Драники из тыквы: простые и вкусные рецепты
Вкусные тыквенные клецки — лучшая альтернатива традиционным картофельным клецкам. Здесь много оригинальных рецептов, но в подборку вошли самые простые и вкусные, они бюджетны, диетичны и могут быть приготовлены любой хозяйкой.
Драники из тыквы и картофеля
Простой и вкусный рецепт, подходящий для завтрака, ужина и обеда. Утром и вечером как основное блюдо, днем как гарнир к картофельному супу, картофельному пюре, пьероги, борщу, овощному салату. Тыквенно-картофельные деруны обречены на успех, потому что они просты в приготовлении и невероятно вкусны.
-
(мякоть без семян и кожицы) — 250 г,
- Картофель — 350 г — 350 г.
- Головка лука — 350 г лук репчатый, без семян — 250 г лук репчатый — 350 г лук репчатый — 350 г лук репчатый — 250 г лук репчатый.
- мука — 6 столовых ложек.
- Из теста по этому рецепту получается 15-20 блинов.
Соль является основной специей, вы можете экспериментировать с другими специями. Если блюдо предназначено для взрослых, достаточно одного варианта:
Для приготовления теста необходима мелкая терка. В него нужно натереть картофель, тыкву и лук. Порядок не важен, овощи можно натереть в миску. Посолите, добавьте яйцо, муку и специи и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой до однородности.
Рецепт соуса: посолить и поперчить 150 мл кефира, добавить рубленый укроп и зубчик измельченного чеснока.
Лук, чеснок и овощи натрите на мелкой терке,
- Добавьте измельченный укроп,
- Взбейте яйца,
- смесь,
- Добавьте муку и перец и снова вымесите.
- Используйте рафинированное масло (подсолнечное, оливковое) для жарки и добавляйте специи, такие как перец и соль, при замешивании теста.
Важно: Не отжимайте картофель, так как крахмал, содержащийся в соке, связывает оладьи при жарке.
Добавьте муку, соль и перец в овощную смесь. Равномерно перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Добавьте столовую ложку смеси в сковороду и обжарьте на среднем огне. Переверните дуриа, когда они слегка подрумянятся.
Это простой рецепт для тех, кто не любит жареную пищу. Время приготовления составляет около 60 минут. Список ингредиентов:
Тыквенные драники, приготовленные в духовке
Натрите мякоть на терке,
- Взбейте яйца,
- смесь,
- Смешать.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Ложкой выкладывайте овощную смесь на сковороду, разровняйте и сформируйте оладьи. Выпекайте при температуре 185℃ в течение 35 минут. При подаче на стол полейте деруты сметаной и посыпьте кунжутом или тыквенными семечками.
Этот рецепт для тех, кто любит сладкое. Деруды пушистые, вкусные и низкокалорийные, поэтому их можно включать в диету. Они не содержат много сахара, сладость исходит от яблок.
Сладкие драники из тыквы
Своевременно достаньте кефир из холодильника и держите его при комнатной температуре.
Натрите тыквенное пюре и яблоко на терке,
- Добавьте кефир и яйца и перемешайте,
- Добавьте сахар, пекарский порошок и пищевую соду и перемешайте,
- добавить соль, муку и корицу и перемешать.
- Овощная смесь должна настаиваться в течение 5 минут, в это время необходимо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Жарьте на медленном огне под крышкой, и дервиш станет пухлым, нежным и ароматным. Жарить не менее 2-3 минут с каждой стороны. Подавайте с медом, сметаной или вареньем.
Из одной большой тыквы можно приготовить достаточно лапши на 5-6 дней, и каждый день разный. Все пять рецептов в этой подборке просты в приготовлении и вкусны. Немного более сложный вариант тыквенной лапши с беконом смотрите в этом видео.
Первое упоминание о пасте из тыквы относится к 1830 году (автор Ян Шитлер), и на него повлияла немецкая кухня. Существуют и другие названия этого блюда:
Драники из тыквы
Беларусь — дранки, Израиль и еврейская диаспора — латкес, в различных регионах России — какорки, теруны, терунцы, терунки, дерики источник не указан 977 дней, Украина — картопляники, деруны, тертюхи, кремзлики (среди ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения «крезлики», вместе с «кремзликами», терчинниками); Швеция — raggmunk (толстый монах). Литва — bulvinai blinai (картофельный блинчик). Драники можно делать не только из картофеля, но и из тыквы и т.д. — тоже очень вкусно!
Очистите и натрите на терке тыкву, мелко нарежьте лук, натрите чеснок или выдавите его через чесночный пресс, добавьте яйца, соль, перец и специи, перемешайте, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разогрейте растительное масло в сковороде и столовой ложкой выливайте полученную смесь в сковороду, чтобы обжарить тыкву с обеих сторон!
Чтобы тыквенные кнедлики получились вкусными, в качестве основы нужно использовать другой овощ. Это может быть капуста, картофель или кабачки. Сегодня я добавила картофель, посмотрите результат.
Драники из тыквы
Вымойте и очистите овощи и натрите их на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом, специями и мукой. Обжарьте в масле до мягкости. Удачи!
Описание приготовления:
Тыква — 250 гм
Сквош.
- Картофель — 250 гм
- Яйцо — 1 яйцо
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Мука — 4-5 ст. л.
- Растительное масло — 5 столовых ложек (для жарки блинов)
- Травы — По вкусу
- Столовой ложкой зачерпните тыквенную смесь и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
Как приготовить «Драники из тыквы»
Если вы любите картофельные клецки, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Они исчезают с тарелок так же быстро, как и готовятся.
Драники из тыквы
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
Как приготовить драники из тыквы
Сквош.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- 1 яйцо — 1 ст. л. 1 яйцо — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Очистите тыкву от семян, волокон и кожуры и натрите на крупной терке.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2.
Очистите одну большую луковицу и два зубчика чеснока, измельчите лук и чеснок в чаше блендера до образования кашицы. Если у вас нет блендера, вы можете натереть лук и пропустить чеснок через мясорубку.
Шаг 3
В миске смешайте тертую тыкву, измельченный лук и чеснок, яйцо, муку, рубленую свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет похожа на густое тесто. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки, примерно половину столовой ложки, но не переусердствуйте, иначе картофельный суп будет густым и безвкусным.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него приготовленное тыквенное тесто: Для каждой тыквенной оладьи вам понадобится примерно 1 столовая ложка. Не делайте блины слишком толстыми, важно, чтобы они хорошо прожарились.
Обжарьте блины на слабом огне с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
Готовые блины можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 5
Тыквенные кнедлики следует подавать теплыми со сметаной — очень вкусно!
Их также можно приготовить из замороженного тыквенного пирога, но сначала его нужно разморозить и отжать жидкость.
Вы также можете приготовить тыквенную пасту в духовке. Выложите макароны на пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
По-настоящему осеннее блюдо — яркое, ароматное и теплое! Тыквенная лапша — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить для своей любимой семьи как на завтрак, так и на ужин. Тыква делает их сочными и яркими, что является залогом хорошего настроения. Их приготовление настолько просто, что даже начинающие кулинары легко с ними справятся.
Драники из тыквы
Для этих вкусных тыквенных кнедликов подходит любой сорт тыквы, но чем она светлее, тем красивее получится блюдо. Так что если у вас есть оранжевая, сочная и сладкая тыква — это идеальный вариант! Исходя из этого, мы приготовим пончики, которые понравятся всей семье.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Итак, тыква выбрана — помойте ее под проточной водой. Затем очистите тыкву от кожуры, аккуратно снимая тонкий слой ножом. Разрежьте его пополам и удалите семена. Натрите мякоть тыквы на терке, желательно не крупной, а средней. Оставьте тертую тыкву постоять и примерно через 10 минут слейте тыквенный сок, чтобы тесто не было слишком мокрым.
Снимите с лука шелуху. Также очистите зубчики чеснока. Затем натрите лук на средней или мелкой терке и мелко нарежьте чеснок с помощью специального пресса. Добавьте измельченный лук и чеснок к тыкве и хорошо перемешайте. Если лук выделит слишком много сока, слейте его.
Теперь добавьте яйца к тыкве и просейте муку. Приправьте солью и черным перцем (свежемолотый черный перец добавляет пикантности и делает вкус блюда немного более насыщенным). Все хорошо перемешайте ложкой или руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и хорошо разогрейте. С помощью ложки положите сверху круглые булочки и жарьте 4-5 минут до образования румяной корочки. Переверните пельмени и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
Выньте пельмени из сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного масла.
Подавайте блинчики теплыми. Сверху их можно полить сметаной или другим соусом, который хорошо сочетается с овощами, например, сливочным или сырным.