Кто знает как вкусно «приготовить» доширак? ну кроме того чтоб высыпать приправы и залить водой?
Около трех лет назад я приготовил это блюдо с нуля в хижине: Отварил лапшу, добавил масло, раскрошил колбасу, добавил кориандр (который я украл из сада), приправил, натер хлеб чесноком и тоже раскрошил. В довершение я добавил нарезанный помидор поверх лапши, хахаха. Я до сих пор помню, как моя мама вышла и робко спросила: «Это все для меня? » =)))))))))))
Положите туда колбасу. И подождите 10 минут, чтобы кипящая вода полностью испарилась. но лучше готовить обычную лапшу. Или лапшу.
Удалите специи, отварите лапшу на пару и слейте воду. Например, обжарьте нарезанные сосиски с луком, смешайте их с лапшой и полейте томатным соусом или кетчупом.
Залейте лапшу только горячей водой из-под крана. Получится божественное блюдо. Ешьте его утром, два раза после обеда и перед сном. Вы также можете выпить вечером. Просто запейте его кока-колой. И довольно много.
Я вижу, кто был студентом! )))) Я жарю его с яйцами и до сих пор жив 🙂 Кроме того, это так вкусно, когда вы голодны. А потом вы сидите и думаете: «Черт, неужели я это съел?
Вареное яйцо, рубленый лук, рубленая лапша быстрого приготовления, майонез. Не знаю, откуда моя дочь взяла этот рецепт, но салат «Сучья косточка» — ее любимый.
Я люблю иногда доширак, колбаску в нем, плавленый сырок (который очень мягкий, в пластике, хорошо растворяется), зелень и немного сливочного масла
Ну, это типично — на пару, потом обжаривается на сковороде, а если добавить два яйца, то становится вкусным), если это можно назвать вкусным).
Тертая свежая морковь и специи + майонез = простой салат (чеснок, плавленый сыр), если хотите или если у вас есть немного в холодильнике.
Положите бепешку в кастрюлю с кипящей водой, варите на слабом огне 3 минуты со специями, добавьте обжаренную колбасу и чайную ложку сырного соуса, натрите плавленый сыр. Накройте крышкой и выключите конфорку. Через 5 минут — лапша дош.
Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления воспринимается как символ материальной безысходности и кулинарного однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.
Лапша с сосисками
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка Сосиски — 1-2 штуки Сушеный укроп Перец по вкусу.
Что делаем
1. вскипятите воду. 2. положите лапшу в миску, добавьте специи и нарезанные сосиски. Залейте лапшу кипятком и слегка прикройте. Дать постоять не менее 10 минут; 3. Затем слить воду (если вы хотите съесть суп, воду сливать нельзя), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.
Лапша с яичницей
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка Яйца — 2-4 яйца (в зависимости от размера) Растительное масло Сушеные травы Соль по вкусу Помидоры для гарнира.
Что делаем
1. залейте лапшу кипятком (не добавляйте приправу из пакета) и оставьте замачиваться примерно на 7-10 минут. 2. разогрейте сковороду, добавьте масло и положите макароны. 3. старайтесь покрыть яйцом всю поверхность лапши, чтобы блюдо не получилось «сухим». 4. затем посыпьте блюдо зеленью. Если вы предпочитаете омлет, смешайте яйца и пасту вместе. 5. 5. готовьте все на среднем огне еще несколько минут. Гарнируйте блюдо помидорами.
Салат
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка яйцо — 1 шт. докторская колбаса Кукурузный майонез
Что делаем
1. сварите одно яйцо вкрутую. 2. пока варятся яйца, залейте лапшу кипятком и подождите около 7 минут. Вы можете оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда необходимо подождать не менее 2 часов, чтобы лапша пропиталась. Пока лапша замачивается, нарежьте яйцо и колбасу на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Чтобы сделать салат более полезным, вы можете сделать свой собственный майонез (это очень быстро и просто).
Овощи с лапшой
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 пакет Овощная смесь (или любые другие овощи) — 1 пакет Вода — 250 мл Растительное масло Соль по вкусу Приправы.
Что делаем
1. Налейте масло в разогретую сковороду и добавьте овощную смесь. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут. 2. добавьте сухую лапшу в кастрюлю и добавьте стакан воды. Рекомендуется измельчить лапшу, желательно, пока она еще в упаковке. Добавьте соль и специи (можно использовать специи из пакета). 4. 4. дайте всему кипеть на медленном огне, пока вода полностью не испарится, около 5-7 минут. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
АЛЕКСЕЙ ПАРАМОНОВ: Гастроэнтеролог, врач общей практики, организатор здравоохранения, кандидат медицинских наук, дипломат клиники.
«Действительно ли лапша «доширак» настолько вредна? Было время, когда я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в известной больнице и любил есть доширак. Однажды меня застал за этим занятием большой главный врач отделения. И он спросил меня, что представляет собой современная гастроэнтерология в Дошираке. «Странно», — ответила я, не отрывая взгляда от своего любимого блюда.
«Доширак» — это торговая марка, поэтому, вероятно, уместно ответить на вопрос с точки зрения всей лапши быстрого приготовления. Давайте рассмотрим его состав. Конечно, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда используется пальмовое масло, что тоже неплохо (хотя и не очень хорошо: оно содержит насыщенные жиры, которые не полезны для здоровья). Но самое главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом — здесь все в порядке, это не вредно.
А второй — это пакетик с ароматизаторами. И в нем есть глутамат. Да, конечно, все слышали об усилителе вкуса глутамате, и говорят, что это ужасная вещь. Ну, это ложь. Это обычная аминокислота, которой в каждом стейке больше, чем доширака.
И еще соль. Это очень много соли, почти ежедневная доза для некоторых людей. А если вы страдаете от высокого кровяного давления или сердечной недостаточности, вам следует избегать доширака. Напротив, если вы опустошите бульон и съедите только пельмени, то проблем не будет.
Каков же вывод? «Доширак» не более вреден, чем многие другие известные продукты на нашем столе. Слишком много соли, слишком много специй. Опустошите бульон, и большинство опасностей «доширака» исчезнет вместе с ним. В целом, не стоит бояться его, если он не входит в число ваших основных продуктов питания.
Источник комментария.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных новостях
Салат с «Дошираком»
Как только доширак появился на прилавках магазинов, были придуманы всевозможные рецепты его использования. Я делюсь одним из них!
Описание приготовления:
Приготовить салат с «дошираком» так просто, достаточно заглянуть в холодильник и сделать его из всего, что найдется. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению этого салата.
Ингредиенты:
- Лапша — 1 штука (упаковка).
- Яйца — 2
- Огурец — 1 семя
- Кукуруза — 0,5 банки (банки)
- Перец чили — 3-4 штуки (маринованный)
- Сок лайма — 1 чайная ложка (или лимона)
- помидоры черри — 5-6 штук
- соль — 1 щепотка
- Майонез — 3-4 столовые ложки.
- Мясо криля — 100 гм
Как приготовить «Салат с «Дошираком»»
Высыпьте сухарики в салатник, добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы вся лапша пропиталась майонезом.
Очистите огурец и нарежьте его мелкими кубиками размером с зерно кукурузы и добавьте в салат.
При подаче посыпьте зеленью или добавьте несколько помидоров черри. Этот быстрый и вкусный салат можно приготовить за считанные минуты. Я рекомендую вам сделать его, вы можете варьировать ингредиенты и их количество.
Совет от повара:
Экспериментируйте с ингредиентами и вкусами. В качестве заправки можно использовать домашний майонез или смесь сметаны и майонеза.
Быстрая закуска из лапши в пакетиках типа Ролтон
Лапша роллтон — это, пожалуй, самый популярный продукт среди путешественников, как деловых, так и отдыхающих. Они не очень вредны, но и не очень полезны. Но добавьте три ингредиента, и у вас получится оригинальная, питательная и полезная закуска из макарон.
По вкусовым качествам это блюдо очень похоже на сырный салат с чесноком. Спросите своих гостей об ингредиентах для закуски. Большинство людей, которые пробуют его впервые, не смогут определить ингредиенты. Никто не догадается, что в нем есть лапша.
Все, что вам нужно, — это несколько минут и несколько ингредиентов.
Как приготовить быструю закуску из лапши в пакетах:
Пока они варятся, сделайте пюре из лапши в пакете.
Затем переложите измельченную лапшу в салатник и добавьте 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, чтобы она впиталась.
4 Тем временем мелко нарежьте чеснок и вареные яйца. Нарежьте яйца, как для салата, чеснок раздавите чеснокодавилкой.
5. смешайте все ингредиенты вместе; можно добавить приправы, входящие в комплект пасты.
Если заменить воду для варки 1-2 столовыми ложками майонеза, калорийность блюда уменьшится, а макароны быстрее разбухнут. Не удаляйте майонез полностью.
Если вы хотите приготовить это блюдо к праздничному столу, посыпьте его рубленым яичным желтком и украсьте зеленью. Наслаждайтесь!
Эту быструю закуску для пасты приготовила Татьяна Лукавенко.
На самом деле, мы советуем вам посмотреть видео, снятое экспертами программы «Контрольная закупка», чтобы узнать, какой вид макарон быстрого приготовления лучше купить:
Салат с лапшой быстрого приготовления с морковью
Вкусный, очень быстрый салат с лапшой быстрого приготовления и морковью. Салат очень недорогой, и его не стыдно подать к столу. На приготовление этого салата должно уйти в общей сложности 40 минут.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Размять лапшу быстрого приготовления в пакете на мелкие кусочки. Очень удобно протягивать их скалкой, тогда лапша становится тонкой и ее удобно есть.
Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 621 рецепт в моем профиле. Вот одна из моих последних работ: Пицца на тесте для пиццы с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Ложки Гарниры Молочные продукты Молочные продукты Кето-рецепты Курица с луком Курица с картофелем в мундире Шашлык из ананаса Шашлык из курицы Запеканка с манкой Запеканка с манкой
Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Русский Сербский Скандинавский Средиземноморский Словацкий Таджикский Тайский Татарский Турецкий Туркменский Узбекский Украинский Филипинский Финский Французский Хорватский Чехословацкий Чилийский Швейцарский Шведский Эстонский Японский Шотландский Чувашский Чеченский Аутентичный Канадский
Для детей Для ужина Для завтрака Для обеда Диетические рецепты Для фуршета Для барбекю Для десерта Для закуски Для обеда Для поста Для природы Для ужина Вегетарианские блюда Правильное питание на 8 марта Для Пасхи Для беременных и кормящих женщин Для пикника Для фастфуда Для свадьбы Для чая и кофе
Аэрогриль Миксеры Блендеры Йогуртница Мультиварка Мультиварка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Бутерброды Чайник Индукционная плита Капучинатор Электрический фритюрница Электрический фритюрница Электрический гриль Электрический гриль Электрический гриль Яйцеварка Яйцеварка Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Мини Духовка Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрический гриль Холодильник