Драники из яблок

Приготовить яблочные драники на сковороде сможет даже новичок в кулинарии. Это блюдо не требует приобретения дорогих ингредиентов и минимизирует время на готовку. В большинстве случаев драники готовятся всего за 15-20 минут и подаются к столу горячими, что делает их идеальным вариантом для быстрого угощения.

Нежные яблочные драники с творогом

Драники из яблок

Яблочные драники с творогом отличаются своей сочностью и нежностью и могут быть приготовлены всего за 15 минут. Это блюдо прекрасно подходит для быстрого завтрака, если подать его со сметаной, что делает его сытным и вкусным, или как десерт во время обеда. Кроме того, на ужин их можно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Возникает вопрос: кто сказал, что драники готовятся только из картошки? Драники из яблок могут быть ещё более вкусными, и это создаёт совершенно новый кулинарный опыт!

Нежные яблочные драники с творогом

Из личного опыта могу сказать, что не стоит добавлять много муки, ведь яблоки прекрасно держат свою структуру без неё. Если по каким-то причинам мука не может быть использована, её можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута, что добавит интересные ноты в текстуру и вкус.

Ингредиенты для яблочных драников с творогом

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • сахарная пудра, молотая корица, сахар, соль, растительное масло для жарки.

Большое и спелое яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Если яблоки маленькие, лучше взять два или даже три плода. Натираем яблоки на крупной овощной тёрке. Я предпочитаю использовать такую тёрку для картофельных драников — они получаются слегка рваными, но очень вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы яйцо стало однородным.

Далее вводим творог, который лучше использовать с высокой жирностью — так вкус будет насыщенней. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она придала тесту легкую сладость. Ко всему этому, к обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры для сладости. Важно помнить, что чрезмерное количество сахара в тесте лучше избегать, так как это может привести к пригоранию теста во время жарки. Лучше посыпать готовые драники сахарной пудрой перед подачей.

Натираем яблоки на крупной овощной тёрке Разбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиенты Добавляем творог

Теперь приступаем к добавлению в миску двух столовых ложек высшего сорта пшеничной муки.

Добавляем пекарский порошок, который поможет разрыхлить тесто, чтобы наши блинчики не оказались жесткими и не напоминали подмётки.

Тщательно вымешиваем тесто ложкой и добавляем немного оливкового масла. Это важно, поскольку добавление масла в тесто делает оладьи и блинчики более нежными, а также предотвращает их прилипание к сковороде.

Насыпаем в миску две столовые ложки муки Добавляем пекарский порошок Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Разогреваем сковороду на плиту и наливаем рафинированное растительное масло для жарки. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, оставляя между каждым драником небольшое расстояние. Обжариваем их на умеренном огне с одной стороны в течение 2-3 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Затем переворачиваем драники и жарим их примерно столько же времени с другой стороны до образования румяной корочки.

Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее растительное масло впиталось, а потом перекладываем на сервировочную тарелку.

Ингредиенты

  • 2 шт. кислых зеленых яблок (желательно использовать кислый сорт);
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 шт. яйцо;
  • 4 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;

Тщательно моем яблоки, очищаем их от кожуры и убираем сердцевину. Затем натираем яблоки в удобную миску с помощью тёрки с крупными отверстиями.

Драники из яблок

Разбиваем к смеси яблок яйцо, добавляем муку, сахар и молотую корицу.

Драники из яблок

Все перемешиваем руками и сливаем лишнюю воду, если это нужно.

Драники из яблок

Готовим яблочные драники на сковороде. Сначала разогреваем её с растительным маслом и по одной столовой ложке выкладываем оладьи, формируя овальные драники. Жарим их с одной стороны 1,5 минуты.

Драники из яблок

Затем переворачиваем драники и обжариваем ещё 1,5 минуты до приобретения золотистого цвета. Готовый десерт выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали избыточный жир.

Драники из яблок

Подаем готовые драники горячими с цветочным мёдом.

Драники из яблок

Без масла

Яблочные теруны можно также приготовить без использования масла. В этом случае угощение получится менее жирным и более полезным. Для приготовления идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием, которая не требует жировых ингредиентов или других смазок.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • мука (0,1 кг);
  • яблоки (1 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (по вкусу).

Количество сладкого песка добавляется в зависимости от личных предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочные оладьи, нужно:

Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фото

  1. В начале приготовления тщательно моем яблоки под проточной водой, очищаем их от кожуры и убираем семечки и плодоножки.
  2. Далее, яблоки измельчаем с помощью мясорубки или на тёрке.
  3. После этого в ёмкость к измельчённым яблокам разбиваем яйца и добавляем муку и сахар.
  4. На следующем этапе все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. Затем тефлоновую сковороду ставим на огонь и выкладываем на её поверхность сырые яблочные оладьи.
  6. Обжариваем драники до появления золотистой корочки с обеих сторон. Через 5 минут после обжаривания их можно перекладывать на тарелку.

Яблочные теруны подают тёплыми, полив их кленовым сиропом.

С манкой

На сковороде яблочные драники также можно приготовить с использованием манки. В этом случае крупа выступает в роли скрепляющего материала вместо традиционной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • манка (4 ст. л.);
  • яблоки (4 шт.);
  • яйца (2 шт.).

Количество сахарного песка также добавляется по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочные теруны с манкой, выполните следующие шаги:

  1. Перед началом готовки моем яблоки под проточной водой и очищаем их от хвостиков и плодоножек.
  2. Далее, закладываем яблоки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
  3. После этого в ёмкость с пюре добавляем яйца и манку, снова перемешиваем, но ненадолго.
  4. На следующем этапе смазываем сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и разогреваем её на среднем огне.
  5. Когда манка разбухнет и исчезнут комки, формируем из теста оладьи с помощью столовой ложки и выкладываем их на сковороду.
  6. Обжариваем каждый драник с обеих сторон до образования румяной корочки, не более 3 минут за раз.

Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фото

Это угощение отлично подойдёт тем, кто придерживается принципов здорового питания.

В яблочные оладьи часто добавляют корицу. Эта специя не только придаёт изделиям приятный вкус и аромат, но и способствует снижению аппетита. Таким образом, съесть много драников не получится, что поможет тем, кто следит за своим весом и придерживается диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт входят:

  • мука (0,1 кг);
  • яблоки (1 кг);
  • яйца (2 шт.);
  • корица (1 щепотка);
  • сахар;
  • масло для жарки.

Сладкий песок может быть заменён на сладкую пудру, чтобы сделать вкус более нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного приготовления драников, выполните следующие шаги:

  1. Сначала подготовьте яблоки: промойте их под холодной водой и очистите от кожуры, сердцевины и семечек.
  2. Натрите плоды на средней тёрке или пройдите через мясорубку.
  3. Добавьте к яблокам муку, корицу, яйца и сахар, тщательно перемешайте.
  4. На следующем этапе разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжаривайте в нём фруктовые блинчики до румяной корочки. Максимальное время жарки драников — 5 минут.

Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фото

Готовые теруны подают тёплыми, поливая их сметаной.

Яблочные драники в духовке. Рецепт: Яблочные драники — Завтрак на скорую руку. Блины и оладьи с яблоками

Яблочные драники в духовке. Рецепт: Яблочные драники - Завтрак на скорую руку. Блины и оладьи с яблоками

Осенью обязательно стоит попробовать приготовить аппетитные яблочные драники из свежих фруктов. Кисло-сладкий десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию с родными.

Потрясающие яблочные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Рецепт невероятно прост и не оставит без внимания тех, кто следит за своей фигурой, ведь оладьи получаются низкокалорийными, но очень вкусными.

Яблочные драники: пошаговый рецепт

  • Яблоки – 5-6 штук;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молотая корица – щепотка;
  • Пищевая соль – щепотка;
  • Жидкий мёд – 2 столовые ложки;
  • Кукурузная мука – 130 г;

Как приготовить вкусные оладьи с яблоками

Сначала моем яблоки и снимаем с них кожицу. Поражённые участки плодов можно аккуратно срезать.

Драники из яблок

Драники из яблок

2. В глубокой чаше натереть яблоки на крупной терке.

Драники из яблок

3. Разбить яйца в чашу с натертыми яблоками.

Драники из яблок

4. Подготовить жидкий мед: его можно заранее растопить и дать немного остыть. Важно не использовать горячий мед. Вливаем сладкий ингредиент в яблочную массу, добавляя щепотку соли и корицы.

Драники из яблок

5. Всыпать в яблочную смесь кукурузную муку и замесить тесто ложкой.

Драники из яблок

Драники из яблок

6. Жарить оладьи в разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Время жарки одной порции яблочных оладий составляет 3-5 минут. Огонь следует устанавливать на среднем уровне.

Драники из яблок

Это простой рецепт, который не требует значительных финансовых и временных затрат, и который понравится как взрослым, так и детям. Яблочные драники заслуживают внимания и обязательно стоит попробовать.

Для начала натрем яблоки на терке. Можно, конечно, использовать блендер или комбайн, но поскольку количество сладкой начинки небольшое, я считаю более удобным просто справиться с теркой, не тратя время на мытьё дополнительных приборов. При этом я обычно не удаляю кожуру с яблок, так как она добавляет интересный вкус и текстуру.

Драники из яблок

После натирки яблок добавляем к ним яйцо и сахар, после чего хорошенько всё перемешиваем.

Драники из яблок

Драники из яблок

Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно быть по консистенции напоминать жидкое, как на оладьи. В среднем у меня уходит около 3 столовых ложек.

Драники из яблок

Яблочные драники обжариваются на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я наливаю минимум растительного масла, чтобы сохранить конечный продукт менее жирным. Жарить их нужно довольно быстро и аккуратно переворачивать, чтобы не повредить.

Готовые яблочные драники можно вкушать самостоятельно без добавок в виде варенья или мёда, поскольку они имеют ярко выраженный яблочный вкус и лёгкую кислинку.

Драники из яблок

Из указанного количества ингредиентов получается около 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 драника — это идеальная порция на чаепитие.

Что касается стоимости, то в сезон яблок она минимальна. В моём случае на все ингредиенты я потратил примерно 10-15 рублей. На одну порцию это составляет около 5 рублей! Я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Мой ребёнок высоко оценил данное блюдо.

Яблочные драники: рецепт приготовления в домашних условиях

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымыть яблоки и другие овощи, такие как картошка и кабачок. Очистите их от кожуры, после чего натрите на мелкой терке. Затем слегка отожмите натёртые яблоки и кабачки. К остальным ингредиентам добавьте специи, соль, яйцо и манку. Всё тщательно перемешиваем и оставляем массу на 5 минут. Потом разогреваем сковороду с маслом. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого состояния. Готовые изделия можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их с зеленью и сметаной.

Вот еще один вариант приготовления яблочных драников. В этом рецепте картофель отсутствует. Такие изделия идеально подходят для завтрака.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 чайная ложка корицы и столько же сахарной пудры;
  • 2 крупных яблока;
  • 3 столовые ложки муки первого сорта;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;

рецепт драников из яблок

Приготовление

Итак, сначала помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте на половинки, удалите семечки и сердцевину. Натрите плоды на крупной терке. После этого аккуратно разбейте одно яйцо в подготовленную массу. Затем добавьте сахар, муку, сахарную пудру и корицу. Тщательно перемешайте состав. После этого на разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью ложки. Жарьте изделия до готовности с обеих сторон по две минуты. Выложите готовые драники на сервировочное блюдо и подавайте их с вареньем, сметаной или джемом по вашему выбору.

Теперь у вас есть все необходимое для приготовления яблочных драников. Мы рассмотрели как сладкие, так и солёные варианты. Выбирайте подходящий рецепт, экспериментируйте на кухне и наслаждайтесь здоровой пищей!

Оцените статью
Вкусная еда