть яблоки и другие овощи, такие как картошка и кабачок. Очистите их от кожуры, после чего натрите на мелкой терке. Затем слегка отожмите натёртые яблоки и кабачки. К остальным ингредиентам добавьте специи, соль, яйцо и манку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем массу на 5 минут. Потом разогреваем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого состояния. Готовые изделия можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их с зеленью и сметаной.
Вот еще один вариант приготовления яблочных драников. В этом рецепте картофель отсутствует. Такие изделия идеально подходят для завтрака.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 чайная ложка корицы и столько же сахарной пудры;
- 2 крупных яблока;
- 3 столовые ложки муки первого сорта;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
Приготовление
Итак, сначала помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте на половинки, удалите семечки и сердцевину. Натрите плоды на крупной терке. После этого аккуратно разбейте одно яйцо в подготовленную массу. Затем добавьте сахар, муку, сахарную пудру и корицу. Тщательно перемешайте состав. После этого на разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью ложки. Жарьте изделия до готовности с обеих сторон по две минуты. Выложите готовые драники на сервировочное блюдо и подавайте их с вареньем, сметаной или джемом по вашему выбору.
Теперь у вас есть все необходимое для приготовления яблочных драников. Мы рассмотрели как сладкие, так и солёные варианты. Выбирайте подходящий рецепт, экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь здоровой пищей!