Картофельно-кабачковые драники с чесноком
Любителям картофельной лапши понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Предлагаю приготовить вкусную, аппетитную лапшу из картофеля и кабачков с чесноком на сковороде. Кабачки придают блюду мягкость и сочность. Я уверена, что очень приятный и гармоничный вкус этой пасты понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления этих картофельно-кабачковых оладий с чесноком вам потребуется:
Процесс приготовления
Очистите картофель, чеснок и лук. Если у кабачка твердая кожица, ее нужно срезать, также лучше удалить крупные семена. Натрите кабачки на средней терке (для оладий понадобится 300 г кабачков), добавьте лук и чеснок, выдавленный через пресс.
Добавьте одно яйцо и 300 г очищенного и натертого картофеля, хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем.
Всыпать муку. Картофельно-тыквенная смесь для приготовления картофельных клецок должна быть средней густоты, похожей на сметану средней густоты. Если смесь кажется немного жидкой, добавьте еще немного муки.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Добавьте столовую ложку на сковороду, чтобы смесь картофеля и кабачков приобрела форму оладьи. Обжарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем переложите их на тарелку. Перемешайте смесь картофеля и кабачков, прежде чем жарить следующую партию блинов. Обжарьте все картофельные оладьи по очереди.
Картофельно-кабачково-чесночные клецки готовы, они восхитительно мягкие и аппетитные. Это простое блюдо насытит вас и внесет разнообразие в ваше ежедневное меню — попробуйте!
Приятного аппетита, наслаждайтесь им со своей семьей!
Драники из кабачков: рецепты с фото
Но тыквенные пельмени — это интересная закуска и легкий гарнир к любым мясным блюдам. Они очень быстро и легко готовятся и очень вкусные. Как следует из названия, в их основе лежат кабачки. Чеснок, различные овощи и разнообразные специи прекрасно дополняют друг друга. Мука или манная крупа также используется для соединения всех ингредиентов.
Простой рецепт вкусной закуски
Этот рецепт лапши из кабачков можно назвать классическим. Оно не содержит большого количества различных продуктов, и приготовление такого блюда — само по себе удовольствие. Используются следующие продукты:
- 800 грамм кабачка;
- одно яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- десять столовых ложек муки;
- растительное масло.
Вымойте кабачки и обрежьте края. Очистите их от кожицы, если они старые, удалите семена. Натрите мякоть на крупной терке. Выжмите сок, чтобы кабачковые оладьи получились плотными.
Добавьте муку, соль, специи и яйцо. Хорошо перемешайте. Смесь должна стать однородной. Если консистенция не нравится, добавьте несколько столовых ложек муки.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте тыквенную смесь в сковороду со столовой ложкой масла. Блин
Простой рецепт с чесноком
Кабачки лучше всего брать, когда они маленькие. Промойте их и снимите кожу. Натереть на крупной терке и отжать руками, чтобы вышел лишний сок. Добавьте яйца. Очень хорошо вымесите тесто. Добавьте тертый сыр и снова вымесите. Добавьте муку, тертый чеснок и соль. Выложите густую смесь на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лапшу из кабачков с обеих сторон до золотистой корочки.
- два молодых кабачка;
- одно яйцо;
- три зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- мука – пять столовых ложек.
Чтобы приготовить пельмени из кабачков по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
Кабачок очистить от кожицы, вымыть и натереть на средней терке, пюрировать вручную. Очищенный картофель также мелко нарезать с помощью терки, выжать сок. Смешайте оба вида овощей. Добавьте одно яйцо и вымесите. Добавьте специи и муку.
Драники «Ароматные» с сыром и чесноком
Положите в сковороду растительное масло и обжарьте в нем кабачки и картофель до мягкости. При подаче закуску можно гарнировать сметаной и свежей зеленью.
- 500 грамм кабачка;
- 50 грамм пармезана;
- зубчик чеснока;
- три столовых ложки муки;
- два яйца;
- немного соли и растительного масла.
В этом рецепте нет яиц, но паста все равно получается вкусной. Как приготовить тыквенные кнедлики, чтобы их можно было есть во время Великого поста? Для этого используются следующие продукты:
Два в одном. Драники с картофелем и кабачком
Сначала очистите кабачки и натрите их на средней терке. Сначала нарежьте имбирь и натрите его на мелкой терке. Оставьте на 5 минут. Выжмите сок, перелейте в стакан и разбавьте водой. Просейте муку и смешайте с дрожжами. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте настаиваться примерно на 40 минут. Затем добавьте кабачки и хорошо перемешайте.
- по двести грамм картофеля и кабачка;
- три столовых ложки муки;
- 50 мл растительного масла;
- немного черного перца;
- соль по вкусу.
Обжарьте лапшу из кабачков в растительном масле до готовности.
Эти пончики очень вкусные и легкие. Для приготовления вкусного овощного блюда необходимы следующие продукты:
Постные драники
Очистите кабачок и натрите его на мелкой терке. Затем очистите морковь, промойте ее и натрите на терке. Смешайте два овоща и добавьте яйца. Приправьте солью и перцем. Очень хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков в моркови. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Добавьте картофельные клецки и обжарьте с обеих сторон до мягкости и хрустящей корочки.
- двести грамм муки;
- 350 грамм кабачка;
- чайную ложку дрожжей;
- соль по вкусу;
- около стакана воды.
В этом блюде вы найдете все: сочные кабачки, сытный картофель и пикантные баклажаны. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить пельмени из кабачков по этому рецепту? Как приготовить кашу по этому рецепту? Очистите очищенные овощи от кожицы. Смешайте овощную смесь, добавьте яйцо. Затем добавьте натертый лук. Разомните лук. Добавьте соль и муку. Замесить тесто.
Аппетитная закуска с морковью
Сформируйте котлеты руками. Обжарить в разогретом растительном масле и перевернуть вверх дном. Когда с обеих сторон образуется корочка, снимите чипсы со сковороды. Подавайте в горячем или холодном виде. Свиноматка
- пара яиц;
- кабачок;
- крупная морковь;
- соль и перец по вкусу;
- пара столовых ложек муки;
- 50 грамм масла.
Лучше всего начать с приготовления вкусного, но очень простого соуса. Пока паста варится, у нее есть время настояться. Очистите и выдавите чеснок. Добавьте майонез. Смешать. Добавьте соль и перец по желанию. Также добавьте рубленый укроп, он придает блюду особый аромат. Поставьте все в холодильник для пропитки.
Смешанные драники: все вместе
Приготовьте пасту самостоятельно. Очищенные кабачки натереть на крупной терке, оставить на некоторое время, чтобы выделился сок, отжать. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте кабачки, посолите и поперчите, добавьте муку и несколько столовых ложек растительного масла. Добавьте яйца. Замесите все вместе. Если тесто слишком влажное, добавьте еще муки.
- три крупных клубня картофеля;
- кабачок;
- головку лука;
- один баклажан;
- одно яйцо;
- пять столовых ложки муки;
- соль по вкусу.
Налейте масло в хорошо разогретую сковороду. Используйте ложку для приготовления теста. Готовьте до мягкости. Подавайте с майонезно-чесночным соусом и посыпьте свежей зеленью.
Кабачки хороши не только в жареном или вареном виде. Из них можно приготовить очень вкусные и простые макароны. Их можно подавать в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде. Они также отлично подходят в качестве гарнира к более сложным блюдам. Стоит отметить, что кабачки также едят дети в виде лапши. Для придания блюду пикантности используются морковь, баклажаны и различные специи. Кабачковые пельмени обычно подают с майонезом или сметанным соусом. Иногда их приправляют натуральным йогуртом и листовыми овощами.
Еще один сытный вариант с картофелем
Тыквенный сезон в самом разгаре! Кабачки наиболее вкусны, когда они молодые, маленькие, тонкокожие и без косточек. Воспользуйтесь моментом и приготовьте блюда с кабачками. Жареные, вареные, жареные, фаршированные, маринованные, свежие.
- один молодой кабачок;
- десять клубней картофеля;
- половину головки лука;
- пару столовых ложек муки;
- одно яйцо;
- три столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Самым популярным блюдом в сезон молодых овощей являются кабачковые оладьи или блинчики. Сам по себе кабачок безвкусен, поэтому к нему нужно добавлять специи, травы, сыр и т.д.
Я стараюсь каждый раз готовить больше блюд с кабачками. Но я обычно начинаю сезон с кабачковых оладий) Сегодня мы приготовим кабачковые оладьи с морковью и чесноком.
Драники с простым чесночным соусом
Для приготовления кабачковых оладий нам понадобятся следующие продукты:
- килограмм молодых кабачков;
- пять столовых ложек муки;
- головку лука;
- пару яиц;
- соль по вкусу.
Масло для жарки — 4 столовые ложки.
- пять столовых ложек майонеза;
- три или четыре зубчика чеснока.
Что делать.
Очистите кабачки от кожицы, если кожица слишком тонкая, вы не сможете их очистить, просто хорошо промойте их. Очистите морковь. Натрите овощи вместе с зубчиками чеснока. Если кабачки очень сочные, рекомендуется отжать лишнюю влагу. Приправьте солью и перцем и разбейте яйца. При желании добавьте в смесь немного тертого твердого сыра. Перемешайте тыквенную смесь и добавьте просеянную муку. Замешивайте тесто, пока мука не будет равномерно распределена в тыквенной смеси. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Добавьте тыквенную смесь в кастрюлю.
Неники можно готовить не только из картофеля, но и из тыквы или кабачков. Добавьте чеснок для аромата и куркуму для золотистого цвета и пользы, и у вас получится невероятно вкусная, легкая закуска для летнего ужина или даже завтрака. Как всегда, вас ждет подробный рецепт.
Из двух молодых кабачков среднего размера получается около 15 пельменей.
Пикантные драники из кабачка, моркови и чеснока
1. натрите два молодых кабачка на крупной терке, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут — кабачки начнут распадаться.
В это время мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. 3.
3. выжмите весь сок из кабачков — он нам не нужен.
4. к отжатым кабачкам добавьте измельченный чеснок, несколько яиц, муку, куркуму и молотый черный перец, по желанию.
Больше соли добавлять не нужно — часть соли уйдет вместе с соком, а часть останется. 5.
Перемешайте смесь вилкой.
Посмотрите, какой красивый цвет придает лапше куркума.
6. обжарьте кабачковые клецки на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Пельмени из кабачков с чесноком и куркумой такие хрустящие и вкусные.
- 5395
- 2
- 3
- 1 ( 5 0 5 ) Пикантные драники из кабачка, моркови и чеснока
Драники из кабачков с чесноком
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Нежный, сочный, со вкусом вашего любимого сыра…. Кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, пожалуй, самый простой рецепт тыквенных оладий с сыром и чесноком. Помните.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука (можно просто пшеничная, можно рисовая мука+тапиоковый крахмал) — 2 ст.ложки с горкой
- Масло для жарки (оливковое или топленое) — 4 ст. ложки
- Куркума молотая — 1 ч.ложка с горкой
- Молотый черный перец и соль — по вкусу
Готовим:
Когда начинается сезон тыквы, я непременно готовлю тыквенные оладьи. Кабачки, ваш любимый сыр, чеснок и зелень: из этих простых ингредиентов получается вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!
Назначение: Овощи / Кабачки / Молочные продукты: Хлебобулочные изделия / Фритюрницы
Очистите кабачки, удалите семена и натрите их на крупной терке. Выжмите сок из кабачка, когда он станет сочным.
Добавьте яйцо, муку, перец и соль. Смешайте все ингредиенты вместе.
Разогрейте масло в сковороде, смажьте оладьи столовой ложкой масла. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки.
Выложите готовые блины на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте тыквенные оладьи теплыми со свежими овощами, гречневой крупой и сметаной. Наслаждайтесь!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 Грамм (вес очищенных овощей)
- Сыр — 100 Грамм (Российский или Голландский)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу (молотый)
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром и чесноком»